Суп из сушеных грибов 🍄🍲 (19 рецептов)

Суп из сушеных грибов - всегда такой вкусный, ароматный. Этот суп обязательно понравится практически всем за свой мягкий вкус и насыщенный аромат.
Содержание
  1. Суп из сушеных грибов
  2. Ингредиенты для приготовления грибного супа:
  3. Пошаговый план приготовления грибного супа:
  4. Суп из лесных грибов.
  5. СУП
  6. Время наслаждаться
  7. Ингредиенты для приготовления супа из лесных грибов:
  8. Пошаговый план приготовления супа из лесных грибов:
  9. Легкий грибной суп из сушеных грибов
  10. Ингредиенты для приготовления легкого грибного супа:
  11. Пошаговый план приготовления легкого грибного супа:
  12. Суп из лесных грибов
  13. Ингредиенты для приготовления супа из лесных грибов:
  14. Пошаговый план приготовления супа из лесных грибов:
  15. Грибной крем-суп из сушеных грибов
  16. Ингредиенты для приготовления грибного крем-супа:
  17. Пошаговый план приготовления грибного крем-супа:
  18. Домашний грибной крем-суп
  19. Ингредиенты для приготовления домашнего грибного крем-супа:
  20. Пошаговый план приготовления домашнего грибного крем-супа:
  21. Домашний крем-суп из грибов
  22. Ингредиенты для приготовления домашнего крем-супа из грибов:
  23. Пошаговый план приготовления домашнего крем-супа из грибов:
  24. Суп из сушеных грибов и ячменя
  25. Ингредиенты для приготовления Супа из сушеных грибов и ячменя:
  26. Пошаговый план приготовления Супа из сушеных грибов и ячменя:
  27. Рецепт смеси для грибного супа
  28. Ингредиенты для приготовления смеси для грибного супа:
  29. Пошаговый план приготовления смеси для грибного супа:
  30. Польский рождественский грибной суп
  31. Ингредиенты для приготовления рождественского грибного супа
  32. Пошаговый план приготовления рождественского грибного супа:
  33. Сухие грибные суповые смеси
  34. Ингредиенты для приготовления Сухой грибной суповой смеси
  35. Пошаговый план приготовления Сухой грибной суповой смеси:
  36. Как приготовить суп из сушеных грибов рецепт
  37. Ингредиенты
  38. Пошаговый план приготовления
  39. Крем-суп из сушеных лесных грибов
  40. Ингредиенты к рецепту:
  41. Инструкция по приготовлению:
  42. Русский суп из сушеных грибов
  43. Ингредиенты к рецепту: 
  44. Инструкция по приготовлению:
  45. Русский суп из сушеных грибов
  46. Ингредиенты к рецепту Русский суп: 
  47. Инструкция по приготовлению:
  48. Грибной суп
  49. Ингредиенты к рецепту:
  50. Инструкция по приготовлению:
  51. Суп из лесных сушеных грибов
  52. Ингредиенты к рецепту: 
  53. Инструкция по приготовлению:
  54. Сытный, кремовый грибной суп из сушеных грибов
  55. Ингредиенты к рецепту:
  56. Инструкция по приготовлению:
  57. Русинский грибной суп
  58. Ингредиенты к рецепту:
  59. Инструкция по приготовлению:

Суп из сушеных грибов можно варить в любое время года. Он получается таким же вкусным и ароматным, как из свежих даров леса. Опытные кулинары рекомендуют приготовить грибной суп из сушеных грибов, так как из них суп получается особенно густым, наваристым и ароматным.

Суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов

Использование смеси свежих и сушеных грибов и добавление жидкости для замачивания грибов придает супу большую глубину вкуса. Если у вас есть витамикс, используйте его здесь, так как из него получится невероятно кремовый суп.

Ингредиенты для приготовления грибного супа:

  • 30 г сушеных грибов, таких как шиитаке, сморчок или лисичка
  • Сливочное масло 4 ст.
  • 6 средних листиков свежего шалфея
  • 300 г смешанных грибов (таких как кремини, устрицы, лисички или пуговица)
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 маленькая желтая луковица
  • 2 средних лука-порея, тонко нарезанных
  • 2 стакана куриного (или овощного) бульона
  • соль и перец по вкусу
  • лимонный сок по вкусу

Пошаговый план приготовления грибного супа:

  1. Залейте сушеные грибы 2 стаканами кипятка и отставьте на 20 минут.
  2. Пока грибы впитываются, нагрейте сливочное масло в большой духовке на среднем или сильном огне. Когда масло только начнет подрумяниваться и пахнет ореховым, добавьте листья шалфея, свежие грибы и щепотку соли. Готовьте на сильном огне, пока грибы не выпустят жидкость, жидкость не испарится и грибы не начнут подрумяниваться (в зависимости от размера кастрюли это, вероятно, займет около 20 минут).
  3. Когда жидкость испарится, добавьте нарезанный чеснок и тушите 1 минуту.
  4. Добавьте лук, лук-порей и щепотку соли. Перемешайте все вместе, включите умеренно-низкий огонь и готовьте, частично накрыв, 10 минут.
  5. Выньте сушеные грибы из жидкости для замачивания и процедите жидкость через мелкоячеистое сито, чтобы удалить песок.
  6. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, оставшуюся грибную жидкость и восстановленные сушеные грибы. Приправить еще одной щедрой щепоткой соли и несколькими крупками черного перца. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и варите еще 20 минут.
  7. Используйте мощный блендер, чтобы сделать суп пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте немного лимонного сока непосредственно перед подачей на стол.

Суп из лесных грибов.

Сборник грибов, обжаренных с чесноком и луком-пореем в густом сливочном супе.

Суп из лесных грибов

Размышляя о том, как придать этому супу ярко выраженный вкус лесных грибов, я вспомнил, как однажды друг показал мне, как приготовить грибное ризотто. Меня поразило, что он использовал сушеные грибы, потому что я никогда о таком не слышал. Теперь же я часто использую сушеные грибы для чего угодно, от супов и соусов до рагу и пасты.

используем сушеные грибы

Сушеные грибы также полезны, когда вы находитесь в загородной местности, а свежих лесных грибов нет поблизости. Поищите упаковки сушеных лесных грибов в ближайшем продуктовом магазине. Для этого рецепта я выбрала сморчки и лисички, но вы можете использовать и свои любимые.

Подобно тому, как мы используем сушеные грибы, не ограничивайте себя определенными типами, помня о своем вешенке в мире! Я использовал майтаке, шиитаке, устрицы и королевские устрицы для этого поста, но эноки, ёжик, лесная курица и многие другие отлично подойдут и в этом миксе!

Хотя мы могли бы приготовить этот суп, просто добавив воды в кастрюлю, мы хотели усилить вкус, поэтому вместо него приготовили грибной бульон. Хотя этот бульон требует времени и усилий, я хочу сказать вам, что оно того стоит. Теперь мы знаем, что большая часть богатого вкуса этого супа происходит от бульона.

СУП

фантастически ароматный бульон из сушеных лесных грибов

Итак, мы все помешиваем одну и ту же кастрюлю – сначала мы создали фантастически ароматный бульон из сушеных лесных грибов, затем мы нашли, нарезали и нарезали четыре наших любимых сорта лесных грибов. Теперь мы объединяем все вместе, добавляя в суп белое сухое вино и столько сливок, чтобы он получился роскошно насыщенным и прекрасным.

Время наслаждаться

Когда вы готовы насладиться этим ДИКИМ ГРИБНЫМ СУПОМ и подать его своей семье и друзьям, по чему бы не уделить несколько дополнительных минут презентации? Этот суп приветствует некоторых из этих ДОМАШНИХ КРОУТОНОВ , которые так легко приготовить. Нам также нравится это с добавлением нарезанной петрушки или чеснока и, возможно, немного черного перца.

Ингредиенты для приготовления супа из лесных грибов:

Время готовки: 150 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Для грибного бульона:

  • 1 упаковка сушеных лисичек
  • 1 упаковка сушеных грибов сморчков
  • 5 стаканов воды
  • 240 г грибов кремини
  • 240 г белых грибов
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшая белая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • посыпать солью и перцем
  • несколько веточек свежего тимьяна

Для супа из лесных грибов:

  • Сливочное масло 4 ст.
  • 2 лука-порея, тонко нарезанные
  • ½ большого белого лука, нарезанного
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 8 чашек ассорти из лесных грибов, нарезанных и тонко нарезанных
  • посыпать солью и перцем
  • 3/4 стакана небеленой универсальной муки
  • грибной бульон (см. выше)
  • ½ стакана белого вина
  • 1½ стакана 18% сливок

Приправить:

  • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • домашние гренки
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый план приготовления супа из лесных грибов:

  1. Для приготовления грибного бульона: сушеные грибы выложить в небольшие миски и залить кипятком. Дать грибам настояться 20 минут. Процедите, добавив жидкости в мерную емкость, содержащую 5 стаканов воды.
  2. Поместите замоченные грибы в кухонный комбайн с лезвиями вместе с кремом и белыми грибами. Пульс мелко нарезать. Переложить в миску измельченные грибы.
  3. Налейте сливочное масло и масло в большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне. Когда масло растает и все закипает, добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Перемешать, накрыть крышкой и варить 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
    Добавьте нарезанные грибы, жидкость для замачивания грибов и несколько веточек тимьяна. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  4. Когда бульон сварится, процедите и оставьте жидкость для супа.
  5. Приготовьте суп из лесных грибов: поставьте большую суповую кастрюлю на плиту на среднем или сильном огне. Добавьте масло. Когда масло растает и закипает, добавьте лук-порей, лук и чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и варить 5 минут или до мягкости и полупрозрачности.
  6. Добавить лесные грибы, перемешать, накрыть крышкой и варить около 5 минут.
  7. Посыпать солью, перцем и мукой и перемешать. Варить 2 минуты.
  8. Добавьте грибной бульон и перемешайте. Добавьте белое вино и варите, пока суп не загустеет.
  9. Добавьте сливки, накройте крышкой и тушите 10 минут.
  10. Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
  11. Украсить петрушкой и подавать с домашними гренками.

Легкий грибной суп из сушеных грибов

Это землистый грибной суп с богатым вкусом

Это землистый грибной суп с богатым вкусом. Вы можете добавить сливки или крем-фреш в конце, если хотите, но в этом нет необходимости.

Ингредиенты для приготовления легкого грибного супа:

Время готовки: 10-30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 20 г сушеных лесных или белых грибов
  • 10 г сливочного масла
  • 2 лука-шалот или 1 лук-порей, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока , нарезанный
  • 500 г свежих грибов, смесь портобелло, каштана, шампиньоны и лесные грибы в любой комбинации, которая вам нравится
  • 700 мл куриного или овощного бульона
  • 1 большая веточка тимьяна
  • 25 мл хереса или марсала или сока ½ лимона
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки для подачи

Пошаговый план приготовления легкого грибного супа:

  1. Отмерьте 150 мл кипяченой воды и залейте ею сушеные грибы в миске. Оставить на 10 минут впитаться.
  2. Нагрейте сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Лук-шалот или лук-порей мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой и оставить вариться на слабом огне 5 минут.
  3. Добавьте в сковороду чеснок и свежие грибы. Увеличьте огонь и варите пару минут, пока грибы не станут блестящими.
  4. Процедить замоченные грибы, оставив ликер. Замоченные грибы мелко нарезать и добавить в сковороду. Влейте оставшийся ликер и бульон, затем добавьте тимьян. Приправить солью и перцем.
  5. Довести до кипения, затем тушить 5 минут. Добавьте сок хереса, марсалы или лимона. Удалите веточку тимьяна, затем слегка остудите и тщательно перемешайте суп с помощью ручного блендера. Это должен быть красивый насыщенный коричневый цвет. Подавать сразу же, посыпав нарезанной петрушкой.

Суп из лесных грибов

Суп из лесных грибов

Ингредиенты для приготовления супа из лесных грибов:

Время готовки: мин.
Кол-во порций: 8 шт.

  • 2 кубика овощного бульона
  • 2 стакана кипятка
  • ¾ чашка вина Мадейры
  • 4 стакана обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия, разделенных
  • 15 г сушеных белых грибов, нарезанных
  • 15 г сушеных грибов сморчка, нарезанных
  • 15 г сушеных грибов лисичек, нарезанных
  • 2 столовые ложки масла или маргарина
  • 6 зеленых луковиц, нарезанных
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 450 г свежих белых грибов, разрезанных на четвертинки
  • ¼ чайная ложка свежемолотого перца
  • Начинка: сметана обезжиренная, нарезанный зеленый лук
  • Гарнир: зеленый лук

Пошаговый план приготовления супа из лесных грибов:

Шаг 1
Бульонные кубики растворить в 2 стаканах кипятка. Отложите в сторону.

Шаг 2
В небольшой кастрюле доведите до кипения вино, 1/2 стакана куриного бульона и сушеные грибы. Снимите с огня и дайте постоять 30 минут.

Шаг 3
Растопите масло в голландской духовке на среднем или сильном огне; добавить зеленый лук и нарезанный кубиками лук. Обжарить до готовности.

Шаг 4
Вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно добавьте овощной бульон и оставшиеся 3 1/2 стакана куриного бульона. Добавьте смесь лесных грибов, белые грибы и перец. Довести до кипения, периодически помешивая; убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, 30 минут. Слегка остыть.

Шаг 5
Перемешивайте смесь порциями в блендере или кухонном комбайне (или используйте погружной блендер) до получения однородной массы, останавливаясь, чтобы очистить края. Вернитесь в голландскую печь.

Шаг 6
Готовьте на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут или до полного нагрева. Подавать с желаемой начинкой. При желании украсить.

 

Грибной крем-суп из сушеных грибов

Классический грибной крем-суп с сушеными белыми грибами

Классический грибной крем-суп с сушеными белыми грибами, свежими грибами кремини, куриным бульоном и сливками.

Ингредиенты для приготовления грибного крем-супа:

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

  • 6 стаканов куриного бульона
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 3 крупно нарезанных лука-шалота
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 кг. крупно нарезанных грибов кремини
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан жирных сливок

Пошаговый план приготовления грибного крем-супа:

  1. Разогрейте 2 стакана куриного бульона. Выложите белые грибы в жаропрочную миску, добавьте теплый бульон и дайте постоять 20 минут. Переложите белые грибы на разделочную доску и нарежьте. Процедите бульон в миску и отставьте.
  2. В большой широкой кастрюле или глубоком сотейнике растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и обжарьте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте белые грибы, грибы кремини и чеснок и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. Добавьте херес и тушите 1 минуту. Вмешайте муку. Медленно добавьте жидкость для замачивания грибов и оставшиеся 2 стакана бульона, помешивая, пока они не смешаются. Уменьшите огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, около 20 минут. Добавьте сливки.
  4. Работая партиями, взбейте суп в блендере до однородного состояния, затем верните суп в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Снова разогрейте на слабом огне до тепла, затем подавайте.

Домашний грибной крем-суп

рецепт домашнего грибного крем-супа

Этот рецепт домашнего грибного крем-супа – быстрый, простой и в тысячу раз лучше консервов, он включает в себя «секретный» ингредиент, который усиливает вкус на несколько пышных ступенек для получения НАИЛУЧШЕГО вкусового результата!

Этот грибной крем-суп своим богатым вкусом и непреодолимой кремовой текстурой очарует ваши чувства. Он просто тает во рту, ложка за ложкой! Крем-суп феноменален как самостоятельный суп или как основа для любого количества других крем-супов или запеканок.

Ингредиенты для приготовления домашнего грибного крем-супа:

Кухня – американская
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 1 средний желтый лук (около 1 стакана нарезанного) , мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока , измельченный
  • 500 г свежих грибов (кремини, шампиньоны или других грибов на выбор), очистите и нарежьте
  • 2 столовые ложки мелко измельченных сушеных белых грибов
  • 1/4 стакана белого сухого вина (например, Совиньон Блан)
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 3 чашки качественного куриного бульона
  • вегетарианцам: используйте овощной бульон
  • 2-3 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 стакан жирных сливок
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления домашнего грибного крем-супа:

  1. Растопите масло в кастрюле с бульоном на среднем или сильном огне и обжарьте лук 4-5 минут до мягкости и прозрачности, но не подрумянивания. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте грибы, сушеные белые грибы и тимьян и готовьте еще 5-6 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут мягкими. Добавьте вино и варите 1 минуту.
  2. Добавить муку и варить минуту. Добавьте куриный бульон, соль и перец и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте сливки и петрушку и прогрейте. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать горячим.

Домашний крем-суп из грибов

Домашний крем-суп из грибов

Узнайте, как приготовить густой и ароматный домашний крем-суп из грибов. Этот суп сделан без муки и имеет все удобства кремово-грибного супа с простыми, полезными ингредиентами.

Чаша этого супа вместе с бокалом красного вина и поджаренным чесночным хлебом станет идеальным легким обедом или ужином.

Домашний крем-суп из грибов

Завершите суп небольшим количеством жирных сливок для придания ему особого вкуса. Подавать с поджаренным чесночным хлебом

Ингредиенты для приготовления домашнего крем-супа из грибов:

Кухня – американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 2 столовые ложки ( 30 г ) сливочного масла
  • 1 столовая ложка ( 15 мл ) оливкового масла первого отжима
  • 1 лук-порей , белый и салатовый, разрезать пополам и нарезать
  • ½ стакана ( 80 г ) мелко нарезанного лука
  • 750 г грибов , нарезанные – я использовала смесь белых пуговиц, кремини и устрицы, но вы можете использовать любой из них
  • Кошерная соль
  • 1 столовая ложка ( 15 г ) мелко нарезанного чеснока , примерно 2 зубчика
  • 1 столовая ложка ( 6 г ) нарезанного свежего тимьяна
  • 1 15 унций ( 425 г ) бобов каннеллини , высушенных
  • ¼ стакана ( 9 г ) сушеных грибов, таких как белые грибы, шиитаке или их смеси , измельченных в порошок в мельнице для специй
  • сыр пармезан по вкусу
  • 4 стакана ( 1 л ) куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ⅓ стакана ( 80 мл ) жирных сливок
  • 2 столовые ложки ( 30 г ) свежей нарезанной петрушки

Пошаговый план приготовления домашнего крем-супа из грибов:

  1. Нагрейте сливочное масло и масло в большой суповой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Когда масло растает, добавьте лук-порей и лук. Варить около 5 минут, пока не станет мягким.
  2. Добавьте грибы и 1 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят воду. Это должно занять 5-8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте несколько секунд до появления аромата. Добавьте бобы каннеллини, сушеный грибной порошок и цедру пармезана, если используете, и вылейте бульон.
  3. Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он не закипал. Тушить 15 минут. Снять с огня.
  4. Возьмите половину супа и взбейте в блендере до однородной массы. Вы можете использовать погружной блендер, если он у вас есть, и измельчить его прямо в кастрюле, оставив несколько кусочков грибов.
  5. Добавьте сливки и петрушку. Подавать в мисках теплым.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Этот суп по-прежнему прекрасен без порошка сушеных грибов и цедры пармезана, поэтому не пропускайте его, если у вас нет того или другого!
  • Вы можете найти упаковки сушеных грибов в отделе продуктов или специй вашего продуктового магазина. На прилавке сыра в таких магазинах, часто можно найти натертый сыр пармезан.
  • Измельчайте весь суп порциями, если вы предпочитаете, чтобы он был полностью однородным, или используйте ручной блендер, чтобы смешать прямо в кастрюле.
  • Чтобы сделать это вегетарианское блюдо, используйте овощной бульон или воду.

Суп из сушеных грибов и ячменя

Суп из сушеных грибов и ячменя

Если вы любитель грибов, гарантирую, что это блюдо вам понравится. Несмотря на то, что в нем краткий список ингредиентов, готовый рецепт обладает богатым вкусом.

Суп из сушеных грибов и ячменя получается очень сытным, но легким

Суп из сушеных грибов и ячменя получается очень сытным, но легким и отлично подходит холодным днем ​​или вечером. Он мясистый (несмотря на то, что он основан на растительной основе) и сытный благодаря добавлению двух источников крахмала: картофеля и перловой крупы. Для максимального удовольствия подавайте суп горячим вместе с буханкой хлеба с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для приготовления Супа из сушеных грибов и ячменя:

Кухня – азиатская
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 30 грамм сушеных грибов
  • 8 стаканов воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних желтых луковицы, нарезанных кубиками
  • 2 моркови, очистить, разрезать пополам вдоль, а затем разрезать поперек на кусочки толщиной ¼ дюйма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2½ чайных ложки морской соли и еще по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 большой картофель, нарезанный кубиками ½ дюйма
  • 2 лавровых листа
  • ½ стакана перловой крупы
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • нарезанный свежий укроп, для украшения

Пошаговый план приготовления Супа из сушеных грибов и ячменя:

  1. В большой миске залейте грибы водой. Установите среднюю миску поверх грибов, чтобы они оставались погруженными в воду; дайте постоять, пока они не станут мягкими, около 30 минут. Вынуть грибы из жидкости и крупно нарезать; резервная жидкость для замачивания.
  2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или медленном огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
  3. Добавить нарезанные грибы и чеснок и варить, периодически помешивая, 3 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Процедите оставленную жидкость для замачивания грибов через мелкое сито; добавить в кастрюлю вместе с картофелем, лавровым листом и ячменем. Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 1 часа.
  5. Добавьте лимонный сок непосредственно перед подачей на стол. Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить измельченным свежим укропом.

Примечание:

Мы использовали для приготовления этого супа смесь лисичек, майтаке, устриц, белых грибов и грибов шиитаке (стебли удалены).

Рецепт смеси для грибного супа

Эта чистая смесь для грибного супа идеально подходит для усиления вкуса любого грибного супа или блюда.

Эта чистая смесь для грибного супа идеально подходит для усиления вкуса любого грибного супа или блюда.

Одно из моих любимых блюд – это грибной порошок. Просто пропустите несколько сушеных грибов через мельницу для специй, пока не получите красивый мелкий порошок, – это потрясающий способ по-настоящему раскрыть грибной вкус любого блюда, в котором основное внимание уделяется грибам. Это действительно замечательно!

Добавьте это в бульон, добавьте еще несколько свежих грибов, и вы получите очень хорошую базовую суповую основу с легким грибным вкусом.

Обратите внимание: если у вас нет измельчителя для специй, вы также можете сделать это в кухонном комбайне или даже в мощном блендере. Полученный порошок может быть не таким гладким, но на вкус он все равно останется прежним.

Ингредиенты для приготовления смеси для грибного супа:

Кухня – американская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 9 шт.

  • 30 г. сушеных грибов
  • 2 ч. Л. чесночный порошок
  • 2 ч. Л. луковый порошок
  • 1/2 ч. Л. соль

Пошаговый план приготовления смеси для грибного супа:

  1. Поместите грибы в мельницу для специй и измельчите их до состояния мелкого порошка.
  2. Смешайте в миске с остальными ингредиентами и используйте по мере необходимости.

Примечание:

Обратите внимание, что данные приведенные здесь, являются приблизительными. Точные данные невозможны.

Польский рождественский грибной суп

Польский рождественский грибной суп

Разница между рождественским грибным супом и «обычным» грибным супом заключается в том, что рождественский грибной суп является вегетарианским.
Суп из лесных грибов – это чистый суп, в нем одни грибы. Бульон жирный, грибной и слегка сливочный.

Ингредиенты для приготовления рождественского грибного супа

Кухня – польская
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 5-6 шт.

  • 30 г сушеных лесных грибов *
  • 1,5 стакана воды для замачивания
  • 6 стаканов овощного бульона (или 6 стаканов воды)
  • 2 моркови
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1/4 лука
  • 1 пастернак
  • 6 душистых перцев и горошин перца – целиком
  • 3 лавровых листа
  • Соль (осторожно, если вы используете бульон, который уже может содержать соль)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 столовые ложки жирных сливок

Пошаговый план приготовления рождественского грибного супа:

  1. Замочите лесные грибы на ночь или минимум на 4 часа.
  2. На следующий день поместите грибы с водой, в которой они замачивали, в среднюю кастрюлю. Добавьте бульон (или воду с овощами), специи и щепотку соли. Варить под крышкой на медленном огне 30 минут или пока грибы не станут мягкими.
  3. Когда грибы приготовятся, процедите все, оставив жидкий бульон. Выбросьте овощи (или сохраните, чтобы приготовить польский овощной салат), а когда грибы остынут, нарежьте их кубиками и верните в бульон.
  4. Добавьте сливки и прогрейте. Дегустировать, при необходимости посолить и посыпать свежемолотым перцем. В завершение добавьте сливочное масло для дополнительного аромата.

ПРИМЕЧАНИЯ

Этот суп со временем приобретает более ароматный вкус. На следующий день вкус будет на 100% лучше.

Сухие грибные суповые смеси

Имея дома эту сухую смесь можно использовать её как основу для грибного супа

Имея дома эту сухую смесь можно использовать её как основу для грибного супа. Добавлять в другие рецепты и многое другое. Имейте суповую смесь под рукой, и никогда не нужно будет идти в магазин, чтобы купить печальный суп в банке.

Ингредиенты для приготовления Сухой грибной суповой смеси

  • 1 стакан сухого молока
  • 6 столовых ложек кукурузного крахмала
  • ¼ стакана сушеных грибов шиитаке, раскрошенных
  • 2 столовые ложки овощного бульона
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного лукового порошка
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • ½ ч.л. сушеного базилика
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ ч. Л. Молотого черного перца

Пошаговый план приготовления Сухой грибной суповой смеси:

  1. Смешайте сухие ингредиенты.
  2. Получается около 20 столовых ложек на 4 порции. Хранить смесь в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке. Перед использованием хорошо взболтать.

Чтобы приготовить суп:

  1. Добавьте 5 столовых ложек сухой смеси в 1 стакан воды, нагрейте на слабом огне до загустения, желательно постоянно помешивая.

Заметка:

Для достижения наилучших результатов ищите сушеные грибы, импортируемые не из Китая. Можно использовать любые съедобные сушеные грибы, шиитаке, как правило, более доступны. Белые шампиньоны легко обезвоживаются в домашних условиях, если у вас есть пищевой дегидратор.

Как приготовить суп из сушеных грибов рецепт

Это ароматный грибной суп приготовленный из смеси сушеных грибов, ячменя и овощей. Это сытный домашний суп, идеально подходящий для зимы. Вот как это сделать.

Это ароматный грибной суп приготовленный из смеси сушеных грибов, ячменя и овощей.

Суп из сушеных грибов – это традиционный русский суп, который готовится из смеси сушеных грибов, овощного бульона, ячменя и овощей. Это сытный напиток с хрустящей корочкой для отличного ужина.

В большинстве славянских стран летом сушат грибы. Зимой, когда слишком холодно для охоты за грибами, из этих сушеных грибов готовят вкусные и питательные блюда.

Сушеные грибы намного ароматнее свежих , поскольку содержат конденсированный ароматизатор. Но не волнуйтесь, этот русский грибной суп можно приготовить и из свежих грибов, если у вас нет сушеных грибов под рукой.

Этот рецепт позволяет много экспериментировать . Вы можете добавить картофель, лапшу и многое другое.

Ингредиенты

  • 2 стакана сушеных грибов (я использовала смесь белых и вешеных грибов).
  • 5 стаканов воды
  • 5 стаканов овощного бульона (можно использовать куриный или говяжий бульон).
  • соль и перец (по вкусу)
  • ¼ стакана перловой крупы
  • 1 чашка очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 чашка очищенной и нарезанной кубиками моркови
  • 2 столовые ложки светлого оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ½ стакана мелко нарезанного лука

Пошаговый план приготовления

  1. Вымойте грибы под проточной водой и замочите в 5 стаканах воды на 1 час.
  2. Слейте воду с грибов и нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Оставьте воду, в которой мы их замачивали.
  4. Переложите нарезанные грибы в большую кастрюлю вместе с оставшейся водой. Добавьте в кастрюлю овощной бульон, соль, перец и перловую крупу и доведите суп до кипения на сильном огне.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на слабом огне 30 минут.
  6. Добавьте картофель и морковь и готовьте под крышкой еще 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
  7. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне.
  8. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и лук и обжарьте, пока они не станут слегка коричневыми.
  9. Добавить в суп лук и подавать горячим.

Заметки
Добавьте жирных сливок в конце приготовления, чтобы суп получился более насыщенным.

Крем-суп из сушеных лесных грибов

Крем-суп из лесных грибов, приготовленный из сушеных лесных грибов, свежих грибов, лука-шалота, чеснока, бульона, сливок, хереса и зелени.

Крем-суп из лесных грибов, приготовленный из сушеных лесных грибов

Пока сушеные грибы замачиваются, приготовьте остальные ингредиенты, чтобы сэкономить время.

Особая идея для гарнира: высококачественное зеленое оливковое масло первого отжима – это действительно то, что поливают этим супом вместе с небольшим количеством хрустящего хлеба для макания.

Если хотите, можете поменять херес на мадеру. Оставьте все вместе, если вы не хотите готовить с использованием алкоголя.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 унции сушеных лесных грибов
  • 3 стакана горячей воды
  • 6 столовых ложек сливочного масла, разделенных на 3 и 3 столовые ложки
  • 1/2 стакана рубленого лука-шалота
  • 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
  • 200 г. свежих кремини или шампиньонов, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана муки
  • 1/3 стакана сухого хереса
  • Соль и перец
  • 4 чашки куриного бульона хорошего качества (или овощного бульона для вегетарианской версии)
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли (плюс еще по вкусу)
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • ¼ стакана мелко нарезанной петрушки
  • ¼ чашки нарезанного чеснока

Инструкция по приготовлению:

  1. Замочите сушеные грибы в воде: поместите сушеные лесные грибы в миску среднего размера и залейте 3 стаканами очень горячей воды. Оставьте на 30 минут. Выстелите сито влажным бумажным полотенцем или кофейным фильтром. Через 30 минут процедите грибы через фильтр, оставив по крайней мере один стакан грибной жидкости. Восстановленные грибы нарезать крупно.
  2. Обжарьте лук-шалот, чеснок, грибы. Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в тяжелой кастрюле на среднем медленном огне и обжарьте лук-шалот, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 7–8 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте свежие грибы, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще несколько минут. Добавить нарезанные лесные грибы. Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте вариться 10 минут.
  3. Добавьте херес: через 10 минут увеличьте огонь до среднего, откройте крышку и добавьте в кастрюлю 1/3 стакана сухого хереса.
  4. Сделайте заправку из сливочного масла и муки: добавьте в кастрюлю оставшиеся 3 столовые ложки масла и перемешайте, пока не растает. Добавьте муку в кастрюлю и помешивайте, пока все грибы хорошо не покроются мукой, чтобы получилась заправка. Варить 2–3 минуты.
  5. Добавьте воду для грибов, бульон и травы: добавьте одну чашку оставшейся воды для замачивания грибов и перемешивайте, пока мука не растворится в воде и не останется комков. Добавьте куриный бульон. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте прованские травы, сушеный тимьян, лавровый лист и соль.
  6. Варить на медленном огне : нагревать на сильном огне, пока суп не закипит на медленном огне. Уменьшите огонь, чтобы он продолжал кипеть, накройте крышкой и варите 20 минут.
  7. Добавьте сливки. Когда будете готовы к подаче, удалите лавровый лист и добавьте 1/2 стакана жирных сливок. Добавьте черный перец и еще соль по вкусу. Украсить измельченным чесноком и петрушкой.

Русский суп из сушеных грибов

Русский суп из сушеных грибов – это ароматный суп, приготовленный из смеси сушеных грибов, ячменя и овощей. Это сытный и сытный домашний суп, идеально подходящий для зимы.

Русский суп из сушеных грибов - это ароматный суп, приготовленный из смеси сушеных грибов, ячменя и овощей

Сушеные грибы намного ароматнее, так как содержат конденсированный аромат. После сушки грибы имеют интенсивный аромат, что делает суп восхитительным.

Такой же суп можно приготовить и из свежих грибов, если под рукой нет сушеных грибов.

Этот рецепт позволяет много экспериментировать. Вы можете добавить картофель, лапшу, другие овощи, ячмень и многое другое.

Я использовал смесь белых грибов и вешенок. Вы можете использовать любые другие переменные, такие как шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички и т.д.

Что такое русский суп из сушеных грибов?

Это традиционный русский рецепт супа, который готовится из смеси сушеных грибов, овощного бульона, ячменя и овощей. Это сытный и сытный суп, идеально подходящий для суровых зим России. Вы можете использовать смесь сушеных грибов, чтобы приготовить этот суп вместе с овощами по вашему выбору.

Ингредиенты к рецепту: 

  • 2 чашки сушеных грибов (я использовала смесь белых и вешеночных грибов).
  • 5 стаканов воды
  • 5 стаканов овощного бульона
  • Соль перец
  • 1/4 чашки Ячмень
  • 1 чашка картофеля (нарезанного кубиками)
  • 1 чашка моркови (нарезанная кубиками)
  • 2-3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана лука (мелко нарезанного)

Инструкция по приготовлению:

  1. Вымойте грибы под проточной водой.
  2. Замочите их в воде на 1 час.
  3. Грибы нарезать небольшими кусочками и оставить воду.
  4. Переложите нарезанные грибы в кастрюлю вместе с водой, в которой они замачивали.
  5. Добавьте в сковороду овощной бульон, соль, перец и перловку и доведите суп до кипения.
  6. Накройте сковороду крышкой и варите суп на слабом огне 30 минут.
  7. Добавьте картофель и морковь и готовьте под крышкой еще 30 минут.
  8. В другой сковороде разогрейте оливковое масло.
  9. Добавить лук и обжарить, пока он не станет слегка коричневым.
  10. Посыпать суп луком и подавать горячим.

Примечание:

  • Суп можно также украсить сметаной и мелко нарезанной петрушкой.
  • Для приготовления этого супа можно использовать любые грибы.
  • Не выбрасывайте воду, в которой замачивали грибы. В нем есть все ароматы от них.

Русский суп из сушеных грибов

В славянских странах охота за грибами и их сохранение сушка – национальное развлечение. Зимой и в другое время, когда свежие грибы недоступны, а из этих сушеных лесных сокровищ делают ароматные супы и соусы.

Этот суп - отличный вариант для вегетарианцев

Хотя большинство из Вас испытали либо приготовление, либо употребление в пищу свежих грибов, интенсивный вкус, который возникает после обезвоживания (или сушки) грибов, просто восхитителен. При сушке грибов вкус конденсируется, подобно тому, как вкус соуса для сковороды становится более интенсивным, если его уменьшить. Этот суп – отличный вариант для вегетарианцев или тех, кто любит постные блюда.

Этот богатый вкусом суп из сушеных грибов часто подают на Русскую Святую Вечеринку в сочельник без мяса, известную как сочельник или сочевник .

Ингредиенты к рецепту Русский суп: 

  • 2 стакана грибов (сушеных)
  • 8 стаканов воды (холодной)
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки лука (нарезанного)
  • 1 столовая ложка маргарина (или масла)

Инструкция по приготовлению:

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Сушеные грибы измельчить на мелкие кусочки и тщательно промыть холодной водой, чтобы удалить гранулы грязи.
  3. Залейте грибы 8 стаканами холодной воды, солью и чесноком.
  4. Накрыть крышкой и тушить 2 часа или больше, пока грибы не станут мягкими. Посолить по вкусу.
  5. Когда суп готов, обжарьте лук в масле до коричневого цвета и добавьте в суп.
  6. Варите на медленном огне всего несколько минут.
  7. Подавать с булочками приготовленными из немасляного теста и начиненными немясными начинками.
  8. Наслаждайтесь!

Грибной суп

Если слово «гриб» вызывает у вас белые пуговицы в маленьких коробочках из супермаркета, то вы не одиноки. Но существует огромный мир грибов, и вам не нужно быть собирателем, чтобы жить в нем. Лесные грибы можно найти весной, летом и осенью, но выращенные на фермах грибы, выращиваемые в основном в темноте, всегда рядом, и их немного легче найти, чем те, которые прячутся в лесу. То же самое и с сушеными грибами, которые могут быть домашними или по-настоящему дикими, и которые являются одними из самых ароматных ингредиентов, которые вы можете хранить в своей кладовой.

Этот прекрасный грибной суп сделан из сушеного и свежего

Этот прекрасный грибной суп сделан из сушеного и свежего. Это восхитительно просто – он готовится примерно за полчаса – что позволяет по-настоящему раскрыть сложный вкус грибов.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 к 3 унции сушеных грибов (например, кремни, сморчки; ну что угодно)
  • ½ сливочное масло
  • 1 веточка свежего тимьяна или розмарина
  • 1 крупный желтый лук или 3 или 4 нарезанных лука шалот
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 измельчить свежие грибы, такие как шиитаке или пуговица, нарезанные ломтиками (можно выбрать разные)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • ⅓ чашка хереса или мадеры
  • 5 чашки куриного бульона, жидкости для замачивания грибов или их комбинации
  • 1 чашка сливок (по желанию)
  • Нарезанные свежие листья петрушки для украшения

Инструкция по приготовлению:

  1. Замочите сушеные грибы в 5 чашках очень горячей воды, пока они не станут мягкими, от 5 до 15 минут. Когда они станут мягкими, шумовкой вынуть грибы из жидкости для замачивания, оставив жидкость; нарежьте или нарежьте, если кусочки большие.
  2. Тем временем переложите масло в большую кастрюлю, которую позже можно нагреть на среднем огне. Когда оно растает, добавьте зелень, лук и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте свежие грибы; добавьте замоченные грибы, когда они будут готовы. Посыпать солью и перцем и готовить, пока грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 20 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте херес или мадеру в кастрюлю и готовьте, соскребая со дна подрумянившиеся кусочки, когда ликер начнет пузыриться. Добавьте бульон или жидкость для замачивания и доведите до кипения, затем убавьте огонь до равномерного кипения и готовьте под крышкой, пока все ароматы не растают, около 15 минут.
  4. Откажитесь от травы. Уменьшите огонь до минимума и измельчите жидкость ручным миксером до желаемой консистенции. (Мне нравится полу-пюре.) Добавьте сливки, если вы их используете; перемешайте и дайте настояться несколько минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу; украсить петрушкой и подавать.

Суп из лесных сушеных грибов

Для легкого перекуса все, что вам нужно, – это немного хрустящего французского хлеба и садовый салат к этому успокаивающему супу.

Для легкого перекуса все, что вам нужно, - это немного хрустящего французского хлеба и садовый салат к этому успокаивающему супу.

Ингредиенты к рецепту: 

  • 3 1/2 стакана консервированного куриного или овощного бульона с низким содержанием соли
  • 1 1/2 унции сушеных белых грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного лука
  • 120 унций ассорти лесных грибов (таких как кримини и шиитаке), нарезанных ломтиками
  • 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 чайных ложки нарезанного свежего тимьяна или 1 1/2 чайных ложки сушеного
  • 4 чайные ложки универсальной муки
  • 2 стакана нежирного (1%) молока

Инструкция по приготовлению:

  1. Доведите бульон до кипения в средней кастрюле. Снять с огня. Добавьте в кастрюлю белые грибы; дайте впитаться, пока грибы не станут мягкими, около 20 минут. Слейте воду, оставив бульон, но не оставляя осадка в бульоне. Белые грибы нарезать крупно.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до готовности, около 7 минут. Добавьте лесные грибы и шампиньоны и обжарьте до коричневого цвета и мягкости примерно 8 минут. Добавьте измельченный чеснок, тимьян и белые грибы и обжарьте 2 минуты. Присыпать мукой; перемешайте 1 минуту. Постепенно добавьте оставшуюся жидкость для замачивания белых грибов и нежирное молоко.
  3. Довести до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока суп немного не загустеет, около 12 минут. Перелейте 1 1/2 стакана супа в блендер и взбейте до однородной массы. Вернитесь в горшок. Доведите суп до кипения. Приправить суп по вкусу солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.

Сытный, кремовый грибной суп из сушеных грибов

Грибной крем-суп богатый и декадентский, с явным акцентом на сливках. А еще есть эта версия с очень пикантным землистым ароматом, который непременно вызовет восторг у любителей грибов. Этот суп представляет собой шелковистый овощной бульон с добавлением грибов, который частично протирается и покрывается сливками, придающими ему нотку сочности. Кроме того, в каждом кусочке есть маслянисто-коричневые грибы кремини.

Этот суп представляет собой шелковистый овощной бульон с добавлением грибов

Обогащайте овощной бульон сушеными грибами

Обогащайте овощной бульон сушеными грибами

Чтобы приготовить ароматный, богатый умами бульон, который действительно позволяет грибам сиять, начните с пакета сушеных белых грибов. Сначала вы замочите сушеные грибы в миске с кипящей водой, которая увлажнит и смягчит их, а также превратит воду в глубокий землистый бульон, который в конечном итоге превратится в кипящий овощной бульон.

Сушеные грибы могут содержать немного грязи и песка, поэтому при процеживании грибного бульона я рекомендую выстелить ситечко марлей, чтобы удалить нежелательный мусор.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 унция сушеных белых грибов
  • 1 1/2 стакана кипящей воды
  • 1 средний желтый лук
  • 2 гвоздики и чеснок
  • 4 столовые ложки пресного масла
  • 450 г. нарезанных грибов кремини
  • 1 1/2 чайной ложки кошерная соль
  • 1/4 чайной ложки свеже молотый черный перец
  • 3 столовые ложки муки
  • 4 чашки овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 2 чайные ложки сушеный тимьян
  • 2 лавровый лист
  • 1/2 стакана жирные сливки

Инструкция по приготовлению:

  1. Положите 30 грамм сушеных белых грибов в миску со средней жаропрочностью и залейте 1 1/2 стакана кипятка. Замочите примерно на 15 минут, пока грибы не станут более мягкими. Тем временем нарежьте кубиками 1 среднюю желтую луковицу и измельчите 2 зубчика чеснока. Растопите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла в духовке или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и 450 грамм нарезанных грибов кремини и приправьте 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Готовьте, время от времени помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок, 10–12 минут.
  2. Выстелите мелкоячеистое ситечко марлей. Вылейте замоченные грибы через ситечко в мерную чашку или миску. Зарезервируйте жидкость и крупно нарежьте грибы.
  3. Насыпьте в кастрюлю 3 столовые ложки муки и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Готовьте, пока не подрумянится, регулярно помешивая, около 2 минут. Налейте 4 стакана овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия и соскребите дно кастрюли деревянной ложкой. Добавьте оставленную жидкость для замачивания нарезанных белых грибов, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 чайных ложки сушеного тимьяна и 2 лавровых листа. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки, пока не разовьется аромат и не загустеет суп, примерно 30 минут.
  4. Удалите и выбросьте лавровый лист. Перелейте около 2 стаканов супа в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Снова перемешайте пюре в кастрюле. Снимите с огня и добавьте 1/2 стакана жирных сливок.

 

Русинский грибной суп

Этот полезный грибной суп из сушеных грибов - одна из самых вкусных тарелок

Этот полезный грибной суп из сушеных грибов – одна из самых вкусных тарелок, которые вы будете подавать в этом сезоне – все это собрано в одной кастрюле с горсткой специй и теплым картофелем. Совет от профессионала: для достижения наилучших результатов замочите грибы в воде на ночь.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 унции сушеных белых грибов
  • 3 столовые ложки масла
  • 450 грамм нарезанных свежих шампиньонов
  • 1 желтая луковица среднего размера, мелко нарезанная (около 1 1/2 стакана)
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного молотого тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 лавровый лист
  • 450 г картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного
  • 3 столовые ложки хересного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Соус из острого перца
  • Свежие листья укропа

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1
В идеале, вы должны замочить сушеные грибы в литре теплой воды на ночь, чтобы их увлажнить. Жидкость для замачивания – это бульон, поэтому будьте осторожны, не выбрасывайте ее.

Шаг 2
Когда грибы станут мягкими, выньте их из воды, выжимая большую часть жидкости обратно в миску. Обрежьте твердые древесные части стеблей. Грибы крупно нарезать и отложить. Вылейте жидкость через сито, выстланное марлей, над миской – остановитесь, когда останется около столовой ложки жидкости, и выбросьте ее вместе с песком. Смешайте процеженную жидкость с водой, пока у вас не получится 10 чашек.

Шаг 3
Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте свежие грибы, лук, сельдерей и чеснок и готовьте, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока грибы не откажутся от воды. Добавьте тимьян, укроп, белый перец и кайенский перец и продолжайте помешивать. Посыпьте смесь грибов мукой и постоянно помешивайте в течение нескольких минут, пока мука не начнет прилипать к кастрюле. Добавьте белые грибы, 10 стаканов грибной жидкости и лавровый лист. Перемешайте, соскребая, чтобы не покрыть глазурью дно горшка. Варить 15 минут, помешивая, пока смесь не загустеет.

Шаг 4
Уменьшите огонь до кипения, добавьте картофель и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким, еще 45 минут. Приправить уксусом, солью и острым соусом по вкусу. Тушить еще несколько минут. Удалить лавровый лист. Подавать по-домашнему в супнице; украсить свежим укропом.

 

Видео рецепт : Супа из Сушеных Белых Грибов – самый вкусный Грибной Суп

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
А вы делаете дома суп из сушеных грибов?

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суп из сушеных грибов 🍄🍲 (19 рецептов)
Как приготовить грибы шампиньоны жареные на сковороде
Грибы шампиньоны жареные (7 способов) 🍄