Шампиньоны с картошкой🍄🥔 – 10 лучших рецептов

Жареные шампиньоны с картошкой - простой и вкусный рецепт, который наверняка понравится всем, от придирчивых детей и до взрослых.
Содержание
  1. Жареный чесночный гриб и картофель
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ для рецепта:
  3. ПОШАГОВЫЙ ПЛАН приготовления:
  4. Как приготовить грибы шампиньоны с картошкой на сковороде
  5. Как приготовить рецепт из картофеля и грибов
  6. ИНГРЕДИЕНТЫ
  7. ПОШАГОВЫЙ ПЛАН
  8. Сливочно-чесночные грибы шампиньоны и картофель с тимьяном
  9. ИНГРЕДИЕНТЫ
  10. ПОШАГОВЫЙ ПЛАН
  11. Жареный картофель с грибами шампиньонами
  12. ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  13. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ ШАМПИНЬОНАМИ
  14. Жареный картофель с грибами
  15. ИНГРЕДИЕНТЫ
  16. ПОШАГОВЫЙ ПЛАН
  17. Фриттата – Бекон, Картофель, Грибы и Сыр
  18. Ингредиенты для итальянского омлета
  19. Пошаговый рецепт
  20. Картофель фри на сковороде с грибным соусом
  21. Ингредиенты для картофеля фри
  22. Пошаговый рецепт:
  23. Картофельное пюре с грибами
  24. Ингредиенты к рецепту:
  25. Пошаговый план приготовления:
  26. Сливочный грибно-картофельный гратен
  27. Ингредиенты к рецепту:
  28. Пошаговый план приготовления:
  29. Сливочный картофель и грибы на сковороде
  30. Примечания к ингредиентам
  31. Ингредиенты к рецепту:
  32. Пошаговый план приготовления:
  33. Похлебка с грибами и картофелем
  34. Ингредиенты к рецепту:
  35. Пошаговый план приготовления:

Этот рецепт шампиньоны с картошкой – выделяется своей простотой приготовления и безумно-вкусным ароматом

Жареный чесночный гриб и картофель

Масляное блюдо из жареного чеснока с грибами и картошкой беби с зеленью. Все так просто, очень легко и сделано с элегантными результатами, для вкусной пиши и хорошей закуски.

блюдо из жареного чеснока с грибами и картошкой

Это блюдо довольно легко приготовить, оно полезно для здоровья и всегда пользуется большим успехом на обедах или в любых других случаях.

Я обычно варю (целую) детскую картошку в воде в течение нескольких минут с небольшим соевым соусом, чтобы пикантный аромат уже просочился во время приготовления. Но не переваривайте их, чтобы они не развалились, когда вы их режете и готовите во второй раз.

Вы можете добавить чеснок позже, после того как картофель и грибы подрумянятся, если вам нравится более сильный чесночный вкус. Лично я предпочитаю жареный чеснок, чтобы он не подавлял тонкий вкус картофеля и грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ для рецепта:

  • 3 – 4 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 1 голова среднего чеснока, мелко порезанный
  • 300 грамм детского картофеля
  • 470 грамм шампиньонов (свежие или консервированные)
  • 1 веточка свежего розмарина – (1/2 чайной ложки, если высушено)
  • 1 столовая ложка свежего базилика – нарезанная (1/2 чайной ложки, если высушено)
  • соевый соус
  • соль и перец

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН приготовления:

  1. Картофель тщательно вымыть и положить в маленький горшок. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть верх. Налейте в 2 столовые ложки соевого соуса.
  2. Картофель отварить в течение 10-15 минут или просто до готовности. Не переваривайте картофель, проверяйте его, протыкая зубочисткой. Если проходит легко, значит готово.
  3. Разрезать детскую картошку пополам.
  4. На сковороде растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить чеснок до готовности.
  5. Добавить картофель и грибы и жарить, пока края не подрумянятся.
  6. Добавить розмарин и базилик и 1 столовую ложку соевого соуса и приправить солью и перцем по мере необходимости.
  7. Вынуть из кастрюли и перенести на блюдо. Наслаждайтесь любимой курицей, свининой или говядиной или в качестве закуски.

Видео рецепт как приготовить грибы шампиньоны с картошкой:

Как приготовить грибы шампиньоны с картошкой на сковороде

Легкий гарнир из тушеного картофеля с грибами, который наверняка понравится всем – от придирчивых детей и до взрослых. Подавайте это картофельное блюдо с курицей, стейком или морепродуктами.

Легкий гарнир из тушеного картофеля с грибами

Этот гарнир из тушеного картофеля с грибами очень прост все в одной сковороде. В нем только три основных ингредиента : картофель, грибы и лук. У него простой вкус, но это хорошо. Комфортная еда должна быть простой. Картошка это картошка, понимаешь? Что тут еще можно сказать?

Если хотите, можете немного приправить этот рецепт: добавить щепотку перца красного перца, или итальянскую приправу. Вы можете попробовать использовать разные травы вместо петрушки.

Подавайте этот картофельный гарнир со стейком, курицей или морепродуктами. И, конечно же, не забудьте добавить салат, чтобы добавить еще немного питательных веществ.

Как приготовить рецепт из картофеля и грибов

Картофель нарезать тонкими полосками размером с картофель фри. Грубо нарезать лук (не нужно иметь идеальные кусочки для этого рецепта!). Нарежьте грибы.

Добавить картофель и лук в разогретую сковороду с оливковым маслом. Готовьте в течение нескольких минут, чтобы картофель на дне был красивым и свежим. Затем обжарить в течение 5-8 минут, прежде чем добавлять грибы. Продолжайте готовить, пока картофель полностью не приготовится.

Добавьте немного свежей петрушки

Добавьте немного свежей петрушки (или любой другой травы, которую вы любите!) И все!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель около 6 средних картофелин, очищенных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица , нарезанная кубиками
  • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 450 г грибов , нарезанных
  • 1/4 чашки листьев петрушки , нарезанных

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН

  1. Подготовьте все ингредиенты. Приготовьте картофель: очистите картофель и нарежьте его на кусочки размером 2-3 дюйма шириной картофеля фри. Нарезать лук. Очистить и нарезать грибы.
  2. В большой сковороде с крышкой нагрейте оливковое масло. Добавить нарезанный картофель и нарезанный кубиками лук. Готовьте на среднем огне около 3-5 минут, не мешая, чтобы нижний слой картофеля получился красивым и хрустящим. Приправить солью, размешать и накрыть крышкой. Продолжайте готовить еще 5–8 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы предотвратить подгорание, и между перемешиванием накрывайте крышкой.
  3. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Накрыть крышкой и тушить 5 минут, помешивая один или два раза. Грибы выпустят немного сока, это нормально. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, часто помешивая, или пока картофель полностью не приготовится и вся жидкость не испарится. Добавьте петрушку и снимите с огня.

Сливочно-чесночные грибы шампиньоны и картофель с тимьяном

Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном – легкий гарнир, который хорошо сочетается со многими видами основных блюд: курицей, свининой или говядиной!

Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном

Это один из тех рецептов, которые приятно иметь в своей коллекции, когда вы хотите простой, но удобный гарнир для стейков на гриле, свиных отбивных, жареной курицы или баранины. Это очень просто: просто сливочные чесночные грибы и картофель, покрытые основным сливочным соусом с большим количеством тимьяна!

Используйте самый маленький картофель

Используйте самый маленький картофель, который вы можете найти в продуктовом магазине. Этот картофель даже не надо нарезать пополам, так как он уже маленький. Разноцветный картофель и грибы, нарезанные пополам, отлично смотрятся в качестве гарнира!

То, что действительно добавляет тонну аромата к этим сливочным чесночным грибам и картофелю, является тимьян. И это лучшее решение!

грибы с картофелем и свежим тимьяном в сливочном соусе

Восхитительные сливочно-чесночные грибы с картофелем и свежим тимьяном – задушенные в легко приготовленном сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16 унций картофеля (используйте маленький)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 10 унций грибов (каждый нарезанный пополам)
  • 3 зубчика чеснока нарезанных
  • 1/4 чайной ложки поваренной соли
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 чашки тяжелого взбитых сливок
  • 3 столовые ложки свежего тимьяна

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН

  1. Используйте маленькую картошку. Нарежьте крупный картофель пополам. Добавить картофель в большую кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 15-20 минут, пока картофель не будет прожарен. Слить воду.
  2. Пока картофель готовится, в большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить грибы и измельченный чеснок, посыпать солью и обжарить, помешивая, примерно 4 минуты.
  3. Добавить куриный бульон в сковороду с грибами, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 15 минут. Затем доведите огонь до максимума и готовьте без крышки примерно 5 минут, пока куриный бульон не уменьшится вдвое.
  4. Добавьте приготовленную и высушенную картошку в сковороду с грибами. Добавьте густые сливки и свежий тимьян. Готовьте на сильном огне, помешивая в течение 2-4 минут, пока соус не уменьшится, не загустеет и не начнет покрывать грибы и картофель.
  5. Снять с огня. Добавьте больше соли, если необходимо. Дайте сковороде остыть в течение 10 минут, чтобы соус еще больше загустел. Перемешайте все снова. Сверху дополните новым тимьяном и подавайте!

Жареный картофель с грибами шампиньонами

Невероятно вкусный и такой простой в приготовлении  картофель с грибами шампиньонами поразит даже самого требовательного едока!

картофель с грибами шампиньонами

Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами, один из самых простых рецептов картофеля за всю историю.

Самый важный шаг в этом рецепте – жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую, не допускающую пригорания сковороду, жарить картофель на среднем огне и не помешивать слишком часто. Вы должны жарить картофель около минуты, пока корка не сформируется на дне, а затем аккуратно размешать, поворачивая золотую корочку к верху. Просто будьте терпеливы, продолжайте жарить и переворачивать картофель, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

жарить картофель на среднем огне и не помешивать слишком часто

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого жареного картофеля с грибами шампиньонами на сковороде вам понадобятся:

  • 10 унций нарезанных грибов
  • 1/4 стакана + 1 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • поваренная соль
  • рубленая петрушка, чтобы украсить

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ ШАМПИНЬОНАМИ

1. В большой неглубокой сковороде приготовьте грибы с 1 ст. масла на среднем огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Выньте грибы из сковороды и отложите в сторону.

В большой неглубокой сковороде приготовьте грибы

2. Очистите картофель и нарежьте его на довольно тонкие кусочки.

Очистите картофель и нарежьте

3. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофеля в одну сковороду. Обжаривайте картофель на среднем огне около 15 минут, осторожно помешивая каждую минуту, пока на дне образуется золотая корочка.

Обжаривайте картофель на среднем огне

4. После того, как картофель приготовлен, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и размешайте.

добавьте чеснок и соль по вкусу

5. Поместите грибы сверху и посыпьте рубленой петрушкой.

Поместите грибы сверху

6. Наслаждайтесь жареной картошкой с грибами и не забудьте поделиться с другими!

Наслаждайтесь жареной картошкой с грибами

Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с грибами

Невероятно вкусный и такой простой в приготовлении картофель с грибами поразит даже самого требовательного едока!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для грибов:

  • 10 унций нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка растительного масла
    щепотка соли

Для картошки:

  • 1 кг. красновато-коричневого картофеля (приблизительно 5-6 картофеля среднего размера)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • солить по вкусу
  • рубленой петрушки, чтобы украсить

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН

  1. В большой неглубокой сковороде приготовьте грибы с 1 ст. масла на среднем огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Выньте грибы из сковороды и отложите в сторону.
  2. Очистите картофель и нарежьте его на довольно тонкие кусочки, как показано на фото выше. (Я обычно очищаю и режу картошку, пока грибы готовят).
  3. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофеля в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем огне около 15 минут, осторожно помешивая каждую минуту, пока на дне образуется золотая корочка.
  4. Как только картофель будет готов, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательное (нежное!) Перемешивание.
  5. Поместите грибы сверху и посыпьте рубленой петрушкой. Подавать немедленно.

Рекомендации:

Самый важный шаг в этом рецепте – жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую, не допускающую пригорания сковороду, жарить картофель на среднем огне и не помешивать слишком часто. Вы должны жарить картофель около минуты, пока корка не сформируется на дне, а затем аккуратно размешать, поворачивая золотую корочку к вершине. Просто будьте терпеливы, продолжайте жарить и переворачивать картофель, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

 

Фриттата – Бекон, Картофель, Грибы и Сыр

вкусный итальянский омлет с картофелем,, беконом, грибами и сыром

Чтобы быстро позавтракать, пообедать или поужинать, узнайте, как легко и быстро приготовить этот вкусный итальянский омлет.

Ингредиенты для итальянского омлета

  • 2 столовых ложки оливкового масло (для картофеля)
  • 4 средних Юкон золота или рыжего картофеля
  • 2 1/2 чашки грибов, нарезанного (8 унций)
  • 1 1/2 чашки лука, нарезанные кубики
  • 2 столовых ложки зеленого лука
  • 5 частей толщины вырез бекон (4 унции)
  • 1 чашка острого белого чеддера (5 унций)
  • 1 чашка козьего сыра, раскрошенная (5 унций)
  • 1 чайная ложка оливкового масла (для грибов)
  • 12 больших яиц
  • 3/4 чашки пополам (10 процент молочного жира)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Картофель нарезать кубиками. Нагрейте антипригарную 12-дюймовую, жаростойкую сковороду на среднем огне. После того, как она разогреется , добавьте масло и картофель. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.
  3. Нарежьте грибы, мелко нарежте лук кубиками. Нарезать бекон на мелкие кубики и натереть на терке сыр. Разбейте козий сыр на куски и отложите в сторону.
  4. Как только картофель станет золотисто-коричневого цвета, добавьте 2 столовые ложки воды и накройте крышкой. Когда картофель будет готов, выньте его из кастрюли и отложите в сторону.
  5. Сделайте средний огонь на сковороде, добавьте масло и обжарьте грибы со щепоткой соли и перца по вкусу.
  6. Как только грибы будут приготовлены и жидкость испарится, уберите их в сторону. Добавить бекон и варите несколько минут. Добавьте лук готовьте его, пока лук не станет прозрачным.
  7. В большой миске взбейте яйца вместе с половиной соли, перцем и половиной зеленого лука.
  8. Как только лук и бекон будут готовы, выключите огонь. Добавьте картофель и грибы и перемешайте. Равномерно распределить смесь и посыпать тертым сыром.
  9. Вылейте смесь яиц сверху и перемешайте, чтобы включить яйцо. Вы хотите видеть разбросанное вареное яйцо повсюду, а мокрое яйцо между ними. Это должно занять от 4 до 5 минут. Посыпать козьим сыром и оставшимся луком.
  10. Переложить все в духовку и выпекать примерно 15-20 минут или пока поверхность не застынет. После этого дайте немного остыть. Ослабить шпателем, надвинуть на разделочную доску, нарезать ломтиками и подавать.

Картофель фри на сковороде с грибным соусом

Картофель фри на сковороде с грибным соусом

Картофель и лесные грибы приготовленные в сливочно-горчичном соусе на сковороде.

Ингредиенты для картофеля фри

  • 2 столовые ложки масла
  • 700 г. мелкого картофеля, порезанного пополам
  • 2 чашки нарезанных смешанных лесных грибов (маленькая портобелла, кримини, шиитаке)
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 чашка куриного бульона
  • ¼ чашка сушеных смешанных грибов
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ¾ чайная ложка гербес де прованс
  • ½ стакана густых сливок
  • 1 щепотка свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить картофель и варить, периодически помешивая, в течение 30 минут или пока картофель не станет мягким.

Шаг 2 Добавьте свежие грибы, чеснок, лук-шалот и готовить еще 10 минут. Добавьте бульон, сушеные грибы, горчицу, зелень и варить на сильном огне в течение 5 минут или до тех пор, пока большая часть бульона не приготовится. Добавить сметану и варить еще 5 минут. Приправить перцем и свежим тимьяном.

 

Картофельное пюре с грибами

Картофельное пюре с грибами

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кг. картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного кубиками размером 1 1/2 дюйма
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 2 / 3 стакана (или больше) цельного молока
  • 600 г. грибов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 / 2 стакана нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1
Варить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 25 минут. Картофель слить. Вернитесь в тот же горшок. Перемешивайте на среднем огне около 1 минуты, пока не испарится лишняя влага; снять с огня. Добавьте к картофелю 5 столовых ложек сливочного масла; хорошо размять. Добавьте 2/3 стакана молока и перемешайте, добавляя больше молока столовыми ложками, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправить картофель по вкусу солью и перцем.

Шаг 2
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину грибов; тушить до размягчения, около 3 минут. Добавьте оставшиеся грибы и лук-шалот. Обжаривайте до тех пор, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми, около 12 минут; Приправить солью и перцем. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ Картофель и грибы можно приготовить на 2 часа вперед. Дать постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить.

Шаг 3
Смешайте 2/3 грибов с картофелем. Бугорок в миске. Сверху выложить оставшиеся грибы; посыпать чесноком.

 

Сливочный грибно-картофельный гратен

Классический рецепт кремово-грибной запеканки с грибами кремини

Классический рецепт кремово-грибной запеканки с грибами кремини и большим количеством сыра. Обязательно очистите и нарежьте картофель в последнюю минуту и ​​не замачивайте его в воде, иначе вы удалите весь крахмал, который сделает запеканку более густой.

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6-8 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 450 гр грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
  • 1⁄4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 кг. красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 лавровых листа
  • 2 упакованных стакана тертого сыра Грюйер, Фонтина или белого сыра чеддер

Пошаговый план приготовления:

1 Разогрейте духовку до 400 ° F. В кастрюле или большой кастрюле на среднем или сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и соль и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 4 минут. Добавьте грибы, тимьян и перец и готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Выложите в миску.

Добавьте грибы, тимьян и перец и готовьте, пока грибы не станут мягкими

2 Положите в кастрюлю картофель, бульон, сливки и лавровый лист и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут. Удалите лавровый лист.

Положите в кастрюлю картофель, бульон, сливки и лавровый лист и доведите до кипения.

3 Перелейте смесь в форму для выпечки объемом 1 1/2 кварты. Посыпать сыром. Выпекать до образования пузырьков и золотистой корочки около 20 минут. Дайте остыть в течение 5–10 минут перед подачей на стол.

Выпекать до образования пузырьков и золотистой корочки

Сливочный картофель и грибы на сковороде

Сытное и вкусное основное блюдо без мяса, с грибным и шпинатным слоем, посыпанное ломтиками картофеля и сыром

Сытное и вкусное основное блюдо без мяса, с грибным и шпинатным слоем, посыпанное ломтиками картофеля и сыром, а также приготовленное с добавлением сливок с добавлением чеснока и трав.

Примечания к ингредиентам

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Я также включил несколько предложений по замене.

✓ Красновато-коричневый картофель: красновато-коричневый картофель будет лучшим выбором для картофельной начинки. Это картофель для запекания, продолговатый, бугристый и часто грязный. Юконский картофель с желтой мякотью подойдет, если он у вас под рукой. Им может потребоваться больше времени в духовке, поэтому не забудьте проверить ножом, чтобы убедиться, что они нежные, прежде чем открывать фольгу.

✓ Сыр Грюйер: Да, Грюйер может показаться шокирующе дорогим, но я считаю, что он настолько ароматный, что даже немного. Так что вам не нужен большой кусок, и, на мой взгляд, из него действительно получается лучший гратен. Альтернативные сыры были бы чем-то вроде Ярлсберга или Эмменталя или французского эквивалента Грюйера, Конт. Менее идеальным, но все же хорошим вариантом будет Азиаго, Фонтина или Пармезан.

✓ Грибы кремини: мне нравится более глубокий цвет и вкус грибов кремини по сравнению с белыми грибами, хотя здесь вы можете использовать любой гриб, который вам нравится. Если вы покупаете свежие, возьмите грибы кремини целиком и нарежьте их самостоятельно. Таким образом вы получите более крупный грибной слой, так как вы сможете разрезать их толще и включить закругленные края, которых нет на нарезанных пакетах. Вам понадобятся 2 стандартных лотка с грибами по 8 унций.

✓ Детский шпинат: возможность добавить в это блюдо хорошее количество зелени меня привлекает, но, если хотите, можете легко отказаться от шпината. Здесь также подойдет любая зелень, которая быстро и хорошо увядает.

✓ Свежий тимьян: лучше всего свежий тимьян, если он у вас есть. Кроме того, вы можете использовать сушеный тимьян, чтобы добавить крем. Примерно 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна в креме подойдет. Вы также можете добавить щепотку к грибам.

✓ Свежий чеснок: когда дело доходит до чеснока, лучше всего использовать свежий чеснок. В качестве альтернативы можно добавить щепотку чесночного порошка в крем.

✓ Густые сливки: густые сливки или сливки (35% жирности) дают наилучшие результаты. Вы можете использовать другой крем, например, 10% сливок или половину сливок, хотя ваш соус будет более жидким, особенно если он сочетается с жидкостью из грибов. Вы можете приготовить из грибов немного больше жидкости (готовьте дольше на плите), чтобы смягчить более светлые сливки.

Обязательно хорошо приправлять солью и перцем на протяжении всего процесса приготовления,

Не поддавайтесь соблазну приготовить все грибы одной порцией. Грибы выделяют много жидкости, и в конечном итоге вы просто будете готовить грибы на пару, что не даст наилучших результатов. Не переполняйте сковороду, чтобы жидкость могла выкипеть и на сковороде образовалось великолепное подрумянивание со вкусом грибов.

Главный совет! Готовя грибы на плите, готовьте их до уровня, который вы предпочитаете для грибов. Несмотря на час в духовке, грибы выходят из духовки примерно так, как пошли. Так что, если вы предпочитаете хорошо приготовленные грибы, делайте это на плите. Для этого блюда я предпочитаю просто убрать большую часть влаги, но не готовить ее полностью, так как мне нравится полнота готового блюда. Хорошо приготовленные грибы по-прежнему будут хорошими, но из них получится довольно ровный слой.

Время готовки: 1 час. 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Кухня: Американская, канадская

Ингредиенты к рецепту:

Настоянный крем:

  • 2 зубчика чеснока , крупно нарезанные
  • 1 чашка густых сливок , 35% взбитых сливок или см Примечание 1
  • 2 свежие тимьян ветви , или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна листьев

Слой грибов:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима , а также больше по мере необходимости
  • 500 г целых грибов кремини
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/2 чашки лук , нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока , крупно нарезанные
  • 3 чашки молодого шпината , упакованные

Картофельный топпинг:

  • 250 г. красновато- коричневого картофеля для запекания , примерно 2 средних размера
  • 1 чашка Грюйер сыр , тертый
  • Соль и свежемолотый перец

Пошаговый план приготовления:

  1. В маленькой кастрюле смешайте 2 нарезанных зубчика чеснока со сливками. Положите веточки тимьяна внутрь и вдавите в крем. Нагрейте сливки на слабом огне несколько минут или просто до тепла (* не кипятите!), Затем выключите огонь под кастрюлей и дайте им постоять, пока готовите грибы.
  2. Разогрейте духовку до 350F.
  3. Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне на плите. Готовьте половину грибов, регулярно помешивая, пока большая часть жидкости не сварится, но грибы все еще сохраняют свою форму. (Если вы предпочитаете хорошо прожаренные грибы, не стесняйтесь готовить дольше). Уберите грибы в миску и повторите со второй половиной грибов, готовя таким же образом. Переложите в ту же миску.
  4. Добавьте немного растительного масла в сковороду, если она высохла. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте 2 зубчика и перемешайте / готовьте еще 30-45 секунд. Верните грибы в сковороду вместе с любой жидкостью в миске. Перемешайте. Посыпьте сверху молодым шпинатом и готовьте, помешивая, до тех пор, пока шпинат не увянет (возможно, вам придется делать это партиями, чтобы все поместилось). * Примечание: жидкость из грибов поможет шпинату увядать. После того, как шпинат вянет и перемешан, если в сковороде много жидкости, можно слить ее ложкой, чтобы сливочный соус не разбавлялся.
  5. Снимите сковороду с огня.
  6. При желании вымойте и почистите картофель (очищать от кожуры не обязательно). Нарезать тонкими кружочками. Выложите картофельные кружочки в один слой, слегка внахлест, поверх грибов в сковороде. Приправить солью и свежемолотым перцем. Сверху посыпьте сыром Грюйер. Медленно вылейте сливочную смесь сверху, выливая всю сковороду. * Вы можете процедить чеснок и тимьян, но я предпочитаю оставлять их внутри).
  7. Накройте сковороду алюминиевой фольгой (или крышкой) и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 60-75 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким при тестировании острием ножа. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Дать постоять 5-10 минут, чтобы застыть, затем переложить ложкой из неглубокой сковороды на сервировочные тарелки.

Похлебка с грибами и картофелем

Похлебка с грибами и картофелем

Сытная и такая сливочная миска для комфортной еды и холодной ночи, с грибами, картофелем и тимьяном. Эта похлебка имеет такой мягкий, такой бархатистый и чертовски хороший вкус.

Сытная и такая сливочная миска для комфортной еды

В похлебке Я использовал разные виды грибов, такие как майтаке, устрица и королевская труба, и вы можете использовать все, что душе угодно.

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 700 г. ассорти грибов, нарезанных кусочками по 0,5 дюйма
  • 3 измельченных лука-шалот
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 4 стакана куриного бульона
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 700 г. мелкого золотого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 3/4 стакана половина и половина
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Пошаговый план приготовления:

  1. Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
  2. Добавьте грибы и лук-шалот. Готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не станет мягким. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  3. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
  4. Добавьте куриный бульон, тимьян и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавить огонь и тушить 10 минут.
  5. Добавьте картофель; накрыть крышкой и тушить до готовности, еще около 10 минут. Снять с огня; перемешайте пополам и петрушку.
  6. Подавать немедленно.

Видео-рецепт:  жареная картошка с грибами шампиньонами на сковороде!

Рекомендуем ознакомиться Лапша с грибами

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шампиньоны с картошкой🍄🥔 – 10 лучших рецептов
куриные грудки с грибами
Куриные грудки с грибами (9 рецептов)