Яйца в грибах — что-то необычное на завтрак, приготовление которого занимает несколько минут! Эти запеченные яйца в грибах вызовут улыбку на любом лице.
Грибы делают для начинки под самые разные цели — от размера как принято говорить на один зуб, чтобы раздавать на посиделках, и такие большие, как портобелло для яиц с сыром или беконом!
Яйца в грибах
Яйца в грибах великолепны, чтобы начать свой рабочий день. Для этого вам понадобятся большие грибы, достаточно большие, чтобы в них поместилось яйцо. В России отлично подойдут плоские грибы такие как портобелло или шампиньоны. Убедитесь, что у вас есть грибы, и что которые из них не треснуты, иначе яйцо может вытечь во время приготовления.
Для придания дополнительного вкуса я покрыл шляпки грибов соусом для пасты, потому что он был у меня под рукой, а так же можно использовать для этой цели соус для пиццы. Оба соуса работают одинаково хорошо, так что выбирайте то, что вы предпочитаете во вкусе и что у вас есть под рукой.
- Разогрейте духовку до 450 °F. Слегка смажьте противень маслом или сбрызните антипригарным спреем. Очистите жабры (мягкие ребристые части) от грибов.
- Смешайте оставшуюся 1 чайную ложку чеснока, панко, моцареллу, пармезан, орегано и тимьян в другой небольшой миске. Сбрызните сырно-панко-смесь оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо перемешайте. Зачерпните немного смеси в каждую шляпку гриба, слегка вдавливая ее в углубления и следя за тем, чтобы она не вываливалась за края.
- Запекайте грибы, пока сырная смесь не расплавится и не подрумянится, а грибы не станут мягкими, от 15 до 20 минут. Дайте настояться минуту или две перед подачей. Сбрызните каждый кусочек томатным соусом или передайте соус другим, чтобы они сами его подали