Свинина на пару по японски представляет собой смесь размягченного свиного фарша, грибов шиитаке, имбиря, чеснока и зеленого лука. Её просто приправляют соевым соусом и кунжутным маслом. В качестве гарнира можно использовать дополнительное кунжутное масло и нарезанный зеленый лук.
Свинина на пару по японски — ингредиенты и пошаговый план приготовления
- Если вы используете сушеные шиитаке, в миску среднего размера добавьте воду (или горячую воду, если у вас мало времени), а затем замочите грибы до восстановления (около 30 минут для холодной воды, меньше для горячей воды). Выжмите лишнюю воду из восстановленных грибов.
- Удалите ножки у грибов, а затем нарежьте. Добавьте в большую миску.
- Тем временем, тыльной стороной (или тупой стороной) ножа измельчите свиной фарш, чтобы сделать его нежным. Добавьте мясо в большую миску с нарезанными грибами.
- Нарежьте чеснок и зеленый лук, затем добавьте в миску со свининой. Оставьте немного зеленого лука для украшения.
- Если вы используете свежий имбирь, очистите имбирь от кожуры и мелко нарежьте или натрите на терке. В качестве альтернативы можно использовать предварительно натертый сырой имбирь в тюбиках. Добавьте это к мясной смеси.
- Смешайте соевый соус, саке, кунжутное масло, соль и черный перец. Посыпьте мясную смесь картофельным (или кукурузным) крахмалом и хорошо вымесите руками.
- Подготовьте пароварку и начните кипятить воду. Сформируйте из мясной смеси 2 или 3 небольшие котлеты, в зависимости от размера кукурузного крахмала, и положите их на плоскую тарелку.
- Поместите тарелку в пароварку и готовьте на пару в течение 10-15 минут на сильном огне, пока мясо не прожарится и сок не станет прозрачным.
- Выложите котлеты и украсьте дополнительным количеством кунжутного масла (по желанию) и нарезанным зеленым луком.
- Это блюдо из свинины, приготовленное на пару, также можно подавать в качестве закуски или приготовить для обеда, сделав порции меньшего размера.