Грибы со сливками – 8 рецептов, просто и вкусно🍄🍝

грибы со сливками
Содержание
  1. Сливочный соус из белых грибов
  2. Ингредиенты для приготовления сливочного соуса из белых грибов:
  3. Пошаговый план приготовления сливочного соуса из белых грибов:
  4. Белые грибы со сливками и пармезаном
  5. Ингредиенты для приготовления белых грибов со сливками:
  6. Пошаговый план приготовления белых грибов со сливками и сыром пармезан:
  7. Крем-соус из лесных грибов
  8. Ингредиенты для приготовления Крем-соуса из лесных грибов:
  9. Пошаговый план приготовления Крем-соуса из лесных грибов:
  10. Сливочный соус из белых грибов
  11. Ингредиенты для приготовления соуса из белых грибов:
  12. Пошаговый план приготовления сливочного соуса из белых грибов:
  13. Крем-соус для стейка с чесночным маслом и грибами
  14. Как приготовить стейк
  15. Как приготовить сливочный соус для стейка
  16. Как узнать, готов ли стейк?
  17. Ингредиенты для приготовления стейков:
  18. Пошаговый план приготовления стейков и грибного крем соуса:
  19. Сливочные грибы с чесноком и пармезаном
  20. Ингредиенты для приготовления Сливочных грибов:
  21. Пошаговый план приготовления Сливочных грибов:
  22. Сливочный картофельно-грибной гратен
  23. Ингредиенты для приготовления Сливочного картофельно-грибного гратена:
  24. Пошаговый план приготовления Сливочного картофельно-грибного гратена:
  25. Картофель с грибами в сливках
  26. Ингредиенты для приготовления Картофеля с грибами в сливках:
  27. Пошаговый план приготовления Картофеля с грибами в сливках:

Грибы со сливками – из этого тандема всегда получаются восхитительно вкусные блюда, устоять перед которыми просто невозможно. Тонкий аромат грибов в сочетании со сливочным соусом – это настоящее наслаждение.

Сливочный соус из белых грибов

Сливочный соус из белых грибов

Ингредиенты для приготовления сливочного соуса из белых грибов:

Кухня:
Время приготовления: мин.
Кол-во: порции.

  • 1 стакан горячей воды
  • 1/3 стакана сушеных белых грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана рубленого лука-шалота
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/8 чайной ложки соли черного трюфеля
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Пошаговый план приготовления сливочного соуса из белых грибов:

  1. Поместите сушеные грибы в миску среднего размера, залейте горячей водой и оставьте, пока они не станут мягкими, примерно на 15 минут. Слейте грибы и жидкость из них через сито с мелкими ячейками в чистую миску, выжимая грибы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Оставьте жидкость и крупно нарежьте грибы. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло и растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока он не станет мягким и ароматным.
  3. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30 секунд.
  4. Добавить нарезанные грибы и варить, помешивая, 2 минуты. Добавьте оставленную грибную жидкость, доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока жидкость почти не испарится, от 1 до 1 1/2 минуты.
  5. Добавьте сливки, соль и перец и снова закипите. Готовьте, периодически помешивая, пока сливки не уменьшатся примерно на треть.
  6. Вылейте сливочный соус из белых грибов в блендер и взбивайте на высокой скорости, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

 

Белые грибы со сливками и пармезаном

Этот элегантный соус самым простым способом демонстрирует землистый вкус сушеных белых грибов.

Этот элегантный соус самым простым способом демонстрирует землистый вкус сушеных белых грибов. Восстановленные грибы и их жидкость для замачивания превращаются в соус, который концентрирует их аромат.

В последнюю минуту добавляется небольшое количество сливок, чтобы сделать грибы более вкусными. Щедрая посыпка пармезана в этом рецепте пасты из сливочных белых грибов придает ореховый привкус.

Ингредиенты для приготовления белых грибов со сливками:

Кухня:
Время приготовления: мин.
Кол-во: 4 порции.

  • 2 унции сушеных белых грибов
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 средний лук, измельченный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 фунт пасты
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан, плюс еще по вкусу

Пошаговый план приготовления белых грибов со сливками и сыром пармезан:

  1. Доведите 4 литра подсоленной воды до кипения в большой кастрюле для приготовления пасты.
  2. Поместите белые грибы в небольшую миску и залейте 2 стаканами горячей воды. Выдержите 20 минут. Осторожно выньте грибы из жидкости и перебейте их, чтобы удалить посторонний мусор. Грибы нашинкуйте, процедите жидкость для замачивания через дуршлаг, выстланный бумажными полотенцами. Сохраните белые грибы и процеженную жидкость для замачивания отдельно.
  3. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Когда масло вспенится, добавьте лук и обжарьте на среднем огне, пока он не начнет подрумяниваться по краям, примерно 7 минут.
  4. Добавить нарезанные белые грибы, соль и перец в сковороду и варить 2 минуты. Добавьте жидкость для замачивания белых грибов и тушите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 10 минут. Соус больше не должен быть жидким, но не уменьшайте количество соуса настолько, чтобы сковорода стала сухой.
  5. Вмешайте сливки в сковороду и тушите около 2 минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец и при необходимости скорректируйте приправы.
  6. Готовя соус, приготовить макароны и процедить. Перемешайте горячую пасту с грибным соусом и 1/2 стакана тертого пармезана. Хорошо перемешайте и переложите порции в теплые миски для макарон. Сразу подавайте с большим количеством тертого сыра, поданного отдельно.

 

Крем-соус из лесных грибов

Это насыщенный землистый соус с удивительным вкусом

Это насыщенный землистый соус с удивительным вкусом, который идеально подходит для смешивания с пастой и свежим тертым сыром пармезан или для использования в качестве соуса для курицы, свинины или стейка. С брокколи и рисом это была отличная еда. Сушеные смешанные лесные грибы придают невероятный аромат, а сливки делают соус насыщенным и густым.

Ингредиенты для приготовления Крем-соуса из лесных грибов:

Кухня:
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во: 4 порции.

  • 1/3 стакана смешанных сушеных лесных грибов
  • 2/3 стакана горячей воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 средний зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 1/2 чашки тяжелые взбитые сливки
  • Тимьян молотый
  • Соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления Крем-соуса из лесных грибов:

  1. Поместите грибы в миску или большой стеклянный мерный стакан с горячей водой. Дайте им впитаться примерно 15-20 минут.
  2. Нагрейте сливочное и оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.
  3. Процедите грибы в миске или чашке через мелкое сито, оставив жидкости. Замоченные грибы мелко нарезать.
  4. Добавьте грибы и грибную жидкость в сотейник и тушите, время от времени помешивая, примерно 1-2 минуты, пока жидкость почти не испарится. Добавьте сливки и немного молотого тимьяна в сковороду и продолжайте варить около 4–5 минут, или пока сливки не уменьшатся и не загустеют.
  5. Дегустировать и добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец.
  6. Добавьте петрушку и подавайте с пастой или в качестве соуса для курицы, стейков или свинины..

Совет
Если вы хотите сделать соус более густым, добавьте примерно 2–3 чайных ложки муки быстрого приготовления (Wondra) или в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с таким же количеством холодной воды. Вмешайте соус и готовьте до загустения.

Варианты рецептов

  • Для более легкого соуса приготовьте заправку в отдельной кастрюле с 1 1/2 столовыми ложками сливочного масла и 2 столовыми ложками муки. Готовьте на среднем или медленном огне, помешивая, около 2 минут. Когда грибная жидкость почти испарится, добавьте заправку в сотейник и перемешайте. Добавьте 1 1/2 стакана молока (или легких сливок) или половину молока и половину бульона (без натрия или с низким содержанием натрия).
  • Сливочный соус из белых грибов: используйте сушеные белые грибы вместо смешанных сушеных лесных грибов.
  • Для более душевного грибного соуса обжарьте 4-6 унций нарезанного свежего пуговицы или маленьких грибов портабеллы с луком-шалотом и продолжайте с соусом, как указано.

Сливочный соус из белых грибов

Это насыщенный землистый соус с удивительным вкусом

Это насыщенный землистый соус с удивительным вкусом, который идеально подходит для смешивания с пастой и свежим тертым сыром пармезан или для использования в качестве соуса для курицы, свинины или стейка. С брокколи и рисом это была отличная еда. Сушеные смешанные лесные грибы придают невероятный аромат, а сливки делают соус насыщенным и густым.

Ингредиенты для приготовления соуса из белых грибов:

Кухня:
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во: 2 порции.

  • 25 г несоленого сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока , мелко нарезанный
  • ½ лука-шалота , мелко нарезанного
  • 75 г белых грибов , регидратированных в теплой воде и крупно нарезанных
  • 50 мл двойных сливок

Пошаговый план приготовления сливочного соуса из белых грибов:

  1. В небольшой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и осторожно обжаривайте две минуты или до размягчения.
  2. Добавьте белые грибы и сливки и тушите на медленном огне пять минут.
  3. Подавать теплым со стейком или другим мясом.

 

Крем-соус для стейка с чесночным маслом и грибами

Крем-соус для стейка с чесночным маслом и грибами

Крем-соус для стейка с чесночным маслом и грибами это идеальный ужин для любого случая!

Лучший рецепт стейка… Стейк из чесночного масла, поданный со сливочно-грибным соусом на вашем столе менее чем за 20 минут! Немного сливочного масла добавляет сочности и делает ваши обугленные стейки сочными, с добавлением аромата чеснока и выбранных вами трав!

Как приготовить стейк

Как приготовить стейк

  • Разогрейте сковороду до дыма. Я использую чугунную сковороду, но сковорода тоже подойдет. Добавьте немного масла канолы и приправьте стейки солью и перцем непосредственно перед тем, как они попадут на сковороду.
  • Ваша кухня станет дымной! Держите вытяжной вентилятор на высокой температуре или готовьте на сковороде или сковороде на горячем барбекю или гриле на открытом воздухе.
  • Добавляйте только два стейка за раз, иначе у вас не получится хорошо поджарить.
  • Обжирая стейки, осторожно наклоняйте кастрюлю к себе. Если вам не нравится этот шаг, наклоните сковороду от себя настолько, чтобы сливочное масло растеклось по краю сковороды. Возьмитесь за ручку сковороды прихваткой. Убедитесь, что ваш материал находится вдали от открытого огня на плите.
  • Полейте стейки большой ложкой, например столовой.
  • Когда они будут готовы и отдохнут, оставьте все соки в кастрюле. Не выбрасывайте их, чтобы приготовить соус! Вот где весь аромат!

Как приготовить сливочный соус для стейка

Готовьте соус, пока стейки отдыхают

  • Готовьте соус, пока стейки отдыхают. Добавьте измельченный чеснок в масляный сок, оставшийся в форме для приготовления стейков.
  • Обжарьте на среднем огне 30 секунд до появления аромата, затем добавьте грибы. Когда грибы станут мягкими, добавьте сливки и приправьте солью и перцем.

Как узнать, готов ли стейк?

  • Редкие стейки. Мягкие текстурированные стейки, которые сохраняют вмятину при нажатии, встречаются редко.
  • Стейки средней прожарки. Мягкие и упругие стейки средней прожарки.
  • Средние стейки. Пружинистые стейки будут среднего размера (быстро отскакивают).
  • Хорошо прожаренные стейки. Крепкие стейки – это хорошо прожаренные.

Ингредиенты для приготовления стейков:

Кухня:
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во: 2 порции.

Для стейков:

  • 4 стейка по 7 унций (200 грамм) толщиной 1 дюйм
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенного
  • 6 зубчиков чеснока слегка раздавить тыльной стороной ножа, разделить
  • 6-8 веточек тимьяна, разделенных (розмарин или петрушка)

Для грибного соуса:

  • 2 зубчика чеснока раздавлены
  • 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса (или Вустерширского соуса)
  • 1 чашка нарезанных коричневых грибов
  • 1/2 стакана легких сливок или сливок с пониженным содержанием жира (или жирных сливок)

Пошаговый план приготовления стейков и грибного крем соуса:

  1. Перед приготовлением дайте стейкам постоять 30 минут при комнатной температуре. Затем приправьте все стороны солью и перцем.
  2. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте до покрытия. Когда сковорода начнет дымиться, выложите стейки на сковороду подальше от себя порциями по две и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого; добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла, 3-4 веточки тимьяна и 3 зубчика чеснока. Дайте маслу немного вспениться и намажьте стейки (возьмите прихватку для духовки, возьмитесь за ручку сковороды и очень осторожно наклоните сковороду к себе, чтобы масло растеклось в сковороде, и намажьте стейки большой ложкой).
  4. Постоянно поливайте, пока готовите еще 1-2 минуты или пока стейки не будут приготовлены по вашему вкусу. (Для хорошо прожаренных стейков переверните их еще пару раз во время приготовления, пока они не будут готовы к вашему вкусу.)
  5. Выбросьте тимьян и чеснок со сковороды и переложите стейки на тарелку. Залейте стейки соком и дайте постоять 5 минут. Повторите то же самое с оставшимися стейками, затем удалите их и дайте остыть. (Выбросьте тимьян и чеснок, но оставьте вторую партию сока на сковороде.)
  6. Пока стейки отдыхают, добавьте измельченный чеснок в масляный сок на сковороде. Обжарить на среднем огне 30 секунд до появления аромата. Добавьте уксус и грибы и варите до мягкости, затем добавьте сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Подавать стейк с грибным соусом и запеченным с чесноком картофелем.

 

Сливочные грибы с чесноком и пармезаном

Сливочные грибы с чесноком и пармезаном

Грибы обжариваются в сливочном масле и чесноке до готовности, а затем заливаются УДИВИТЕЛЬНЫМ сливочным соусом с пармезаном. Они прекрасны в качестве гарнира, поверх мяса или съедены сами по себе и готовы менее чем за 10 минут! Это лучшие грибы, которые вы когда-либо ели!

Обжаривайте грибы на сливочном масле и свежем рубленом чесноке, пока они не станут мягкими.

Обжаривайте грибы на сливочном масле и свежем рубленом чесноке, пока они не станут мягкими. Но затем используйте жирные сливки и превратите это блюдо в нечто фантастическое! Сливки, пармезан, чеснок, сливочный сыр – это само совершенство.

Особенно они хороши на стейке или гамбургере.

Особенно они хороши на стейке или гамбургере. Но вы можете буквально сожрать их сами по себе. Они прекрасны в качестве гарнира, поверх мяса или съедены сами по себе и готовы менее чем за 10 минут!

Ингредиенты для приготовления Сливочных грибов:

Кухня:
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во: 4 порции.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций белых грибов, целых или нарезанных по желанию
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 унции размягченного сливочного сыра
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • свежая нарезанная петрушка для украшения

Пошаговый план приготовления Сливочных грибов:

  1. В сковороде среднего размера на среднем огне добавьте сливочное и оливковое масло. Добавить грибы и чеснок и обжарить до готовности.
  2. Добавьте жирные сливки, сыр пармезан, сливочный сыр, итальянскую приправу, соль и перец. Перемешайте с грибами и нагрейте, пока соус не станет однородным.
  3. Сразу подавайте и украсьте свежей петрушкой.

 

Сливочный картофельно-грибной гратен

Сливочный картофельно-грибной гратен

Вы можете приготовить этот рецепт за четыре часа до приготовления и просто запекать примерно за 10 минут до того, как готово. Тонко нарезанный картофель – залог красивой гладкой шелковистой текстуры блюда.

Ингредиенты для приготовления Сливочного картофельно-грибного гратена:

Кухня: французская
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во: 8 порции.

  • 2 столовые ложки масла плюс еще для формы для запекания
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт нарезанных свежих грибов (таких как кремини, устрицы, шиитаке ), нарезанных ломтиками
  • 1 3/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма с помощью мандолины или ножа
  • 2 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/3 стакана мелко натертого пармезана
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

Пошаговый план приготовления Сливочного картофельно-грибного гратена:

  1. Разогрейте духовку до 475 градусов. Слегка смазать маслом 2 кварты. форма для выпекания. В большой кастрюле нагрейте 2 ст. сливочное масло и масло по средней-высокой. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут до коричневого цвета. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте картофель, сливки, чеснок и кошерную соль. Варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким, но не развалится.
  2. Шумовкой переложите половину картофельно-грибной смеси в подготовленную форму для запекания. Посыпать половиной сыра и слегка приправить перцем. Выложите оставшийся картофель и грибы поверх сыра; сверху с любым соусом, оставшимся на сковороде. Слегка вдавите картофельную смесь в блюдо обратной стороной ложки ровным слоем. Посыпьте картофельную смесь оставшимся сыром и слегка приправьте перцем.
  3. Выпекайте, пока верх не подрумянится, картофель не станет мягким, а соус не закипит, 20–30 минут. Посыпьте тимьяном и дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.

 

Картофель с грибами в сливках

Картофель с грибами в сливках

Это сливочный картофель с приятным грибным вкусом и легкой сладостью моркови и лука.

Ингредиенты для приготовления Картофеля с грибами в сливках:

Кухня:
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во: 12 порции.

  • 12 средних картофелей
  • 1/2 кварты жирных сливок для взбивания
  • 10 унций грибов
  • 1 средний лук
  • 2 средних моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый план приготовления Картофеля с грибами в сливках:

Шаг 1 Картофель очистить и разрезать на 6 частей. Картофель отварить в соленой воде. Когда картофель приготовится, поместите его в форму, пригодную для духовки.

Картофель очистить и разрезать на 6 частей
Шаг 2 На сковороде обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук, морковь и приправить. Готовьте, пока они не станут мягкими.

На сковороде обжарить грибы до золотистого цвета
Шаг 3 Добавьте к ингредиентам сливки для взбивания и доведите до кипения.

Добавьте к ингредиентам сливки
Шаг 4 Залить приготовленный картофель сливочной смесью. Поместите его в духовку при 200F на 15 минут.

Залить приготовленный картофель сливочной смесью

Видео рецепт: ГРИБНОЙ СОУС со сливками, простой рецепт!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Грибы со сливками – 8 рецептов, просто и вкусно🍄🍝
СКак приготовить сушеные белые грибы
Как приготовить сушеные белые грибы 🍄 – 8 советов