Грибы шампиньоны в духовке – 6 вкусных рецептов🍄

Грибы шампиньоны в духовке

Грибы шампиньоны в духовке – по-моему, лучший способ приготовления шампиньонов. Грибы получаются удивительно ароматными, вкусными и сочными, а приготовить их так просто

Грибы шампиньоны запеченные в духовке с сыром пармезан

Самые легкие и самые ароматные грибы, которые вы когда-либо делали, запеченные с пармезаном, тимьяном и лимоном в духовке!

Грибы – один из моих любимых видов продуктов, особенно мне они нравятся запеченные в собственном соку со свежим тертым сыром Пармезан – это моя главная слабость!

Грибы запеченные в духовке с сыром

Сейчас грибы запеченные в духовке это одно из самых простых грибных блюд. Вы просто нарезаете грибы, бросьте их на противень, заливаете их оливковым маслом, посыпаете сыром пармезаном, тертым чесноком, тимьяном, цедрой и соком лимона. Вот и все, сделано. И самое приятное в этом то, что это делает быстрый и легкий гарнир для всех ваших блюд!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 1/2 фунта грибы кремини, тонко нарезанные
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра с 1 лимона
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН:

  1. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смазать противень маслом.
  2. Поместите грибы в один слой на подготовленный противень. Добавить оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, тимьян и пармезан; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте, чтобы объединить.
  3. Поставьте в духовку и запекайте в течение 12-15 минут, или пока они не подрумянятся и не станут мягкими, время от времени подбрасывая их.
  4. Подавать немедленно.

Жареные грибы шампиньоны

Жареные грибы шампиньоны в духовке

Эти жареные грибы достойная комбинация чеснока, бальзамического уксуса, сушеных трав и оливкового масла. Их обжаривают до тех пор, пока не станут не только совершенно нежными, но и карамелизированными. Кроме того, они готовы всего за 30 минут, что идеально подходит для быстрых ужинов в будние дни!

Этот рецепт жареных грибов является одним из тех рецептов, которые мы также любим сочетать с сытными основными блюдами, такими как запеченные свиные отбивные с бурбоном и сливочно-чесночная курица.

Всего 8 ингредиентов и 30 минут вашего времени … вот и все у вас готово. И вы будете вознаграждены грибами, которые обладают ярким вкусом, нежными, но идеально карамелизованными и слегка хрустящими по краям.

КАК СДЕЛАТЬ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ

  1. Разогрейте духовку и приготовьте противень в ободке. Мне нравится использовать противни, которые имеют почти не допускающую пригорания поверхность, поэтому мне не нужно использовать фольгу, но не стесняйтесь выстирать свою кастрюлю фольгой для более легкой очистки.
  2. Чистые грибы порезать. Протрите и обрежьте длинные стебли. Нарежьте грибы, чтобы все были примерно одинакового размера.
  3. Взбейте вместе соус, затем нанесите его на грибы. Мне проще всего смешать масло, уксус и приправы в миске, затем просто добавить грибы и хорошо перемешать, пока каждый гриб не будет покрыт.
  4. Выложить на противень и жарить 20-25 минут. Обязательно разложите грибы ровным слоем и постарайтесь немного их разложить. Если они все перемешаны, они будут парить, а не жариться. Размешайте грибы в середине выпечки.
  5. Украсить и подавать горячим. Мне нравится давать моим грибам присыпку свежей рубленой петрушки для цвета и немного свежего аромата, но это совершенно необязательно!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Грязь – у грибов обычно есть немного грязи, но лучший способ гарантировать что грибы смогут хорошо карамелизоваться – не полоскать и не мыть их без необходимости. Влажное бумажное полотенце отлично работает, чтобы вытереть любую почву. Грибы похожи на губку и впитывают всю эту воду, а это значит, что они будут вариться вместо жариться.

РАЗМЕР – грибы из моего магазина продаются в упаковках по 8 или 16 унций, но размер грибов в этой упаковке может сильно отличаться! Так что все должно жарится равномерно и вам нужно будет нарезать грибы, чтобы они были одинакового размера. Для меня это означало, что некоторые грибы были целыми, некоторые были разделены пополам, а некоторые даже пришлось резать на кусочки, потому что они были огромными!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ ПО ВРЕМЕНИ

Я не советую делать это заранее, так как они действительно хороши, когда они свежие и только что из духовки.

Однако вы можете заранее смешать масло, бальзамик, чеснок, тимьян, соль и перец и держать все это в банке на кухне.

Я настоятельно призываю вас НЕ мыть грибы, пока вы не будете готовы начать готовить этот рецепт и съесть их, иначе они могут стать слизистыми.

МЕСТО ХРАНЕНИЯ

Оставшиеся грибы следует хранить в герметичном контейнере и употреблять в течение 3-5 дней.

Инградиенты:

  • 2 фунта свежих маленьких грибов, вытертых чистым бумажным полотенцем
  • 4 зубчика чеснока тертого или рубленого
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 4 столовые ложки масла нарезать на мелкие кусочки
  • Свежая петрушка (для гарнира – по желанию)

Пошаговый план готовки:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов и выровняйте противень (с ободком) с алюминиевой фольгой. Кроме того, разбрызгивайте форму для выпечки антипригарным разбрызгивателем.
  2. Протрите грибы влажным бумажным полотенцем и обрежьте любые длинные стебли. Если грибы большие, разрежьте пополам или четверть, если они огромные.
  3. Добавить масло, уксус, чеснок, тимьян, соль и перец в миску и взбивать до образования однородной массы. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы грибы были покрыты соусом. Выложить на противень (или форму для выпечки) и посыпать маслом грибы.
  4. Выпекать 20-25 минут, встряхивая сковороду (или помешивая грибы) примерно на полпути.
  5. При желании посыпать свежей рубленой петрушкой перед подачей на стол.

Жареные грибы с чесноком и зеленью

Жареные в духовке грибы шампиньоны с чесноком, луком-шалотом, свежей зеленью и покрытые сверху с сыром пармезан, которые готовы за 30 минут и могут использоваться бесконечно.

Жареные в духовке грибы

Грибы настолько универсальны в использовании, что их легко приготовить в духовке. Сбор хорошего разнообразия грибов действительно дает вам много вкусов и текстур. Для этой выпечки я обжарил грибы шампиньоны, вешенки, шиитаке и кремини.

Где купить грибы

Обычные грибы, такие как шампиньоны или грибы Кремини, можно найти практически везде. Дикие и другие специальные грибы найти немного сложнее. Фермерский или колхозный рынок – отличное место, чтобы найти фирменные грибы. Если вы не можете найти свежие лесные грибы или они не в сезон; сушеные грибы – отличная альтернатива.

Лесные грибы могут быть довольно дорогими, поэтому использование некоторых грибов – наполнителей (например, кремини) прекрасно подходит для добавления их в смесь, чтобы сэкономить немного ваших денег и добавить больше текстур.

грибы, купленные в магазине

Как почистить грибы

Многие грибы, купленные в магазине, практически не нуждаются в уборке. Если вы подобрали несколько грибов (что я бы вам порекомендовал), то есть шанс, что они принесли часть своего окружения в ваш дом. Срежьте грязный нижний конец и используйте бумажное полотенце или тряпку, чтобы стереть любую грязь с грибов; затем используйте щетинную щетку, чтобы удалить грязь с любых щелей.

обжаривание в духовке

Почему жареные грибы в духовке?

На плите в сковороде, кажется, самый распространенный способ приготовления грибов, но я бы сказал, что обжаривание в духовке по сравнению с обжариванием на плите в сковороде намного лучше. Как только грибы окажутся в духовке, вы можете поработать над остальным ужином, не беспокоясь о них.

Преимущества жарки грибов в духовке по сравнению с жарением на сковороде

Меньше масла – грибы испытывают жажду и могут потреблять много масла для их правильного обжаривания. Для запекания требуется всего несколько столовых ложек оливкового масла, чтобы приготовить их идеально.
Готовьте в больших количествах сразу – грибы содержат много воды и могут занимать много места в сковороде, требуют приготовления в порциях. Когда вы жарите грибы на противне (или двух), вы можете жарить много раз.
Меньше убирать – приготовление грибов на плите может испортить брызги. Обжарка в духовке держит все на противне.
Меньше ручного труда – как только они окажутся в духовке, это принцип типа «установи и забудь». Не нужно постоянно помешивать или переворачивать сковороду.

Обжарка грибов

Как обжарить грибы на отлично

Обжарка грибов – это самый простой способ идеально приготовить грибы каждый раз. Разогрейте духовку до 400 градусов и просто бросьте на протвинь нарезанные грибы с небольшим количеством оливкового масла, чеснока, рубленого лука шалота, кошерной соли, свежемолотого перца и веточек тимьяна. Переложите грибы на пергаментный противень и запекайте в духовке около 25-30 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и не обжаренными. Сверху положите свежие травы, посыпьте сыром пармезан и опрысните хересным уксусом, если Вы хотите.

Ингредиенты

  • 2 фунта ассорти грибы очищены и нарезаны
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот нарезанный
  • 4 зубчика чеснока разбить и нарезать
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый перец
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • Свежие травы , такие как петрушка или зеленый лук нарезанные
  • Бритый сыр пармезан
  • 1 1/2 чайной ложки хересного уксуса по желанию

Пошаговый план

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов (при конвекции, если она у вас есть).
  2. В большой миске смешайте нарезанные грибы, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, кошерную соль, перец, веточки тимьяна.
  3. Переложить на противень на пергаментной подкладке.
  4. Жарить в духовке от 25 до 30 минут, быстро помешивая на полпути.
  5. Когда грибы станут золотистыми и приготовленными, удалите веточки тимьяна. Сбрызните уксусом из хереса (по желанию) и заправьте петрушкой и сыром пармезан. Для Вкуса можно добавить приправы.

Легкие Запеченные в духовке Грибы шампиньоны

Запеченные в духовке Грибы шампиньоны

Мы готовы поспорить, что таких грибов у вас никогда не было грибов!

Ингредиенты:

  • 1 фунт средних свежих грибов, разделенных пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана приправленной хлебной крошки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Свежая петрушка, по желанию

Пошаговый план:

  1. Поместите грибы на противень . Сбрызнуть маслом. В маленькой миске смешайте панировочные сухари, чесночный порошок и перец, и посыпать смесью грибы.
  2. Выпекайте в открытом виде при температуре 425 ° в течение 18-20 минут или до тех пор, пока грибы не подрумянится. Украсить петрушкой по желанию.

Запеченные в духовке Грибы портобелло

Эти запеченные грибы портобелло просты в приготовлении и наполнены вкусным сыром и чесночным вкусом. Мясной вкус вполне достаточен, чтобы удовлетворить любого хищника, и достаточно универсален. Думаю стоит попробовать приготовить прямо сейчас.

запеченные грибы портобелло

Эти запеченные грибы портобелло так аппетитно всегда выглядят, что по крайней мере, соблазнят вас и ваших друзей на несколько укусов этих грибов, и это будет вашим успехом на кухне. Думаю, что все и вы так же, будете более чем счастливы съесть и все остальное.

ЧЕМ ГРИБЫ ПОРТОБЕЛЛО ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ БЕЛЫХ ГРИБОВ?

Грибы портобелло больше по размеру, чем обычный белый гриб шампиньон или кремини. Но на самом деле они все те же грибы. Портобелло – просто более зрелая версия, в то время как обычный шампиньон и кремини – это разновидности незрелых грибов, окрашенные в разные цвета.

Портобелло имеет большую полость, которая отлично подходит для начинки, и вы даже можете использовать их вместо пирожков с гамбургерами, булочек или в качестве основы для мини-пиццы.

Любимый способ для меня, это просто запеченные грибы портобелло. Выпечка, обжарка действительно выявляют лучшее в их замечательном вкусе, и не ничего больше, чтобы вкус был хорошим и вкусным.

протираем грибы портобелло влажным бумажным полотенцем

КАК ПОЧИСТИТЬ ГРИБЫ ПОРТОБЕЛЛО

Как и в случае с другими грибами, в идеале вы должны протирать грибы портобелло влажным бумажным полотенцем, а не мыть их непосредственно в воде. Грибы могут стать мягкими, если они становятся слишком влажными, поэтому вытирание помогает избежать этого. Если какие-либо части кожи особенно повреждены, вы можете просто обрезать часть.

Для некоторых других применений, таких как использование их в качестве «булочек», вы можете удалить жабры с помощью ложки. Однако для этих запеченных грибов я бы предложил просто протереть их и удалить стебель. Жабры имеют прекрасный вкус и помогают сохранить их сочными.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБЫ ПОРТОБЕЛЛО

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИСПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ ПОРТОБЕЛЛО

  • Протрите грибы Портобелло и удалите стебли. Мелко порубите или измельчите чеснок.
  • Слегка смажьте маслом форму для выпечки или противень и положите грибы сверху в один слой жабровой стороной вверх.
  • В небольшой миске смешайте масло, чеснок, тимьян и немного соли и перца.
  • Разделите смесь между грибами, сбрызнув их изнутри. Положите сверху тонкий кусочек сливочного масла.
  • Выпекайте грибы около 15 минут до готовности.
  • Пока они готовятся, смешайте сыры. Через 15 минут наполните грибы натернтым сыром и возвращайте их в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-золотистым.

ЧТО ПОДАВАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ГРИБАМИ ПОРТОБЕЛЛО

Одна из замечательных особенностей этого блюда – его универсальность. Эти чесночные, сырные грибы работают так же хорошо, как и основные с картофельным пюре, цветной капустой. Вы также можете подавать их с зеленью или сытным салатом.

В качестве альтернативы, подайте их в качестве стейка, жареных куриных или свиных отбивных.

Как бы вы не подавали их, эти запеченные грибы портобелло легки, ароматны и вы найдете блюдо, в которое вам обязательно нужно их добавить в ближайшее время!

Запеченные грибы портобелло

Запеченные грибы портобелло – просты в приготовлении и полны натуральных ароматов, сырности и легкого чеснока. Так уютно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 3/4 фунта грибы портобелло
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 столовой ложки масла
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
  • 3 столовые ложки тертого сыра моцарелла

Пошаговый план:

  1. Разогреть духовку до 400 ° F.
  2. Протрите грибы Портобелло в чистоте и удалите стебли. Мелко порубить или измельчить чеснок.
  3. Слегка смажьте маслом форму для выпечки или противень и положите грибы сверху в один слой, открытой стороной вверх.
  4. В небольшой миске смешайте масло, чеснок, тимьян и немного соли и перца. Разделите смесь между грибами, сбрызнув их изнутри. Положите сверху тонкий кусочек сливочного масла.
  5. Выпекать грибы около 15 минут до готовности.
  6. Пока они готовятся, смешайте сыры. Через 15 минут наполните грибы сыром и возвращайте их в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-золотистым.

Как приготовить грибы шампиньоны в духовке целиком

Жареные в духовке грибы целиком с чесноком, идеально подходят для любого случая и требуют очень мало кухонных навыков – это идеальный гарнир для чего угодно!

Жареные в духовке грибы целиком

Абсолютно невероятно, но факт, что жареные в духовке грибы, выглядят красиво, имеют удивительный вкус и создают собственный соус при приготовлении. Смешивая все вкусы в этой глазури, вы получаете лучший, быстрый и легкий рецепт жареных бальзамических грибов!

Сочетание масла, бальзамического уксуса, соевого соуса, чеснока, травы и целых грибов с жидким золотом. Они естественно упакованы с невероятным количеством жидкости, которая необходима для вкусов в этом рецепте!

Пусть ваша печь работает теперь за вас и это волшебно, сделайте всю работу с минимальными усилиями. Не стоять возле плиты, не помешивая и не рискуя что-либо сжечь или обжечься. Просто бросьте все на протвинь, поставьте в духовку и уходите.

СОВЕТ: помойте грибы, когда будете готовы их приготовить или они могут стать слизистыми.

Как жарить грибы в духовке

Как жарить грибы в духовке

  • Грибы смешать с растопленным сливочным маслом, с рубленым чесноком, бальзамическим уксусом, зеленью, коричневым сахаром, солью и перцем. Коричневый сахар создает эту аппетитную, пахнущую глазурь. Для последователей с низким содержанием углеводов или кето, используйте заменитель коричневого сахара или не используйте его.
  • Бальзамический уксус прорезает маслянистое совершенство, а также капельку свежей зелени. С этим рецептом прекрасно сочетаются тимьян, петрушка, розмарин и зеленый лук, которые прекрасно дополняют жареные грибы.
  • Обжаривайте грибы в течение 15-20 минут, перемешивая до половины времени приготовления, чтобы они были равномерно покрыты, когда все закончиться
  • 2 фунта (или 1 кг) звучат как бы много, но помните, что грибы сильно уменьшаются при жарении!
  • Использование нашего любимого сочетания сливочного масла и оливкового масла в соусе гарантирует, что ничто не сгорит в вашей духовке.

Сделайте наперед

Да, вы можете сделать жареные грибы за день до подачи и разогреть в микроволновке. Тем не менее, свежие грибы всегда лучше!

 

Вкусные легкие жареные грибы в бальзамико-чесночной соевой глазури! Выделенная сторона или главная для вашего обеденного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта (1 кг) грибов
  • 1 столовая ложка несоленого масла, растопленного
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока, измельченных или измельченных
  • 1/2 чайной ложки петрушки, нарезанной
  • 1/2 чайной ложки тимьяна (или розмарина)
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара (опускается для низкоуглеводных или KETO)
  • Грубая соль
  • Черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН

  1. Разогреть духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. Слегка смажьте большой противень / противень антипригарным разбрызгивателем.
  3. Протрите грибы влажным листом бумажного полотенца, чтобы очистить от грязи и мусора.
  4. В большой миске смешайте грибы с растопленным сливочным маслом, маслом, бальзамическим уксусом, соевым соусом, чесноком, петрушкой, тимьяном, коричневым сахаром, солью и перцем. Бросить, чтобы равномерно покрыть.
  5. Выложить грибы в один слой на подготовленный противень.
  6. Поджарить в горячей духовке 15-20 минут, перемешать на полпути до готовности.

Видео-рецепт: Шампиньоны запеченные в духовке целиком.

Если вам понравились наши рецепты, пожалуйста, оставьте ваш отзыв и поделитесь им с друзьями!

Самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Грибы шампиньоны в духовке – 6 вкусных рецептов🍄
Свиная вырезка со сметаной и грибным соусом
Свиная вырезка со сметаной и грибным соусом (10 шагов)