- Грибной суп
- Ингредиенты для приготовления грибного супа:
- Пошаговый план приготовления грибного супа:
- Суп из лесных грибов.
- СУП
- Время наслаждаться
- Ингредиенты для приготовления супа из лесных грибов:
- Пошаговый план приготовления супа из лесных грибов:
- Легкий грибной суп
- Ингредиенты для приготовления легкого грибного супа:
- Пошаговый план приготовления легкого грибного супа:
- Суп из лесных грибов
- Ингредиенты для приготовления супа из лесных грибов:
- Пошаговый план приготовления супа из лесных грибов:
- Грибной крем-суп
- Ингредиенты для приготовления грибного крем-супа:
- Пошаговый план приготовления грибного крем-супа:
- Домашний грибной крем-суп
- Ингредиенты для приготовления домашнего грибного крем-супа:
- Пошаговый план приготовления домашнего грибного крем-супа:
- Домашний крем-суп из грибов
- Ингредиенты для приготовления домашнего крем-супа из грибов:
- Пошаговый план приготовления домашнего крем-супа из грибов:
- Суп из сушеных грибов и ячменя
- Ингредиенты для приготовления Супа из сушеных грибов и ячменя:
- Пошаговый план приготовления Супа из сушеных грибов и ячменя:
- Рецепт смеси для грибного супа
- Ингредиенты для приготовления смеси для грибного супа:
- Пошаговый план приготовления смеси для грибного супа:
- Польский рождественский грибной суп
- Ингредиенты для приготовления рождественского грибного супа
- Пошаговый план приготовления рождественского грибного супа:
- Сухие грибные суповые смеси
- Ингредиенты для приготовления Сухой грибной суповой смеси
- Пошаговый план приготовления Сухой грибной суповой смеси:
Суп из сушеных грибов можно варить в любое время года. Он получается таким же вкусным и ароматным, как из свежих даров леса. Опытные кулинары рекомендуют приготовить грибной суп из сушеных грибов, так как из них суп получается особенно густым, наваристым и ароматным.
Грибной суп
Использование смеси свежих и сушеных грибов и добавление жидкости для замачивания грибов придает супу большую глубину вкуса. Если у вас есть витамикс, используйте его здесь, так как из него получится невероятно кремовый суп.
Ингредиенты для приготовления грибного супа:
- 30 г сушеных грибов, таких как шиитаке, сморчок или лисичка
- Сливочное масло 4 ст.
- 6 средних листиков свежего шалфея
- ¾ фунт смешанных грибов (таких как кремини, устрицы, лисички или пуговица)
- 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 маленькая желтая луковица
- 2 средних лука-порея, тонко нарезанных
- 2 стакана куриного (или овощного) бульона
- соль и перец по вкусу
- лимонный сок по вкусу
Пошаговый план приготовления грибного супа:
- Залейте сушеные грибы 2 стаканами кипятка и отставьте на 20 минут.
- Пока грибы впитываются, нагрейте сливочное масло в большой духовке на среднем или сильном огне. Когда масло только начнет подрумяниваться и пахнет ореховым, добавьте листья шалфея, свежие грибы и щепотку соли. Готовьте на сильном огне, пока грибы не выпустят жидкость, жидкость не испарится и грибы не начнут подрумяниваться (в зависимости от размера кастрюли это, вероятно, займет около 20 минут).
- Когда жидкость испарится, добавьте нарезанный чеснок и тушите 1 минуту.
- Добавьте лук, лук-порей и щепотку соли. Перемешайте все вместе, включите умеренно-низкий огонь и готовьте, частично накрыв, 10 минут.
- Выньте сушеные грибы из жидкости для замачивания и процедите жидкость через мелкоячеистое сито, чтобы удалить песок.
- Добавьте в кастрюлю куриный бульон, оставшуюся грибную жидкость и восстановленные сушеные грибы. Приправить еще одной щедрой щепоткой соли и несколькими крупками черного перца. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и варите еще 20 минут.
- Используйте мощный блендер, чтобы сделать суп пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте немного лимонного сока непосредственно перед подачей на стол.
Оборудование: Блендер, Кастрюля, Сито
Суп из лесных грибов.
Сборник грибов, обжаренных с чесноком и луком-пореем в густом сливочном супе.
Размышляя о том, как придать этому супу ярко выраженный вкус лесных грибов, я вспомнил, как однажды друг показал мне, как приготовить грибное ризотто. Меня поразило, что он использовал сушеные грибы, потому что я никогда о таком не слышал. Теперь же я часто использую сушеные грибы для чего угодно, от супов и соусов до рагу и пасты.
Сушеные грибы также полезны, когда вы находитесь в загородной местности, а свежих лесных грибов нет поблизости. Поищите упаковки сушеных лесных грибов в ближайшем продуктовом магазине. Для этого рецепта я выбрала сморчки и лисички, но вы можете использовать и свои любимые.
Подобно тому, как мы используем сушеные грибы, не ограничивайте себя определенными типами, помня о своем вешенке в мире! Я использовал майтаке, шиитаке, устрицы и королевские устрицы для этого поста, но эноки, ёжик, лесная курица и многие другие отлично подойдут и в этом миксе!
Хотя мы могли бы приготовить этот суп, просто добавив воды в кастрюлю, мы хотели усилить вкус, поэтому вместо него приготовили грибной бульон. Хотя этот бульон требует времени и усилий, я хочу сказать вам, что оно того стоит. Теперь мы знаем, что большая часть богатого вкуса этого супа происходит от бульона.
СУП
Итак, мы все помешиваем одну и ту же кастрюлю – сначала мы создали фантастически ароматный бульон из сушеных лесных грибов, затем мы нашли, нарезали и нарезали четыре наших любимых сорта лесных грибов. Теперь мы объединяем все вместе, добавляя в суп белое сухое вино и столько сливок, чтобы он получился роскошно насыщенным и прекрасным.
Время наслаждаться
Когда вы готовы насладиться этим ДИКИМ ГРИБНЫМ СУПОМ и подать его своей семье и друзьям, по чему бы не уделить несколько дополнительных минут презентации? Этот суп приветствует некоторых из этих ДОМАШНИХ КРОУТОНОВ , которые так легко приготовить. Нам также нравится это с добавлением нарезанной петрушки или чеснока и, возможно, немного черного перца.
Ингредиенты для приготовления супа из лесных грибов:
Время готовки: 150 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Для грибного бульона:
- 1 упаковка сушеных лисичек
- 1 упаковка сушеных грибов сморчков
- 5 стаканов воды
- 8 унций грибов кремини
- 8 унций белых грибов
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 небольшая белая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1 стакан нарезанной моркови
- посыпать солью и перцем
- несколько веточек свежего тимьяна
Для супа из лесных грибов:
- Сливочное масло 4 ст.
- 2 лука-порея, тонко нарезанные
- ½ большого белого лука, нарезанного
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 8 чашек ассорти из лесных грибов, нарезанных и тонко нарезанных
- посыпать солью и перцем
- 3/4 стакана небеленой универсальной муки
- грибной бульон (см. выше)
- ½ стакана белого вина
- 1½ стакана 18% сливок
Приправить:
- ¼ стакана нарезанной петрушки
- домашние гренки
- соль и перец по вкусу
Пошаговый план приготовления супа из лесных грибов:
- Для приготовления грибного бульона: сушеные грибы выложить в небольшие миски и залить кипятком. Дать грибам настояться 20 минут. Процедите, добавив жидкости в мерную емкость, содержащую 5 стаканов воды.
- Поместите замоченные грибы в кухонный комбайн с лезвиями вместе с кремом и белыми грибами. Пульс мелко нарезать. Переложить в миску измельченные грибы.
- Налейте сливочное масло и масло в большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне. Когда масло растает и все закипает, добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Перемешать, накрыть крышкой и варить 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте нарезанные грибы, жидкость для замачивания грибов и несколько веточек тимьяна. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут. - Когда бульон сварится, процедите и оставьте жидкость для супа.
- Приготовьте суп из лесных грибов: поставьте большую суповую кастрюлю на плиту на среднем или сильном огне. Добавьте масло. Когда масло растает и закипает, добавьте лук-порей, лук и чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и варить 5 минут или до мягкости и полупрозрачности.
- Добавить лесные грибы, перемешать, накрыть крышкой и варить около 5 минут.
- Посыпать солью, перцем и мукой и перемешать. Варить 2 минуты.
- Добавьте грибной бульон и перемешайте. Добавьте белое вино и варите, пока суп не загустеет.
- Добавьте сливки, накройте крышкой и тушите 10 минут.
- Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
- Украсить петрушкой и подавать с домашними гренками.
Легкий грибной суп
Это землистый грибной суп с богатым вкусом. Вы можете добавить сливки или крем-фреш в конце, если хотите, но в этом нет необходимости.
Ингредиенты для приготовления легкого грибного супа:
Время готовки: 10-30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 20 г сушеных лесных или белых грибов
- 10 г сливочного масла
- 2 лука-шалот или 1 лук-порей, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока , нарезанный
- 500 г свежих грибов, смесь портобелло, каштана, шампиньоны и лесные грибы в любой комбинации, которая вам нравится
- 700 мл куриного или овощного бульона
- 1 большая веточка тимьяна
- 25 мл хереса или марсала или сока ½ лимона
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки для подачи
Пошаговый план приготовления легкого грибного супа:
- Отмерьте 150 мл кипяченой воды и залейте ею сушеные грибы в миске. Оставить на 10 минут впитаться.
- Нагрейте сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Лук-шалот или лук-порей мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой и оставить вариться на слабом огне 5 минут.
- Добавьте в сковороду чеснок и свежие грибы. Увеличьте огонь и варите пару минут, пока грибы не станут блестящими.
- Процедить замоченные грибы, оставив ликер. Замоченные грибы мелко нарезать и добавить в сковороду. Влейте оставшийся ликер и бульон, затем добавьте тимьян. Приправить солью и перцем.
- Довести до кипения, затем тушить 5 минут. Добавьте сок хереса, марсалы или лимона. Удалите веточку тимьяна, затем слегка остудите и тщательно перемешайте суп с помощью ручного блендера. Это должен быть красивый насыщенный коричневый цвет. Подавать сразу же, посыпав нарезанной петрушкой.
Суп из лесных грибов
Ингредиенты для приготовления супа из лесных грибов:
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 8 шт.
- 2 кубика овощного бульона
- 2 стакана кипятка
- ¾ чашка вина Мадейры
- 4 стакана обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия, разделенных
- 1 (1/2 унции) упаковка сушеных белых грибов, нарезанных
- 1 (1/2 унции) упаковка сушеных грибов сморчка, нарезанных
- 1 (1/2 унции) упаковка сушеных грибов лисичек, нарезанных
- 2 столовые ложки масла или маргарина
- 6 зеленых луковиц, нарезанных
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 450 г свежих белых грибов, разрезанных на четвертинки
- ¼ чайная ложка свежемолотого перца
- Начинка: сметана обезжиренная, нарезанный зеленый лук
- Гарнир: зеленый лук
Пошаговый план приготовления супа из лесных грибов:
Шаг 1
Бульонные кубики растворить в 2 стаканах кипятка. Отложите в сторону.
Шаг 2
В небольшой кастрюле доведите до кипения вино, 1/2 стакана куриного бульона и сушеные грибы. Снимите с огня и дайте постоять 30 минут.
Шаг 3
Растопите масло в голландской духовке на среднем или сильном огне; добавить зеленый лук и нарезанный кубиками лук. Обжарить до готовности.
Шаг 4
Вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно добавьте овощной бульон и оставшиеся 3 1/2 стакана куриного бульона. Добавьте смесь лесных грибов, белые грибы и перец. Довести до кипения, периодически помешивая; убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, 30 минут. Слегка остыть.
Шаг 5
Перемешивайте смесь порциями в блендере или кухонном комбайне (или используйте погружной блендер) до получения однородной массы, останавливаясь, чтобы очистить края. Вернитесь в голландскую печь.
Шаг 6
Готовьте на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут или до полного нагрева. Подавать с желаемой начинкой. При желании украсить.
Грибной крем-суп
Классический грибной крем-суп с сушеными белыми грибами, свежими грибами кремини, куриным бульоном и сливками.
Ингредиенты для приготовления грибного крем-супа:
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
- 6 стаканов куриного бульона
- 30 г сушеных белых грибов
- 6 столовых ложек несоленого масла
- 3 крупно нарезанных лука-шалота
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 фунта крупно нарезанных грибов кремини
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана сухого хереса
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан жирных сливок
Пошаговый план приготовления грибного крем-супа:
- Разогрейте 2 стакана куриного бульона. Выложите белые грибы в жаропрочную миску, добавьте теплый бульон и дайте постоять 20 минут. Переложите белые грибы на разделочную доску и нарежьте. Процедите бульон в миску и отставьте.
- В большой широкой кастрюле или глубоком сотейнике растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и обжарьте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте белые грибы, грибы кремини и чеснок и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте херес и тушите 1 минуту. Вмешайте муку. Медленно добавьте жидкость для замачивания грибов и оставшиеся 2 стакана бульона, помешивая, пока они не смешаются. Уменьшите огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, около 20 минут. Добавьте сливки.
- Работая партиями, взбейте суп в блендере до однородного состояния, затем верните суп в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Снова разогрейте на слабом огне до тепла, затем подавайте.
Домашний грибной крем-суп
Этот рецепт домашнего грибного крем-супа – быстрый, простой и в тысячу раз лучше консервов, он включает в себя «секретный» ингредиент, который усиливает вкус на несколько пышных ступенек для получения НАИЛУЧШЕГО вкусового результата!
Этот грибной крем-суп своим богатым вкусом и непреодолимой кремовой текстурой очарует ваши чувства. Он просто тает во рту, ложка за ложкой! Крем-суп феноменален как самостоятельный суп или как основа для любого количества других крем-супов или запеканок.
Ингредиенты для приготовления домашнего грибного крем-супа:
Кухня – американская
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 1/4 стакана несоленого масла
- 1 средний желтый лук (около 1 стакана нарезанного) , мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока , измельченный
- 1 фунт свежих грибов (кремини, шампиньоны или других грибов на выбор), очистите и нарежьте
- 2 столовые ложки мелко измельченных сушеных белых грибов
- 1/4 стакана белого сухого вина (например, Совиньон Блан)
- 1/3 стакана универсальной муки
- 3 чашки качественного куриного бульона
- вегетарианцам: используйте овощной бульон
- 2-3 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 стакан жирных сливок
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Пошаговый план приготовления домашнего грибного крем-супа:
- Растопите масло в кастрюле с бульоном на среднем или сильном огне и обжарьте лук 4-5 минут до мягкости и прозрачности, но не подрумянивания. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте грибы, сушеные белые грибы и тимьян и готовьте еще 5-6 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут мягкими. Добавьте вино и варите 1 минуту.
- Добавить муку и варить минуту. Добавьте куриный бульон, соль и перец и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте сливки и петрушку и прогрейте. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать горячим.
Домашний крем-суп из грибов
Узнайте, как приготовить густой и ароматный домашний крем-суп из грибов. Этот суп сделан без муки и имеет все удобства кремово-грибного супа с простыми, полезными ингредиентами.
Чаша этого супа вместе с бокалом красного вина и поджаренным чесночным хлебом станет идеальным легким обедом или ужином.
Завершите суп небольшим количеством жирных сливок для придания ему особого вкуса. Подавать с поджаренным чесночным хлебом
Ингредиенты для приготовления домашнего крем-супа из грибов:
Кухня – американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
- 2 столовые ложки ( 30 г ) сливочного масла
- 1 столовая ложка ( 15 мл ) оливкового масла первого отжима
- 1 лук-порей , белый и салатовый, разрезать пополам и нарезать
- ½ стакана ( 80 г ) мелко нарезанного лука
- 1 ¾ фунт грибы , нарезанные – я использовала смесь белых пуговиц, кремини и устрицы, но вы можете использовать любой из них
- Кошерная соль
- 1 столовая ложка ( 15 г ) мелко нарезанного чеснока , примерно 2 зубчика
- 1 столовая ложка ( 6 г ) нарезанного свежего тимьяна
- 1 15 унций ( 425 г ) бобов каннеллини , высушенных
- ¼ стакана ( 9 г ) сушеных грибов, таких как белые грибы, шиитаке или их смеси , измельченных в порошок в мельнице для специй
- сыр пармезан по вкусу
- 4 стакана ( 1 л ) куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- ⅓ стакана ( 80 мл ) жирных сливок
- 2 столовые ложки ( 30 г ) свежей нарезанной петрушки
Пошаговый план приготовления домашнего крем-супа из грибов:
- Нагрейте сливочное масло и масло в большой суповой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Когда масло растает, добавьте лук-порей и лук. Варить около 5 минут, пока не станет мягким.
- Добавьте грибы и 1 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят воду. Это должно занять 5-8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте несколько секунд до появления аромата. Добавьте бобы каннеллини, сушеный грибной порошок и цедру пармезана, если используете, и вылейте бульон.
- Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он не закипал. Тушить 15 минут. Снять с огня.
- Возьмите половину супа и взбейте в блендере до однородной массы. Вы можете использовать погружной блендер, если он у вас есть, и измельчить его прямо в кастрюле, оставив несколько кусочков грибов.
- Добавьте сливки и петрушку. Подавать в мисках теплым.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Этот суп по-прежнему прекрасен без порошка сушеных грибов и цедры пармезана, поэтому не пропускайте его, если у вас нет того или другого!
- Вы можете найти упаковки сушеных грибов в отделе продуктов или специй вашего продуктового магазина. На прилавке сыра в таких магазинах, часто можно найти натертый сыр пармезан.
- Измельчайте весь суп порциями, если вы предпочитаете, чтобы он был полностью однородным, или используйте ручной блендер, чтобы смешать прямо в кастрюле.
- Чтобы сделать это вегетарианское блюдо, используйте овощной бульон или воду.
Суп из сушеных грибов и ячменя
Если вы любитель грибов, гарантирую, что это блюдо вам понравится. Несмотря на то, что в нем краткий список ингредиентов, готовый рецепт обладает богатым вкусом.
Суп из сушеных грибов и ячменя получается очень сытным, но легким и отлично подходит холодным днем или вечером. Он мясистый (несмотря на то, что он основан на растительной основе) и сытный благодаря добавлению двух источников крахмала: картофеля и перловой крупы. Для максимального удовольствия подавайте суп горячим вместе с буханкой хлеба с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для приготовления Супа из сушеных грибов и ячменя:
Кухня – азиатская
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 6 шт.
- 30 грамм сушеных грибов
- 8 стаканов воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних желтых луковицы, нарезанных кубиками
- 2 моркови, очистить, разрезать пополам вдоль, а затем разрезать поперек на кусочки толщиной ¼ дюйма
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2½ чайных ложки морской соли и еще по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 большой картофель, нарезанный кубиками ½ дюйма
- 2 лавровых листа
- ½ стакана перловой крупы
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- нарезанный свежий укроп, для украшения
Пошаговый план приготовления Супа из сушеных грибов и ячменя:
- В большой миске залейте грибы водой. Установите среднюю миску поверх грибов, чтобы они оставались погруженными в воду; дайте постоять, пока они не станут мягкими, около 30 минут. Вынуть грибы из жидкости и крупно нарезать; резервная жидкость для замачивания.
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или медленном огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
- Добавить нарезанные грибы и чеснок и варить, периодически помешивая, 3 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Процедите оставленную жидкость для замачивания грибов через мелкое сито; добавить в кастрюлю вместе с картофелем, лавровым листом и ячменем. Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 1 часа.
- Добавьте лимонный сок непосредственно перед подачей на стол. Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить измельченным свежим укропом.
Примечание:
Мы использовали для приготовления этого супа смесь лисичек, майтаке, устриц, белых грибов и грибов шиитаке (стебли удалены).
Рецепт смеси для грибного супа
Эта чистая смесь для грибного супа идеально подходит для усиления вкуса любого грибного супа или блюда.
Одно из моих любимых блюд – это грибной порошок. Просто пропустите несколько сушеных грибов через мельницу для специй, пока не получите красивый мелкий порошок, – это потрясающий способ по-настоящему раскрыть грибной вкус любого блюда, в котором основное внимание уделяется грибам. Это действительно замечательно!
Добавьте это в бульон, добавьте еще несколько свежих грибов, и вы получите очень хорошую базовую суповую основу с легким грибным вкусом.
Обратите внимание: если у вас нет измельчителя для специй, вы также можете сделать это в кухонном комбайне или даже в мощном блендере. Полученный порошок может быть не таким гладким, но на вкус он все равно останется прежним.
Ингредиенты для приготовления смеси для грибного супа:
Кухня – американская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 9 шт.
- 1 унция. сушеных грибов
- 2 ч. Л. чесночный порошок
- 2 ч. Л. луковый порошок
- 1/2 ч. Л. соль
Пошаговый план приготовления смеси для грибного супа:
- Поместите грибы в мельницу для специй и измельчите их до состояния мелкого порошка.
- Смешайте в миске с остальными ингредиентами и используйте по мере необходимости.
Примечание:
Обратите внимание, что данные приведенные здесь, являются приблизительными. Точные данные невозможны.
Польский рождественский грибной суп
Разница между рождественским грибным супом и «обычным» грибным супом заключается в том, что рождественский грибной суп является вегетарианским.
Суп из лесных грибов – это чистый суп, в нем одни грибы. Бульон жирный, грибной и слегка сливочный.
Ингредиенты для приготовления рождественского грибного супа
Кухня – польская
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 5-6 шт.
- 30 г / чашка сушеных лесных грибов *
- 1,5 стакана воды для замачивания
- 6 стаканов овощного бульона (или 6 стаканов воды)
- 2 моркови
- 1/2 корня сельдерея
- 1/4 лука
- 1 пастернак
- 6 душистых перцев и горошин перца – целиком
- 3 лавровых листа
- Соль (осторожно, если вы используете бульон, который уже может содержать соль)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 столовые ложки жирных сливок
Пошаговый план приготовления рождественского грибного супа:
- Замочите лесные грибы на ночь или минимум на 4 часа.
- На следующий день поместите грибы с водой, в которой они замачивали, в среднюю кастрюлю. Добавьте бульон (или воду с овощами), специи и щепотку соли. Варить под крышкой на медленном огне 30 минут или пока грибы не станут мягкими.
- Когда грибы приготовятся, процедите все, оставив жидкий бульон. Выбросьте овощи (или сохраните, чтобы приготовить польский овощной салат), а когда грибы остынут, нарежьте их кубиками и верните в бульон.
- Добавьте сливки и прогрейте. Дегустировать, при необходимости посолить и посыпать свежемолотым перцем. В завершение добавьте сливочное масло для дополнительного аромата.
ПРИМЕЧАНИЯ
Этот суп со временем приобретает более ароматный вкус. На следующий день вкус будет на 100% лучше.
Сухие грибные суповые смеси
Имея дома эту сухую смесь можно использовать её как основу для грибного супа. Добавлять в другие рецепты и многое другое. Имейте суповую смесь под рукой, и никогда не нужно будет идти в магазин, чтобы купить печальный суп в банке.
Ингредиенты для приготовления Сухой грибной суповой смеси
- 1 стакан сухого молока
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала
- ¼ стакана сушеных грибов шиитаке, раскрошенных
- 2 столовые ложки овощного бульона
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного лукового порошка
- ½ ч.л. сушеного тимьяна
- ½ ч.л. сушеного базилика
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ ч. Л. Молотого черного перца
Пошаговый план приготовления Сухой грибной суповой смеси:
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Получается около 20 столовых ложек на 4 порции. Хранить смесь в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке. Перед использованием хорошо взболтать.
Чтобы приготовить суп:
- Добавьте 5 столовых ложек сухой смеси в 1 стакан воды, нагрейте на слабом огне до загустения, желательно постоянно помешивая.
Заметка:
Для достижения наилучших результатов ищите сушеные грибы, импортируемые не из Китая. Можно использовать любые съедобные сушеные грибы, шиитаке, как правило, более доступны. Белые шампиньоны легко обезвоживаются в домашних условиях, если у вас есть пищевой дегидратор.
Видео рецепт : Супа из Сушеных Белых Грибов – самый вкусный Грибной Суп