Как приготовить белые грибы — Рецепты с грибами

белые грибы в корзине

Белые грибы с их мясистой текстурой, ярко выраженным вкусом и пьянящим землистым ароматом,  безусловно, являются самыми ценными дикими грибами в России. Когда они свежие, это отличное лакомство: их можно жарить на гриле, использовать для начинки пиццы, делать из них супы, соусы и многое другое. Мы предлагаем вам три способа приготовления этих вкусных грибов: на гриле, во фритюре или в тушеном виде.

тушеные белые грибы

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  • Обжарьте чеснок и тимьян или петрушку (или непителлу) в оливковом масле в течение 1–2 минут или пока чеснок не станет бледно-золотистым.
  • Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, пока грибы не выпустят воду.
  • Уменьшите огонь до минимума, добавьте помидоры и варите около 30 минут (это дает помидорам время, необходимое для приготовления соуса). Если грибы начнут подсыхать, сбрызните их белым вином или бульоном. ом.
  • Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Украсьте свежей петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах