белые грибы в корзине
Белые грибы с их мясистой текстурой, ярко выраженным вкусом и пьянящим землистым ароматом, безусловно, являются самыми ценными дикими грибами в России. Когда они свежие, это отличное лакомство: их можно жарить на гриле, использовать для начинки пиццы, делать из них супы, соусы и многое другое. Мы предлагаем вам три способа приготовления этих вкусных грибов: на гриле, во фритюре или в тушеном виде.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
Обжарьте чеснок и тимьян или петрушку (или непителлу) в оливковом масле в течение 1–2 минут или пока чеснок не станет бледно-золотистым.
Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, пока грибы не выпустят воду.
Уменьшите огонь до минимума, добавьте помидоры и варите около 30 минут (это дает помидорам время, необходимое для приготовления соуса). Если грибы начнут подсыхать, сбрызните их белым вином или бульоном. ом.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Украсьте свежей петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь.