Грибы с картошкой и мясом 🥩 – 8 вкусных рецептов

Грибы с картошкой и мясом приготовленные в кастрюле имеют своих поклонников, тем более, что такое блюдо очень легко готовится.
грибы с картошкой и мясом
Содержание
  1. Пирог с говядиной и грибами с картофелем.
  2. Ингредиенты к рецепту:
  3. Инструкция по приготовлению:
  4. Рагу из говядины и грибов с жареным картофелем
  5. Ингредиенты к рецепту:
  6. Инструкция по приготовлению:
  7. Старомодное тушеное мясо из говядины с грибами
  8. Ингредиенты к рецепту:
  9. Инструкция по приготовлению:
  10. Грибы с картошкой и мясом на сковороде
  11. Ингредиенты к рецепту:
  12. Инструкция по приготовлению:
  13. Запеканка из говядины и грибов с картофелем
  14. Ингредиенты к рецепту:
  15. Инструкция по приготовлению:
  16. Картофельные лепешки с грибами и говядиной
  17. Ингредиенты к рецепту:
  18. Инструкция по приготовлению:
  19. Говяжий фарш и картофель
  20. ГОВЯЖИЙ ФАРШ И КАРТОФЕЛЬ
  21. КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ
  22. КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯЖИЙ СОУС
  23. Ингредиенты к рецепту:
  24. Инструкция по приготовлению:
  25. Стейк и грибы с картофельным пюре и петрушкой
  26. Ингредиенты к рецепту:
  27. Инструкция по приготовлению:

Грибы с картошкой и мясом запеченные в горшочках – это очень вкусное и сытное блюдо, от которого веет домашним теплом и уютом.

Пирог с говядиной и грибами с картофелем.

Пирог с говядиной и грибами с картофелем.

Ингредиенты к рецепту:

  • спрей из оливкового или канолового масла
  • 2 луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 2 см
  • 400 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка простой муки
  • 400 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка смешанных сушеных трав
    перец
  • 250 мл говяжьего или куриного бульона с пониженным содержанием соли
  • 100 мл обезжиренного молока
  • 1 стакан обезжиренного сыра чеддер, тертого

Инструкция по приготовлению:

  1. Обрызгайте большую кастрюлю с антипригарным покрытием маслом и поставьте на средний или сильный огонь.
  2. Варить лук и морковь 3 минуты, периодически помешивая; добавить чеснок и перемешивать 1 минуту.
  3. Поместите картофель, залитый водой, в большую кастрюлю на сильном огне, доведите до кипения и тушите 10 минут до мягкости.
  4. Добавить фарш к луковой смеси и поджарить в течение 5 минут, помешивая, чтобы разбить комочки.
  5. Посыпать мукой, приправить перцем и хорошо перемешать; смешать с грибами, тимьяном и добавить бульон.
  6. Уменьшите огонь до среднего; варить под крышкой 15 минут или дольше, если позволяет время, периодически помешивая, пока не загустеет.
  7. Приготовленный картофель слить и размять с молоком до однородной массы.
  8. Разложите мясную смесь в 4 небольших сверхстойких мисках вместимостью 1,5 чашки. Равномерно распределите пюре по фаршу до края каждого блюда. Посыпать сыром и поставить под разогретый гриль на 5 минут или до легкого коричневого цвета.

Совет.
Или выпекайте в жаропрочной посуде емкостью 2 литра. Вылить мясную смесь в блюдо и равномерно распределить пюре по фаршу до края блюда. Посыпать сыром и запекать в духовке, разогретой до 190 ° 30-40 минут.

Рагу из говядины и грибов с жареным картофелем

Рагу из говядины и грибов с жареным картофелем

Это сытное тушеное мясо из говядины приправлено томатной пастой и для пикантной сладости и немного густоты соевой глазурью. Мы добавляем в каждую миску красный картофель, нарезанным и обжаренным для получения слегка хрустящего контраста.

ИНГРЕДИЕНТЫ для рагу

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 унций Нарезанной кубиками говядины
  • 4 унции грибы Кремини
  • 2 Зеленый лук
  • 2 стебля Сельдерей
  • 2 столовые ложки Томатная паста
  • 2 столовые ложки Соевая глазурь
  • ¾ фунт Красный картофель
  • 1 столовая ложка Смесь южных специй

Инструкция по приготовлению:

Подготовить и обжарить картофель

1. Подготовить и обжарить картофель:
Поставьте решетку в центр духовки, затем разогрейте ее до 450 ° F. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Вымойте и высушите свежие продукты. Нарежьте картофель кружочками толщиной 1/4 дюйма. Выложите на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем; бросить, чтобы покрыть. Выложите ровным слоем. Жарьте от 20 до 22 минут или пока не подрумянится и не станет мягким, если проткнуть его вилкой. Вынуть из духовки.

Подготовьте остальные ингредиенты

2. Подготовьте остальные ингредиенты:
Пока картофель поджаривается, нарежьте грибы тонкими ломтиками . Сельдерей нарезать средними кубиками . Отрежьте и выбросьте кончики корней зеленого лука ; нарежьте тонкими ломтиками, разделив белые низы и зеленые верхушки.

Приготовьте говядину

3. Приготовьте говядину:
Пока картофель продолжает жариться, промокните говядину бумажными полотенцами; Приправить солью и перцем. На сковороде среднего размера нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне до горячего состояния. Выложите приправленную говядину ровным слоем и готовьте, не помешивая, 3-4 минуты или пока не подрумянится. Продолжайте варить, часто помешивая, 2–3 минуты или пока не подрумянится и не пропарится. Оставив поджаренные кусочки (или помаду) на сковороде, переложите на тарелку.

Начните тушить

4. Начните тушить:
Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороду с сохраненной помадкой и нагрейте на средне-сильном огне до горячего состояния. Добавьте нарезанные грибы , нарезанный кубиками сельдерей и нарезанные дольки белого лука ; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 4–5 минут или до легкого коричневого цвета и мягкости.

Завершите тушение и подавайте блюдо

5. Завершите тушение и подавайте блюдо:
В сковороду добавьте томатную пасту и до половины смеси специй , в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы блюдо было (у вас будет дополнительная смесь специй); Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты или до тех пор, пока полностью не смешается и не станет ароматным. Добавьте соевую глазурь и 1 стакан воды (осторожно, жидкость может разбрызгиваться). Готовьте, периодически помешивая и соскребая помаду, 5–6 минут или до загустения. Добавьте приготовленную говядину и готовьте, часто помешивая, от 30 секунд до 1 минуты или до полного смешивания. Выключите огонь и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать готовое рагу с жареным картофелем . Украсьте нарезанные зеленые верхушки зеленого лука . Наслаждайтесь!

 

Старомодное тушеное мясо из говядины с грибами

тушеное мясо из говядины с грибами

Время готовки: 2 часа 50 мин.
Кол-во порций: 6-8 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 столовых ложек масла виноградных косточек или оливкового масла, при необходимости больше
  • 3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кусочками по 2,5 см
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 4 моркови (1 крупно нарезанная, 3 нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма)
  • 4 стебля сельдерея (1 крупно нарезанный, 3 нарезанные кусочками по 0,5 дюйма)
  • 1 луковица, крупно нарезанная
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чашка крепкого красного вина, такого как шираз
  • 2 литра говяжьего бульона
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 1/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 2,5 см
  • 1 фунт смешанных грибов (например, кремни, лисички, устрицы и / или шиитаке), нарезанных ломтиками или четвертинками, если они большие
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • Нарезанная свежая петрушка, для посыпки

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в голландской духовке на среднем или сильном огне. Приправьте говядину 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Добавить в кастрюлю порциями и готовить, переворачивая и добавляя еще масла по мере необходимости, примерно 5 минут, пока все не подрумянится. Переложите в миску шумовкой.
  2. Добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки масла и убавьте огонь до среднего. Добавьте грубо нарезанные морковь, сельдерей и лук и готовьте, периодически помешивая деревянной ложкой и соскребая подрумяненные кусочки на дне кастрюли, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Отодвиньте овощи в сторону и добавьте томатную пасту в пустую сторону. Варить, пока не потемнеет по краю, около 2 минут; добавьте овощи. Добавьте вино и доведите до кипения.
  3. Верните говядину и соки в кастрюлю; добавить сток. Доведите до кипения, снимая пену сверху. Добавьте тимьян. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой, около 2 часов.
  4. Процедите говядину и овощи на дуршлаге, установленном над большой миской, оставив жидкость для приготовления. Оберните говяжью смесь фольгой. Дайте жидкости постоять 5 минут, а затем снимите жир с поверхности. Верните жидкость в кастрюлю. Добавьте оставшуюся морковь, сельдерей и картофель и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы; готовьте, периодически помешивая, пока они не потекут и не станут коричневыми, 10 минут. (При необходимости слейте лишнюю жидкость.) Приправьте солью и перцем. Снять с огня и отставить.
  6. Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Вмешайте муку, чтобы получилась заправка, затем дайте ей пузыриться (не подрумянивать) 2 минуты. Добавьте 2 стакана оставшейся жидкости для приготовления венчиком. Добавьте этот соус в кастрюлю с овощами; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, часто помешивая, до загустения, 5 минут.
  7. Верните говядину в кастрюлю, выбросив крупно нарезанные морковь, сельдерей, лук и тимьян. Добавьте грибы и тушите 5 минут, пока они не прогреются. Приправить солью и перцем; посыпать петрушкой.

Грибы с картошкой и мясом на сковороде

Грибы с картошкой и мясом на сковороде

Грибы с картошкой и мясом – простой и легкий ужин на сковороде.

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 фунт постного (не менее 80%) говяжьего фарша
  • 1/4 чашка нарезанного лука
  • 1 мешок замороженного жареного картофеля с чесночным и пряным соусом
  • 1 банка сливочно-грибного супа
  • 1 банка нарезанных грибов, высушенных
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла(4 унции)
  • Нарезанная свежая петрушка

Инструкция по приготовлению:

  1. В 12-дюймовой неглубокой сковороде готовьте говядину и лук на средне-сильном огне 5-7 минут, часто помешивая, до полной готовности. Слить.
  2. Добавьте замороженный картофель. Готовьте 8–10 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким. Добавить суп и грибы; варить и перемешивать, пока смесь не станет горячей.
  3. Сверху посыпать сыром. Покрытие; варить около 2 минут или пока сыр не расплавится. Посыпать петрушкой.

Советы экспертов:
Фарш говядины можно заменить на фарш из индейки или курицы.

Запеканка из говядины и грибов с картофелем

Запеканка из говядины и грибов с картофелем

В этой говяжьей запеканкой, наполненной овощами, можно сытно поесть в середине недели.

Время готовки: 2 часа 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 4 (500 г) больших грибов портабелло, нарезанных ломтиками
  • 1,3 кг подливки из говядины или жаркое из лопатки болар, нарезанное кусочками
  • 10 маленьких картофелин , разрезанных пополам
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 190 г банка вяленых помидоров или песто из базилика
  • 1 1/3 стакана (330 мл) говяжьего бульона
  • Соль и свежемолотый перец
  • Сметана, для подачи
  • Хлеб с хрустящей корочкой для подачи

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ° C. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с толстым дном. Добавить лук и варить 3-4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавить грибы и варить на сильном огне до коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите.
Шаг 3
Нагрейте оставшееся масло и обжарьте мясо порциями. Переложить в жаростойкую форму для запекания. Добавьте половину картофеля, грибы и лук. Посыпать чесноком. Сверху выложить оставшееся мясо, картофель и грибы.
Шаг 4
Добавьте бульон в сковороду и соскребите основу. Добавьте песто. Варить на медленном огне 1 минуту. Залить запеканку. Сезон. Накрыть крышкой и запекать 2 часа.
Шаг 5
Снимите крышку, запекайте еще 30 минут до готовности. Подавать со сметаной.

 

Картофельные лепешки с грибами и говядиной

Картофельные лепешки с грибами и говядиной

Этой говяжьей запеканкой, наполненной овощами, можно сытно поесть в середине недели.

Время готовки: 2 часа 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

Для картофельных лепешек

  • 2 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1/2 стакана простой муки
  • Соль и перец по вкусу

Для начинки из грибов и говядины

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 200 г грибов, мелко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1/4 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка свежего укропа, крупно нарезанного
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана

Инструкция по приготовлению:

  1. Положите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться до готовности (20-30 минут). Слить воду, размять и хорошо приправить солью и перцем. Дайте остыть, пока будете делать начинку.
  2. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук с говядиной около 5-7 минут. Добавьте чеснок, грибы, хлопья чили и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавить говяжий бульон и варить еще 8-10 минут. Снимите огонь и добавьте нарезанный укроп.
  3. Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите около 3 столовых ложек теста и раскатайте их в лепешки. Добавьте примерно столовую ложку смеси с грибами и говядиной в середину, затем добавьте еще картофельной смеси и сформируйте круглые картофельные лепешки. повторение.
  4. Нагрейте немного масла в сковороде на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте картофельные лепешки и готовьте с каждой стороны около 2 минут или до золотистого цвета. Подавать с добавлением укропа и сметаны.

Говяжий фарш и картофель

Этот уютный ужин из говяжьего фарша и картофеля включает говяжий соус с грибами и луком, обильно намазанный поверх пюре из пушистого картофеля.

ужин из говяжьего фарша и картофеля включает говяжий соус с грибами и луком

Говядина и картофель – такие же классические блюда для россии. Это идеальная комбинация комфортных блюд, и есть миллион способов ее приготовления, хотя я подозреваю, что этот рецепт скоро станет вашим любимым.

ГОВЯЖИЙ ФАРШ И КАРТОФЕЛЬ

Мой рецепт говяжьего фарша с картофелем – легкий семейный ужин, который обязательно всех удовлетворит. Пикантный соус с начинкой из говяжьего фарша, грибов и лука подается поверх пышной груды картофельного пюре. Картофельное пюре – идеальный компаньон для этого блюда, потому что оно хорошо впитывает всю вкусную жидкость из подливки. Однако это блюдо было бы великолепно подавать и с хрустящим жареным картофелем .

Мой рецепт говяжьего фарша с картофелем - легкий семейный ужин, который обязательно всех удовлетворит.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ

В приведенном ниже рецепте описаны основы приготовления картофельного пюре, но если вы действительно хотите подробно изучить, как приготовить невероятно пушистое картофельное пюре, ознакомьтесь с моим подробным руководством по картофельному пюре .

Чтобы дать вам быструю версию с утонченными нотками: вы можете получить более пушистое картофельное пюре, не разминая его. Вместо этого сварите картофель, промойте его теплой водой и пропустите через мясорубку или блендер. Наконец, осторожно добавьте лопаткой жирные сливки и масло. Этот метод дает лучшее картофельное пюре, но, надо признать, даже мне лень и половину времени просто месил его.

Этот метод дает лучшее картофельное пюре

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯЖИЙ СОУС

Сердце этого ужина из говяжьего фарша и картофеля – это подливка из говяжьего фарша, которую подают поверх картофеля, и ее просто приготовить. Вы будете готовить говяжий фарш, лук и грибы вместе в сотейнике, а затем добавить жидкости и ароматизаторы.

Вначале смесь будет очень жидкой, но по мере того, как она закипит, вода испарится, и смесь загустеет. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, как долго он варится, я рекомендую просто варить его до тех пор, пока большая часть воды не испарится и смесь не загустеет, как подливка. Для меня это примерно 15-20 минут, но время может варьироваться в зависимости от температуры вашей конфорки.

Сердце этого ужина из говяжьего фарша и картофеля - это подливка из говяжьего фарша

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ¾ чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 средний желтый лук (нарезанный)
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 веточка свежего тимьяна

Картофельное пюре

  • 4 запеченных картофеля (очищенных и нарезанных)
  • ½ стакана жирных сливок (можно заменить молоко)
  • Сливочное масло 4 ст.
  • соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Добавьте говяжий фарш, лук, грибы, соль и перец в сотейник, поставленный на средний огонь. Готовьте, пока говядина не подрумянится, а лук и грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты.
  2. Добавьте томатную пасту и муку, затем добавьте говяжий бульон, вустерширский бульон и свежесть. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут. Это делается, когда жидкость превратилась в подливку. (если он еще водянистый, варить дольше)

Картофельное пюре

  1. Начните готовить пюре, когда говядину подрумянят.
  2. Нарезанный картофель отварить в подсоленной воде 15 минут или до готовности, затем вынуть из воды.
    Добавьте жирные сливки, масло, соль и перец и перемешайте. (В качестве альтернативы, пропустите картофель через пищевую мельницу, а затем осторожно перемешайте масло и сливки лопаткой, чтобы получить более пушистое картофельное пюре)
  3. Подавайте картофельное пюре на тарелке, положив сверху щедрую порцию говяжьей подливки.

Стейк и грибы с картофельным пюре и петрушкой

Стейк и грибы с картофельным пюре и петрушкой

Нежные говяжьи стейки готовятся на гриле и подаются с пикантным грибным соусом поверх картофельного пюре на ужин, который понравится вашей семье.

Время готовки: 1 час 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

Стейк и грибы

  • 4 (4 унции) стейка из говяжьей вырезки костей, нарезанный толщиной без 1 дюйма
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • ¼ стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием воды
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 стакана нарезанных свежих грибов
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала плюс
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 стакан говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия

Картофельное пюре с петрушкой

  • 120 унций очищенного и нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд
  • 6 чашек цветков цветной капусты
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1
Посыпьте стейки 1/4 чайной ложки кошерной соли. Для газового или угольного гриля жарьте стейки на решетке закрытого гриля непосредственно на среднем огне до желаемой степени готовности, перевернув один раз в середине процесса приготовления на гриле. Подождите 10–12 минут для средней прожарки (145 градусов по Фаренгейту). Отложите стейки в сторону.

Шаг 2
Тем временем, для грибной подливки, слегка смазать антипригарную сковороду среднего размера кулинарным спреем. Добавьте 1/4 стакана говяжьего бульона и чеснок. Нагрейте бульон до закипания; добавить грибы. Варить 3 минуты.

Шаг 3
Добавьте кукурузный крахмал в 1 стакан говяжьего бульона. Добавьте к грибной смеси. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Готовьте и перемешивайте еще 2 минуты.

Шаг 4
Чтобы приготовить пюре из петрушки, поместите картофель, соцветия цветной капусты и нарезанный лук в голландскую духовку на 4-5 литров. Залейте овощи кипятком и тушите на медленном или среднем огне примерно 25 минут до мягкости. Слейте воду с овощей и переложите в большую миску. Взбить овощи электрическим миксером на средней скорости до однородной массы. Добавьте масло, 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотый черный перец. Добавьте 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки непосредственно перед подачей на стол.

Шаг 5
Для подачи на стол тонко нарежьте стейки поперек волокон, выложите на пюре из петрушки и полейте соусом.

Видео рецепт: Картошка с мясом и грибами по-мужски.

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

Рекомендуем Вам – Мясо с грибами на сковороде

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Вам нравятся грибы с картошкой и мясом?

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Грибы с картошкой и мясом 🥩 – 8 вкусных рецептов
утка с грибами
Утка с грибами 🍄🍗 – 10 рецептов