Как приготовить белые грибы

белые грибы в корзине
белые грибы в корзине

Белые грибы с их мясистой текстурой, ярко выраженным вкусом и пьянящим землистым ароматом,  безусловно, являются самыми ценными дикими грибами в России. Когда они свежие, это отличное лакомство: их можно жарить на гриле, использовать для начинки пиццы, делать из них супы, соусы и многое другое. Мы предлагаем вам три способа приготовления этих вкусных грибов: на гриле, во фритюре или в тушеном виде.

тушеные белые грибы
тушеные белые грибы
Приведенный ниже рецепт тушеных белых грибов представляет собой простой способ их тушения для использования либо в качестве соуса для пасты, либо в качестве гарнира к сытному основному блюду (например, к стейку или ростбифу), либо в качестве гарнира к макаронам или картошки.

Как приготовить белые грибы — ингредиенты и пошаговый план 

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 369 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 10 г

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Соберите ингредиенты.
    Соберите ингредиенты.
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле
    Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  • Обжарьте чеснок и тимьян или петрушку
    Обжарьте чеснок и тимьян или петрушку (или непителлу) в оливковом масле в течение 1–2 минут или пока чеснок не станет бледно-золотистым.
  • Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая,
    Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, пока грибы не выпустят воду.
  • добавьте помидоры и варите около 30 минут
    Уменьшите огонь до минимума, добавьте помидоры и варите около 30 минут (это дает помидорам время, необходимое для приготовления соуса). Если грибы начнут подсыхать, сбрызните их белым вином или бульоном. ом.
  • Приправить по вкусу солью и перцем.
    Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Украсьте свежей петрушкой.
    Украсьте свежей петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь.


Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий