Жаркое из капусты с грибами и ветчиной (за 40 мин) » Рецепты с грибами

Соля́нка — блюдо русской кухни, густой суп с острыми приправами . Солянки готовят на мясном, грибном или рыбном бульонах.

Жаркое из капусты с грибами и ветчиной, это простой и вкусный способ приготовления капусты. Вы можете назвать это жареной капустой или другое интересное название: рецепт солянки.

Этот невероятно вкусный рецепт жаркого из капусты с грибами также известен как Солянка. Он очень популярен в России и Германии и обычно готовится из капусты, небольшого количества соленого огурца и бульона. Иногда добавляется и мясо. Мой друг поднял это блюдо на совершенно новый уровень, уменьшив бульон в основном до нуля и сделав его более похожим на тушеное мясо, добавив лесных грибов и ветчину, и используя только очень умеренное количество маринованных огурцов, чтобы добавить нужную соленость. Также можно добавить около 2 столовых ложек томатной пасты для окраски и создания очень тонкого томатного аромата. Просто взгляните на эту смесь капусты с грибами и ветчиной и вы чувствуете запах лесных грибов с чесночным вкусом, помидоров, капусты и ветчины.

Поскольку овощи здесь готовятся в очень небольшом количестве жидкости и тушатся при низкой температуре (без кипячения), все вкусы красиво смешиваются, и вы получаете идеально приготовленное тушеное блюдо! Вы можете подавать это жаркое из капусты с грибами и ветчиной из как солянку, если хотите.

  • В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте до размягчения примерно 2-3 минуты. При необходимости убавьте огонь, чтобы не подгорели лук и чеснок.
  • Добавьте в сковороду томатную пасту и около 2 столовых ложек воды и перемешайте, готовя на среднем огне, чтобы томатная паста хорошо смешалась с луком и чесноком.
  • На среднем огне добавить к смеси нашинкованную капусту, мелко нарезанный соленый огурец, нарезанные грибы и рубленую ветчину, перемешать. При необходимости добавьте воды столовыми ложками, чтобы смесь оставалась влажной, но не жидкой.
  • Уменьшите огонь до кипения и дайте овощам потушиться на очень слабом огне около 40 минут, чтобы все ароматы хорошо смешались. Добавить соль и перец по вкусу.

logonetgribov-7476697

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах