Грибы со сметаной на сковороде 🍄🥘 (10 рецептов)

Грибы со сметаной на сковороде это очень вкусно! Если вам удалось найти на рынке хорошие лесные грибы, грех не приготовить с ними что-то вкусное.
Содержание
  1. Грибы со сметаной на сковороде
  2. Ингредиенты для рецепта:
  3. Пошаговый план приготовления рецепта:
  4. Грибы со сметаной на сковороде 
  5. Ингредиенты для рецепта:
  6. Пошаговый план приготовления рецепта:
  7. Грибы в сметанном соусе
  8. Ингредиенты для рецепта:
  9. Пошаговый план приготовления рецепта:
  10. Сливочные чесночные грибы
  11. Почему этот рецепт работает
  12. Ингредиенты для рецепта:
  13. Пошаговый план приготовления рецепта:
  14. Грибы в сметане
  15. Ингредиенты для рецепта:
  16. Пошаговый план приготовления рецепта:
  17. Жареные грибы со сметаной
  18. Ингредиенты для рецепта:
  19. Пошаговый план приготовления рецепта:
  20. Жареный картофель с грибами и сметаной
  21. Ингредиенты для рецепта:
  22. Пошаговый план приготовления рецепта:
  23. Куриный строганов
  24. Ингредиенты для рецепта:
  25. Пошаговый план приготовления рецепта:
  26. Бефстроганов
  27. Из чего сделан соус строганов?
  28. Что подавать с бефстрогановым
  29. Ингредиенты для рецепта:
  30. Пошаговый план приготовления рецепта:
  31. Сливочный грибной рецепт
  32. Ингредиенты для рецепта:
  33. Пошаговый план приготовления рецепта:

Грибы со сметаной на сковороде издавна являются традиционным рецептом русской кухни. Безумно вкусные рецепты с фото и советами по приготовлению только на нашем сайте

Грибы со сметаной на сковороде

Грибы со сметаной на сковороде

Ингредиенты для рецепта:

  • 250 г нарезанных или дольчатых грибов
  • 2 столовые ложки сливочного / оливкового масла
  • 150 мл сливок, сметаны или крем-фреш

Пошаговый план приготовления рецепта:

  1. Нагрейте сливочное масло или масло на сковороде на среднем или сильном огне, затем обжарьте грибы, пока вся вода не испарится и они не станут красивой карамелизой.
  2. Убавьте огонь и добавьте сливки, сметану или крем-фреш. Слегка нагрейте перед подачей на стол. Следите за ним, вы не хотите, чтобы он закипел.
  3. В зависимости от желаемой консистенции добавьте больше или меньше сливок.

Лучшие советы и рекомендации

  • Подавать с макаронами или лапшой, перемешивая с ними, либо поверх тостов, стейков или курицы.
  • Для большего аромата – добавьте свои любимые травы или один или два зубчика чеснока при обжаривании грибов перед добавлением сливок.
  • Для безмолочного или веганского варианта – посыпьте обжаренные грибы небольшим количеством муки и перемешайте, варив муку около 2 минут. Добавьте холодный бульон (овощи, курицу, говядину, грибы) и перемешайте, пока он не станет однородным и не загустеет. Базовое соотношение: 250 г грибов, 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла, 1 столовая ложка муки с горкой, 200-250 мл бульона, чтобы получился соус средней густоты. Лучше всего начинать с половинного количества жидкости и добавлять больше, чтобы достичь желаемой консистенции.

Грибы со сметаной на сковороде 

Грибы в сметане

Этот вкусный рецепт грибов включает нарезанные грибы, которые обжариваются до золотистого цвета, а затем готовятся в сметане, луке и масле.

Ингредиенты для рецепта:

  • Сливочное масло 3 ст.
  • 1 большая луковица (нарезанная, примерно от 3/4 до 1 стакана)
  • 450 г свежих нарезанных грибов
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана петрушки (нарезанной свежей)
  • 1 стакан сметаны

Пошаговый план приготовления рецепта:

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем или медленном огне. Добавить нарезанный лук; обжарить до золотистого цвета. Добавьте грибы и 1/2 стакана воды.
  2. Накройте крышкой и тушите около 12-15 минут или пока грибы не станут мягкими, при необходимости добавьте воды.
  3. Добавьте соль, перец, перец, половину петрушки и сметану.
  4. Медленно нагрейте до горячего, не доводя до кипения. Перед подачей посыпать оставшейся петрушкой.

Грибы в сметанном соусе

Грибы в сметанном соусе

Этот рецепт грибов в сметанном соусе настолько прост, что из него получится ароматный небольшой гарнир. Думаю, это довольно распространено в русской и украинской кулинарии.

Вы можете использовать шампиньоны, кремни или бэби-белла или комбинировать разные виды грибов, чтобы придать им немного особого чутья. Мне нравится белла, потому что она более вкусная и мясистая. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г грибы кремини или шампиньоны
  • 1 средняя или 2 маленьких луковицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 ст.ложки сметаны
  • Соль и перец для вкуса
  • Нарезанный зеленый лук по желанию для украшения

Пошаговый план приготовления рецепта:

  1. Лук мелко нарезать. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  2. На средней сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в 1-2 столовых ложках оливкового масла в течение нескольких минут или до золотистого цвета.
  3. На отдельной большой сковороде обжарьте нарезанные грибы в 1-2 столовых ложках оливкового масла до мягкости. При необходимости слейте лишний сок; оставив после себя небольшое количество сока.
  4. Соедините грибы и лук. Добавьте 3 столовые ложки сметаны и присыпьте солью и перцем по вкусу.

Сливочные чесночные грибы

рецепт грибов в сметанном соусе

Этот рецепт грибов в сметанном соусе – очень простой и восхитительный гарнир.

Почему этот рецепт работает

  • Использование грибов Кримини или Бэби Белла обеспечивает наилучший грибной вкус.
  • Использование сметаны вместо сливок добавляет кислотности, которая усиливает вкус и не требует дополнительного этапа загущения.
  • Использование простых ингредиентов позволяет грибам быть звездой на вашем столе.

Сливочные чесночные грибы

 

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 г грибов ребенок Белла или cremini или шампиньоны нарезанные
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 3 ст.ложки сметаны
  • петрушка нарезанная
  • Соль и перец для вкуса

Пошаговый план приготовления рецепта:

  1. В большой сковороде обжарьте грибы в 1-2 столовых ложках оливкового масла, пока грибы не отдадут всю жидкость и не станут золотисто-коричневыми и нежными, примерно 7 минут.
  2. добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавьте сметану и петрушку.
  4. Дегустировать как приправу, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подавать горячим.

Советы повара:

  • Чтобы очистить грибы , удалите грязь влажным бумажным полотенцем. Если вы используете воду для очистки грибов, это может привести к их переувлажнению.
  • Если вы хотите использовать воду для очистки грибов, быстро промойте грибы и промокните их бумажными полотенцами, но не замачивайте.
  • Готовя грибы, не перегружайте сковороду. Грибы варить на сковороде с большой площадью поверхности. Вы должны иметь возможность разложить грибы одним слоем, чтобы они соприкасались с горячей сковородой и позволяли влаге быстро испариться, чтобы они хорошо подрумянились.
    Используйте жирную сметану. Нежирная сметана при нагревании станет жидкой, а соус станет жидким.

Грибы в сметане

Грибы в сметане

Ингредиенты для рецепта:

  • 450 г свежих шампиньонов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшая желтая луковица, измельченная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • кошерная соль и черный перец по вкусу
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст.ложки сухого хереса
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
  • 1 ч.л. копченой паприки

Пошаговый план приготовления рецепта:

  1. Эти грибы залиты сметаной и хересом и могут использоваться сами по себе или в качестве соуса к мясу и другим овощам.
  2. Протрите грибы влажной тканью, затем срежьте жесткие стебли и нарежьте дольками.
  3. В большой сковороде нагрейте масло до образования пены.
  4. Добавьте лук, чеснок и грибы и быстро обжарьте, часто встряхивая сковороду.
  5. Приправить солью и перцем, затем добавить лимонный сок и варить еще несколько минут,
  6. Влейте херес, добавьте укроп и варите, пока жидкость почти полностью не растворится.
  7. Вмешать сметану, хорошо перемешать и довести до кипения, не давая закипеть.
  8. Снять с огня и вылить в сервировочное блюдо, затем посыпать болгарским перцем.

Жареные грибы со сметаной

сливочно-грибное блюдо прекрасно подходит как для тостов

Это сливочно-грибное блюдо прекрасно подходит как для тостов, так и для жареного цыпленка.

Сливочные и успокаивающие, жареные грибы «определенно больше похожи на блюдо сверху, чем на гарнир».

Выложите их на бургер, кусок мясного рулета или жареного цыпленка. Откажитесь от сметаны и подавайте ее теплой с зеленью салата. «Если бы вы приготовили эти грибы, сварили макароны и бросили (их вместе), это было бы великолепно».

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
  • 454 г смешанных грибов (я выбрал шиитаке, пуговицу и кремини, но вы всегда можете заменить их своими любимыми)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями
  • 2 столовые ложки сметаны

Пошаговый план приготовления рецепта:

Шаг 1
В большой сковороде на среднем огне растопите масло и обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот, пока он не станет золотисто-коричневым и начнет карамелизироваться, 5-7 минут.

Шаг 2
Вымойте грибы, обрежьте и выбросьте стебли, затем нарежьте шляпки грибов толстыми ломтиками. Добавьте на сковороду нарезанные грибы и продолжайте обжаривать, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, еще около 10 минут.

Шаг 3
Добавьте нарезанную петрушку и сметану и продолжайте помешивать на огне еще 2 минуты или около того, пока все не образует красивую кремообразную массу. Снимите с огня и подавайте.

Жареный картофель с грибами и сметаной

Картофель обжаривают на масле с грибами и заправляют чесноком

Картофель обжаривают на масле с грибами и заправляют чесноком, свежей петрушкой и сметаной. Прекрасный гарнир к свиным отбивным.

Ингредиенты для рецепта:

  • 6 молодых картофелин, среднего размера
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • 250 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 4 столовые ложки сметаны
  • соль и перец для вкуса
  • 1 пучок мелко нарезанной петрушки
  • 3 измельченных зубчика чеснока

Пошаговый план приготовления рецепта:

  1. Картофель сварите в микроволновке 2 минуты. Нарежьте тонкими кружочками.
  2. На сковороде разогреть сливочное масло. Добавьте картофель и жарьте, пока края не станут хрустящими.
  3. Добавить нарезанные грибы и варить еще несколько минут.
  4. Добавить сметану, соль и перец; накрыть крышкой и варить 5 минут, за последние 2 минуты добавляя свежемолотую петрушку и измельченный чеснок.

Куриный строганов

Простой пошаговый рецепт приготовления бефстроганов из куриного филе

Простой пошаговый рецепт приготовления бефстроганов из куриного филе в пряном сметанном соусе.

Ингредиенты для рецепта:

Количество порций 4

  • 500 г стрипов с курицей
  • 1 столовая ложка простой муки
  • 300 миллилитров светлой сметаны
  • 1 нарезанный коричневый лук
  • 1/4 стакана петрушки плюс дополнительные листья для сервировки
  • 200 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 250 г макаронных спиралей
    2 ч.л. вустерширского соуса
    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    1 столовая ложка томатной пасты
    1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием соли
    2 ч.л. дижонской горчицы
    60 г молодых листьев шпината

Пошаговый план приготовления рецепта:

Шаг 1
Сварить макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

Шаг 2
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока не подрумянится. Переложите в миску.

Шаг 3
Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на сильном огне. Добавить лук и грибы и варить, помешивая, 8 минут или до золотистого цвета. Посыпьте грибную смесь мукой, помешивая, чтобы она покрылась слоем. Добавьте томатную пасту, горчицу и Вустерширский соус, перемешивая. Добавьте бульон, затем доведите смесь до кипения.

Шаг 4
Верните курицу в кастрюлю, добавьте шпинат, петрушку и две трети сметаны, помешивая, пока не смешаются и не прогреются. Снимите кастрюлю с огня, полейте оставшейся сметаной и посыпьте лишней петрушкой. Подавать с пастой.

Бефстроганов

Самый потрясающий бефстроганов

Самый потрясающий бефстроганов, который у вас когда-либо был! Золотисто обжаренные сочные полоски говядины, залитые невероятной сметанной грибной подливкой, этот рецепт бефстроганова – простой 30-минутный рецепт.

Тонкие полоски говядины быстро пережариваются.

Из чего сделан соус строганов?

Строгановский соус – это сметанный соус из говяжьего бульона, загущенного мукой. Он приправлен горчицей и грибами.

Мне нравится бледно-коричневый кремовый цвет на фоне темно-золотисто-коричневой прожаренной говядины!

Что подавать с бефстрогановым

Подавайте его с лапшой, макаронами или пюре – всем, что подходит для того, чтобы полить всю эту великолепную грибную подливу. Попробуйте пюре из цветной капусты как альтернативу с низким содержанием углеводов!

Если вы используете лапшу или пасту, я рекомендую использовать короткие макароны.

Если вы используете лапшу или пасту, я рекомендую использовать короткие макароны. Это просто облегчает употребление в пищу, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом укусе!

Ужин – на столе через 30 минут. ЭТО ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ !!!

КЛЮЧЕВЫЕ ШАГИ : Обжарьте говядину очень быстро для максимальной сочности и используйте большую сковороду (для быстрого обжаривания + быстрого уменьшения количества соуса). Строганов требует хорошей говядины

Ингредиенты для рецепта:

Количество порций 4-5

  • 600 г шотландского филе стейка / рибай без костей (Примечание 1)
  • 2 столовые ложки растительного масла , разделенного
  • 1 большая луковица (или 2 маленькие луковицы), нарезанные ломтиками
  • 300 г грибов , нарезанных ломтиками (не слишком тонких)
  • 40 г / 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана / 500 мл говяжьего бульона , желательно с пониженным содержанием соли
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 150 мл / 2/3 стакана сметаны
  • Соль и перец

ОБСЛУЖИВАНИЕ:

  • 250-300 г макаронных изделий или яичной лапши на выбор
  • Нарезанный чеснок для гарнира

Пошаговый план приготовления рецепта:

  1. Скалкой или молотком сгладьте стейки до толщины примерно 3/4 см. Нарежьте полоски 5 мм , избавившись от лишнего жира.
  2. Посыпать щепоткой соли и перца.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. В сковороду положите половину говядины. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока она не подрумянится. Быстро переверните говядину и оставьте нетронутой на 30 секунд, чтобы она стал коричневой. Немедленно вынуть на тарелку. Не беспокойтесь о розовых кусочках и о том, что внутри они будут сырыми.
  4. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.
  5. Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, жарить 1 минуту, затем добавить грибы.
  6. Грибы жарить до золотистого цвета. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).
  7. Добавить муку, жарить, помешивая, 1 мин.
  8. Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.
  9. Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана будет «таять» при нагревании).
  10. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.
  11. Снова добавьте говядину (включая соки). Варите на медленном огне 1 минуту, затем сразу же снимите с плиты.
  12. Подавать с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав чесноком.

Сливочный грибной рецепт

рецепт сливочно-грибных грибов

Этот рецепт сливочно-грибных грибов доставляет удовольствие готовить и даже больше восхищаться ими. Карамелизированный лук придает ему нежную сладость, а сметана придает ему желаемую насыщенность.

Этот рецепт не менялся годами и является одним из наших самых любимых способов приготовления грибов, которые мы собираем в сезон или покупаем в магазине. Для этого рецепта вы можете использовать практически любые грибы, и я уверен, что в сочетании с пастой он подойдет одинаково хорошо. Поскольку это легкий рецепт, я надеюсь, что вы скоро его приготовите, и дайте нас знать, как он получился.

Ингредиенты для рецепта:

Количество порций 4-5

  • 500 г свежих грибов на ваш выбор. Сегодня употребляю шампиньоны.
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 маленькая луковица
  • 75 г несоленое сливочное масло
  • 1/2 ч. Л. поваренная соль
  • 1/8 ч. Л. черный перец

Пошаговый план приготовления рецепта:

  1. Свежие грибы разрезать на четыре части и нарезать более мелкими ломтиками. Нарежьте небольшую луковицу ломтиками в форме полумесяца. Бросьте 75 г несоленого сливочного масла в сотейник среднего размера и растопите его на среднем огне.
  2. Обжарить лук, пока он не станет полупрозрачным или пока он не станет слегка золотисто-коричневым. В этот момент увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте в сковороду грибы, добавьте 1/2 чайной ложки. соль, 1/8 ч. черный перец и обжарить все до тех пор, пока влага не покинет грибы, и они не начнут становиться слегка золотистыми. Вы заметите приятное шипение, исходящее из-под грибов. Старайтесь их не переваривать.
  3. Добавьте 1/3 стакана сметаны, все перемешайте, убавьте огонь до минимума и закройте крышку. Варить еще 5-10 минут. Наслаждаться!

Виде рецепт: Как жарить грибы со сметаной и с луком. 

Рекомендуем приготовить:
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Вам нравятся грибы в сметане?

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Грибы со сметаной на сковороде 🍄🥘 (10 рецептов)
Что можно приготовить из грибов шампиньонов
Что можно приготовить из грибов шампиньонов🥘- 9 рецептов