Икра из сушеных грибов (5 рецептов)

Икра из сушеных грибов – универсальное блюдо и его готовит каждая хозяйка. Пригодится как отдельная закуска или начинка для пирога.

Икра из сушеных грибов – блюдо, которое можно приготовить готовить быстро и просто.

Грибная икра

Грибная икра! Быстрая закуска из мелко нарезанных свежих грибов
Грибная икра! Быстрая закуска из мелко нарезанных свежих грибов

Грибная икра! Быстрая закуска из мелко нарезанных свежих грибов, обжаренных в масле с луком-шалотом, чесноком и белым вином, затем смешанных со сметаной, кедровыми орешками, лимонным соком и петрушкой.

Ингредиенты для рецепта:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 300 г грибов кремини, протертых и мелко нарезанных (или несколько раз измельченных в кухонном комбайне)
  • Соль и перец
  • 1/2 стакана рубленого лука-шалота
  • 1 столовая ложка белого сухого вина (например, Совиньон Блан) по желанию
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Пара кусочков кайенского перца по вкусу

Пошаговый план приготовления

Обжарить грибы, лук-шалот и чеснок:
Растопите масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте грибы и лук-шалот. Обжаривайте 5 минут, часто помешивая. Во время приготовления слегка посыпать солью и перцем.

Когда грибы приготовятся около 5 минут, добавьте чеснок и столовую ложку сухого белого вина (если используете). Варить еще минуту и ​​снимать с огня.

Поджарьте кедровые орехи:
Пока грибы готовятся, нагрейте небольшую сковороду на сильном огне. Добавьте кедровые орехи. Готовьте, часто помешивая, пока они не начнут немного поджариваться. (Следите за орехами, они могут быстро подгореть.)

Как только они начнут поджариваться, снимите сковороду с огня и положите кедровые орехи в небольшую миску. Отложите в сторону.

Когда грибы немного остынут, добавьте кедровые орехи, лимонный сок, сметану и петрушку:
При необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу. Посыпать кайенским перцем по вкусу. Охладите перед подачей на стол.

Выложите ложкой на большой лист масляного салата и подавайте с крекерами. (Используйте рисовые крекеры для безглютенового варианта.)

 

Грибная икра из сушеных грибов

Грибная икра из сушеных грибов - это простые и вкусные рецепты
Грибная икра из сушеных грибов – это простые и вкусные рецепты

Грибная икра из сушеных грибов – это простые и вкусные рецепты, которые вы всегда можете приготовить в домашних условиях

Ингредиенты для рецепта:

  • 150 г сушеных грибов
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1/4 стакана растительного масла
  • соль, перец сахар, уксус по вкусу

Пошаговый план приготовления

  1. Замочите грибы на 1-2 часа в небольшом количестве воды.
  2. Вынуть их из воды, пропустить через мясорубку или блендер. Соединить с бульоном и варить до испарения жидкости.
  3. Добавить мелко нарезанный лук, сахар, соль, уксус и охладить.
  4. Приправить измельченным чесноком и можно пробовать.

Грибная икра

Грибная икра изготавливается из сушеных грибов.
Грибная икра изготавливается из сушеных грибов.

Грибная икра изготавливается из сушеных грибов. В смеси должны быть белые грибы. Эту икру можно приготовить из свежих сезонных грибов, таких как лисички или белые грибы, которые очень популярны в России. Грибную икру можно использовать по-разному, например, как намазку для хлеба, начинку для яиц или для приправки супов и рагу.

Ингредиенты для рецепта:

  • 150 г сушеных грибов
  • 1 большой лук
  • 4 ст. л. подсолнечное масло
  • 2 большие дольки чеснока
  • 2 ст. л. 5% уксус
  • соль перец

Пошаговый план приготовления

  1. Грибы вымыть, положить в холодную воду и дать настояться 2-3 часа. Грибы нужно залить водой, но не купаться в ней.
  2. Слейте воду для замачивания и сохраните. Грибы промыть и мелко нарезать.
  3. Положите измельченные грибы в оставленную для замачивания воду, доведите до кипения и тушите, пока вода не испарится и грибы не станут мягкими.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности.
  5. Дать грибам остыть. Добавить лук, прессованный чеснок, уксус, подсолнечное масло, соль и перец, хорошо перемешивая. Подавать холодным.

Идеи сервировки

1. Крупные помидоры разрезать пополам, удалить стебли и семена, заправить грибной икрой.

2. Грибная икра прекрасно сочетается с мелкими блинчиками (оладьи).

Икра из Диких Грибов

Икра из лесных грибов является основным продуктом русской кухни
Икра из лесных грибов является основным продуктом русской кухни

Икра из лесных грибов является основным продуктом русской кухни. Это восхитительный грибной спред, приготовленный с луком, чесноком и зеленью.

Что такое Икра из Лесных Грибов?

Забавное название, не правда ли? Я не уверен в том, откуда взялось это название. Но, очевидно, в советской и русской кухне было что-то для этого названия. Кроме грибной версии, есть Икра из кабачков и баклажанов. Все они такие разные, но одинаково вкусные!

По сути, это грибной соус приготовленный с небольшим количеством масла, лука, чеснока и трав. Как следует из названия, я использовал лесные грибы. В частности, я использовал здесь грибы семейства такие как белые грибы и красные чашки. Кстати, у нас их много растет в лесах московской области!

Однако вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть. Я бы предложил дикорастущие грибы, или выращиваемые на ферме (королевский болет, лисички, красные чашки, булочка с пенни и т. Д.). Если у вас их нет, вы можете использовать грибы, которые вы можете купить в своем продуктовом магазине или на рынке, такие как шампиньоны, кремини или портобелло.

Как приготовить Икру из Лесных грибов?

Как приготовить Икру из Лесных грибов
Как приготовить Икру из Лесных грибов

В России существует уникальный способ приготовления лесных грибов. В большинстве рецептов лесные грибы сначала отваривают, затем сливают воду и варят. Я действительно не знаю, в чем причина для этого. Дикорастущие грибы безопасны в употреблении, и на самом деле они не требуют дополнительной подготовки. А если вы используете королевские подосиновики (пожалуй, самый вкусный лесной гриб), варить их было бы почти преступлением! Я думаю, что, поскольку в большинстве советских и российских рецептов упоминались кормовые грибы, это был дополнительный шаг для удаления пыли, почвы и даже мелких насекомых (конечно, вы должны нарезать и проверить гриб, если есть признаки того, что его едят насекомые. Все равно некоторые могут быть просто невидимыми!)

Поскольку я использовал дикорастущие грибы, чтобы быстро приготовить их в воде, всего на минуту или около того. Затем избавился от воды (сверху будет немного пены, что совершенно нормально), быстро промыл их и продолжил готовить. Вам не нужно варить их 30 минут, как советуют некоторые русские рецепты. Помните: грибы впитают воду, но наша цель в любом случае состояла бы в том, чтобы приготовить их.

Если вы используете выращенные на ферме или купленные в магазине грибы, в этом нет необходимости, так как они чистые. Вы можете использовать мягкое полотенце для удаления пыли или очень быстро промыть под водой. Только не замочите их!

Как его подавать

Так много способов! Мое любимое блюдо – просто с кусочком поджаренного хлеба. Кроме того, вы можете подавать его в качестве гарнира с картофелем, рисом, овощами и даже курицей. Или вы берете ложку и просто наслаждаетесь ею.

Ингредиенты для рецепта:

  • Около 900 г дикорастущих грибов, выращиваемые на ферме (например, белые грибы, лисички и т. Д.)
  • 2 больших луковицы, мелко нарезанные
  • 3-5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 ст. л. оливковое масло
  • 1-2 ст. л. сливочное масло
  • примерно от 2/3 до 1 столовой ложки соли
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • щепотка черного и белого перца
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса (по желанию)

Пошаговый план приготовления

Если Вы Используете Грибы собранные в лесу

  1. Очистите грибы от грязи, почвы и листьев. Если вы их кормили, проверьте, нет ли признаков того, что гриб съеден насекомыми изнутри (многочисленные черные пятна) – в противном случае выбросьте испорченный кусок или весь гриб. Нарежьте их на кусочки небольшого размера (не делайте их слишком маленькими, так как они высвободят воду и уменьшатся.
  2. Поместите грибы в большую кастрюлю с толстым дном на сильном огне. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть грибы. Доведите до кипения и варите всего около 1 минуты. Вы увидите пену, которая совершенно прекрасна. Эта пена может выглядеть темной, так как в ней скапливается вся пыль и почва.
  3. Выньте грибы и положите их на дуршлаг. Смойте проточной водой в течение 15-20 секунд, не забыв удалить пену.

Если Вы используете грибы Выращенные на ферме или Купленные в магазине

  1. Если вы используете выращенные на ферме или храните ветвистые грибы, пропустите первые 3 шага, так как они чищеные. Просто удалите грязь, если таковая имеется, с помощью бумажного полотенца. Если они кажутся более грязными, быстро промойте их в течение примерно 10 секунд. Не замочите!
    Положите грибы обратно на сковороду. Готовьте на среднем огне около 10 минут, чтобы уменьшить содержание воды. Время от времени помешивайте.
    Когда грибы начнут прилипать ко дну кастрюли (после выпуска, а затем испарения воды), уменьшите огонь до среднего.
  2. Добавьте оливковое масло, лук, чеснок, соль и другие травы и приправы. Готовьте около 20-25 минут, часто помешивая.
  3. Во время приготовления грибы быстро впитывают масло. Вам не нужно добавлять больше масла. Вместо этого добавьте небольшое количество (2-3 ст. сразу) каждый раз, когда вы чувствуете, что грибы начинают сохнуть. Все зависит от типа грибов, а также от того, сколько воды они впитали во время чистки / промывки. Как правило, вам может потребоваться добавлять немного воды каждые 3-5 минут или около того.
  4. Когда вы добавите последние несколько ложек воды, дайте ей испариться и варите еще несколько минут, часто помешивая, чтобы они немного подрумянились.
  5. По желанию добавьте яблочный уксус, готовьте еще несколько минут и выключите огонь.
  6. Попробуйте и отрегулируйте приправу, если это необходимо. Скорее всего, вам может потребоваться добавить больше соли.
  7. Дайте ему остыть на сковороде. Переложите в контейнер и храните в холодильнике. Наслаждайтесь в течение 4 дней. Подавать на тостах, в виде спреда / соуса или в качестве гарнира с картофелем, рисом, овощами и т.д.

Икра лесных грибов

Икра лесных грибов
Икра лесных грибов

Вы можете сделать эту грибную икру на 1 день вперед. Доведите до комнатной температуры и перемешайте перед подачей на стол. Подавать с ржаным хлебом или крекерами.

Ингредиенты для рецепта:

  • 450 г смешанных свежих экзотических грибов, таких как черная труба, лисички, кремини и шиитаке или обычные грибы
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • ½ стакана измельченного лука
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Перец свежемолотый
  • ¼ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса со вкусом эстрагона
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона

Пошаговый план приготовления

Шаг 1
Грибы промыть и обсушить бумажными полотенцами. Обрежьте и выбросьте все обесцвеченные участки и жесткие концы стеблей (целые стебли для шиитаке). Работая партиями, измельчите грибы в кухонном комбайне до мелкой нарезки (или нарежьте острым ножом).

Шаг 2
На сковороде с антипригарным покрытием размером 10–12 дюймов на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и часто помешивайте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавить нарезанные грибы и равномерно посолить. Часто помешивайте, пока соки не испарится и грибы не начнут подрумяниваться, примерно 10 минут; снять с огня. Перец растереть по вкусу.

Шаг 3
В стеклянной мерке смешайте сметану, уксус и эстрагон. Вылейте смесь грибов и перемешайте. Подавать теплым или комнатной температуры.

Рекомендуем приготовить:
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
А вы делаете дома грибную икру?

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Икра из сушеных грибов (5 рецептов)
лапша с грибами
Лапша с грибами 🍝🍄 (8 вкусных рецептов)