Как приготовить Грибы в соусе из Красного вина за 4 шага
Эти грибы Шампиньоны, приготовленные в густом сливочном соусе из красного вина, станут элегантным гарниром, который понравится всем!
Грибы легко готовить, и они помогают сделают замечательные гарниры, закуски и сытные обеды. Сегодняшнее блюдо – одно из тех легких и вкусных гарниров: грибы в соусе из красного вина. Кто может этому противостоять?
Это блюдо можно подавать со стейком, свиной отбивной, курицей или рыбой или с рисом или картофелем для вегетарианского выбора.
Вино добавляет особый вкус к блюдам и делает отличный соус. В моем холодильнике всегда есть бутылка красного и белого вина. Я покупаю вино, потому что оно доступно и вкусно.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки масла
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица
- 20 унций Шампиньонов
- 1/3 стакана красного вина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев розмарина
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец
Пошаговый рецепт
- В большой сковороде обжарить лук на масле в течение нескольких минут на медленном огне.
- Добавьте грибы к луку и увеличьте огонь до среднего. Жарить грибы в течение 5-7 минут, пока они не начнут коричневеть и жидкость не испарится.
- Добавьте вино, лимонный сок, розмарин, чеснок и немного соли и перца.
- Увеличьте огонь до максимума и жарьте грибы еще 3-4 минуты, пока вино почти не испарится.
Наслаждайтесь!