Суп из сушеных грибов 🍄🍲 – 11 рецептов

Суп из сушеных грибов - всегда такой вкусный, ароматный. Этот суп обязательно понравится практически всем за свой мягкий вкус и насыщенный аромат. Его можно готовить в любое время года, главное чтобы были грибы.
Суп из сушеных грибов
Содержание
  1. Грибной суп
  2. Ингредиенты для приготовления грибного супа:
  3. Пошаговый план приготовления грибного супа:
  4. Суп из лесных грибов.
  5. СУП
  6. Время наслаждаться
  7. Ингредиенты для приготовления супа из лесных грибов:
  8. Пошаговый план приготовления супа из лесных грибов:
  9. Легкий грибной суп
  10. Ингредиенты для приготовления легкого грибного супа:
  11. Пошаговый план приготовления легкого грибного супа:
  12. Суп из лесных грибов
  13. Ингредиенты для приготовления супа из лесных грибов:
  14. Пошаговый план приготовления супа из лесных грибов:
  15. Грибной крем-суп
  16. Ингредиенты для приготовления грибного крем-супа:
  17. Пошаговый план приготовления грибного крем-супа:
  18. Домашний грибной крем-суп
  19. Ингредиенты для приготовления домашнего грибного крем-супа:
  20. Пошаговый план приготовления домашнего грибного крем-супа:
  21. Домашний крем-суп из грибов
  22. Ингредиенты для приготовления домашнего крем-супа из грибов:
  23. Пошаговый план приготовления домашнего крем-супа из грибов:
  24. Суп из сушеных грибов и ячменя
  25. Ингредиенты для приготовления Супа из сушеных грибов и ячменя:
  26. Пошаговый план приготовления Супа из сушеных грибов и ячменя:
  27. Рецепт смеси для грибного супа
  28. Ингредиенты для приготовления смеси для грибного супа:
  29. Пошаговый план приготовления смеси для грибного супа:
  30. Польский рождественский грибной суп
  31. Ингредиенты для приготовления рождественского грибного супа
  32. Пошаговый план приготовления рождественского грибного супа:
  33. Сухие грибные суповые смеси
  34. Ингредиенты для приготовления Сухой грибной суповой смеси
  35. Пошаговый план приготовления Сухой грибной суповой смеси:

Суп из сушеных грибов можно варить в любое время года. Он получается таким же вкусным и ароматным, как из свежих даров леса. Опытные кулинары рекомендуют приготовить грибной суп из сушеных грибов, так как из них суп получается особенно густым, наваристым и ароматным.

Грибной суп

Грибной суп

Использование смеси свежих и сушеных грибов и добавление жидкости для замачивания грибов придает супу большую глубину вкуса. Если у вас есть витамикс, используйте его здесь, так как из него получится невероятно кремовый суп.

Ингредиенты для приготовления грибного супа:

  • 30 г сушеных грибов, таких как шиитаке, сморчок или лисичка
  • Сливочное масло 4 ст.
  • 6 средних листиков свежего шалфея
  • ¾ фунт смешанных грибов (таких как кремини, устрицы, лисички или пуговица)
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 маленькая желтая луковица
  • 2 средних лука-порея, тонко нарезанных
  • 2 стакана куриного (или овощного) бульона
  • соль и перец по вкусу
  • лимонный сок по вкусу

Пошаговый план приготовления грибного супа:

  1. Залейте сушеные грибы 2 стаканами кипятка и отставьте на 20 минут.
  2. Пока грибы впитываются, нагрейте сливочное масло в большой духовке на среднем или сильном огне. Когда масло только начнет подрумяниваться и пахнет ореховым, добавьте листья шалфея, свежие грибы и щепотку соли. Готовьте на сильном огне, пока грибы не выпустят жидкость, жидкость не испарится и грибы не начнут подрумяниваться (в зависимости от размера кастрюли это, вероятно, займет около 20 минут).
  3. Когда жидкость испарится, добавьте нарезанный чеснок и тушите 1 минуту.
  4. Добавьте лук, лук-порей и щепотку соли. Перемешайте все вместе, включите умеренно-низкий огонь и готовьте, частично накрыв, 10 минут.
  5. Выньте сушеные грибы из жидкости для замачивания и процедите жидкость через мелкоячеистое сито, чтобы удалить песок.
  6. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, оставшуюся грибную жидкость и восстановленные сушеные грибы. Приправить еще одной щедрой щепоткой соли и несколькими крупками черного перца. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и варите еще 20 минут.
  7. Используйте мощный блендер, чтобы сделать суп пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте немного лимонного сока непосредственно перед подачей на стол.

Оборудование: Блендер, Кастрюля, Сито

Суп из лесных грибов.

Сборник грибов, обжаренных с чесноком и луком-пореем в густом сливочном супе.

Суп из лесных грибов

Размышляя о том, как придать этому супу ярко выраженный вкус лесных грибов, я вспомнил, как однажды друг показал мне, как приготовить грибное ризотто. Меня поразило, что он использовал сушеные грибы, потому что я никогда о таком не слышал. Теперь же я часто использую сушеные грибы для чего угодно, от супов и соусов до рагу и пасты.

используем сушеные грибы

Сушеные грибы также полезны, когда вы находитесь в загородной местности, а свежих лесных грибов нет поблизости. Поищите упаковки сушеных лесных грибов в ближайшем продуктовом магазине. Для этого рецепта я выбрала сморчки и лисички, но вы можете использовать и свои любимые.

Подобно тому, как мы используем сушеные грибы, не ограничивайте себя определенными типами, помня о своем вешенке в мире! Я использовал майтаке, шиитаке, устрицы и королевские устрицы для этого поста, но эноки, ёжик, лесная курица и многие другие отлично подойдут и в этом миксе!

Хотя мы могли бы приготовить этот суп, просто добавив воды в кастрюлю, мы хотели усилить вкус, поэтому вместо него приготовили грибной бульон. Хотя этот бульон требует времени и усилий, я хочу сказать вам, что оно того стоит. Теперь мы знаем, что большая часть богатого вкуса этого супа происходит от бульона.

СУП

фантастически ароматный бульон из сушеных лесных грибов

Итак, мы все помешиваем одну и ту же кастрюлю – сначала мы создали фантастически ароматный бульон из сушеных лесных грибов, затем мы нашли, нарезали и нарезали четыре наших любимых сорта лесных грибов. Теперь мы объединяем все вместе, добавляя в суп белое сухое вино и столько сливок, чтобы он получился роскошно насыщенным и прекрасным.

Время наслаждаться

Когда вы готовы насладиться этим ДИКИМ ГРИБНЫМ СУПОМ и подать его своей семье и друзьям, по чему бы не уделить несколько дополнительных минут презентации? Этот суп приветствует некоторых из этих ДОМАШНИХ КРОУТОНОВ , которые так легко приготовить. Нам также нравится это с добавлением нарезанной петрушки или чеснока и, возможно, немного черного перца.

Ингредиенты для приготовления супа из лесных грибов:

Время готовки: 150 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Для грибного бульона:

  • 1 упаковка сушеных лисичек
  • 1 упаковка сушеных грибов сморчков
  • 5 стаканов воды
  • 8 унций грибов кремини
  • 8 унций белых грибов
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшая белая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • посыпать солью и перцем
  • несколько веточек свежего тимьяна

Для супа из лесных грибов:

  • Сливочное масло 4 ст.
  • 2 лука-порея, тонко нарезанные
  • ½ большого белого лука, нарезанного
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 8 чашек ассорти из лесных грибов, нарезанных и тонко нарезанных
  • посыпать солью и перцем
  • 3/4 стакана небеленой универсальной муки
  • грибной бульон (см. выше)
  • ½ стакана белого вина
  • 1½ стакана 18% сливок

Приправить:

  • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • домашние гренки
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый план приготовления супа из лесных грибов:

  1. Для приготовления грибного бульона: сушеные грибы выложить в небольшие миски и залить кипятком. Дать грибам настояться 20 минут. Процедите, добавив жидкости в мерную емкость, содержащую 5 стаканов воды.
  2. Поместите замоченные грибы в кухонный комбайн с лезвиями вместе с кремом и белыми грибами. Пульс мелко нарезать. Переложить в миску измельченные грибы.
  3. Налейте сливочное масло и масло в большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне. Когда масло растает и все закипает, добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Перемешать, накрыть крышкой и варить 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
    Добавьте нарезанные грибы, жидкость для замачивания грибов и несколько веточек тимьяна. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  4. Когда бульон сварится, процедите и оставьте жидкость для супа.
  5. Приготовьте суп из лесных грибов: поставьте большую суповую кастрюлю на плиту на среднем или сильном огне. Добавьте масло. Когда масло растает и закипает, добавьте лук-порей, лук и чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и варить 5 минут или до мягкости и полупрозрачности.
  6. Добавить лесные грибы, перемешать, накрыть крышкой и варить около 5 минут.
  7. Посыпать солью, перцем и мукой и перемешать. Варить 2 минуты.
  8. Добавьте грибной бульон и перемешайте. Добавьте белое вино и варите, пока суп не загустеет.
  9. Добавьте сливки, накройте крышкой и тушите 10 минут.
  10. Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
  11. Украсить петрушкой и подавать с домашними гренками.

Легкий грибной суп

Это землистый грибной суп с богатым вкусом

Это землистый грибной суп с богатым вкусом. Вы можете добавить сливки или крем-фреш в конце, если хотите, но в этом нет необходимости.

Ингредиенты для приготовления легкого грибного супа:

Время готовки: 10-30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 20 г сушеных лесных или белых грибов
  • 10 г сливочного масла
  • 2 лука-шалот или 1 лук-порей, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока , нарезанный
  • 500 г свежих грибов, смесь портобелло, каштана, шампиньоны и лесные грибы в любой комбинации, которая вам нравится
  • 700 мл куриного или овощного бульона
  • 1 большая веточка тимьяна
  • 25 мл хереса или марсала или сока ½ лимона
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки для подачи

Пошаговый план приготовления легкого грибного супа:

  1. Отмерьте 150 мл кипяченой воды и залейте ею сушеные грибы в миске. Оставить на 10 минут впитаться.
  2. Нагрейте сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Лук-шалот или лук-порей мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой и оставить вариться на слабом огне 5 минут.
  3. Добавьте в сковороду чеснок и свежие грибы. Увеличьте огонь и варите пару минут, пока грибы не станут блестящими.
  4. Процедить замоченные грибы, оставив ликер. Замоченные грибы мелко нарезать и добавить в сковороду. Влейте оставшийся ликер и бульон, затем добавьте тимьян. Приправить солью и перцем.
  5. Довести до кипения, затем тушить 5 минут. Добавьте сок хереса, марсалы или лимона. Удалите веточку тимьяна, затем слегка остудите и тщательно перемешайте суп с помощью ручного блендера. Это должен быть красивый насыщенный коричневый цвет. Подавать сразу же, посыпав нарезанной петрушкой.

Суп из лесных грибов

Суп из лесных грибов

Ингредиенты для приготовления супа из лесных грибов:

Время готовки: мин.
Кол-во порций: 8 шт.

  • 2 кубика овощного бульона
  • 2 стакана кипятка
  • ¾ чашка вина Мадейры
  • 4 стакана обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия, разделенных
  • 1 (1/2 унции) упаковка сушеных белых грибов, нарезанных
  • 1 (1/2 унции) упаковка сушеных грибов сморчка, нарезанных
  • 1 (1/2 унции) упаковка сушеных грибов лисичек, нарезанных
  • 2 столовые ложки масла или маргарина
  • 6 зеленых луковиц, нарезанных
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 450 г свежих белых грибов, разрезанных на четвертинки
  • ¼ чайная ложка свежемолотого перца
  • Начинка: сметана обезжиренная, нарезанный зеленый лук
  • Гарнир: зеленый лук

Пошаговый план приготовления супа из лесных грибов:

Шаг 1
Бульонные кубики растворить в 2 стаканах кипятка. Отложите в сторону.

Шаг 2
В небольшой кастрюле доведите до кипения вино, 1/2 стакана куриного бульона и сушеные грибы. Снимите с огня и дайте постоять 30 минут.

Шаг 3
Растопите масло в голландской духовке на среднем или сильном огне; добавить зеленый лук и нарезанный кубиками лук. Обжарить до готовности.

Шаг 4
Вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно добавьте овощной бульон и оставшиеся 3 1/2 стакана куриного бульона. Добавьте смесь лесных грибов, белые грибы и перец. Довести до кипения, периодически помешивая; убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, 30 минут. Слегка остыть.

Шаг 5
Перемешивайте смесь порциями в блендере или кухонном комбайне (или используйте погружной блендер) до получения однородной массы, останавливаясь, чтобы очистить края. Вернитесь в голландскую печь.

Шаг 6
Готовьте на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут или до полного нагрева. Подавать с желаемой начинкой. При желании украсить.

 

Грибной крем-суп

Классический грибной крем-суп с сушеными белыми грибами

Классический грибной крем-суп с сушеными белыми грибами, свежими грибами кремини, куриным бульоном и сливками.

Ингредиенты для приготовления грибного крем-супа:

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

  • 6 стаканов куриного бульона
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 3 крупно нарезанных лука-шалота
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 фунта крупно нарезанных грибов кремини
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан жирных сливок

Пошаговый план приготовления грибного крем-супа:

  1. Разогрейте 2 стакана куриного бульона. Выложите белые грибы в жаропрочную миску, добавьте теплый бульон и дайте постоять 20 минут. Переложите белые грибы на разделочную доску и нарежьте. Процедите бульон в миску и отставьте.
  2. В большой широкой кастрюле или глубоком сотейнике растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и обжарьте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте белые грибы, грибы кремини и чеснок и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. Добавьте херес и тушите 1 минуту. Вмешайте муку. Медленно добавьте жидкость для замачивания грибов и оставшиеся 2 стакана бульона, помешивая, пока они не смешаются. Уменьшите огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, около 20 минут. Добавьте сливки.
  4. Работая партиями, взбейте суп в блендере до однородного состояния, затем верните суп в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Снова разогрейте на слабом огне до тепла, затем подавайте.

Домашний грибной крем-суп

рецепт домашнего грибного крем-супа

Этот рецепт домашнего грибного крем-супа – быстрый, простой и в тысячу раз лучше консервов, он включает в себя «секретный» ингредиент, который усиливает вкус на несколько пышных ступенек для получения НАИЛУЧШЕГО вкусового результата!

Этот грибной крем-суп своим богатым вкусом и непреодолимой кремовой текстурой очарует ваши чувства. Он просто тает во рту, ложка за ложкой! Крем-суп феноменален как самостоятельный суп или как основа для любого количества других крем-супов или запеканок.

Ингредиенты для приготовления домашнего грибного крем-супа:

Кухня – американская
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 1 средний желтый лук (около 1 стакана нарезанного) , мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока , измельченный
  • 1 фунт свежих грибов (кремини, шампиньоны или других грибов на выбор), очистите и нарежьте
  • 2 столовые ложки мелко измельченных сушеных белых грибов
  • 1/4 стакана белого сухого вина (например, Совиньон Блан)
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 3 чашки качественного куриного бульона
  • вегетарианцам: используйте овощной бульон
  • 2-3 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 стакан жирных сливок
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления домашнего грибного крем-супа:

  1. Растопите масло в кастрюле с бульоном на среднем или сильном огне и обжарьте лук 4-5 минут до мягкости и прозрачности, но не подрумянивания. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте грибы, сушеные белые грибы и тимьян и готовьте еще 5-6 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут мягкими. Добавьте вино и варите 1 минуту.
  2. Добавить муку и варить минуту. Добавьте куриный бульон, соль и перец и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте сливки и петрушку и прогрейте. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать горячим.

Домашний крем-суп из грибов

Домашний крем-суп из грибов

Узнайте, как приготовить густой и ароматный домашний крем-суп из грибов. Этот суп сделан без муки и имеет все удобства кремово-грибного супа с простыми, полезными ингредиентами.

Чаша этого супа вместе с бокалом красного вина и поджаренным чесночным хлебом станет идеальным легким обедом или ужином.

Домашний крем-суп из грибов

Завершите суп небольшим количеством жирных сливок для придания ему особого вкуса. Подавать с поджаренным чесночным хлебом

Ингредиенты для приготовления домашнего крем-супа из грибов:

Кухня – американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 2 столовые ложки ( 30 г ) сливочного масла
  • 1 столовая ложка ( 15 мл ) оливкового масла первого отжима
  • 1 лук-порей , белый и салатовый, разрезать пополам и нарезать
  • ½ стакана ( 80 г ) мелко нарезанного лука
  • 1 ¾ фунт грибы , нарезанные – я использовала смесь белых пуговиц, кремини и устрицы, но вы можете использовать любой из них
  • Кошерная соль
  • 1 столовая ложка ( 15 г ) мелко нарезанного чеснока , примерно 2 зубчика
  • 1 столовая ложка ( 6 г ) нарезанного свежего тимьяна
  • 1 15 унций ( 425 г ) бобов каннеллини , высушенных
  • ¼ стакана ( 9 г ) сушеных грибов, таких как белые грибы, шиитаке или их смеси , измельченных в порошок в мельнице для специй
  • сыр пармезан по вкусу
  • 4 стакана ( 1 л ) куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ⅓ стакана ( 80 мл ) жирных сливок
  • 2 столовые ложки ( 30 г ) свежей нарезанной петрушки

Пошаговый план приготовления домашнего крем-супа из грибов:

  1. Нагрейте сливочное масло и масло в большой суповой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Когда масло растает, добавьте лук-порей и лук. Варить около 5 минут, пока не станет мягким.
  2. Добавьте грибы и 1 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят воду. Это должно занять 5-8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте несколько секунд до появления аромата. Добавьте бобы каннеллини, сушеный грибной порошок и цедру пармезана, если используете, и вылейте бульон.
  3. Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он не закипал. Тушить 15 минут. Снять с огня.
  4. Возьмите половину супа и взбейте в блендере до однородной массы. Вы можете использовать погружной блендер, если он у вас есть, и измельчить его прямо в кастрюле, оставив несколько кусочков грибов.
  5. Добавьте сливки и петрушку. Подавать в мисках теплым.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Этот суп по-прежнему прекрасен без порошка сушеных грибов и цедры пармезана, поэтому не пропускайте его, если у вас нет того или другого!
  • Вы можете найти упаковки сушеных грибов в отделе продуктов или специй вашего продуктового магазина. На прилавке сыра в таких магазинах, часто можно найти натертый сыр пармезан.
  • Измельчайте весь суп порциями, если вы предпочитаете, чтобы он был полностью однородным, или используйте ручной блендер, чтобы смешать прямо в кастрюле.
  • Чтобы сделать это вегетарианское блюдо, используйте овощной бульон или воду.

Суп из сушеных грибов и ячменя

Суп из сушеных грибов и ячменя

Если вы любитель грибов, гарантирую, что это блюдо вам понравится. Несмотря на то, что в нем краткий список ингредиентов, готовый рецепт обладает богатым вкусом.

Суп из сушеных грибов и ячменя получается очень сытным, но легким

Суп из сушеных грибов и ячменя получается очень сытным, но легким и отлично подходит холодным днем ​​или вечером. Он мясистый (несмотря на то, что он основан на растительной основе) и сытный благодаря добавлению двух источников крахмала: картофеля и перловой крупы. Для максимального удовольствия подавайте суп горячим вместе с буханкой хлеба с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для приготовления Супа из сушеных грибов и ячменя:

Кухня – азиатская
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 30 грамм сушеных грибов
  • 8 стаканов воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних желтых луковицы, нарезанных кубиками
  • 2 моркови, очистить, разрезать пополам вдоль, а затем разрезать поперек на кусочки толщиной ¼ дюйма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2½ чайных ложки морской соли и еще по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 большой картофель, нарезанный кубиками ½ дюйма
  • 2 лавровых листа
  • ½ стакана перловой крупы
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • нарезанный свежий укроп, для украшения

Пошаговый план приготовления Супа из сушеных грибов и ячменя:

  1. В большой миске залейте грибы водой. Установите среднюю миску поверх грибов, чтобы они оставались погруженными в воду; дайте постоять, пока они не станут мягкими, около 30 минут. Вынуть грибы из жидкости и крупно нарезать; резервная жидкость для замачивания.
  2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или медленном огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
  3. Добавить нарезанные грибы и чеснок и варить, периодически помешивая, 3 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Процедите оставленную жидкость для замачивания грибов через мелкое сито; добавить в кастрюлю вместе с картофелем, лавровым листом и ячменем. Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 1 часа.
  5. Добавьте лимонный сок непосредственно перед подачей на стол. Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить измельченным свежим укропом.

Примечание:

Мы использовали для приготовления этого супа смесь лисичек, майтаке, устриц, белых грибов и грибов шиитаке (стебли удалены).

Рецепт смеси для грибного супа

Эта чистая смесь для грибного супа идеально подходит для усиления вкуса любого грибного супа или блюда.

Эта чистая смесь для грибного супа идеально подходит для усиления вкуса любого грибного супа или блюда.

Одно из моих любимых блюд – это грибной порошок. Просто пропустите несколько сушеных грибов через мельницу для специй, пока не получите красивый мелкий порошок, – это потрясающий способ по-настоящему раскрыть грибной вкус любого блюда, в котором основное внимание уделяется грибам. Это действительно замечательно!

Добавьте это в бульон, добавьте еще несколько свежих грибов, и вы получите очень хорошую базовую суповую основу с легким грибным вкусом.

Обратите внимание: если у вас нет измельчителя для специй, вы также можете сделать это в кухонном комбайне или даже в мощном блендере. Полученный порошок может быть не таким гладким, но на вкус он все равно останется прежним.

Ингредиенты для приготовления смеси для грибного супа:

Кухня – американская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 9 шт.

  • 1 унция. сушеных грибов
  • 2 ч. Л. чесночный порошок
  • 2 ч. Л. луковый порошок
  • 1/2 ч. Л. соль

Пошаговый план приготовления смеси для грибного супа:

  1. Поместите грибы в мельницу для специй и измельчите их до состояния мелкого порошка.
  2. Смешайте в миске с остальными ингредиентами и используйте по мере необходимости.

Примечание:

Обратите внимание, что данные приведенные здесь, являются приблизительными. Точные данные невозможны.

Польский рождественский грибной суп

Польский рождественский грибной суп

Разница между рождественским грибным супом и «обычным» грибным супом заключается в том, что рождественский грибной суп является вегетарианским.
Суп из лесных грибов – это чистый суп, в нем одни грибы. Бульон жирный, грибной и слегка сливочный.

Ингредиенты для приготовления рождественского грибного супа

Кухня – польская
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 5-6 шт.

  • 30 г / чашка сушеных лесных грибов *
  • 1,5 стакана воды для замачивания
  • 6 стаканов овощного бульона (или 6 стаканов воды)
  • 2 моркови
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1/4 лука
  • 1 пастернак
  • 6 душистых перцев и горошин перца – целиком
  • 3 лавровых листа
  • Соль (осторожно, если вы используете бульон, который уже может содержать соль)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 столовые ложки жирных сливок

Пошаговый план приготовления рождественского грибного супа:

  1. Замочите лесные грибы на ночь или минимум на 4 часа.
  2. На следующий день поместите грибы с водой, в которой они замачивали, в среднюю кастрюлю. Добавьте бульон (или воду с овощами), специи и щепотку соли. Варить под крышкой на медленном огне 30 минут или пока грибы не станут мягкими.
  3. Когда грибы приготовятся, процедите все, оставив жидкий бульон. Выбросьте овощи (или сохраните, чтобы приготовить польский овощной салат), а когда грибы остынут, нарежьте их кубиками и верните в бульон.
  4. Добавьте сливки и прогрейте. Дегустировать, при необходимости посолить и посыпать свежемолотым перцем. В завершение добавьте сливочное масло для дополнительного аромата.

ПРИМЕЧАНИЯ

Этот суп со временем приобретает более ароматный вкус. На следующий день вкус будет на 100% лучше.

Сухие грибные суповые смеси

Имея дома эту сухую смесь можно использовать её как основу для грибного супа

Имея дома эту сухую смесь можно использовать её как основу для грибного супа. Добавлять в другие рецепты и многое другое. Имейте суповую смесь под рукой, и никогда не нужно будет идти в магазин, чтобы купить печальный суп в банке.

Ингредиенты для приготовления Сухой грибной суповой смеси

  • 1 стакан сухого молока
  • 6 столовых ложек кукурузного крахмала
  • ¼ стакана сушеных грибов шиитаке, раскрошенных
  • 2 столовые ложки овощного бульона
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного лукового порошка
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • ½ ч.л. сушеного базилика
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ ч. Л. Молотого черного перца

Пошаговый план приготовления Сухой грибной суповой смеси:

  1. Смешайте сухие ингредиенты.
  2. Получается около 20 столовых ложек на 4 порции. Хранить смесь в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке. Перед использованием хорошо взболтать.

Чтобы приготовить суп:

  1. Добавьте 5 столовых ложек сухой смеси в 1 стакан воды, нагрейте на слабом огне до загустения, желательно постоянно помешивая.

Заметка:

Для достижения наилучших результатов ищите сушеные грибы, импортируемые не из Китая. Можно использовать любые съедобные сушеные грибы, шиитаке, как правило, более доступны. Белые шампиньоны легко обезвоживаются в домашних условиях, если у вас есть пищевой дегидратор.

Видео рецепт : Супа из Сушеных Белых Грибов – самый вкусный Грибной Суп

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Комментарии о грибном супе

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суп из сушеных грибов 🍄🍲 – 11 рецептов
как приготовить суп с грибами
Суп с грибами – 8 сытных рецептов🥣🍄