Рис с грибами — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус, сочетание не менее замечательное, чем картошка с грибами
Рис с грибами — вкусное второе блюдо для всей семьи, которое мы предлагаем приготовить на обед или ужин. Оно получается очень сытным, ароматным и, что немаловажно, постным. Это непременно понравится людям, которые не едят животный белок или постятся.
Этот простой рис с грибами
Этот простой рис с грибами сочетает в себе земляные грибы, пикантный чеснок, жирное масло и ароматный овощной бульон для простого, но ароматного гарнира.
Простой рис с грибами
Я стараюсь, чтобы гарниры оставались очень простыми, но это не значит, что вам нужно придерживаться простого белого риса. Добавить тонну аромата в рис действительно просто, и это может вывести вашу еду на новый уровень. Этот простой рис с грибами сочетает в себе земляные грибы, пикантный чеснок, жирное масло и ароматный овощной бульон для простого, но ароматного гарнира. Так что, если вы обнаружите, что покупаете упакованные в коробку ароматизированные рисовые смеси, вам нужно хотя бы раз попробовать это с нуля. Обещаю, это так же просто!
Какие грибы использовать для рецепта?
Для этого риса вы можете использовать практически любые грибы, а это значит, что вы можете гибко использовать свой бюджет. Я использовал молодые грибы Белла сегодня, потому что мне удалось купить их по хорошей цене, и они дают приятный темно-коричневый цвет при обжаривании.
Какой сорт риса использовать?
Можно использовать любой длиннозерный белый рис. Обычный белый рис — это здорово, но если у вас есть что-то более ароматное, например, басмати или жасминовый рис, это будет еще более важным для следующего уровня. Вы даже можете превратить это в ризотто, используя короткозернистый рис, например рис арборио, но вам может потребоваться больше бульона, и вам нужно будет добавлять его постепенно, помешивая.
Какой бульон использовать для риса с грибами?
Этот рис с грибами будет таким же ароматным, как и бульон, который вы используете, поэтому обязательно используйте качественный бульон с ярким вкусом. Я использовал овощной бульон, но вы можете удвоить грибной вкус и использовать грибной бульон, если хотите. Вы можете использовать куриный или говяжий бульон, если он у вас есть, но помните, что это изменит вкус и, возможно, цвет готового блюда.
Что еще можно добавить в рецепт?
Мне нравится делать рецепты максимально простыми и базовыми, а затем предлагать больше идей для надстроек для тех, кто хочет немного большего.
Вот еще несколько ингредиентов, которые вы можете добавить в этот грибной рис, чтобы сделать его немного особенным:
- Горох
- Покрошенный бекон
- сыр пармезан
- Шпинат
- Сверху посыпать хрустящим жареным луком
- Зеленый лук
- Нарежьте грибы ломтиками и измельчите чеснок.
- Добавьте в глубокую сковороду грибы, чеснок, тимьян, перец, соль и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте на среднем огне, пока грибы не выпустят всю воду и вода не испарится со дна сковороды.
- Добавьте в сковороду рис и 2 столовые ложки сливочного масла и продолжайте тушить еще около двух минут.
- Добавьте овощной бульон в сковороду и перемешайте, чтобы со дна сковороды растворились подрумяненные кусочки.
- Закройте сковороду крышкой, увеличьте огонь до среднего и дайте бульону полностью закипеть. Когда он закипит, убавьте огонь до минимума или чуть выше минимума, чтобы бульон продолжал кипеть.
- Дайте рису покипеть 15 минут, не помешивая и не снимая крышку. Через 15 минут снимите сковороду с огня и дайте рису постоять еще 5 минут, не снимая крышки.
- Наконец, снимите крышку и взбейте рис вилкой. Попробуйте и по желанию добавьте соль или перец. Сверху посыпьте нарезанной свежей петрушкой в качестве гарнира.
Рис с грибами