Шашлык из мяса, овощей и грибов — отличное дополнение к вашему празднику на пикнике.
Шашлык у всех ассоциируется с мясом. Но во время поста, или просто для разнообразия, мясо можно заменить другими продуктами, например, грибами.
Шашлык из грибов прекрасно заменит мясо, а ваши друзья пересмотрят свои взгляды на меню для пикника и будут готовить вегетарианские грибные шашлыки
Шашлык у всех ассоциируется с мясом. Но во время поста, или просто для разнообразия, мясо можно заменить другими продуктами, например, грибами.
- Взбейте масло, уксус, горчицу и розмарин в большой миске. Приправьте солью и перцем.
- Добавьте стейк в миску, перемешайте, чтобы покрыть приготовленным маринадом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и переложить в холодильник для маринования минимум на 1 час.
- Замочите 12 шампуров в воде.
- Для сборки шампуров: Добавьте 1 кусок мяса, 1 гриб и дольку лука. Продолжайте, добавляя то же самое. Продолжайте, пока все 12 шампуров не будут готовы.
- Разогрейте сковороду для гриля с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте шампуры (осторожно, чтобы не набить сковороду, делайте это пачками).
- Готовьте примерно 2-3 минуты, а затем переверните шампуры. Продолжайте готовить еще 2 минуты.
- Перенесите все на сервировочную тарелку. При желании украсить свежим розмарином.