Грибы в микроволновке 🍄 – 3 рецепта и 3 совета

Грибы в микроволновке - пошаговые фото, похожие рецепты, советы, комментарии, порядок приготовления рецептов и блюд, состав.
Содержание
  1. Грибы в микроволновке – лучший способ сохранить их полезные свойства
  2. Что плохого в жарке и варке грибов?
  3. Почему лучше всего приготовить в микроволновой печи или приготовить на гриле?
  4. Как приготовить грибы в микроволновой печи
  5. Полезны ли грибы?
  6. Можно ли приготовить грибы в микроволновой печи?
  7. Как варить грибы в микроволновке :
  8. Легкий рецепт фаршированных грибов в микроволновке без мяса
  9. Фаршированные грибы, приготовленные в микроволновой печи
  10. Вероятно, у вас останется начинка. Не выбрасывайте! Вот несколько вкусных способов израсходовать остатки начинки:
  11. Ингредиенты к рецепту:
  12. Пошаговый план приготовления:
  13. Грибное Ризотто в микроволновой печи
  14. Ингредиенты к рецепту:
  15. Пошаговый план приготовления:
  16. Ризотто с грибами в микроволновке
  17. Ингредиенты к рецепту:
  18. Пошаговый план приготовления:
  19. Обалденная закуска за 5 минут

Грибы в микроволновке – вкусные, быстрые и ароматные грибы за несколько минут из минимума продуктов! Попробуйте сами!

Грибы в микроволновке – лучший способ сохранить их полезные свойства

Ученые нашли лучший способ приготовления грибов с максимальной питательной ценностью.

Как приготовить грибы?

Как приготовить грибы? Вы их жарите, фаршируете или кладете в омлет? Что ж, если вы хотите получить пользу от всех их антиоксидантных качеств, то на самом деле вы должны готовить их именно так …

Согласно новому исследованию, лучший способ сохранить антиоксиданты в грибах на протяжении всего процесса приготовления – это приготовить их в микроволновой печи или приготовить на гриле.

Наименее полезный способ их приготовления – это кипячение и жарка, поскольку эти методы фактически снижают уровень антиоксидантов, которые защищают человеческие клетки от болезней.

Как сообщает BBC News, в исследовании, проведенном в Испании и опубликованном в Международном журнале пищевых наук и питания, были изучены свойства четырех разных типов грибов до и после приготовления . Четырьмя протестированными типами были белые грибы, шиитаке, вешенки и королевские вешенки.

Грибы полны полезных свойств, поэтому неплохо знать, как их лучше приготовить – они содержат смесь полезных питательных веществ, включая белок, незаменимые аминокислоты, клетчатку и витамины, такие как B, C, D и E.

Что плохого в жарке и варке грибов?

Что плохого в жарке и варке грибов?

Жарка грибов снижает уровень белка, углеводов и антиоксидантных соединений, так как они теряются в масле на сковороде.

В то время как отваривание грибов снижает их пищевую ценность, так как питательные вещества попадают в кастрюлю с водой. Тем не менее, исследование показало, что их кипячение приносит одну пользу – они улучшают содержание глюканов, что может снизить риск сердечных заболеваний.

Почему лучше всего приготовить в микроволновой печи или приготовить на гриле?

Более короткое время приготовления и использование меньшего количества жидкости – вот причины, по которым эти два метода приготовления грибов являются лучшими с точки зрения сохранения витаминов и питательных веществ.

В своем исследовании исследователь Ирен Ронсеро-Рамос из Центра технологических исследований грибов в Ла-Риохе сказала: «Когда грибы готовили в микроволновой печи или на гриле, содержание полифенолов и антиоксидантная активность значительно увеличивались, и никаких серьезных проблем с питанием не возникало.”

Как ни странно, использование небольшого количества масла при жарке грибов на самом деле может повысить их антиоксидантные свойства без повышения калорийности.

Как приготовить грибы в микроволновой печи

Как приготовить грибы в микроволновой печи

Грибы считаются гарниром или их используют в грибном соусе для куриного филе. В основном их готовят на сливочном масле и черном перце, но когда дело доходит до их приготовления в микроволновой печи, нужен другой рецепт.

Грибы в микроволновке – самый простой и быстрый способ их приготовления пищи. Сначала повар должен нарезать грибы тонкими ломтиками, а затем поместить их в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. В микроволновую печь не нужно добавлять масло. Миску с грибами следует накрыть крышкой и поставить на 2–3 минуты при высокой температуре. Повару достаточно размешать, чтобы убедиться, что каждый гриб приготовлен идеально.

При приготовлении грибов в микроволновке лучше всего выбрать правильный сорт грибов. Например, у лисичек вкус лучше в жареном виде, а если вешенки варить слишком долго, то вкус у них кожистый. Когда грибы готовят в микроволновой печи, они не усиливают их вкус, а концентрируют его. Грибы будут просто на вкус грибами, если к ним не добавить ароматизатор, например, чесночное или оливковое масло

Точного времени для приготовления грибов в микроволновке нет. В Интернете есть рецепты, согласно которым грибы следует готовить в течение двух-трех минут, в то время как другие рецепты предполагают более трех минут.

Полезны ли грибы?

Грибы обезжирены, поэтому считаются питательными. Повар должен позаботиться о том, чтобы грибы он покупал в надежном магазине, чтобы по ошибке не купить ядовитые грибы или испорченные грибы. В обычных магазинах обычно есть несколько видов грибов, таких как портобелло, кримини, устрицы, эноки, бук и майтаке.

Грибы обладают множеством питательных свойств. Например они антиоксиданты, которые защищают организм от болезней сердца и рака. Они также защищают нас от старения, укрепляя иммунную систему организма. Кроме того, они содержат бета-глюкан, который представляет собой растворимую пищевую клетчатку. Это диетическое волокно может повысить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца. Они могут регулировать уровень сахара в организме и снижать риск диабета.

Можно ли приготовить грибы в микроволновой печи?

Грибы - отличная и полезная закуска после работы или учебы

Грибы – отличная и полезная закуска после работы или учебы, но если потратить время на жарку или кипячение пищи, то грибы лишатся всего удовольствия. Итак, неизбежный вопрос: можно ли приготовить грибы в микроволновке? Короткий ответ, ДА .

Длинный ответ – да, и, возможно, это один из самых полезных способов приготовления грибов.

Зачем тратить время и силы на то, чтобы жарить или варить грибы, если их можно легко разогреть в микроволновой печи за половину времени, они будут вкусными и полезными для здоровья?

Ниже мы рассмотрим все тонкости приготовления грибов в микроволновой печи, почему микроволновая печь может быть самым здоровым методом приготовления, а также несколько различных способов приготовления и приготовления грибов в микроволновой печи.

Как сообщается в недавней статье в Daily Mail, новое исследование показывает, что грибы в микроволновой печи могут быть одним из самых полезных способов их приготовления, поскольку это может помочь сохранить профиль питания грибов.

Было показано, что варка и жарка увеличивают содержание жира в грибах и значительно снижают уровень белка и антиоксидантов, а приготовление в микроволновой печи повышает уровень антиоксидантов в грибах, сохраняя при этом всю их питательную ценность.

Таким образом, вы можете не только приготовить грибы в микроволновой печи, но и приготовить их с подноса для микроволновой печи, чем со сковороды.

Приготовить свежие грибы, например белые шампиньоны, в микроволновой печи относительно просто, для этого потребуется только миска с крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи.

Не нужно ни масла, ни сливочного масла, что отлично подходит для избавления от жира из еды.

Как варить грибы в микроволновке :

  • Обязательно начните с очистки грибов. Слегка очистив грязь от поверхности, вы предотвратите образование синяков и их намокание.
  • Начните приготовление, поместив восемь унций (стандартная упаковка меньшего размера в супермаркете) свежих, толстых ломтиков в миску с крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи.
  • Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на две-три минуты, остановив один раз для перемешивания.
  • По завершении убедитесь, что грибы тщательно прожарены, и приправьте их, как вы хотите или требуются в вашем рецепте.

Поскольку некоторые растения и другие вкусные лакомства могут быть вредными для приготовления в микроволновой печи, возникает вопрос: « Можно ли готовить грибы в микроволновой печи?» ‘является безопасным и заботящимся о здоровье. Тем не менее, в отличие от многих других продуктов, грибы – один из самых подходящих для использования в микроволновой печи продуктов!

Вместо того, чтобы тратить время и силы на жарку или варку грибов, почему бы не получить максимум питательных веществ из грибной пищи и одновременно сэкономить время, приготовив грибы в микроволновой печи !?

Легкий рецепт фаршированных грибов в микроволновке без мяса

Классический рецепт закуски для приятной вечеринки

Классический рецепт закуски для приятной вечеринки и способ накормить ваших гостей. Этот легкий рецепт фаршированных грибов идеально подходит для вечеринок в последнюю минуту.

Фаршированные грибы, приготовленные в микроволновой печи

Да … вы правильно прочитали. Этот простой рецепт фаршированных грибов готовится прямо в вашей микроволновой печи. Сначала начинка размягчается на пару минут, а затем шляпкам грибов дается дополнительное время, чтобы закончить рецепт.

Фаршированные грибы

Эти фаршированные грибы лучше всего готовить и подавать как можно ближе к сроку подачи. Просто убедитесь, что используете самые свежие грибы, потому что старые грибы быстро испортятся после того, как их вымыть и очистить от стеблей.

Превратите остатки еды или лишние грибы в потрясающий второй прием пищи

Вероятно, у вас останется начинка. Не выбрасывайте! Вот несколько вкусных способов израсходовать остатки начинки:

  • Сверху выложите куриные грудки оставшейся начинкой и запекайте до готовности…
  • Сделайте суп и добавьте начинку в основу супа в качестве загустителя и для придания аромата.
  • Нарежьте оставшиеся фаршированные грибы и добавьте их в основу говяжьего бульона с оставшейся говядиной или свининой. Закончите сметаной и получите быстрый и вкусный бурганов!

Время готовки: 07 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 больших свежих грибов
  • 2 ст. Мелко нарезанного лука
  • 2 т сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1/2 ст. Панировочных сухарей панко
  • 1 ч. Лимонного сока
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1/4 чайной ложки ворчестерширского соуса
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Пошаговый план приготовления:

  1. Очистите грибы влажными бумажными полотенцами, убрав стебли в отдельную миску. Отложите крышки в сторону.
  2. Нарежьте стебли грибов и смешайте примерно 3/4 нарезанных стеблей с луком, тимьяном и маслом в стеклянной мерной чашке или миске.
  3. В микроволновой печи без накрытия, на High в течение 2–3 минут, наполовину помешивая.
  4. Когда лук станет мягким, добавьте орехи пекан, панировочные сухари, лимонный сок, соль и ворчестерский соус. Размешайте как следует.
  5. Разложите крышки в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, и выложите смесь орехов пекан в крышки.
  6. В микроволновой печи, не накрывая крышкой, пока не нагреется, примерно 3-4 минуты. Подавать немедленно.

Грибное Ризотто в микроволновой печи

Вот ризотто, которое не требует, чтобы вы потратили 30 минут, помешивая горячую кастрюлю. Начинаем с земляного бульона из сушеных грибов, затем добавляем свежие грибы и рис Арборио. Одно перемешивание, и через несколько минут у вас будет самое легкое, сливочное ризотто, какое только можно себе представить.

Грибное Ризотто
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Сложность – легко

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 стакана сушеных белых грибов (около 1/2 унции)
  • 3 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще при необходимости
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный кубиками (около 1/3 стакана)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 4 унции грибов кремини, очищенных от стеблей и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 4 унции грибов шиитаке, очищенных от стеблей и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером со столовую ложку
  • Кошерная соль
  • 1 1/4 стакана риса арборио
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1/4 стакана тертого пармезана, плюс еще для гарнира
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления:

  1. Смешайте сушеные белые грибы и 1 стакан куриного бульона в микроволновой печи с 2 стаканами или большим мерным стаканом. Микроволновая печь, открытая, на высокой (при 100-процентной мощности), пока бульон не станет горячим, но не закипит, 1 1/2 минуты в 1100-ваттной духовке или 2 1/2 минуты в 700-ваттной духовке. Дайте посидеть 5 минут. Удалите кусочки белых грибов из жидкости с помощью щелевой ложки, выдавливая лишнюю влагу в процессе. Порцинировать крупно. Нарезанные белые грибы и бульон из белых грибов оставляют отдельно.
  2. Поместите лук-шалот, чеснок, кремини и грибы шиитаке, 2 столовые ложки сливочного масла и 1/4 чайной ложки соли в микроволновую печь для выпечки размером 8 на 8 на 2 дюйма. Плотно накройте 2 кусками полиэтиленовой пленки; сделайте небольшую щель в центре кончиком ножа для очистки овощей, чтобы выпустить лишний пар. Микроволновая печь на высокой мощности (при 100 – процентной мощности), пока все овощи не размягчатся, 5 минут в духовке мощностью 1100 Вт или 9 минут в духовке мощностью 700 Вт. (Снимая пластик, будьте осторожны, чтобы избежать горячего пара.) если некоторые овощи все еще кажутся немного сырыми, перемешайте и снова СВЧ, покрытые, с 30-секундным шагом.
  3. Добавьте рис в форму для выпечки и перемешайте, чтобы покрыть зерна. Добавьте белое вино, 1 1/2 стакана оставшегося куриного бульона, зарезервированный бульон из белых грибов (оставив осадок на дне чашки) и нарезанные белые грибы, тимьян и 1/2 чайной ложки соли. Накройте крышкой и разогрейте в микроволновке на сильном огне (при 100-процентной мощности) в течение 8 минут в духовке мощностью 1100 Вт или 10 минут в духовке мощностью 700 Вт. Перемешайте ризотто, добавьте оставшийся 1 стакан куриного бульона. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на максимум (при 100-процентной мощности), пока рис не сварится, но с самым слабым укусом в центре, 9 минут в духовке мощностью 1100 ватт или 15 минут в духовке мощностью 700 ватт. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, Пармезан и петрушку и энергично перемешайте до кремообразного состояния. На этом этапе ризотто должно быть густым, но сочным с ложки; если оно слишком жесткое, плесните еще бульона. Дайте посидеть, накрывшись, в течение 2 минут, чтобы отдохнуть и собраться вместе. Подавать, посыпав сверху тертым сыром пармезаном.

Ризотто с грибами в микроволновке

Ризотто с грибами в микроволновке

Время готовки: 22 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Сложность – легко

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 г сливочного масла, нарезанного
  • 1 лук-порей, разрезанный пополам, вымытый, тонко нарезанный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 стакан риса арборио
  • 3 стакана жидкого бульона по-куриному в масле
  • 400гр грибов , нарезанных ломтиками (мы использовали швейцарские коричневые чашки, пуговицы, шиитаке)
  • 50 г сыра пармезан, мелко натертого
  • 1/4 стакана нарезанных плоских листьев петрушки

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1
Смешайте 20 г масла, лук-порей и чеснок в жаростойкой миске, пригодной для использования в микроволновой печи или рисоварке, вместимостью 8 чашек. Неплотно накройте бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ (100%) температуре в течение 2 минут или пока лук-порей не станет мягким.

Шаг 2
Добавьте рис. Перемешайте, чтобы покрыть масляной смесью. Микроволновая печь без крышки на ВЫСОКОМ (100%) режимах в течение 1 минуты. Добавьте 2 стакана бульона. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКОМ (100%) в течение 5 минут, затем 7 минут на СРЕДНЕМ (50%).

Шаг 3
Добавьте грибы и оставшийся бульон. Накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на СРЕДНЕМ (50%) еще 7 минут. Подождите 5 минут, накрыв крышкой.

Шаг 4
Добавьте сыр пармезан, петрушку и оставшееся масло. Приправить перцем. Перемешайте. Можно подавать на стол.

Обалденная закуска за 5 минут

Читайте далее:
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
А вы готовите Грибы в микроволновке?

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Грибы в микроволновке 🍄 – 3 рецепта и 3 совета
Курица с помидорами и грибами
Курица с помидорами и грибами 🍅🍄 – 9 рецептов