Как пожарить курицу с грибами (2 рецепта) 🍗

Как пожарить курицу с грибами

Как пожарить курицу с грибами

Жареные куриные бедра в восхитительном грибном соусе с чесночным маслом и оттенком трав – это Ваш Ночной ужин, от которого не возможно отказаться! Это идеальный ужин с минимальными ингредиентами и когда совсем нет времени. Подавайте эти куриные бедра с чесноком и грибами и рисом!

Мы решили использовать в рецепте куриные бедра без костей. Это чрезвычайно упрощает рецепт!

Простые ингредиенты

Имея всего несколько ингредиентов, вы получите один из ЛУЧШИХ и самых простых куриных рецептов на своем обеденном столе.

Как только ваша курица будет обжарена, переходите на грибы с чесночным маслом! Приготовьте их в той же сковороде, в которой находилась ваша курица, соскребая кусочки подрумяненного с основания сковороды для дополнительного вкуса в грибах.

Чесночные грибы

Простой соус из маслят или шампиньонов с чесноком, смешанных с обжаренной курицей – это то, что действительно делает этот рецепт с чесночными грибными и куриными бедрами удивительным.

Состав:

  • Сливочное масло – мы используем несоленое, чтобы лучше отрегулировать соленость в рецепте
  • Чеснок – используйте свежий или измельченный. Свежее – всегда лучше!
  • Грибы – маслята, белые грибы или шампиньоны
  • Травы – мы любим тимьян, розмарин и петрушку! Вы не фанат этих трав?
  • Используйте любые травы, которые вам нравятся!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для курицы:

  • 1 1/2 фунта (700 г) куриных бедер без кожи (около 6-8 филе)
  • 1 чайная ложка каждого лукового порошка и чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для соуса:

  • 1 столовая ложка масла
  • 8 унций (250 г) нарезанных коричневых грибов
  • 4 зубчика чеснока, рубленый (или 1 столовая ложка рубленого чеснока)
  • 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки
  • 1/2 – 1 чайная ложка каждого из высушенного тимьяна и высушенного розмарина (приспособьте к своему вкусу)

Пошаговый рецепт:

  1. Куриные бедра высушить бумажным полотенцем и обрезать лишний жир. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, зелень, соль и перец. Покройте курицу равномерно комбинированной приправой.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне и обжарьте куриные бедра партиями, пока они не подрумянятся с каждой стороны и не перестанут розовые в центре (около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины). Добавьте оставшееся масло, если необходимо для второй партии. Перевод на тарелку; отложить в сторону и согреться.
  3. На ту же сковороду или сковороду растопить сливочное масло и добавить грибы. Приправить солью и перцем и варить до мягкости (около 3 минут). Добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин; обжарить до ароматного состояния (около 1 минуты).
  4. Верните курицу на сковороду. Попробуй вкус и приправь солью и перцем на свой вкус. Украсить свежей петрушкой. Подавать немедленно.

[tds_note]На заметку:
Вы можете использовать свежие травы, если они у вас есть! 2 чайные ложки каждой из свежих трав в порядке. Если вам не нравится тимьян или розмарин, замените его базиликом и орегано или используйте эстрагон.[/tds_note]

[tds_info]Необязательно: для еще более удивительного вкуса добавьте 1/3 стакана сухого белого вина с грибами и приготовьте его наполовину, прежде чем добавить курицу обратно в сковороду.[/tds_info]

Куриные бедра с грибами на видео:

Легкий рецепт как пожарить курицу с грибами на сковороде

Здесь нет сухих и скучных куриных грудок! Этот рецепт с курицей и с грибами на сковороде – это ваш билет на вкусную еду в течение недели за чуть более чем 20 минут. Сделано с просто приправленными котлетами из куриной грудки и легким грибным соусом с чесноком и зеленым луком.

Обязательно ознакомьтесь с советами, пошаговыми инструкциями и некоторыми интересными способами их обслуживания!

Куриные грудки без костей являются белковыми продуктами питания в большинстве семей, потому что их удобно и относительно быстро готовить, к тому же их можно пожарить разными способами!

Этот здоровый рецепт с курицей и грибами – это еще один способ превратить пару половинок куриной грудки в великолепную еду на ночь, наполненную самыми вкусными ароматами! Мне нравится подбадривать куриную грудку для быстрого ужина в течение недели.

[tds_warning]Котлеты из куриной грудки, приготовленные в оливковом масле первого отжима, затем покрытые легким ароматным грибным и чесночным соусом (без сливок).[/tds_warning]

Давайте углубимся в это …

И узнаем как пожарить курицу с грибами на сковороде

Эта грибная курица приготовлена ​​в оливковом масле первого отжима, и мы пропускаем густые сливки в пользу более легкого соуса, который к тому же слегка маслянистый и сытный.

Суть: во-первых, мы превращаем куриные грудки без костей в более тонкие котлеты для более быстрого и равномерного приготовления. Затем мы даем им короткую приправу, включающую некоторые средиземноморские блюда – орегано, паприку и кориандр. И мы поджариваем их в оливковом масле.

Затем куриные котлеты укрываются в бульонном, слегка маслянистом грибном соусе, который просто приправлен рубленым зеленым луком и чесноком – два ингредиента с мега-ароматизирующей способностью. И, конечно же, звездный ингредиент, обжаренные грибы (не используйте консервированные грибы здесь, вы хотите земляные ароматы свежих грибов в соусе.)

Вот и все, что нужно для этого вкусного рецепта с курицей и грибами. Если вы хотите, вы можете даже добавить горсть шпината или детскую капусту, чтобы немного завяли в конце для добавления зелени.

Ингредиенты

Вы, наверное, заметили, что этот рецепт действительно состоит из двух основных компонентов: курица и грибной соус. Давайте рассмотрим, какие ингредиенты задействованы:

Для курицы

– куриные грудки без кожи без костей: это более здоровый, нежирный вариант, который можно быстро приготовить. Как правило, половинки куриной грудки в упаковках по две могут быть толстыми и неровными, поэтому мы нарезаем их пополам по горизонтали. Вы получите красивые тонкие котлеты, которые готовятся равномерно и быстро, оставаясь при этом красивыми и сочными.

– Смесь специй : кроме соли и перца, трио средиземноморских специй – орегано, паприка и кориандр – приправляют курицу. С каждым укусом вы получите земные, теплые и слегка травяные намеки.

Для грибного соуса

– Свежие грибы: я не рекомендую использовать консервированные грибы здесь; вам нужно, чтобы красивые, землистые ароматы свежих грибов раскрывались, когда они попадали на сковороду, чтобы приготовить немного несоленого масла или топленого масла. Вам понадобится 12 унций свежих грибов, любого вида, нарезанного.

– Куриный бульон: вместо густых сливок, которые используются в большинстве грибных куриных рецептов, куриный бульон выступает здесь как острый компонент. 2 ароматных зубчика чеснока и 3 свежих зеленых лука добавлены для аромата. А когда бульон готовится, он немного уменьшится, превратившись в слегка сливочный и ароматный соус.

– Гарнир (по желанию): для свежести и яркой зелени и в конце, украсьте свежей петрушкой.

Как пожарить курицу с грибами на сковороде: шаг за шагом

[tds_warning]Важно: перед тем, как начать шаг 1, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, чтобы жареная курица оставалась теплой во время работы над соусом.[/tds_warning]

Шаг 1: порезать куриные грудки на более тонкие котлеты и приправить

Положите куриную грудку без костей и кожи на разделочную доску. Держите его плоско ладонью руки без ножа. Используя острый нож шеф-повара, аккуратно нарежьте куриную грудку, разделив ее горизонтально на две более тонкие части.

Вытрите куриные котлеты полотенцем и приправьте солью и перцем. Затем нанесите смесь специй из орегано, паприки и кориандра с обеих сторон.

куриные котлеты приправьте солью и перцем

Шаг 2: готовить куриные грудки партиями

В большой кастрюле с 2 столовыми ложками греческого оливкового масла греют масло, пока оно не переливается, но не курит.

Готовьте курицу 3-4 минуты с одной стороны, переворачивайте и готовьте еще 3 минуты. Готовьте партиями, чтобы не переполнить сковороду. Как только курица приготовлена, перенесите кусочки в безопасное для духовки блюдо и пока держите в теплой духовке.

[tds_info]Совет: чтобы проверить, готова ли курица, вы можете разрезать середину груди тонким ножом, чтобы убедиться, что нет розового центра.[/tds_info]

проверить готова ли курица

Шаг 3: Сделать грибной соус

В ту же самую большую сковороду добавьте топленое масло или несоленое масло (что есть у вас под рукой) вместе с небольшим количеством оливкового масла. Готовьте нарезанные свежие грибы в течение 5 минут, пока они не станут красными.

Добавьте куриный бульон, чеснок и зеленый лук. Приправить только небольшим количеством кошерной соли и перца по вкусу. Доведите соус до кипения, чтобы ароматы соединились, и соус немного загустел.

[tds_council]Совет: когда вы добавляете бульон в сковороду, обязательно соскребите кусочки курицы и грибов, поджаренные на кусочке, со дна сковороды. Там так много аромата![/tds_council]

Шаг 4: Смешайте курицу и грибной соус

Выньте курицу из духовки и уложите кусочки в пузырящийся соус. Положите соус на куриные грудки, чтобы покрыть их. Снять с огня и подавать.

курица и грибной соус

Могу ли я использовать куриные бедра вместо этого?

Если у вас нет куриных грудок под рукой, вы можете абсолютно использовать куриные бедра. Куриные бедра являются отличной заменой, имеют массу вкуса и всегда остаются красивыми и сочными.

Куриные бедра меньше, чем грудь, и вам не нужно нарезать их пополам, как мы сделали с грудкой.

Что подавать вместе с грибной курицей?

Обслуживание этой грибной курицы не могло быть проще. Это прекрасно с вашим любимым зерном, простой пастой из оливкового масла или рисом по вашему выбору. Греческий лимонный рис или ливанский рис с вермишелью был бы вкусным сочетанием!

Вы можете полностью сохранить это блюдо с низким содержанием углеводов и подавать его вместе с ярким и сытным салатом, таким как салат из нута , средиземноморский салат из авокадо или традиционный греческий салат .

Leftovers?

Этот рецепт курицы и грибов очень легко хранить, а также разогревать, когда вы будете готовы. Охладите в герметичном контейнере до 3 дней. А поскольку крем не используется, вы также можете заморозить остатки для использования в более позднее время. Оттепель в холодильнике на ночь перед разогревом.

Какой лучший способ разогреть курицу?

Для этой грибной курицы лучший способ разогреть ее – это вернуться в кастрюлю со средним подогревом. Добавьте соус и курицу в сковороду и прогрейте. Не позволяйте этому пузыриться слишком долго, чтобы сгущение не стало жестким. Вам также может понадобиться немного больше куриного бульона, чтобы у вас было больше жидкости, чтобы помочь согреть курицу.

пожарить курицу с грибами на сковороде за 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для курицы

  • 1 1/2 фунта (700 г) куриных грудок без кожи без костей
  • Кошерная соль и черный перец
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 2 столовые ложки оливкового масла (я использовал Private Reserve Greek EVOO)

Для грибного соуса

  • 1 столовая ложка топленого масла или несоленого масла
  • 12 унций свежих больших грибов, нарезанных
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 зеленых лука, расколотых
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • Соль и перец
  • Петрушка для гарнира

Пошаговый рецепт:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Вы будете использовать это, чтобы держать цыпленка в тепле.
  2. Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать более тонкие куриные котлеты. Сушите и приправьте солью и перцем. Смешайте орегано, паприку и кориандр в небольшой миске. Приправьте курицу смесью специй с обеих сторон.
  3. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, пока оно не мерцает, но не курит. Добавьте куриные котлеты и готовьте в течение 3-4 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 3 минуты или около того. Чтобы проверить на готовность, нарежьте на кусочек ножом с тонким лезвием и взгляните. Переложить курицу на противень и поставить в духовку.
  4. В ту же сковороду добавьте немного оливкового масла. Добавьте топленое масло и растопите. Обжарить грибы за 5 минут. Добавьте бульон, зеленый лук, чеснок, соль и перец. Довести до кипения.
  5. Добавьте курицу обратно в сковороду, ложку соуса сверху. Подавать немедленно.

[tds_council]Советы по хранению: Хранить в герметичном контейнере до 3 дней. А поскольку крем не используется, вы также можете заморозить остатки для использования в более позднее время. Оттепель в холодильнике на ночь перед разогревом.[/tds_council]

[tds_note]Советы по разогреву: разогрейте в сковороде на среднем огне до полного прогрева; добавьте немного больше куриного бульона (и вы можете слегка его накрыть). Не нагревайте слишком долго, иначе курица может затвердеть и высохнуть.[/tds_note]

Если вам понравилась наша статья, оставьте ваш отзыв в конце.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как пожарить курицу с грибами (2 рецепта) 🍗
индийский грибной рецепт
Индийский грибной рецепт (6 шагов)