Грибной суп из шампиньонов🍛 (10 рецептов)

грибной суп из шампиньонов
Грибной суп из шампиньонов легкий и малокалорийный для вегетарианцев и тех, кто постится.

Грибной суп из шампиньонов — простая рецептура и аппетитный результат делают его любимым домашним блюдом.

Грибной суп из шампиньонов

классический немецкий грибной суп

Этот классический немецкий грибной суп (суп с шампиньонами) по рецепту легко приготовить, но на вкус он такой, как будто вы трудились весь день. Французское влияние на немецкую кухню можно увидеть в названии этого блюда―-это французское слово, означающее «».

Грибной суп со сливками — отличное первое блюдо для изысканного званого ужина, потому что он не зависит от времени―он может с удовольствием вариться на медленном огне на плите, не опасаясь перевариться, пока вы наслаждаетесь коктейлями и закусками.

Ингредиенты:

  • 300 граммов грибов, очищенных и тонко нарезанных
  • 1/2 большой овицы, тонко нарезанной
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 1/2 чашки говяжьего бульона
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • 1/3 стакана сливочного крема
  • 1 черточка перца
  • 1 щепотка соли

Пошаговый план приготовления

  1. Очистите и нарежьте лук так же тонко, как это практично.
  2. В средней кастрюле обжарить лук в 3 столовых ложках несоленого сливочного масла до прозрачности. Добавьте нарезанные ломтиками грибы. Sauté 5 minutes. Посыпьте 2-3 столовыми ложками универсальной муки или муки из коричневого риса, варите 1 минуту, помешивая. (Используйте больше муки для более густого супа.) Универсальную муку можно использовать, если у вас нет аллергии на нее.
  3. Добавьте 2 1/2 стакана горячего говяжьего бульона (предпочтительно домашнего, но подойдет качественный консервированный бульон), доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 минуту, периодически помешивая.
  4. Добавьте 3 столовые ложки густых сливок и уменьшите огонь до минимума.
  5. Смешайте 2 больших яичных желтка с 2 столовыми ложками сухого хереса хорошего качества и 1/3 стакана крем-фреш. Смешайте яичный желток с несколькими половниками горячего супа, постоянно взбивая. Затем переложите закаленную смесь яичного желтка обратно в суп. Прогрейте, постоянно взбивая, но не кипятите. Щедро поперчите и посолите по вкусу.
  6. Это обычно подается с французским багетом.

Легкий грибной суп из шампиньонов

Этот простой и вкусный рецепт супа готовится без сливок и молока.

Этот простой и вкусный рецепт супа готовится без сливок и молока. Смесь масла и муки делает куриный бульон густым, чтобы суп получился бархатистым, но не слишком тяжелым. Сочетание кримини и белых шампиньонов добавляет землистые нотки, которые хорошо сочетаются с насыщенным бульоном.

Ингредиенты

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 3-4 шт.

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика а
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 120 гр. нарезанных грибов кримини
  • 120 гр. нарезанных белых шампиньонов
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3 стакана куриного бульона
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца или по вкусу
  • Нарезанные тушеные грибы для гарнира (по желанию)
  • Нарезанная для гарнира, по желанию

Пошаговый план приготовления

  1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле, например, в голландской духовке, на среднем или сильном огне. Добавить чеснок и лук-шалот, варить 1 минуту, пока они не начнут размягчаться. Добавьте грибы и готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Переложите все содержимое кастрюли в миску.
  2. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку сливочного масла. После растопления посыпьте мукой и быстро взбейте ее до состояния пасты. Уменьшите огонь до среднего. Добавляйте бульон понемногу, взбивая комочки между каждым добавлением.
  3. Увеличьте огонь до средне-сильного и дайте супу покипеть на медленном огне в течение 3 минут. Добавьте грибы обратно в кастрюлю и продолжайте готовить еще 2 минуты. Бульон слегка загустеет и станет кремообразным.
  4. Дать вариться 3-4 минуты, затем разлить по мискам. По желанию украсить грибами и петрушкой.

Рецепт грибного супа из шампиньонов

Рецепт грибного супа из шампиньонов

Вам понравиться насыщенный землистый вкус этого мягкого рецепта грибного крем-супа — это классика.

Ингредиенты:

  • 600 г грибной смеси
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек свежей плоской петрушки
  • несколько веточек свежего а
  • 1,5 литра органического куриного или овощного бульона
  • 75 мл одинарного крема (сметана)
  • 6 ломтиков чиабатты
  • оливковое первого отжима

Пошаговый план приготовления

  1. Почистите грибы щеткой, затем нарежьте мелкими ломтиками.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок, затем соберите петрушку, мелко нарезав стебли. Соберите листья тимьяна.
  3. Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы, закройте крышкой и осторожно готовьте до размягчения.
  4. Выложите 4 столовые ложки грибов и отложите на потом.
  5. Вылейте бульон в сковороду и доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.
  6. Приправить по вкусу морской ю и черным перцем, затем взбить блендером до однородной массы.
  7. Влейте , снова доведите до кипения, затем выключите огонь.
  8. Поджарьте чиабатту на горячей сковороде, затем положите сверху большую часть оставшихся грибов и слегка сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
  9. Выложите суп в тарелки, украсьте рубленой петрушкой и оставшимися грибами и подавайте с чиабаттой кростини.

Суп пюре грибной со сливками из шампиньонов

Суп пюре грибной

Начните ужин с рецептом этой возвышенной детской грибной классикой

Ингредиенты:

  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 3 столовые ложки (40 г) сливочного масла
  • 450 г белых грибов (шампиньонов), разрезанных на четвертинки, оставив 6 целых грибов для подачи на стол
  • 1 столовая ложка муки универсального назначения
  • 1/4 стакана (60 мл) белого вина
  • 4 стакана (1 литр) куриного бульона
  • 1/2 унции (14 г) сушеных грибов, любого сорта
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 стакана (60 мл) 15% — ных кулинарных или 35% — ных жирных сливок
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки с плоским листом
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла

Пошаговый план приготовления

  1. В большой кастрюле на среднем огне размягчите лук и чеснок в сливочном масле. Добавьте грибы и варите до золотистого цвета, несколько раз помешивая. Посыпьте мукой и готовьте в течение 1 минуты. Опустите с вином и уменьшите до почти сухого состояния. Приправьте солью и перцем.
  2. Добавьте бульон, и лавровый лист. Доведите до кипения, затем тушите на медленном огне в течение 20 минут, несколько раз помешивая. Снимите лавровый лист.
  3. В блендере протрите суп до однородной массы. Вернитесь в кастрюлю и размешайте сливки. Держать в тепле.
  4. Когда будете готовы к подаче, тонко нарежьте оставшиеся грибы. В миске смешайте с петрушкой и маслом. Приправьте солью и перцем. Подавайте суп с сырыми приправленными грибами.

 

Грибной крем суп из шампиньонов

Грибной крем суп из шампиньонов

Этот роскошно насыщенный суп находится в нескольких световых годах от консервированного супа и даст ему фору 100 очков вперед

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1½ стакана нарезанного желтого лука
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 3 упаковки (240 г) нарезанных свежих грибов кремини
  • 2½ чайных ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 2 стакана грибного бульона *
  • 1 упаковка (700 г) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 стакан жирных сливок

Пошаговый план приготовления

  1. В обычной духовке объемом 4 литра растопите масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, грибы, и перец. Готовьте, часто помешивая, 10–12 минут, пока грибы не станут мягкими и не выпустят жидкость.
  2. Вмешайте муку, пока грибы хорошо не покроются; готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 3-5 минут. Постепенно добавляйте грибной бульон; готовьте в течение 2 минут, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой. Добавьте куриный бульон, Вустершир и тимьян; довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, до легкого загустения, 20–30 минут.
  3. Снять с огня; постепенно добавляйте сливки, пока они не смешаются. Подавать немедленно.

Сливочный суп с грибами и тимьяном

суп с грибами и тимьяном

 

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 200 г белых нарезанных шампиньонов
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • ¼ C Итальянская петрушка, мелко нарезанная
  • ½ ч. Л. Тертого мускатного ореха
  • ½ стакана черствого хлеба, грубо порванного
  • 2C (500 мл) куриного бульона
  • ¼ Сливки, плюс дополнительно для гарнира
  • и перец

Пошаговый план приготовления

  1. Нагрейте масло и обжарьте лук, чеснок, грибы, зелень и мускатный орех. Удалите несколько ломтиков грибов, чтобы использовать их как гарнир.
  2. Добавить и бульон, тушить 15 минут.
  3. Добавить сливки, блиц до однородной массы, приправить.
  4. Подавать в теплых мисках, сбрызнув сливками, отложенными грибами и хорошо измельченным перцем.

Лучший грибной суп

грибной суп с шампиньонами

 

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного и / или оливкового масла
  • 500 г портобелло или шампиньонов, нарезанных
  • пол чайной ложки соли
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 небольшой лук-порей, нарезанный
  • половина лимона, цедра и сок
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 веточки тимьяна или орегано
  • 250 г мучного картофеля (агрия), очищенного и нарезанного небольшим кубиком
  • 1 литр грибного, овощного или куриного бульона
  • 150 мл сливок

Пошаговый план приготовления

  1. Нагрейте сливочное масло или масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте грибы и и варите 10 минут, помешивая.
  2. Добавьте лук, сельдерей, лук-порей, цедру лимона, чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, еще 10 минут.
  3. Добавьте и бульон и доведите до кипения.
  4. Попробуйте и приправьте солью и перцем (если у вас соленый бульон, вам больше не понадобится).
  5. Уменьшить огонь и варить 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Удалите веточки травы.
  7. Перемешайте до смешанного супа с помощью блендера или блендера или кухонного комбайна.
  8. Перемешайте сливки, если вы используете их для грибного крем-супа. Перед подачей нагреть.

Сливочный суп с жареными грибами

суп с жареными грибами

Такой сливочный, насыщенный, сердечный и успокаивающий, это самый кремовый из всех крем-супов с секретным ингредиентом: жареные грибы, конечно!

Предварительное обжаривание грибов меняет все в мире – создавая самые земные, сытные, идеально приправленные грибы, которые только можно себе представить.

Ингредиенты:

  • 900 г грибов шампиньонов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченные и разделенные
  • 8 веточек свежего тимьяна, разделенных
  • Кошерная и свежемолотый черный перецпо вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • ¼ стакана универсальной муки
  • ⅓ чашка сухого белого вина*
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • ⅓ чашка густых сливок

Пошаговый план приготовления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. Выложите грибы в один слой на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, половину чеснока и 4 веточки тимьяна; приправьте солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы соединить.
  3. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, один раз помешивая. Дайте остыть, прежде чем грубо нарезать; отложите в сторону.
  4. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета и карамелизации, около 10-15 минут. Добавьте оставшийся чеснок до появления аромата, около 1 минуты.
  5. Взбейте в муке, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте вино, соскребая любые подрумяненные кусочки со дна кастрюли.
  6. Добавьте куриный бульон, лавровый лист и оставшийся тимьян, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока немного не уменьшится, около 15 минут.
  7. Перемешайте грибы; тушите на медленном огне до загустения еще около 10-15 минут. Снимите с огня; размешайте в густых сливках.
  8. Подавайте немедленно.

Вкусный грибной суп из шампиньонов

вам наверняка понравится этот смешанный грибной суп

Шампиньоны, Вешенки, лисички, Белые грибы… если вы любите грибы так же сильно, как я, вам наверняка понравится этот смешанный грибной суп! Здоровый и полный аромата!

Из всех существующих блюд я искренне верю, что супы-одни из самых простых и дешевых, которые можно приготовить дома. В конце концов, вам нужна всего лишь горстка ингредиентов, большая кастрюля и немного терпения, пока вы все варите.

Одна из лучших особенностей этого супа заключается в том, что, даже если для него потребуются некоторые специальные ингредиенты, он будет готов в кратчайшие сроки. И каждый с удовольствием съест его, независимо от того, придерживается ли он веганской диеты или нет. Никто не почувствует, что в этой комбинации не хватает мяса, поверьте мне!

Забудьте о простом, скучном грибном супе

Возможно, я слишком хвалю этот суп (или так сказали бы ненавистники), но это действительно особый рецепт. Забудьте о простом, скучном грибном супе, к которому вы привыкли, и приготовьте вместо него этот. Я уверен, что ты никогда больше не захочешь возвращаться!

Ингредиенты:

  • 300 г смешанных грибов, грубо нарезанных (я использовала смесь шампиньонов, вешенок, лисичек и белых грибов)
  • 1 средняя белая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные на волчке
  • 2 Столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 Столовые ложки кокосового масла
  • 4 Столовые ложки соевого молока
  • 2 Столовые ложки муки
  • 3 Столовые ложки кокосового крема
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 Столовая ложка соевого соуса
  • 1 Л овощного бульона или воды
  • Перец

Пошаговый план приготовления

  1. На сковороде обжарьте муку, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут или пока она не станет золотистой.
  2. Переложите муку в небольшую миску, добавьте несколько столовых ложек овощного бульона и хорошо перемешайте, пока не останется комков.
  3. В той же сковороде обжарьте чеснок, лук и петрушку в кокосовом масле на среднем огне до прозрачности.
  4. Добавьте грибы и мускатный орех, готовьте 3-5 минут.
  5. Добавьте соевый соус, соевое молоко и варите на медленном огне в течение 30 секунд.
  6. Добавьте овощной бульон и кокосовый крем. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут.
  7. Добавьте смесь муки, хорошо перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
  8. При необходимости добавьте черный перец и соль.

Веганский грибной суп

Простой рецепт сливочного и вкусного зимнего супа из коричневых грибов и сушеных грибов

Простой рецепт сливочного и вкусного зимнего супа из коричневых грибов и сушеных грибов. Этот суп является частью моего рождественского меню и веганским вдохновением из нашего семейного рецепта. Сливочно-грибной суп ароматный, идеально подходит для холодного времени года и готовится легко.

Ингредиенты:

Грибной суп

  • 50 г сушеных грибов
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная луковица
  • 500 г нарезанных грибов
  • 500 мл овощного бульона
  • 250 мл соевого или кокосового молока
  • и перец

Добавить

  • 250 г лапши
  • 250 г нарезанных грибов
  • свежая петрушка

Пошаговый план приготовления

  1. Промойте холодной водой и замочите в 500 мл теплой воды примерно на 30 минут. Затем вылейте на сито и соберите бульон.
  2. Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок и лук и жарьте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте грибы и замоченные грибы, перемешайте и жарьте около 5-8 минут.
  3. Налейте овощной бульон и собранный грибной бульон в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне около 10-15 минут.
  4. Затем тщательно разотрите пюре с помощью ручного блендера или в блендере до кремообразного состояния. Вернитесь в кастрюлю, добавьте соевый соус и приправьте солью и большим количеством перца.
  5. Приготовьте пасту (макароны) в соответствии с инструкциями на упаковке. Обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством масла и приправьте солью и перцем.
  6. Положите теплую лапшу в суповую миску, добавьте грибной суп и добавьте в суп жареные грибы. Подавать со свежей зеленью петрушки.
Рекомендуем приготовить: Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий