Грибной соус Бордолез – к традиционному стейку на ужин.
Время приготовления: 30 минут
Выход: от 3 до 4 порций
Основой кухни из Бордо чеснок и он не может быть удален из приправы грибов. Чтобы приготовить подлинный рецепт, вы можете оставить зубчики чеснока целыми и удалить их после того, как вкус чеснока будет добавлен в блюдо. Дополните соус Бордолез с белыми грибами с бокалом крепкого красного вина.
Ингредиенты:
- 1 фунт грибов (лучше белые грибы)
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченный или целый
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Пошаговый рецепт
- Промойте грибы и вытрите их насухо.
- Отделите шляпки грибов от стеблей. Нарежьте стебли и отложите их для дальнейшего использования.
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне, пока все масло не растает.
- Добавьте к сковороде шляпки грибов и обжаривайте их до тех пор, пока они не станут коричневыми, в течение 5-8 минут. Перенести шляпки на тарелку.
- Добавьте измельченные ножки грибов, чеснок и свежую петрушку в горячую сковороду и жарьте их 5 минут.
- Добавьте обжаренные грибные шляпки обратно в кастрюлю, накройте крышкой и тушите их на слабом огне в течение 10-15 минут, пока все грибы не будут нежными и сваренными
- Подавайте грибы под соусом Бордолез в горячем виде прямо со сковороды.
Грибной Соус Бордолез готов. Рекомендуем попробовать!