Грибы в горшочках 🍲(6 рецептов)

Грибы в горшочках – простые рецепты на каждый день. Всегда получаются вкусно, сытно, ароматно и всегда выглядит аппетитно.

Курица в глиняном горшочке с грибами

Вы знаете как приготовить грибы в горшочках? Легкие китайские грибы с курицей в глиняном горшочке, супер вкусные, особенно когда подают с рисом. Это блюдо так восхитительно и идеально подходит для обеда или ужина для всей семьи!

Легкие китайские грибы с курицей в глиняном горшочке

Дома я готовлю и ем в основном повседневные блюда. Я делаю, простые повседневные блюда, которые вы захотите есть снова и снова, никогда не скучая.

Курица в глиняном горшочке с грибами – одно из таких блюд. Глиняный горшок, без сомнения, одна из моих любимых кухонных принадлежностей.

Одной мысли о том, чтобы что-то тушить и тушить в этой посуде, достаточно, чтобы разбудить мой аппетит.

Глиняный горшок, без сомнения, одна из моих любимых кухонных принадлежностей.

Курица в глиняном горшочке с грибами – блюдо очень универсальное. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, чтобы украсить это скромное блюдо, – морковь, дайкон, лук или даже кантонский колбасный чонг (колбасу). В любом случае вкус будет замечательный, а соус великолепен с миской мягкого пушистого пропаренного риса.

Ингредиенты для рецепта:

  • 12 унций мяса куриных грудок без костей / нарезать кубиками
  • 6 сушеных грибов шиитаке
  • 2 столовые ложки масла
  • 1- дюймовый кусок очищенного имбиря, нарезанный ломтиками
  • 1/2 стакана воды
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанные на кусочки длиной 2 дюйма
  • солить по вкусу

Маринад:

  • 1/2 столовой ложки шаосинского вина
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала

Соус:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 2 столовые ложки шаосинского вина
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 3 капли белого перца
  • 3 капли темного соевого соуса для окрашивания (по желанию)

Инструкция по приготовлению:

  1. Замариновать курицу маринадом на 15 минут. Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске и отставьте. Замочите грибы в теплой воде на 30 минут или пока они не станут мягкими. Удалите плодоножки и разрежьте грибы пополам.
  2. Разогрейте глиняный горшок с маслом. Добавьте имбирь и обжаривайте, пока не станет ароматным. Добавьте курицу в глиняный горшок и помешивайте 30 секунд. Добавьте грибы и быстро помешайте. Влейте соус, хорошо перемешайте. Добавьте воды и убавьте огонь до минимума. Накройте глиняный горшок и дайте ему вариться около 30 минут или пока соус не загустеет. Добавьте лук, перемешайте несколько раз. Курица с грибами в глиняном горшочке готова к подаче. Если он недостаточно соленый, добавьте немного соли по вкусу.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

Также для этого блюда можно использовать курицу на кости и с кожей. Идеально подойдут куриные окорочка.

 

Медленно приготовленные грибы в горшках

Грибы в горшочках

Мой брат твердо убежден, что приготовление пищи в глиняной посуде наилучшим образом преображает пищу. Мы испытали этот рецепт на эмалированном чугуне, а также в жаропрочной глазурованной кастрюле, купленной на азиатском рынке в Москве менее чем за 20 долларов. Из последнего действительно получались более влажные и ароматные грибы.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г целых белых шампиньонов
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • Стебли тимьяна (по желанию)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите грибы мягкой щеткой. Отрежьте и выбросьте самый конец стеблей.
  2. Поместите грибы в керамический горшок (объемом не менее 1 литра), затем добавьте чеснок, масло и стебли тимьяна, если используете, перемешайте все. Накройте скомканным куском пергаментной бумаги, положенный прямо на смесь. Накройте горшок крышкой и варите на медленном огне 45 минут, время от времени встряхивая кастрюлю, чтобы грибы готовились равномерно.
  3. Откройте крышку и приправьте солью и перцем по вкусу. Выбросьте стебли тимьяна и подавайте горячим.

Тушеный тофу и грибы в горшочках

В этом рецепте тофк тушится с грибами в сладком, соленом и перечном соусе. Сделаем это!

В этом рецепте тофк тушится с грибами в сладком, соленом и перечном соусе.

Хотя я рекомендую использовать для его приготовления глиняный горшок, это блюдо определенно можно приготовить в небольшом чугунном горшочке или просто в кастрюле. Преимущество глиняного горшка в том, что он требует меньше масла во время приготовления и дольше сохраняет пищу теплой.

С учетом сказанного пора готовить! Вы начинаете с обжаривания лука-шалота и зеленого лука до мягкости и аромата. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и не выпустят большую часть воды.

Я выбрал комбинацию королевской устрицы, эноки и вешенки для смешивания текстур, но не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой!

Когда грибы готовы, добавьте нарезанный кубиками тофу и соус

Когда грибы готовы, добавьте нарезанный кубиками тофу и соус. Он состоит из соевого соуса, кокосового сахара и черного молотого перца. Это блюдо довольно острое, поэтому, если вы не хотите, чтобы оно было слишком острым, я рекомендую сократить вдвое количество черного перца.

Наконец, дайте ему покипеть на медленном огне несколько минут, чтобы грибы и тофу впитали соус. Подавать как есть или с рисом! Это один из моих любимых способов приготовить тофу, когда я спешу и хочу чего-нибудь ароматного, полезного и быстрого!

Тушеный тофу и грибы в глиняном горшочке

Ингредиенты к рецепту

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 столовая ложка (15 мл) масла
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 2 королевских вешенки, нарезанных ломтиками
  • 7 – 8 эноки грибы
  • 3 – 4 вешенки, нарезанная
  • 3 столовые ложки (45 мл) соевого соуса
  • 1 и 1/2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 и 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 3 столовые ложки (45 мл) воды
  • 1 кусок (около 150 г) жареного тофу , нарезанный кубиками

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте масло в небольшом глиняном горшочке на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте зеленый лук, лук-шалот и соте примерно на 3 минуты или пока лук-шалот не станет мягким.
  2. Добавьте грибы и тушите в течение 7-8 минут или пока грибы не станут мягкими и приготовленными. Затем добавьте соевый соус, кокосовый сахар, молотый черный перец, воду и тофу. По желанию, вы можете добавить шрирача, если хотите, чтобы он был достаточно острым.
  3. Доведите до кипения и дайте кипеть без крышки около 7 минут или пока соус не уменьшится примерно наполовину. Тофу и грибы впитают соус, сделав их сладкими и солеными.
  4. Подавайте сразу с рисом, киноа или лапшой! Этот глиняный горшок с тофу и грибами может храниться в холодильнике до двух дней.

Глиняный горшок с грибами шиитаке

Этот горшок наполнен землистыми ароматами грибов шиитаке

Этот горшок наполнен землистыми ароматами грибов шиитаке!

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 кусочков курицы (используйте куриные бедра), нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • 3 столовые ложки чеснока и соуса из черной фасоли
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • перец, приправить
  • 2 штуки китайской колбасы (можно заменить на 2 сосиски)
  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • 6 шт сушеных грибов шиитаке
  • 3 стакана жасминового риса (сырого), промыть до прозрачности и процедить
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма

Как приготовить глиняный горшок с грибами шиитаке

  1. Смешайте в миске куриные бедра, темный соевый соус, чеснок и соус из черной фасоли, кунжутное масло и белый перец .
  2. Добавьте в куриную смесь сосиски и имбирь. Хорошо перемешайте, накройте не менее чем на 10 минут.
  3. Грибы шиитаке тщательно промыть и переложить в миску. Залейте грибы 1 стаканом горячей воды; дать впитаться, пока они не станут мягким и пухлыми, около 15 минут. Вынуть грибы, зарезервировать жидкость. Обрежьте стебли и выбросьте. Разрежьте крышки пополам и отложите в сторону.
  4. Довести жидкость до кипения. Убавьте огонь до минимума. Тушить 10 минут. Добавьте куриную смесь и грибы, варить еще 10 минут. Выключите нагрев и дать остынуть 10 минут. Перед подачей сбрызните соком лайма.

Рис в горшочке с курицей и грибами

Рис в горшочке с курицей и грибами - это идеальное китайское блюдо для комфортной еды.

Рис в горшочке с курицей и грибами – это идеальное китайское блюдо для комфортной еды. У него невероятный землистый вкус – благодаря классическому сочетанию китайских черных грибов, древесных грибов и цветов лилии – и самой шелковой курицы, которую вы когда-либо пробовали. Осень, должно быть, витает в воздухе, потому что я только что захотел согреться едой в глиняном горшке и решил адаптировать один из лучших рецептов моей матери. Вы можете опустить ингредиенты, которые не можете найти, и даже если это только курица, у вас будет чертовски вкусный куриный ужин!

В основном, приготовление этой курицы на пару дает великолепную шелковистую текстуру и аромат.

Ингредиенты к рецепту:

  • горсть сушеных цветов лилии
  • небольшая горсть высушенных деревянных ушей (около 1/4 стакана при регидратации)
  • 8 маленьких сушеных грибов шиитаке
  • 3 куриных окорочка и 3 крылышка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 2 чайные ложки темного соевого соуса
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка вина Шаосин
  • 2 чайные ложки устричного соуса
  • щепотка белого перца

Для риса:

  • 1 стакан жасминового риса , промытого и высушенного
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 ломтик имбиря , мелко нарезанного соломкой
  • 1 нарезанный лук

Эти ингредиенты легко доступны и вы можете сравнить их с изображением, представленным ниже

Сначала несколько слов о китайских грибах, деревянных колосьях и засушенных цветках лилии. Эти ингредиенты легко доступны и вы можете сравнить их с изображением, представленным ниже (по часовой стрелке слева вверху: цветы лилии, деревянные ушные грибы, сушеные черные грибы). Тем не менее, вам не обязательно использовать их, если вы не можете их найти. Вы можете просто положить больше курицы!

Когда рис станет мягким и курица прожарится, украсьте оставшимся зеленым луком и подавайте!

Инструкция по приготовлению:

  1. Перемешайте замоченные цветы лилии, древесные грибы, черные грибы и курицу с остальными ингредиентами, пока они хорошо не смешаются. Отложите в сторону.
  2. Для риса смешайте рис, куриный бульон, соль и масло в глиняном горшочке. Равномерно вылейте маринованные грибы и курицу поверх риса – если на дне миски есть лишняя жидкость, еще раз перемешайте и переложите сверху.
  3. Посыпьте сверху имбирём и половиной нарезанного зеленого лука и накройте кастрюлю. Поставьте на средний огонь примерно на 5 минут, а затем убавьте огонь до минимума. Варить 25 минут. Когда рис станет мягким и курица прожарится, украсьте оставшимся зеленым луком и подавайте!

Рис в глиняном горшочке с острой колбасой и грибами

Одно из моих любимых блюд в горшочке - рис в глиняном горшочке.

Рис в глиняном горшочке с острой колбасой и грибами одно из моих любимых блюд.  Есть что-то очень утешительное и приятное в еде, которую готовят в одной кастрюле. В этой версии я хотел использовать ингредиент, который обычно не встречается в рисе в глиняных горшочках: острую итальянскую колбасу. В сочетании с кусочками курицы, маринованными сушеными грибами и сладким и соленым соусом это успокаивает меня.

Почему этот рецепт работает:

Много ароматных ингредиентов упаковываются вместе и готовятся под крышкой.
Рис приобретает красивую хрустящую корочку, когда он медленно готовится и впитывает аромат курицы и колбасы выше.

Подробнее: Сделайте рис в китайском глиняном горшочке по-итальянски с острой колбасой и грибами для нового восприятия

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 сушеных древесных ушных грибов
  • 4 сушеных гриба шиитаке
  • 120 унций курицы, темного или белого мяса, нарезанного тонкими полосками
  • 5 унций горячей итальянской колбасы, снятой с оболочки (около 1 сосиски)
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 ломтика имбиря, измельченного, примерно 1 чайная ложка
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 2 чайные ложки вина Шаосин
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки устричного соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 стакан воды
  • 2 тонко нарезанных лука

Для соуса:

  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка воды
  • 1 чайная ложка рыбного соуса

Оборудование для приготовления: Эмалированный чугунный горшок

Инструкция по приготовлению:

  1. Ополосните древесные ушные грибы и грибы шиитаке под холодной проточной водой. Переложите грибы в большую миску и залейте водой. Замочите до полного увлажнения, около 1 часа. Когда грибы увлажнятся, снова промойте под струей холодной воды, чтобы удалить пыль. Выдавите излишки влаги, промокните бумажными полотенцами, нарежьте тонкими полосками и отложите.
  2. Смешайте курицу, колбасу, чеснок, имбирь, кукурузный крахмал, масло, рыбный соус, вино Шаосин, соевый соус, устричный соус, сахар, а также нарезанные деревянные ушки и грибы шиитаке в средней миске. Хорошо перемешайте и отложите при комнатной температуре как минимум на 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.
  3. Когда все будет готово, тщательно промойте рис и процедите. Поместите рис и одну чашку воды в эмалированную чугунную кастрюлю. Замочите рис в воде на 30 минут.
  4. Через 30 минут поставьте чугунную кастрюлю с рисом на плиту. Включите средний огонь, закройте крышку, доведите до кипения воду и рис. Когда он закипит, добавьте курицу и колбасу. Осторожно равномерно распределите смесь поверх риса. Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите пламя до второго минимального уровня. Варить 30 минут.
  5. Пока рис варится, приготовьте соус: смешайте кунжутное масло, устричный соус, соевый соус, сахар, воду и рыбный соус в небольшой миске.
  6. Через 30 минут откройте крышку и проверьте, приготовились ли курица с колбасой. Если нет, закройте крышку и проверьте снова через 10 минут.
  7. Чтобы подать, поставьте чугунную кастрюлю на стол. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и сбрызнуть половиной соуса. Большой деревянной ложкой смешайте рис с курицей и колбасой. Подавать немедленно.

Видео-рецепт: мясо с грибами в горшочках

Рекомендуем приготовить:
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Грибы в горшочках 🍲(6 рецептов)
Плов с грибами
Плов с грибами 🍄 – 11 рецептов