Как приготовить грибы🍄 (5 рецептов)

Как приготовить грибы? Чтобы они были вкусные и питательные.
Содержание
  1. Как приготовить грибы
  2. 5 распространенных ошибок при приготовлении грибов
  3. Как правильно приготовить грибы вешенки
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый план рецепта
  6. Грибы лисички как правильно приготовить
  7. Лучший способ приготовить грибы лисички
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый план приготовления рецепта
  10. Как правильно приготовить картошку с грибами
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый план приготовления рецепта
  13. Как правильно приготовить грибы шампиньоны
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый план приготовления жареных шампиньонов
  16. Как правильно приготовить суп из грибов
  17. Ингредиенты для супа из грибов
  18. Пошаговый план приготовления супа из грибов
  19. Как правильно приготовить курицу с грибами
  20. Ингредиенты для курицы с грибами
  21. Пошаговый план приготовления курицы с грибами
  22. Жареные грибы с чесноком и маслом
  23. Ингредиенты для рецепта:
  24. Пошаговый рецепт приготовления жареных грибов с чесноком и малом

Как правильно приготовить грибы? Советы, блюда и рецепты с грибами на любой вкус

Как приготовить грибы

Грибы - фантастический и действительно разнообразный ингредиент.
Грибы – фантастический и действительно разнообразный ингредиент.

Грибы – фантастический и действительно разнообразный ингредиент. Они землистые, мягкие и ореховые и могут добавить по-настоящему изюминку любым рецептам. Они также полны добра.

Грибы существует тысячи (известных!) Разновидностей. Из-за своей мясистой текстуры и вкуса супер-умами их часто используют в вегетарианских и веганских блюдах в качестве вкусной альтернативы мясу. Некоторые фермеры выращивают определенные виды грибов в пещерах, потому что они темные и всегда прохладные – идеальные условия для многих разновидностей грибов.

В разных грибах содержатся разные микроэлементы. Большинство из них являются источником рибофлавина, ниацина и биотина, витаминов группы B, которые необходимы метаболической и нервной системам для правильного функционирования. Кроме того, обычные грибы являются источником фолиевой кислоты, которая очень важна для роста тканей матери во время беременности, а также для иммунной функции и кроветворения. Сырой шиитаке, как и большинство грибов, богат калием, который отлично подходит для роста мышц и поддержания нормального кровяного давления.

Грибы шиитаке также очень богаты витамином D, которого у многих из нас не хватает. Нашему организму необходим витамин D для усвоения кальция и фосфора. Без достаточного количества витамина D наши кости и зубы не будут такими крепкими и здоровыми, какими должны быть. Мы получаем витамин D от солнца, но зимой, особенно здесь, в Великобритании, полезно пополняться из источников пищи.

Грибы – отличный источник незаменимых витаминов группы B, которые помогают нашему метаболизму, поэтому мы можем использовать энергию и питательные вещества из пищи, которую мы едим. Всего 14 шампиньонов или 3-4 столовых ложки грибов с горкой считаются одним из ваших 5-дневных рационов (одна порция овощей или фруктов составляет 80 г сырого веса).

5 распространенных ошибок при приготовлении грибов

От тушеного мяса до болтушки – грибы придают глубину и насыщенность бесчисленным блюдам. Но когда вы их тушите, остерегайтесь этих распространенных ошибок.

Землистые, мясистые и наполненные умами грибы – отличный способ добавить блюду глубины и пышности. Будь то лисички, пуговицы, шиитаке или майтаке, тушеное мясо , ризотто или карамель , мы не можем насытиться этими вкусными грибами. Но когда вы готовите их для всех этих блюд, вам нужно остерегаться некоторых вещей.

Об ошибках, которые люди часто совершают при приготовлении грибов, и о том, как их избежать.

1. Они грязные, поэтому вымойте их

Грибы, особенно лесные, похожи на маленькие губки: они впитывают влагу. Если их помыть, они промокнут . Вместо этого протирайте их влажным бумажным полотенцем или смахивайте кистью для выпечки. Да. , все эти маленькие щели под крышкой раздражает чистить, но это намного лучше, чем хрустящие грибы. Полное раскрытие: если мои грибы выглядят относительно чистыми (а я знаю, что они родом из хорошего места), я пропущу глубокую очистку и просто почистите их немного. Это грибок, и они растут в грязи. Просто примите, что вы съедите крошечный кусочек грязи.

2. Готовьте на медленном огне

Как вы теперь знаете, в грибах содержится тонна воды. Когда вы готовите их на сковороде, вода вытечет наружу. Если вы будете поддерживать низкий уровень огоня, грибы будут просто кипеть в своей жидкости. Средне-сильный или сильный огонь, избавит Вас от всей этой жидкости и придаст грибам красивый коричневый цвет. Прежде чем снимать грибы с огня, убедитесь, что вся вода испарилась.

3. Вам подойдет капля масла

Из-за того, что грибы могут сильно поглощать и усваивать жир, а поскольку вы готовите их на сильном огне, они могут сгореть, если у вас не будет в сковороде достаточно масла. Присматривайте за ними, пока они готовятся. И если сковорода выглядит слишком сухой, добавьте больше жира или масла.

4. Поместите их в кастрюлю

Не переполняйте свои грибы! Вам нужно достаточно места для испарения их жидкости – если вы упакуете их, они просто у вас запарятся. Дайте им немного места, чтобы они могли жариться и делать свое дело.

5. Срез правильный

Не всегда нужно нарезать грибы ломтиками . Я люблю четверть и мои грибы пуговицы или кремини, оставляю крошечными. Шиитаке и лисички оставляю целыми или рву их похожие на майтаке и устрицы».

Как правильно приготовить грибы вешенки

Соте из вешенок, чеснока и зеленого лука
Соте из вешенок, чеснока и зеленого лука

Соте из вешенок, чеснока и зеленого лука.

Я открыл для себя вешенки несколько лет назад и с тех пор регулярно готовлю их. Их вкус и текстура потрясающие. Они универсальны и сытные. Я могу сразу съесть 2 порции этого рецепта. Вешенки, обжаренные с чесноком и зеленым луком, являются отличным гарниром к стейку на гриле, их можно смешать с пастой или рисом или приготовить как часть рисового ризотто.

Мне нравится этот рецепт, потому что в нем используются свежие полезные для вас ингредиенты, такие как овощи и чеснок (который обладает антиоксидантными, противораковыми и антимикробными свойствами). Эти обжаренные вешенки подходят для вегетарианцев, веганов. Они не содержат глютен и подходят для диеты палео.

Эти обжаренные вешенки подходят для вегетарианцев
Эти обжаренные вешенки подходят для вегетарианцев

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 г вешенок
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 мелко нарезанных зеленых луковицы
  • соль и перец

Пошаговый план рецепта

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не курит. Сразу добавить грибы и чеснок и обжарить 2-3 минуты, регулярно помешивая лопаткой. После 2-3 минут обжаривания немного уменьшите огонь и посолите грибы, перемешайте, накройте крышкой и продолжайте готовить грибы еще 5-7 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. и выпустить немного сока. Крышка позволит грибам выделять немного влаги и не обжечься. Грибы нужно варить 7-10 минут.
  2. Если на сковороде слишком много жидкости, готовьте еще 1-2 минуты без крышки на среднем огне, чтобы испарилась лишняя влага.
  3. Когда грибы полностью приготовятся, добавить к ним половину измельченного зеленого лука, перемешать и приправить грибы солью и перцем.
  4. При подаче посыпьте каждую порцию оставшимся нарезанным зеленым луком.

Грибы лисички как правильно приготовить

Грибы лисички светло-желтые
Грибы лисички светло-желтые

Грибы лисички покорят ваши вкусовые рецепторы! Этот рецепт выводит эти популярные грибы на новый уровень менее чем за 30 минут.

Грибы лисички светло-желтые, воронкообразные, чем-то напоминающие тюльпан. Известные своим острым вкусом и мясной текстурой, лисички великолепны в пастах , супах или в качестве отличного гарнира. Эти грибы могут быть более дорогими, но они того стоят. Этот гриб полюбился как сборщикам грибов, так и поварам из-за его редкости, вкуса и красоты.

В большинстве случаев лисички перед продажей проходят легкую очистку. Но также часто бывает, что ваши лисички вырывают прямо с земли. Это означает, что они, вероятно, покрыты небольшим количеством почвы и навоза. Чтобы очистить их, подержите каждый гриб по отдельности под легкой струйкой прохладной воды и слегка смахните грязь кухонным полотенцем. Перед приготовлением высушите лисички на противне, застеленном бумажными полотенцами.

Лучший способ приготовить грибы лисички

На мой взгляд, лисички сияют ярче всего, когда их сначала обжаривают на среднем огне с маслом и чесноком. Затем я добавляю немного сливок и пармезана, даю ему загустеть. По желанию, в завершение я добавляю свежий орегано, немного лимонного сока, соль и перец по вкусу. В результате получается кремообразное, но легкое блюдо, которое можно есть отдельно или подавать разными способами.

Самое лучшее в этом рецепте – то, что он настолько универсален. Соедините свой соус с любой свежей пастой и получите по-настоящему изысканное итальянское блюдо.

Вы также можете использовать соус из лисичек, чтобы украсить хороший кусок тоста (сначала, конечно, намазанный топленым маслом). Это будет интересное и свежее блюдо, которое можно включить в следующий завтрак.

Ингредиенты

  • 4 ст. Л. Соленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г грибов лисичек
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан пармезана

Пошаговый план приготовления рецепта

Нарежьте грибы лисички небольшими кусочками
Нарежьте грибы лисички небольшими кусочками

Нарежьте грибы лисички небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду с маслом
Разогрейте сковороду с маслом

Разогрейте сковороду с маслом и отжатым чесноком, готовьте на среднем огне 2 минуты.

Добавьте на сковороду нарезанные грибы и обжарьте их
Добавьте на сковороду нарезанные грибы и обжарьте их

Добавьте на сковороду нарезанные грибы и обжарьте их около 7 минут на среднем огне.

Добавьте жирные сливки и сыр пармезан
Добавьте жирные сливки и сыр пармезан

Добавьте жирные сливки и сыр пармезан, перемешайте, чтобы все смешалось. Тушить на слабом огне около 5 минут.

Добавьте свою любимую пасту в соус из лисичек.
Добавьте свою любимую пасту в соус из лисичек.

Добавьте свою любимую пасту в соус из лисичек.

Как правильно приготовить картошку с грибами

Картошка с грибами
Картошка с грибами

Ингредиенты

  • 1 стакан плоской петрушки
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • 6 столовых ложек масла EVOO
  • Соль и перец
  • 1 кг молодого красного картофеля, разрезанного пополам вдоль (разделить на четыре части, если он большой)
  • 10 веточек тимьяна
  • 450 гр грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 2 больших лука-шалот, нарезанных ломтиками

Пошаговый план приготовления рецепта

Шаг 1
В мини-кухонном комбайне измельчите петрушку, чеснок и 1 ст. EVOO в густое пюре; сезон.

Шаг 2
Приправить картофель. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 ст. EVOO выше среднего. Добавьте половину картофеля и 5 веточек тимьяна. Готовьте, частично накрыв крышкой, время от времени помешивая, пока картофель не станет коричневым и не станет мягким, 12 минут. Снимите со сковороды, переложите в большую миску и выбросьте веточки тимьяна. Повторить с 2 ст. EVOO и оставшийся картофель и веточки тимьяна.

Шаг 3
В этой же сковороде нагрейте оставшуюся 1 ст. EVOO. Добавьте грибы и лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, примерно 6 минут, пока грибы не подрумянятся, а лук не станет мягким. Добавьте картофель и готовьте, пока он не прогреется, около 3 минут. Вмешайте смесь петрушки.

Как правильно приготовить грибы шампиньоны

ваши грибы будут прожарены безупречно
ваши грибы будут прожарены безупречно

Правильно обжаренные грибы шампиньоны приобретают особую текстуру и насыщенный вкус обжаренных грибов. Наш метод гарантирует, что ваши грибы будут прожарены безупречно и не станут мокрыми. Подавайте обжаренные грибы с полентой или стейком или с ризотто.

Ингредиенты

  • 700 г свежих грибов
  • 1/2 лимона
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления жареных шампиньонов

Шаг 1
Погрузите грибы в холодную воду, тщательно промойте их и слейте воду. Обрежьте концы, нарежьте и поместите в большую миску. Выдавите сок половинки лимона на грибы и перемешайте.

Шаг 2
Выложите чеснок в большую сковороду и влейте оливковое масло. Нагрейте на среднем или сильном огне примерно 30 секунд, пока чеснок не начнет шипеть, но не подрумяниваться. Добавьте грибы, перемешайте и накройте. Готовьте, периодически помешивая, 4 минуты.

Шаг 3
Снимите крышку, добавьте соль и перец и варите, помешивая, примерно 5 минут, пока вся влага не испарится и грибы не начнут подрумяниваться. Добавьте петрушку и подавайте.

Заметки повара
Если вы настроены на пасту, используйте эти грибы как основу для соуса; добавьте немного белого вина, 1/4 стакана сливок и 3 столовые ложки тертого сыра.

Как правильно приготовить суп из грибов

Суп из грибов
Суп из грибов

Ингредиенты для супа из грибов

  • 1/2 стакана измельченного лука
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, разделенного
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 12 стаканов домашнего куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 веточки плоских листочков петрушки и еще для украшения
  • 1 небольшой сушеный лавровый лист
  • Щепотка сушеного тимьяна
  • 1500 г смешанных грибов, таких как шиитаке, кремини и вешенки, порезанных и тонко нарезанных
  • Крупная соль
  • Сок 1/2 лимона
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 стакан жирных сливок

Пошаговый план приготовления супа из грибов

Шаг 1
Обжарьте лук с 4 столовыми ложками сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне, пока он не станет мягким, от 4 до 5 минут. Вмешать муку и варить на слабом огне 4 минуты, не подрумянивая. Добавьте бульон, полностью перемешав его с мукой. Добавьте петрушку, лавровый лист и тимьян и тушите 20 минут. Перелейте во вторую кастрюлю.

Шаг 2
В большой сковороде нагрейте оставшиеся 4 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте грибы кремини и приправьте солью. Готовьте до размягчения, а затем добавьте шиитаке и вешенки. Приправить солью и лимонным соком и варить 8-10 минут, пока грибы не станут темно-золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3
Разогрейте бульонную смесь до кипения. Взбейте яичные желтки и сливки до однородной массы. Во время взбивания медленно добавьте чашку горячего супа в смесь сливок, снова добавьте в суп и нагрейте до температуры чуть ниже кипения (если суп закипит, желтки свернутся). Добавьте приготовленную смесь грибов и перемешайте. Подавать с петрушкой.

Как правильно приготовить курицу с грибами

ЦЫПЛЕНОК С ГРИБАМИ И ЧЕСНОКОМ
ЦЫПЛЕНОК С ГРИБАМИ И ЧЕСНОКОМ

Нежная и сочная курица в потрясающе вкусном сливочно-грибном соусе с чесноком! Это превращает все в одну невероятную 30-минутную трапезу!
Большинство ингредиентов у меня всегда под рукой. Я покупаю курицу и жирные сливки и у меня готово вкусное блюдо менее чем за 30 минут.
Эти грибы придали блюду новую текстуру и потрясающий аромат.

Ингредиенты для курицы с грибами

  • 1/2 фунта куриных бедер или грудок без костей и кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 240 г нарезанных грибов
  • 3 измельченных или целых зубчика чеснока (в зависимости от ваших предпочтений)
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 60 г размягченного сливочного сыра
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка муки

Пошаговый план приготовления курицы с грибами

  1. В большой сковороде добавьте оливковое масло и готовьте курицу на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета с каждой стороны и готовьте, пока он не перестанет быть розовым в центре. Вынуть курицу и отложить на тарелку. Добавьте нарезанные грибы и чеснок и готовьте несколько минут до готовности. Удалите и отложите в сторону.
  2. Для соуса добавить куриный бульон, сливки, сливочный сыр, чесночный порошок, соль и перец. Варить на среднем огне и взбивать до однородной массы. Добавьте муку и продолжайте варить 1-2 минуты, пока она не загустеет. Добавьте в соус грибы и чеснок, затем курицу и обмажьте сливочным соусом. Нагрейте пару минут и сразу подавайте.

Жареные грибы с чесноком и маслом

Жареные чесночно-масляные грибы - простой овощной гарнир
Жареные чесночно-масляные грибы – простой овощной гарнир

Жареные чесночно-масляные грибы – простой овощной гарнир, который мы любим и часто готовим. Просто, свежо и главное вкусно!

Основные ингредиенты рецепта шампиньоны, петрушка и чеснок. Обычно я готовлю это блюдо в тот же день после похода за продуктами. Потому что я верю в то, что чем свежее ингредиенты, тем лучше вкус. Специально для овощного блюда.

Легкий чесночный аромат – одна из моих любимых частей этого блюда. Поскольку это мелко нарезанный чеснок, приготовление не займет много времени.

Чтобы избежать подгорания чеснока, я использовал средний или слабый огонь и подождал, пока масло не станет пенистым, прежде чем добавлять чеснок.

Когда вы почувствуете запах чеснока, самое время добавить грибы. После того, как я вымыл грибы, я всегда промокал их бумажным полотенцем перед тем, как отложить в сторону. Это может помочь свести к минимуму разбрызгивание масла.

Украшенный черным перцем и свежей нарезанной петрушкой, этот 20-минутный обжаренный на сковороде чесночный масляный гриб можно подавать к остальным блюдам.

Это еще один рецепт, не требующий больших усилий, и отлично подходит для повседневного приготовления. Надеюсь, вам понравится готовить дома жареные грибы с чесноком и маслом .

Ингредиенты для рецепта:

  • 250 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока, натертого на терке
  • горсть нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки сливочного масла (1 кубик)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • чуточка соли
  • ложка куриного бульона или воды
  • немного черного перца

Пошаговый рецепт приготовления жареных грибов с чесноком и малом

  1. Грибы тщательно очистить, кончики обрезать, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В сковороде нагрейте сливочное масло и оливковое масло на среднем или медленном огне до образования пены, добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата.
  3. Добавить грибы, обжарить на сковороде пару минут, пока оба конца не подрумянятся.
  4. Равномерно посыпать грибы солью, влить куриный бульон, накрыть крышкой и тушить 4-5 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  5. Украсить свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой, выключить огонь, хорошо перемешать и подавать.
Рекомендуем приготовить:
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
А вы знаете как приготовить грибы?

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить грибы🍄 (5 рецептов)
Вешенки на сковороде
Вешенки на сковороде 🍄(12 рецептов)