Содержание
Как приготовить грибы лисички в домашних условиях. Лисички довольно красивые, вкусные и полезные грибы. Благодаря ярко-желтой окраске их хорошо видно в лесу и сложно перепутать с другими видами грибов. Лисички знамениты своими сроками хранения и отменным вкусом.
Что такое грибы лисички?
Лисички — одни из самых моих любимых грибов в мире. Обычно они золотисто-оранжевые и растут пучками в лесах с умеренным климатом летом и осенью.
Лисички твердые и обладают неповторимым вкусом. Их можно найти, когда собирают грибы. На самом деле, это очень ценный сорт грибов из-за того, что он не так часто встречается в природе, и потому, что он имеет прекрасный вкус. Мы в России собираем лисички летом и осенью, и это очень увлекательное занятие, ведь они не растут по одной штуке и скучно при их сборе не бывает.
Хранение свежих лисичек
При готовке лисички рекомендуется использовать как можно скорее. Чем они свежее и моложе, тем лучше и вкуснее будет блюдо.
Однако при необходимости вы можете хранить свежие лисички в отделении для холодных овощей в холодильнике в течение нескольких дней.
Храните грибы лисички в полиэтиленовом пакете, но не закрывайте его в холодильнике. Им нравится иметь небольшой доступ к свежему воздуху, но они не любят полностью открываться. Положите вместе с ними бумажное полотенце в пакет, чтобы впитать лишнюю влагу, и при необходимости замените.
Как приготовить сырые грибы лисички:
Поскольку в грибах содержится очень много воды (в лисичках меньше, чем в других типах), я предпочитаю обжаривать их на горячей сковороде без жира или с очень небольшим количеством жира.
Выложите грибы лисички на большую сковороду (им нравится, когда они станут хрустящими), быстро посолите, добавьте немного оливкового масла и готовьте около 4 минут. Постарайтесь не беспокоить их. Добавьте оливковое масло, если лисички выглядят сухими. Убавьте огонь и доведите до готовности лисички с небольшим количеством масла и готовьте ~ 2 минуты или до желаемой нежности.
Где использовать грибы лисички?
Грибы лисички можно использовать в любом рецепте, в котором используются грибы. Многие ароматические соединения лисичек жирорастворимы, поэтому их прекрасно готовить на масле или сливках и подавать с макаронами или тостами. Из них получается декадентский грибной суп или сливочный соус, как, например, жареный цыпленок с лисичками и горошком ниже, и они отлично подходят для ризотто или блюд из яиц, таких как омлеты, пироги с заварным кремом и фриттаты.
Лисички хорошо сочетаются с белым вином и ароматными свежими травами, такими как тимьян, эстрагон и кервель. Их острый вкус хорошо сочетается со сладким луком или луком-шалотом; фундук или кедровые орехи подчеркивают их ореховые нотки. Красное мясо может подавить лисички, но они восхитительны с рыбой, птицей или свининой.
Обжаренные лисички
Ингредиенты
Порции: –+
- свежих грибов лисичек 450 г.
- сливочного масла 2 ст. ложки
- зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками 2 шт.
Шаги
- Чтобы начать процесс приготовления, добавьте грибы в сухую антипригарную сковороду или хорошо приправленную чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Не беспокойтесь о прилипании, просто оставьте грибы на дне сковороды, пока они не начнут выделять влагу. По мере приготовления грибов в сковороду будет уходить все больше и больше влаги. Продолжайте готовить, время от времени толкая грибы по сковороде лопаткой, чтобы убедиться, что все они подвержены воздействию тепла.
- Через несколько минут из грибов больше не будет выходить влага. Продолжайте варить, пока вся вода в кастрюле не испарится и грибы снова не окажутся на сухом дне. Добавьте сливочное масло в сковороду и перемешайте грибы на сковороде.
- В этот момент при желании добавьте нарезанный чеснок. Продолжайте обжаривать грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми, а края не станут слегка хрустящими. Подавать грибы отдельно или как элемент другого блюда.
Рецепты для Вас:
Никаких тегов для этого поста.
Я бы съел на ужин жареных лисичек с хрустящим хлебом и поджаренной картошечкой!! А вы с чем любите есть жаренные лисички?