Яйца в грибах за 15 мин. » Рецепты с грибами

Яйца в грибах — что-то необычное на завтрак, приготовление которого занимает несколько минут! Эти запеченные яйца в грибах вызовут улыбку на любом лице.

Грибы делают для начинки под самые разные цели — от размера как принято говорить на один зуб, чтобы раздавать на посиделках, и такие большие, как портобелло для яиц с сыром или беконом!

Яйца в грибах

Яйца в грибах великолепны, чтобы начать свой рабочий день. Для этого вам понадобятся большие грибы, достаточно большие, чтобы в них поместилось яйцо. В России отлично подойдут плоские грибы такие как портобелло или шампиньоны. Убедитесь, что у вас есть грибы, и что которые из них не треснуты, иначе яйцо может вытечь во время приготовления.

Для придания дополнительного вкуса я покрыл шляпки грибов соусом для пасты, потому что он был у меня под рукой, а так же можно использовать для этой цели соус для пиццы. Оба соуса работают одинаково хорошо, так что выбирайте то, что вы предпочитаете во вкусе и что у вас есть под рукой.

  • Разогрейте духовку до 450 °F. Слегка смажьте противень маслом или сбрызните антипригарным спреем. Очистите жабры (мягкие ребристые части) от грибов.
  • Смешайте оставшуюся 1 чайную ложку чеснока, панко, моцареллу, пармезан, орегано и тимьян в другой небольшой миске. Сбрызните сырно-панко-смесь оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо перемешайте. Зачерпните немного смеси в каждую шляпку гриба, слегка вдавливая ее в углубления и следя за тем, чтобы она не вываливалась за края.
  • Запекайте грибы, пока сырная смесь не расплавится и не подрумянится, а грибы не станут мягкими, от 15 до 20 минут. Дайте настояться минуту или две перед подачей. Сбрызните каждый кусочек томатным соусом или передайте соус другим, чтобы они сами его подали

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах