Маринование продуктов началось как средство сохранения продуктов, которые можно было есть в течение долгих зимних месяцев. Но вскоре ароматы, создаваемые маринованием, стали вкусовой сенсацией, и маринованные грибы ели круглый год. В России закуски едят с водкой, а маринованные овощи, мясо и рыба являются фаворитами среди закусок. Этот рецепт маринованных грибов также является фаворитом на постной русской кухне в канун Рождества, известной как сочельник.
Удачный рецепт маринованных шампиньонов. Подходит для быстрого приготовления грибов и для консервирования. Мариновать можно абсолютно любые грибы.
Поместите масло, уксус, чеснок, петрушку и лук в большую неметаллическую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль и перемешайте до растворения. Прохладный до теплого.
Простерилизуйте банки и крышки .
На дно банок уложите кусочки лаврового листа, а сверху положите подготовленные грибы.
Вылейте рассол на грибы и заполните от верха банки.
Закройте стерилизованной крышкой и поставьте в холодильник на 24–72 часа. Подавать охлажденным.