Как правильно заморозить грибы

Как правильно заморозить грибы

Как правильно заморозить грибы дома?

Если вы любитель грибов, то будете благодарны, если запасетесь любимыми сортами грибов, в сезон сбора грибов. Затем заморозьте грибы, пока не возникнет потребность использовать их во всех ваших любимых блюдах.

Выбирайте грибы, которые выглядят и пахнут свежими. Следует избегать грибов, которые являются сухими, сморщенными, затемненными, заплесневелыми, имеют плохие пятна или выделяют неприятный запах. Замораживайте только грибы, которые в хорошем состоянии.

Чистка и подготовка

Вымойте грибы в холодной воде и обрежьте концы стеблей. Грибы размером более одного дюйма должны быть нарезаны или разделены на четверти.

Замораживание изменит цвет и текстуру грибов, сделав их темнее и мягче и вам просто необходимо знать как правильно заморозить грибы

Отпаренные грибы имеют более длительную жизнь, чем обжаренные грибы

Подготовка к заморозке

Грибы должны быть подготовлены до замораживания. Есть два способа сделать это:

Обжаривание: разогреть грибы на сковороде с небольшим количеством масла на сильном огне. Готовьте их около пяти минут, или пока грибы полностью не приготовятся, и большая часть жидкости не испарится.

Приготовление на пару: чтобы свести к минимуму темнеющий эффект от выпаривания, замочите грибы в растворе одной чайной ложки лимонного сока или 1 1/2 чайной ложки лимонной кислоты на одну пинту воды в течение пяти минут. Затем произведите отпаривание грибов в соответствии с этим рекомендуемым временем:

Всего грибов: 5 минут
Шампиньоны: 3 1/2 минуты
Четвертичные грибы: 3 1/2 минуты
Нарезанные грибы: 3 минуты

Быстрое замораживание для самого лучшего вкуса

Дайте грибам полностью остыть. Затем разложите их на противень и быстро заморозьте. Как только они полностью заморожены, используйте лопаточку, чтобы поднять грибы с протвиня. Затем упакуйте грибы в безопасные для замораживания контейнеры или пакеты, оставляя полдюйма свободного пространства для расширения, и верните их в морозильник.

Выдавите как можно больше воздуха, прежде чем запечатать контейнеры. Это поможет предотвратить ожог морозильной камеры. Замороженные грибы следует употреблять в течение года, хотя лучше раньше.

Используйте прибор для вакуумной упаковки грибов. Так как они имеют высокое содержание воды, грибы более склонны к морозильному ожогу, чем другие продукты питания.

Обратите внимание, что иногда мойка грибов может сделать их сырыми и привести к морозильному ожогу. Некоторые люди которые знают Как правильно заморозить грибы, предпочитают просто чистить щеткой или вытирать их, прежде чем вставить их в морозильную камеру.

Как их использовать

Бросьте замороженные кусочки грибов прямо в блюдо, которое вы готовите, или оттаивайте грибы в холодильнике, прежде чем использовать их. Поскольку вы заморозили свои грибы индивидуально, вы сможете взять только то количество, которое вам нужно для вашего рецепта.

Больше способов сохранить грибы

Если ваши свежие грибы не продержатся так долго в холодильнике, как вам хотелось бы, это может быть так, как вы их храните. Избегайте укладки вещей на них, чтобы избежать синяков, и держите их подальше от сильно пахнущих предметов, так как грибы похожи на губки и впитывают запах.

Если ваше морозильное пространство ограничено, попробуйте купить сушеные грибы или высушить их самостоятельно вместо замораживания свежих. Они легко регидрируются, когда вам это нужно, и занимают очень мало места.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как правильно заморозить грибы
Итальянское блюдо Курица Cacciator
Итальянское блюдо Курица Cacciator (всего за 5 шагов)