Как правильно жарить грибы 🍄(3 способа)

Как правильно жарить грибы
Как правильно жарить грибы, чтобы они были ароматные и вкусные. Влага это проблема, а высокая температура – решение

Разобраться с тем, как правильно жарить , несложно. Если научиться жарить грибы, то они могут стать вашим коронным блюдом. Оно станет украшением любого праздничного стола, радуя гостей.

Как правильно жарить , чтобы они были ароматные и вкусные

Многие из нас наслаждались восхитительными золотисто-коричневыми жареными грибами в ресторанах. Они появляются рядом со стейками или в салатах. Но когда мы обжариваем дома, мы получаем грязный беспорядок. В чем дело?

Влага это проблема, а высокая температура — решение

Все продукты содержат воду, которая выделяется при нагревании. Цель обжаривания (создать пикантную, вкусную корку на еде) достигается это только в том случае, если вода быстро испаряется. Грибы, особенно культивируемые белые грибы, трудно жарить, потому что они выделяют очень много воды. Но есть способы жарки грибов, чтобы они были восхитительно коричневыми и полными вкуса. Наиболее важным является высокая температура, которая способствует быстрому испарению. Если жара недостаточно высокая, кипятят и парятся в собственной выделенной влаге, а не становятся коричневыми.

Грибы на сковородке

Грибы на сковородке всегда выделят много воды. Держите высокую температуру, чтобы пока готовятся, можно было быстро выпарить всю жидкость из них.

готовим грибы

Продолжайте готовить грибы, пока вся вода не исчезнет. В этот момент вы можете добавить на сковороду небольшим количество жидкости, например, хереса, бульона или сливок.

Сушилка для «Диких» грибов

Creminis и некоторые «дикие» грибы, такие как (большинство из которых сейчас выращиваются), сморчки и лисички, содержат меньше воды, чем белые грибы. Мало того, что лесные более ароматны, но так как они содержат меньше воды, их также легче жарить.

Вряд ли нужна какая — либо подготовительная работа для жарки грибов. Просто нужно прежде чем обжарить грибы, удалите излишки грязи. Вопреки мнению большинства людей, вы можете промыть грибы. Просто слегка промойте их водой в дуршлаге, но не замачивайте их, иначе они впитают слишком много воды. Вытрите их бумажными полотенцами и сотрите все остатки загрязнения.

Если стебли ваших грибов кажутся сухими, твердыми или скользкими, просто обрежьте только эту часть или в противном случае просто оставьте стебли нетронутыми. Исключением являются грибы шиитаке, их стебли не размягчаются, поэтому их следует обрезать там, где они присоединяются к шляпке гриба. (Вы можете сохранить стебли для вкусовых добавок и соусов.)

Разрежьте на толстой стороне и постарайтесь сохранить их форму. Когда выпускают влагу, они сжимаются. Если вы нарежьте очень тонко, они не сгорят от этого, но не станут коричневыми. Не нарезайте культивируемые грибы тоньше, чем 1/4 дюйма. Вы также можете разрезать их пополам или четверти сверху донизу для более укуса.

Я люблю готовить дикие целиком, но если они очень большие то нужно сочетать их с другими грибами.

Для достижения наилучших результатов, готовьте грибы партиями.

обжариваем грибы

Я обжариваю грибы за один раз, чтобы убедиться, что грибы подрумянились, прежде чем отодвинуть их в сторону и добавить еще. Не беспокойтесь о грибах, которые вы добавили в сковороду сначала, они не будут на сковороде достаточно долго, чтобы пережариться.

Готовить нужно на большой и тяжелой сковороде. Тяжелая сковорода не только обеспечивает равномерное тепло, но и долго сохраняет тепло, поэтому ее температура не сильно упадет и измениться, когда вы начнете класть в нее продукты.

Сковорода должна быть горячей, прежде чем положить на неё что-либо. Разогрейте сковороду на сильном огне. Если вы используете масло или осветленное масло, нагревайте сковороду до тех пор, пока на ней не начнется рябь или едва не начнет курить поверхность масла, если вы хотите услышать шипение грибов, когда они попадают на сковороду. (Если вы используете цельное масло, нагревайте его до тех пор, пока оно не станет пенистым.) Готовьте грибы по несколько раз. Не добавляйте новую горсть грибов, пока первая не подрумянится, и на дне сковороды не останется жидкости.

Если грибы выпускают много жидкости на сковороде, просто продолжайте готовить. Вы можете приготовить все грибы за один раз, но так как много грибов сильно понизит температуру сковороды и в ней будет много жидкости. Если это произойдет, просто продолжайте готовить грибы, пока вода не закипит. Некоторая жидкость испаряется, а другая поглощается грибами, что придает грибам богатый вкус, даже если их никогда не обжаривали.

жарим грибы

Когда грибы равномерно подрумянятся, отодвиньте их в сторону и добавьте больше грибов. Обжарьте их и повторяйте процесс, пока все грибы не подрумянятся. Продолжайте готовить, пока все грибы не подрумянятся и на сковороде не останется жидкости.

жареные грибы

Добавьте аромат с добавлением рубленого а и рубленой петрушки. Готовьте еще минуту или две, подбрасывая грибы равномерно. Приправить ю и перцем и подавайте.

Несколько простых способов добавить аромат

Жир, который вы используете для жарки — это первый способ добавить аромат. Масло имеет прекрасный вкус, но это сложно, потому что оно горит при низкой температуре. Осветленное масло, с другой стороны, прекрасно работает. Оливковое масло добавляет прекрасный фруктовый вкус, но я не рекомендую использовать экстра-класса, потому что высокая температура устраняет любые нюансы этого более дорогого сорта. Для еще большего аромата, вы можете жарить грибы в утином жире, сале или жире, приготовленном из бекона или панчетты.

Разогреть сковороду, чтобы получить больше вкуса Вы можете разогрев сковороду, где сейчас есть часть грибного аромата, с ароматными жидкостями, такими как херес, вино, бульон или сливки. Добавьте пару столовых ложек жидкости, пока тепло еще высоко и продолжайте помешивать, чтобы очистить подрумяненные грибные соки до полного испарения жидкости.

Чеснок, лук-шалот и зелень придают грибам немного остроты. Французские повара особенно любят грибы и любят посыпать их чесноком, луком — шалотом или травами во время жарения, чтобы придать им дополнительный вкус. Нарезанный лук-шалот можно добавить примерно на полпути при жарке грибов. Если добавить слишком рано, они могут сгореть. Добавить слишком поздно, они будут сырыми на вкус. Мелко нарезанный чеснок лучше всего добавлять к концу. Я люблю смешивать мелко нарезанный чеснок, петрушку и иногда панировочные сухари (смесь, которую французы называют персиада) для обжаривания грибов.

Теперь вы знаете Как правильно жарить грибы!

Как правильно жарить грибы на гриле

Решетка является идеальной частью оборудования для приготовления грибов

Решетка является идеальной частью оборудования для приготовления грибов . Поскольку грибы содержат высокий процент воды, они могут оставаться влажными при сильном прямом нагревании. По мере того, как грибы теряют влагу, вкус грибов (и всего, что вы в них добавляли) усиливается.

Хитрость с грибами заключается в том, чтобы знать, как лучше всего приготовить их с учетом размера грибов и как придать им аромат во время жарки.

Размер имеет значение

Вы можете жарить грибы любого размера

Вы можете жарить грибы любого размера, но вам нужно будет использовать различное оборудование и методы приготовления в зависимости от размера гриба, который вы готовите. В процессе приготовления грибы могут потерять до 50 процентов своего размера, поэтому это необходимо учитывать при выборе метода приготовления.

Можно готовить более крупные грибы прямо на решетках мангала, учитывая, насколько они могут дать усадку. Например, большие грибы портабелло можно жарить на решетке, как если бы они были пирожками для гамбургеров (а они являются хорошей заменой гамбургерам).

Средние и маленькие грибы можно насадить на шпажки , что облегчит их использование на гриле. Смажьте их оливковым маслом , чтобы они не прилипали к решетке. Вам нужно будет перевернуть их, чтобы все стороны готовились равномерно.

Грибы меньшего размера или грибы с нежными шляпками, на которые не легко нарезаться, можно приготовить с помощью корзины для гриля . Нарезанные грибы или более мелкие грибы также можно жарить в пакетах из фольги. Включите оливковое масло и приправы.

Будьте осторожны с грибами, так как они легко ломаются. Возможно, для токарной обработки лучше использовать щипцы, а не вилки или шпатели.

Готовый гриб

Многие говорят, что нельзя мыть грибы в воде. В поваренных книгах часто рекомендуется аккуратно смахивать грибы щеткой, чтобы счистить остатки грязи или мусора. Дело в том, что большинство ресторанов, даже самых модных, промывают грибы, чтобы они были чистыми. Каждый гриб можно чистить щеткой, если у вас много свободного времени, но вода не навредит грибам, если ополоснуть грибы прямо перед приготовлением.

Обрежьте сухой конец стеблей. Вы можете удалить весь стебель, если он будет мешать вам, как в случае с грибами портабелло, используемыми в качестве котлет для бургеров. Если вы используете грибы в качестве шашлыка , не трогайте стебли. Стебли более плотные и помогут грибу держаться за шпажку.

Приправляйте свои грибы

У вас есть несколько вариантов ароматизации грибов.

У вас есть несколько вариантов ароматизации грибов. Вы можете замариновать их, смочить соусом или посыпать приправой, пока они находятся на гриле.

Вы можете заранее замариновать грибы — примерно за день. Грибы могут засохнуть, если вы не замените их на гриле влагой. Маринад на масляной основе поможет удержать влагу.

Если вы решите не мариновать грибы, их можно заправить прямо на гриле. Смешайте небольшое количество оливкового масла, чеснока, соли и других приправ и поливайте им грибы (или протирайте их шваброй) во время их приготовления. Наметка во время приготовления на гриле также сохранит влажность грибов.

Если вы готовите грибы в качестве гарнира , приправьте их теми же специями, которые вы используете для основного блюда. Это дает дополнительные вкусы, которые связывают еду воедино.

Как долго жарить грибы

Чтобы хорошо приготовить маринованные грибы на гриле, нужно от 10 до 15 минут. На пакетики из фольги с грибами уйдет от 20 до 25 минут.

Рецепт: Грибы портобелло на гриле с чесночным маслом

Грибы портобелло на гриле с чесночным маслом

портобелло — это вкусное вегетарианское основное блюдо или начинка для бутерброда. Хотя в грибах намного меньше белка, чем в мясе, землистый вкус и плотная текстура делают их хорошей альтернативой. Некоторые грибы портобелло достаточно большие, чтобы их можно было наполнить булочкой для гамбургера! Посыпьте их своими любимыми начинками и приправами и наслаждайтесь бургером без мяса. Или предложите вкусные грибы в качестве гарнира или закуски.

Этот рецепт требует двух грибов на человека, но некоторые грибы портобелло настолько велики, что вам может понадобиться только один гриб на человека.

Ингредиенты для приготовления Грибов портобелло на гриле:

  • 12 больших грибов портобелло
  • Сливочное масло 3 ст.
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока (измельченного и измельченного)
  • Черный перец

Пошаговый план приготовления Грибов портобелло на гриле:

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Удалите с грибов стебли и выбросьте их. Протрите шляпки грибов влажными бумажными полотенцами и быстро ополосните под холодной проточной водой. Вытереть насухо.
  3. Нагрейте закрытый гриль до среднего огня или около 350 F.
  4. Смешайте , оливковое масло, лимонный сок, чеснок и свежемолотый черный перец в небольшой кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь — на плиту или на решетку — и готовьте, пока смесь не закипит, а чеснок не станет ароматным. Снимите соус с огня и отставьте.
  5. Если некоторые из грибов очень большие, разрежьте их пополам или нарежьте толстыми полосками. Положите грибы на тарелку или поднос и обильно смажьте их растопленным маслом и чесночной смесью.
  6. На гриле с крышкой на средних углях жарьте грибы портобелло стеблем вниз примерно 5-7 минут или пока они не подрумянятся.
  7. Переверните грибы и жарьте верхушки еще примерно на 5-7 минут или пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся с небольшими отметинами от гриля.
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Подсказки от повара

  • Выбирайте грибы с целыми, неповрежденными и неповрежденными шляпками. Они не должны быть влажными или губчатыми по текстуре. Так как вы откажетесь от стеблей, выбирайте грибы с короткими стеблями. Если грибы рыхлые, их можно почувствовать. Избегайте грибов с кисловатым или рыбным запахом.
  • Если грибы упакованы, храните их в холодильнике в оригинальной упаковке. Храните незакрепленные грибы в частично открытом пакете с застежкой-молнией. Или закройте пакет и проделайте в нем несколько дырок.
  • При чистке грибов промывайте их ненадолго и протирайте бумажными полотенцами, так как они могут впитывать воду. Полностью высушите их, прежде чем смазать соусом.

Шашлык из грибов и лука

Шашлык из грибов и лука

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 6 столовых ложек бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • поваренная соль
  • перец
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
  • 540 г стейка – нарезать 24 кубиками
  • 240 г грибов бэби Белла
  • 1 большая луковица, нарезанная на 12 ломтиков

Пошаговый план приготовления

  1. Взбейте масло, уксус, горчицу и розмарин в большой миске. Приправьте солью и перцем.
  2. Добавьте стейк в миску, перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и переложить в холодильник для маринования минимум на 1 час.
  3. Замочите 12 шампуров в воде.
  4. Для сборки шампуров: Добавьте 1 кусок стейка, 1 гриб и дольку лука. Продолжайте, добавив то же самое. Продолжайте, пока все 12 шампуров не будут готовы.
  5. Разогрейте сковороду для гриля с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте шампуры (осторожно, чтобы не набить сковороду, делайте это пачками).
  6. Готовьте примерно 2-3 минуты, а затем переверните шампуры. Продолжайте готовить еще 2 минуты.
  7. Перенесите на сервировочную тарелку. При желании украсить свежим розмарином.
Рекомендуем приготовить: Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий