Грибной суп из сушеных грибов

Грибной Крем Суп

Грибной суп из сушеных грибов – вкусное и питательное блюдо. Опытные кулинары советуют приготовить грибной суп из сушеных грибов (желательно белых), так как из них суп получается особенно густым, наваристым и ароматным.

Крем-суп из сушеных лесных грибов

Крем-суп из лесных грибов, приготовленный из сушеных лесных грибов, свежих грибов, лука-шалота, чеснока, бульона, сливок, хереса и зелени.

Крем-суп из лесных грибов, приготовленный из сушеных лесных грибов

Пока сушеные грибы замачиваются, приготовьте остальные ингредиенты, чтобы сэкономить время.

Особая идея для гарнира: высококачественное зеленое оливковое масло первого отжима – это действительно то, что поливают этим супом вместе с небольшим количеством хрустящего хлеба для макания.

Если хотите, можете поменять херес на мадеру. Оставьте все вместе, если вы не хотите готовить с использованием алкоголя.

Ингредиенты к рецепту:
Время приготовления 35 минут
4 порции

  • 2 унции сушеных лесных грибов
  • 3 стакана горячей воды
  • 6 столовых ложек сливочного масла, разделенных на 3 и 3 столовые ложки
  • 1/2 стакана рубленого лука-шалота
  • 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
  • ½ фунта свежих кремини или шампиньонов, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана муки
  • 1/3 стакана сухого хереса
  • Соль и перец
  • 4 чашки куриного бульона хорошего качества (или овощного бульона для вегетарианской версии)
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли (плюс еще по вкусу)
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • ¼ стакана мелко нарезанной петрушки
  • ¼ чашки нарезанного чеснока

Инструкция по приготовлению:

  1. Замочите сушеные грибы в воде: поместите сушеные лесные грибы в миску среднего размера и залейте 3 стаканами очень горячей воды. Оставьте на 30 минут. Выстелите сито влажным бумажным полотенцем или кофейным фильтром. Через 30 минут процедите грибы через фильтр, оставив по крайней мере один стакан грибной жидкости. Восстановленные грибы нарезать крупно.
  2. Обжарьте лук-шалот, чеснок, грибы. Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в тяжелой кастрюле на среднем медленном огне и обжарьте лук-шалот, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 7–8 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте свежие грибы, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще несколько минут. Добавить нарезанные лесные грибы. Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте вариться 10 минут.
  3. Добавьте херес: через 10 минут увеличьте огонь до среднего, откройте крышку и добавьте в кастрюлю 1/3 стакана сухого хереса.
  4. Сделайте заправку из сливочного масла и муки: добавьте в кастрюлю оставшиеся 3 столовые ложки масла и перемешайте, пока не растает. Добавьте муку в кастрюлю и помешивайте, пока все грибы хорошо не покроются мукой, чтобы получилась заправка. Варить 2–3 минуты.
  5. Добавьте воду для грибов, бульон и травы: добавьте одну чашку оставшейся воды для замачивания грибов и перемешивайте, пока мука не растворится в воде и не останется комков. Добавьте куриный бульон. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте прованские травы, сушеный тимьян, лавровый лист и соль.
  6. Варить на медленном огне : нагревать на сильном огне, пока суп не закипит на медленном огне. Уменьшите огонь, чтобы он продолжал кипеть, накройте крышкой и варите 20 минут.
  7. Добавьте сливки. Когда будете готовы к подаче, удалите лавровый лист и добавьте 1/2 стакана жирных сливок. Добавьте черный перец и еще соль по вкусу. Украсить измельченным чесноком и петрушкой.

Русский суп из сушеных грибов

Русский суп из сушеных грибов – это ароматный суп, приготовленный из смеси сушеных грибов, ячменя и овощей. Это сытный и сытный домашний суп, идеально подходящий для зимы.

Русский суп из сушеных грибов - это ароматный суп, приготовленный из смеси сушеных грибов, ячменя и овощей

Сушеные грибы намного ароматнее, так как содержат конденсированный аромат. После сушки грибы имеют интенсивный аромат, что делает суп восхитительным.

Такой же суп можно приготовить и из свежих грибов, если под рукой нет сушеных грибов.

Этот рецепт позволяет много экспериментировать. Вы можете добавить картофель, лапшу, другие овощи, ячмень и многое другое.

Я использовал смесь белых грибов и вешенок. Вы можете использовать любые другие переменные, такие как шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички и т.д.

Что такое русский суп из сушеных грибов?

Это традиционный русский рецепт супа, который готовится из смеси сушеных грибов, овощного бульона, ячменя и овощей. Это сытный и сытный суп, идеально подходящий для суровых зим России. Вы можете использовать смесь сушеных грибов, чтобы приготовить этот суп вместе с овощами по вашему выбору.

Ингредиенты к рецепту:
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8 человек

  • 2 чашки сушеных грибов (я использовала смесь белых и вешеночных грибов).
  • 5 стаканов воды
  • 5 стаканов овощного бульона
  • Соль перец
  • 1/4 чашки Ячмень
  • 1 чашка картофеля (нарезанного кубиками)
  • 1 чашка моркови (нарезанная кубиками)
  • 2-3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана лука (мелко нарезанного)

Инструкция по приготовлению:

  1. Вымойте грибы под проточной водой.
  2. Замочите их в воде на 1 час.
  3. Грибы нарезать небольшими кусочками и оставить воду.
  4. Переложите нарезанные грибы в кастрюлю вместе с водой, в которой они замачивали.
  5. Добавьте в сковороду овощной бульон, соль, перец и перловку и доведите суп до кипения.
  6. Накройте сковороду крышкой и варите суп на слабом огне 30 минут.
  7. Добавьте картофель и морковь и готовьте под крышкой еще 30 минут.
  8. В другой сковороде разогрейте оливковое масло.
  9. Добавить лук и обжарить, пока он не станет слегка коричневым.
  10. Посыпать суп луком и подавать горячим.

Примечание:

  • Суп можно также украсить сметаной и мелко нарезанной петрушкой.
  • Для приготовления этого супа можно использовать любые грибы.
  • Не выбрасывайте воду, в которой замачивали грибы. В нем есть все ароматы от них.

Русский суп из сушеных грибов

В славянских странах охота за грибами и их сохранение сушка – национальное развлечение. Зимой и в другое время, когда свежие грибы недоступны, а из этих сушеных лесных сокровищ делают ароматные супы и соусы.

Этот суп - отличный вариант для вегетарианцев

Хотя большинство из Вас испытали либо приготовление, либо употребление в пищу свежих грибов, интенсивный вкус, который возникает после обезвоживания (или сушки) грибов, просто восхитителен. При сушке грибов вкус конденсируется, подобно тому, как вкус соуса для сковороды становится более интенсивным, если его уменьшить. Этот суп – отличный вариант для вегетарианцев или тех, кто любит постные блюда.

Этот богатый вкусом суп из сушеных грибов часто подают на Русскую Святую Вечеринку в сочельник без мяса, известную как сочельник или сочевник .

Ингредиенты к рецепту Русский суп:
Время приготовления: 2 час. 30 мин.
Количество: 6 порций

  • 2 стакана грибов (сушеных)
  • 8 стаканов воды (холодной)
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки лука (нарезанного)
  • 1 столовая ложка маргарина (или масла)

Инструкция по приготовлению:

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Сушеные грибы измельчить на мелкие кусочки и тщательно промыть холодной водой, чтобы удалить гранулы грязи.
  3. Залейте грибы 8 стаканами холодной воды, солью и чесноком.
  4. Накрыть крышкой и тушить 2 часа или больше, пока грибы не станут мягкими. Посолить по вкусу.
  5. Когда суп готов, обжарьте лук в масле до коричневого цвета и добавьте в суп.
  6. Варите на медленном огне всего несколько минут.
  7. Подавать с булочками приготовленными из немасляного теста и начиненными немясными начинками.
  8. Наслаждайтесь!

 

Грибной суп

Если слово «гриб» вызывает у вас белые пуговицы в маленьких коробочках из супермаркета, то вы не одиноки. Но существует огромный мир грибов, и вам не нужно быть собирателем, чтобы жить в нем. Лесные грибы можно найти весной, летом и осенью, но выращенные на фермах грибы, выращиваемые в основном в темноте, всегда рядом, и их немного легче найти, чем те, которые прячутся в лесу. То же самое и с сушеными грибами, которые могут быть домашними или по-настоящему дикими, и которые являются одними из самых ароматных ингредиентов, которые вы можете хранить в своей кладовой.

Этот прекрасный грибной суп сделан из сушеного и свежего

Этот прекрасный грибной суп сделан из сушеного и свежего. Это восхитительно просто – он готовится примерно за полчаса – что позволяет по-настоящему раскрыть сложный вкус грибов.

Ингредиенты к рецепту:
Время приготовления 30 мин.
Количество: 4 порции

  • 2 к 3 унции сушеных грибов (например, кремни, сморчки; ну что угодно)
  • ½ сливочное масло
  • 1 веточка свежего тимьяна или розмарина
  • 1 крупный желтый лук или 3 или 4 нарезанных лука шалот
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 измельчить свежие грибы, такие как шиитаке или пуговица, нарезанные ломтиками (можно выбрать разные)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • ⅓ чашка хереса или мадеры
  • 5 чашки куриного бульона, жидкости для замачивания грибов или их комбинации
  • 1 чашка сливок (по желанию)
  • Нарезанные свежие листья петрушки для украшения

Инструкция по приготовлению:

  1. Замочите сушеные грибы в 5 чашках очень горячей воды, пока они не станут мягкими, от 5 до 15 минут. Когда они станут мягкими, шумовкой вынуть грибы из жидкости для замачивания, оставив жидкость; нарежьте или нарежьте, если кусочки большие.
  2. Тем временем переложите масло в большую кастрюлю, которую позже можно нагреть на среднем огне. Когда оно растает, добавьте зелень, лук и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте свежие грибы; добавьте замоченные грибы, когда они будут готовы. Посыпать солью и перцем и готовить, пока грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 20 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте херес или мадеру в кастрюлю и готовьте, соскребая со дна подрумянившиеся кусочки, когда ликер начнет пузыриться. Добавьте бульон или жидкость для замачивания и доведите до кипения, затем убавьте огонь до равномерного кипения и готовьте под крышкой, пока все ароматы не растают, около 15 минут.
  4. Откажитесь от травы. Уменьшите огонь до минимума и измельчите жидкость ручным миксером до желаемой консистенции. (Мне нравится полу-пюре.) Добавьте сливки, если вы их используете; перемешайте и дайте настояться несколько минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу; украсить петрушкой и подавать.

 

Суп из лесных сушеных грибов

Для легкого перекуса все, что вам нужно, – это немного хрустящего французского хлеба и садовый салат к этому успокаивающему супу.

Для легкого перекуса все, что вам нужно, - это немного хрустящего французского хлеба и садовый салат к этому успокаивающему супу.

Ингредиенты к рецепту:
Количество: 4 порции

  • 3 1/2 стакана консервированного куриного или овощного бульона с низким содержанием соли
  • 1 1/2 унции сушеных белых грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного лука
  • 120 унций ассорти лесных грибов (таких как кримини и шиитаке), нарезанных ломтиками
  • 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 чайных ложки нарезанного свежего тимьяна или 1 1/2 чайных ложки сушеного
  • 4 чайные ложки универсальной муки
  • 2 стакана нежирного (1%) молока

Инструкция по приготовлению:

  1. Доведите бульон до кипения в средней кастрюле. Снять с огня. Добавьте в кастрюлю белые грибы; дайте впитаться, пока грибы не станут мягкими, около 20 минут. Слейте воду, оставив бульон, но не оставляя осадка в бульоне. Белые грибы нарезать крупно.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до готовности, около 7 минут. Добавьте лесные грибы и шампиньоны и обжарьте до коричневого цвета и мягкости примерно 8 минут. Добавьте измельченный чеснок, тимьян и белые грибы и обжарьте 2 минуты. Присыпать мукой; перемешайте 1 минуту. Постепенно добавьте оставшуюся жидкость для замачивания белых грибов и нежирное молоко.
  3. Довести до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока суп немного не загустеет, около 12 минут. Перелейте 1 1/2 стакана супа в блендер и взбейте до однородной массы. Вернитесь в горшок. Доведите суп до кипения. Приправить суп по вкусу солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.

 

Сытный, кремовый грибной суп из сушеных грибов

Грибной крем-суп богатый и декадентский, с явным акцентом на сливках. А еще есть эта версия с очень пикантным землистым ароматом, который непременно вызовет восторг у любителей грибов. Этот суп представляет собой шелковистый овощной бульон с добавлением грибов, который частично протирается и покрывается сливками, придающими ему нотку сочности. Кроме того, в каждом кусочке есть маслянисто-коричневые грибы кремини.

Этот суп представляет собой шелковистый овощной бульон с добавлением грибов

Обогащайте овощной бульон сушеными грибами

Обогащайте овощной бульон сушеными грибами

Чтобы приготовить ароматный, богатый умами бульон, который действительно позволяет грибам сиять, начните с пакета сушеных белых грибов. Сначала вы замочите сушеные грибы в миске с кипящей водой, которая увлажнит и смягчит их, а также превратит воду в глубокий землистый бульон, который в конечном итоге превратится в кипящий овощной бульон.

Сушеные грибы могут содержать немного грязи и песка, поэтому при процеживании грибного бульона я рекомендую выстелить ситечко марлей, чтобы удалить нежелательный мусор.

Ингредиенты к рецепту:
Количество: 4 порции

  • 1 унция сушеных белых грибов
  • 1 1/2 стакана кипящей воды
  • 1 средний желтый лук
  • 2 гвоздики и чеснок
  • 4 столовые ложки пресного масла
  • 1 фунт нарезанных грибов кремини
  • 1 1/2 чайной ложки кошерная соль
  • 1/4 чайной ложки свеже молотый черный перец
  • 3 столовые ложки муки
  • 4 чашки овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 2 чайные ложки сушеный тимьян
  • 2 лавровый лист
  • 1/2 стакана жирные сливки

Инструкция по приготовлению:

  1. Положите 30 грамм сушеных белых грибов в миску со средней жаропрочностью и залейте 1 1/2 стакана кипятка. Замочите примерно на 15 минут, пока грибы не станут более мягкими. Тем временем нарежьте кубиками 1 среднюю желтую луковицу и измельчите 2 зубчика чеснока. Растопите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла в духовке или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и 450 грамм нарезанных грибов кремини и приправьте 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Готовьте, время от времени помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок, 10–12 минут.
  2. Выстелите мелкоячеистое ситечко марлей. Вылейте замоченные грибы через ситечко в мерную чашку или миску. Зарезервируйте жидкость и крупно нарежьте грибы.
  3. Насыпьте в кастрюлю 3 столовые ложки муки и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Готовьте, пока не подрумянится, регулярно помешивая, около 2 минут. Налейте 4 стакана овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия и соскребите дно кастрюли деревянной ложкой. Добавьте оставленную жидкость для замачивания нарезанных белых грибов, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 чайных ложки сушеного тимьяна и 2 лавровых листа. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки, пока не разовьется аромат и не загустеет суп, примерно 30 минут.
  4. Удалите и выбросьте лавровый лист. Перелейте около 2 стаканов супа в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Снова перемешайте пюре в кастрюле. Снимите с огня и добавьте 1/2 стакана жирных сливок.

 

Русинский грибной суп

Этот полезный грибной суп из сушеных грибов - одна из самых вкусных тарелок

Этот полезный грибной суп из сушеных грибов – одна из самых вкусных тарелок, которые вы будете подавать в этом сезоне – все это собрано в одной кастрюле с горсткой специй и теплым картофелем. Совет от профессионала: для достижения наилучших результатов замочите грибы в воде на ночь.

Ингредиенты к рецепту:
Время готовки: 45 мин.
Количество: 4 порции

  • 2 унции сушеных белых грибов
  • 3 столовые ложки масла
  • 450 грамм нарезанных свежих шампиньонов
  • 1 желтая луковица среднего размера, мелко нарезанная (около 1 1/2 стакана)
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного молотого тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 лавровый лист
  • 450 г картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного
  • 3 столовые ложки хересного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Соус из острого перца
  • Свежие листья укропа

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1
В идеале, вы должны замочить сушеные грибы в литре теплой воды на ночь, чтобы их увлажнить. Жидкость для замачивания – это бульон, поэтому будьте осторожны, не выбрасывайте ее.

Шаг 2
Когда грибы станут мягкими, выньте их из воды, выжимая большую часть жидкости обратно в миску. Обрежьте твердые древесные части стеблей. Грибы крупно нарезать и отложить. Вылейте жидкость через сито, выстланное марлей, над миской – остановитесь, когда останется около столовой ложки жидкости, и выбросьте ее вместе с песком. Смешайте процеженную жидкость с водой, пока у вас не получится 10 чашек.

Шаг 3
Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте свежие грибы, лук, сельдерей и чеснок и готовьте, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока грибы не откажутся от воды. Добавьте тимьян, укроп, белый перец и кайенский перец и продолжайте помешивать. Посыпьте смесь грибов мукой и постоянно помешивайте в течение нескольких минут, пока мука не начнет прилипать к кастрюле. Добавьте белые грибы, 10 стаканов грибной жидкости и лавровый лист. Перемешайте, соскребая, чтобы не покрыть глазурью дно горшка. Варить 15 минут, помешивая, пока смесь не загустеет.

Шаг 4
Уменьшите огонь до кипения, добавьте картофель и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким, еще 45 минут. Приправить уксусом, солью и острым соусом по вкусу. Тушить еще несколько минут. Удалить лавровый лист. Подавать по-домашнему в супнице; украсить свежим укропом.

Видео рецепт: Грибной суп – очень простой рецепт самого вкусного супа из сушеных грибов

Самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Грибной суп из сушеных грибов
Как приготовить курицу с грибами
Как приготовить курицу с грибами 🍄(3 рецепта)