Грибной Соус (за 9 шагов)

Грибной Соус

Грибной Соус – подается ли соус к стейкам, мясному рулету или жареной курице.

Этот универсальный рецепт грибного соуса – победитель, и его вкус намного лучше, чем у любого баночного соуса. Более того, он прост в изготовлении и содержит всего несколько ингредиентов. После того, как грибы обжариваются на сливочном масле, пока они не высохнут и не подрумянятся, их немного больше готовят с мукой. Бульон добавляется вместе с сушеным тимьяном, и после того, как он слегка тушится и слегка загустеет, этот ароматный соус можно подавать почти к любому блюду.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 1 фунт белых грибов кнопки (или грибы cremini, очищенные и нарезанные)
  • 1/3 стакана муки
  • Говяжий бульон 4 чашки (или куриный или овощной бульон, охлажденный)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль (по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу)

Пошаговый план рецепта

шаг 1 Соберите ингредиенты.

ингредиенты для соуса

шаг 2 Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

растопить масло

шаг 3 Когда масло начнет шипеть, добавьте грибы и жарьте их помешивая в течение 10 минут, или пока грибные соки не испарится и они не станут коричневыми.

добавьте грибы

шаг 4 Добавьте муку, уменьшите огонь до среднего и варите еще 5 минут.

Добавьте муку

шаг 5 Взбейте муку с 1 стаканом холодного бульона.

Взбейте муку с бульоном

шаг 6 Включите плиту, налейте оставшуюся часть бульона и добавьте тимьян.

Включите плиту

шаг 7 Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут, периодически помешивая.

Доведите соус до кипения

шаг 8 Приправить соус солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Приправить солью и перцем

шаг 9 Грибной Соус готов. Подавать горячим и наслаждайтесь!

Советы

  • Для более жидкого соуса добавьте больше бульона.
  • Говяжий бульон создаст самый богатый соус, а куриный бульон придаст более глубокий вкус, чем овощной бульон.
  • Использование шампиньонов или кремини которые создадут хорошую основу для этого соуса, но вы можете добавить немного шиитаке или даже несколько вешенок, чтобы создать больше интереса и текстуры.
  • Другие травы, которые дополнят этот грибной соус, в дополнение к тимьяну или вместо него, включают розмарин, шалфей или петрушку.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Грибной Соус (за 9 шагов)
яйца с грибами и колбасой
Запеченные яйца с грибами и колбасой