Этот рецепт считается классикой русской кухни, правда, в старину грибы не тушили, а томили в русской печи.
Если вы ищете недорогой рецепт, чтобы удовлетворить свою семью, вы попали в нужное место. Помню, когда я был маленьким, мама готовила овощные блюда два или три раза в неделю, потому что мы не могли покупать мясо каждый день.
Грибы были и всегда будут одним из моих любимых овощей. Я с любопытством наблюдал, как она комбинирует их для создания разных вкусов. Сейчас в моем меню регулярно появляется этот нежный овощ — гриб.
Тушеные грибы
Этот рецепт очень легко приготовить, а его универсальность позволит вам использовать его по-разному. Разогрейте кукурузные лепешки и используйте тушеные грибы в качестве начинки. Покупайте роллы, и делайте бутерброды. В любом случае вариантов бесчисленное множество.
- Нагрейте масло в кастрюле среднего размера, добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте желтый болгарский перец, белок и грибы, воду, соль и перец и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Дайте тушенке из грибов покипеть в течение 15 минут без крышки, пока вода не уменьшится, а грибы и болгарский перец не станут мягкими.
Советы экспертов
В свежем виде грибы вкуснее. Я рекомендую покупать их за день или за несколько дней до приготовления этого рагу.
Грибы очень нежные. Осторожно протрите и промойте небольшим количеством воды, чтобы удалить грязь, но не погружайте их в воду, так как вода изменит консистенцию гриба.
Как приготовить чайный гриб
Как Выращивать Грибы дома и на участке