Грибы в сметане 🍄 (12 свежих рецептов)

Грибы в сметане - получаются нежными, со сливочным вкусом, полезные и вкусные рецепты для всей семьи на каждый день
Содержание
  1. Медовые Грибы в Сметане
  2. Ингредиенты для приготовления медовых грибов в сметане:
  3. Пошаговый план приготовления медовых грибов в сметане:
  4. Сливочно-Грибной Рецепт
  5. Ингредиенты для приготовления:
  6. Пошаговый план приготовления:
  7. Жареные грибы в сметане
  8. Ингредиенты для приготовления:
  9. Пошаговый план приготовления:
  10. Чесночные грибы на тосте
  11. Ингредиенты для приготовления:
  12. Пошаговый план приготовления:
  13. Курица в сметане, грибы и шпинат
  14. Ингредиенты для приготовления:
  15. Пошаговый план приготовления:
  16. Курица медленного приготовления с грибами и сметаной
  17. Ингредиенты для приготовления:
  18. Пошаговый план приготовления:
  19. Спред со сметаной и луком
  20. Ингредиенты для приготовления:
  21. Пошаговый план приготовления:
  22. Грибы в сметане
  23. Ингредиенты для приготовления грибов со сметаной на 4 порции:
  24. Способ приготовления грибов в сметане:
  25. Запеканка со сметаной из картофеля и грибов
  26. Ингредиенты для приготовления:
  27. Способ приготовления запеканки:
  28. Легкий грибной бурганов
  29. Ингредиенты к рецепту на 4 порции:
  30. Способ приготовления запеканки:
  31. Сметанный грибной соус
  32. Ингредиенты к рецепту:
  33. Пошаговый план приготовления:
  34. Строганов из курицы с грибами
  35. Ингредиенты к рецепту:
  36. Пошаговый план приготовления:

 

Грибы в сметане – этот вкусный грибной рецепт включает нарезанные грибы, которые обжариваются до золотистого цвета, а затем варятся в сметане, луке и сливочном масле.

Медовые Грибы в Сметане

классические русские грибы, приготовленные в сметанном соусе

Я почти уверен, что классические русские грибы, приготовленные в сметанном соусе – это хорошо.

Ингредиенты для приготовления медовых грибов в сметане:

  • 8 унций свежие опята очищены и обрезается
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • 1/2 чайной ложки свежего нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки лука-шалота, нарезанного кубиками 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны высшего качества, не нежирной
  • 1/2 чайной ложки муки
  • 1/4 стакана куриного бульона или воды

Пошаговый план приготовления медовых грибов в сметане:

  1. Порежьте шляпки опят на 1/2, если они большие, или оставьте целыми, если они маленькие. Если вы хотите использовать несколько стеблей, и они чистые, без повреждений от насекомых, вы можете просто разрезать их на кусочки длиной в 1 дюйм. Лично я предпочитаю в основном шляпки.
  2. Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте опята и готовьте, пока они не подрумянится, около 4-5 минут. Приправить грибы солью, затем добавить лук-шалот и жарить пару минут до полупрозрачности. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть жиром.
  3. Налейте на сковороду херес и выпаривайте, пока сковорода не станет почти сухой. Добавьте бульон и тушите пару минут, чтобы он сконцентрировался.
  4. Убавьте огонь до минимума, затем добавьте сметану и укроп. При необходимости отрегулируйте приправу для соли и перца; вам также может потребоваться добавить одну-две столовые ложки воды, чтобы разбавить соус, если он станет слишком густым. Подавать немедленно.

 

Сливочно-Грибной Рецепт

рецепт сливочно-грибных грибов

Этот рецепт сливочно-грибных грибов доставляет удовольствие готовить. Карамелизированный лук придает грибам нежную сладость, а сметана придает желаемую насыщенность.

Для этого рецепта можно использовать практически любые грибы, и я уверен, что в сочетании с пастой он будет одинаково хорошо.

Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г свежих грибов на ваш выбор. Я обычно употребляю шампиньоны.
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 маленькая луковица
  • 2,5 унции. пресного масла
  • 1/2 ч. л. поваренная соль
  • 1/8 ч. л. черный перец

Пошаговый план приготовления:

  1. Свежие грибы разрезать на четыре части и нарезать более мелкими ломтиками. Нарежьте небольшую луковицу ломтиками в форме полумесяца. Бросьте 2,5 унции несоленого масла в сотейник среднего размера и растопите на среднем огне.
  2. Обжарить лук до полупрозрачности или пока он не станет слегка золотисто-коричневым. В этот момент увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте в сковороду грибы, добавьте 1/2 ч. соль, 1/8 ч. черный перец и обжарить все до тех пор, пока влага не покинет грибы, и грибы не станут слегка золотистыми. Вы заметите приятное шипение, исходящее из-под грибов. Старайтесь их не переваривать.
  3. Добавьте 1/3 стакана сметаны, все перемешайте, убавьте огонь до минимума и закройте крышку. Варить еще 5-10 минут. Наслаждайтесь!
  4. Это почти все. Если вы чувствуете, что хотите добавить немного больше приправ, то пробуйте. Эксперименты и адаптация на кухне – это путь к успеху в вашем собственном кулинарном путешествии!

Жареные грибы в сметане

Сливочные и жареные грибы на кусочке поджаренного ржаного хлеба

Сливочно-грибное блюдо прекрасно подходит как для тостов и для жареного цыпленка.

Сливочные и успокаивающие, жареные грибы, я люблю их на кусочке поджаренного ржаного хлеба и за ужином.

Положите их на бургер, кусок мясного рулета или жареного цыпленка, подавайте ее теплой с зеленью салата, и это будет великолепно.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
  • 454 г грибов (я выбрал шиитаке, пуговицу и кремини, но вы всегда можете заменить их на свои любимые)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки сметаны

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1
В большой сковороде на среднем огне растопите масло и обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот, пока он не станет золотисто-коричневым и начнет карамелизоваться, 5-7 минут.

Шаг 2
Вымойте грибы, обрежьте и выбросьте стебли, затем нарежьте шляпки грибов толстыми ломтиками. Добавьте нарезанные грибы на сковороду и продолжайте обжаривать, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, еще около 10 минут.

Шаг 3
Добавьте нарезанную петрушку и сметану и продолжайте помешивать на огне еще 2 минуты или около того, пока все не образует красивую кремовую пленку. Снимите с огня и подавайте.

 

Чесночные грибы на тосте

Чесночные грибы на тосте

Чашечные грибы – это грибы, которые только начали раскрываться вокруг стеблей, поэтому вы можете увидеть их коричневые жабры. Они отлично подходят для ароматизации запеканок, супов и пирогов. Они могут быть фаршированными, запеченными или приготовленными на гриле.

Ингредиенты для приготовления:

  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 400 г стаканов грибов с обрезанными стеблями, толстыми ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
  • 4 толстых ломтика поджаренного белого хлеба

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1
Нагрейте сливочное масло и масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне до образования шипения. Добавьте грибы. Готовьте, помешивая, 5 минут или до готовности. Добавьте чеснок. Готовьте еще 1 минуту, пока он не станет ароматным.

Шаг 2
Добавьте сметану и воду. Перемешайте, пока не прогреется. Посыпать чесноком. Подавать на горячих тостах с маслом.

 

Курица в сметане, грибы и шпинат

Простое вкусное блюдо, приготовленное всего из девяти ингредиентов (включая соль и перец). Общее время приготовления этого блюда из курицы в сметане, грибов и шпината: 20 минут.

Простое вкусное блюдо, приготовленное всего из девяти ингредиентов

Секрет рецепта? Самые свежие ингредиенты и много масла. Сколько соуса и насколько он должен быть густым, зависит от вас. Я рекомендую сделать соус немного гуще, если вы хотите подавать блюдо с макаронами, чтобы соус покрыл лапшу.

Если у вас сливочный соус, добавьте что-нибудь кислое, и в результате получится сложный аромат, вызывающий трепет. А если сметаны нет, добавляется немного лимонного сока. Сметана просто добавляет объема многим блюдам, в которых традиционно используются обычные простые сливки.

Ингредиенты для приготовления:

  • 6 куриных филе общим весом около 400 грамм
  • поваренная соль
  • черный перец
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 250 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана сметаны
  • ¼ стакана масла

Пошаговый план приготовления:

  1. Вытрите куриное филе насухо бумажными полотенцами, нарежьте тонкими полосками и перемешайте с чайной ложкой соли и четвертью чайной ложки перца.
  2. Порежьте грибы пополам, четвертинками или дольками, в зависимости от их размера.
  3. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Промыть шпинат, процедить и крупно нарезать.
  5. Чеснок очистить, натереть на терке и добавить со сметаной.
  6. Установите средний огонь и растопите масло на сковороде с толстым дном.
  7. Выложите куриные полоски в горячее масло и дайте нижней стороне немного подрумяниться перед перемешиванием. Жарить несколько минут.
  8. Добавьте к курице грибы. Добавьте немного соли и перца. Готовьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся.
  9. Добавьте ломтики лука. Продолжайте готовить, помешивая, еще минуту.
  10. Добавьте шпинат, немного посолите и поперчите и готовьте, пока смесь не станет почти сухой.
  11. Влить сметану и перемешать. Когда соус закипит, выключите огонь.
  12. Попробуйте соус, при необходимости добавьте еще соли и перца перед подачей на стол.

Заметки повара

  • Если у вас нет сметаны, просто добавьте чайную ложку сока лимона или лайма в сливки.
  • Если в этом рецепте использовались одинарные сливки. Для более густого соуса используйте сливки для взбивания. .
  • Масло горит быстро. Если сковорода слишком тонкая, масло может подгореть раньше, чем курица и грибы будут готовы. Вы не можете компенсировать это понижением температуры, чтобы предотвратить пригорание, потому что приготовление на медленном огне приведет к появлению пара, а не к поджариванию.

Курица медленного приготовления с грибами и сметаной

Курица медленного приготовления с грибами и сметаной

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 125 г копченого салата с беконом
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • Веточка тимьяна или лаврового листа
  • 3 или 4 куриных филе (в зависимости от размера) нарезать двухсантиметровыми кубиками.
  • 250 г грибов, нарезанных ломтиками (лучше всего шампиньоны)
  • 150 мл куриного бульона
  • 200 мл (1 банка) сметаны
  • Соль и перец

Пошаговый план приготовления:

  1. Обжарить лук, бекон и тимьян в масле на слабом огне в течение 10 минут. Мне всегда нравится использовать крышку, чтобы сохранить весь аромат.
  2. Добавьте курицу и грибы и продолжайте готовить на среднем огне еще 12 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте бульон и готовьте еще пять минут без крышки.
  4. Добавить сметану, довести до кипения, удалить тимьян. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать с рисом басмати.

 

Спред со сметаной и луком

Я люблю обильное количество этого на моих хрустящих тостах по утрам.

Этот соус со сметаной и луком и грибами настолько универсален, насколько это возможно. Вы можете использовать его как спад. Я люблю обильное количество всего этого на моих хрустящих тостах по утрам. Но в то же время он отлично сочетается с чипсами, картофелем фри и овощными палочками в качестве закуски. Это мое маленькое удовольствие.

Скажу вам, что вы также можете использовать эту сметану и лук в качестве заправки для жареного овощного салата. Подумайте о картошке и моркови … у вас будет БОЛЬШОЙ вкус!

Чтобы приготовить этот грибной соус, вам понадобятся настоящий лук, грибы, сметана, крем для салата и нарезанный зеленый лук в качестве основных ингредиентов.

Для грибов я иногда использую свежие, но иногда и консервированные шампиньоны, у которых потрясающий вкус. Я скажу, что вы можете использовать практически любые грибы, какие захотите. Просто убедитесь, что при обжаривании вы высушиваете большую часть содержащейся в них воды. В противном случае, позже они пустят воду, а это просто большой запрет.

Вы можете легко приготовить этот чудесный соус из сметаны и лука с грибами всего за 15 минут!

Вы можете легко приготовить этот чудесный соус из сметаны и лука с грибами всего за 15 минут! Это супер быстро, легко и так приятно. Это делает его идеальным, когда у вас домашняя вечеринка, и у вас мало времени на приготовление еды.

Если вы хотите использовать этот грибной соус на завтрак, вы можете приготовить его заранее, так как он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике около пяти дней.

Если вы хотите использовать этот грибной соус на завтрак, вы можете приготовить его заранее

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 100 г нарезанного лука
  • 100 г нарезанных шампиньонов
  • 1 щепотка соли
  • 150 г сметаны
  • 100 г салатных сливок
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука

Пошаговый план приготовления:

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачности.
  2. Добавить шампиньоны и посолить. Когда все будет готово, снимите с огня и дайте остыть.
  3. В миске смешайте обжаренный лук и грибы с остальными ингредиентами ложкой.
  4. Намажьте тосты или подавайте как соус. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Примечание:

Этот соус из сметаны, лука и грибов может храниться в холодильнике около 5 дней.

Грибы в сметане

как приготовить грибы со сметаной

Ингредиенты для приготовления грибов со сметаной на 4 порции:

  • 450 г свежих шампиньонов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшая желтая луковица, измельченная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • кошерная соль и черный перец по вкусу
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст.ложки сухого хереса
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ч.л. копченой паприки

Способ приготовления грибов в сметане:

  1. Эти грибы залиты сметаной и хересом, и их можно использовать сами по себе или как соус к мясу и другим овощам.
    Протрите грибы влажной тканью, затем срежьте жесткие стебли и нарежьте ломтиками.
  2. В большой сковороде нагрейте масло до образования пены.
  3. Добавьте лук, чеснок и грибы и быстро обжарьте, часто встряхивая сковороду.
  4. Приправить солью и перцем, затем добавить лимонный сок и варить еще несколько минут,
  5. Влейте херес, добавьте укроп и варите, пока жидкость почти полностью не растворится.
  6. Вмешайте сметану, хорошо перемешайте и доведите до кипения, не давая закипеть.
  7. Снять с огня и вылить в сервировочное блюдо, затем посыпать перцем.

 

Запеканка со сметаной из картофеля и грибов

Нет конца нашей любви к картофелю, запеченному в запеканке. Картофельная запеканка всем всегда нравится. Нам также нравится сливочный и тонкий привкус сметаны, и, поскольку она так хорошо сочетается с картофелем, мы подумали, что попробуем приготовить уютную и уютную картофельную выпечку в деревенском стиле. Возможно, нам даже не придется вам об этом говорить, но эта запеканка со сметаной из картофеля и грибов более чем достойна вашей любви.

Картофельная запеканка всем всегда нравится.

Для разнообразия мы нарезали картофель пополам. Это придает блюду более насыщенный, но при этом нежный вкус. Вы захотите немного отварить этот картофель, пока он не станет мягким, чтобы он полностью прожарился в духовке.

Сметана здесь является основным ингредиентом соуса. Просто разбавьте немного сметаны с небольшим количеством оливкового масла и смешайте ее с чесноком, сыром, солью и перцем. Мы использовали мягкий сыр чеддер, потому что не хотели, чтобы он подавлял этот особый вкус сметаны. Но вы можете использовать любой хороший плавленый сыр, который вам нравится больше всего: швейцарский, моцарелла, грюйер, даже гауда.

Сметанный соус получается острым и сливочным на фоне нежного картофеля, а сложенные грибы придают блюду приятную землистость и более насыщенный мясной вкус. Так как сметана немного гуще, чем традиционные сливки, используемые в такой выпечке, мы наливаем немного куриного бульона сверху. Он добавляет аромат и гарантирует, что в картофеле будет достаточно жидкости для полного приготовления.

После того, как он немного запекся, посыпьте сверху еще немного сыра – потому что немного больше сыра никогда не повредит – и дайте ему стать плавким и золотисто-коричневым. И у вас есть горячее и успокаивающее блюдо из картофеля, кремовое, землистое и немного сырное.

Ингредиенты для приготовления:

  • 900 г небольшого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
  • 250 г грибов кремини, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 1/2 стакана мягкого тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Масло для смазывания посуды
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления запеканки:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и обильно смажьте форму для выпечки 8×12 дюймов сливочным маслом. Отложите в сторону.
  2. Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой.
  3. Довести до кипения и варить 8 минут.
  4. Тем временем в большой миске смешайте сметану, оливковое масло, чеснок, 1/2 стакана сыра и приправьте солью и перцем. Картофель слить и добавить в эту миску вместе с грибами. Перемешайте, чтобы покрыть.
  5. Вылить картофельную смесь в подготовленную форму для запекания и сбрызнуть бульоном. Запекать, пока картофель не станет мягким, 20-30 минут. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, еще 10-15 минут. Подождите 5 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Легкий грибной бурганов

Вегетарианский грибной бурганов такой же богатый и вкусный, как и его мясной кузен строганов. Это недорогой и простой рецепт.

Вегетарианский грибной бурганов такой же богатый и вкусный, как и его мясной кузен строганов.

Ингредиенты к рецепту на 4 порции:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица , мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 500 г грибов, очищенных и нарезанных
  • ½ чайной ложки английской горчицы
  • 1 ч.л. паприки
  • 250 мл овощного бульона , приготовленного из бульона
  • 200 г риса
  • 200 мл сметаны
  • 1 лимон , нарезанный шестью дольками
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления запеканки:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Когда оно станет горячим, добавьте лук со щепоткой соли и осторожно обжарьте его 5–7 минут или пока он не станет мягким.
  2. Добавьте чеснок в сковороду и продолжайте жарить 2 минуты, затем добавьте грибы. Продолжайте осторожно жарить в течение 5–6 минут или пока грибы не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  3. Добавьте горчицу и перец и хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто. Добавьте бульон, помешивая, пока вы его наливаете. Осторожно тушите 5 минут, пока готовите рис.
  4. Готовьте рис согласно инструкции на упаковке в отдельной кастрюле до готовности.
  5. Когда рис будет готов, снимите грибы с огня, добавьте сметану и сок двух дольок лимона и перемешайте все вместе.
  6. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец.
  7. Подавайте бефстроганов с рисом и оставшимися дольками лимона.

Сметанный грибной соус

Сметанный грибной соус

Этот потрясающий грибной соус хорошо сочетается с тушеной грудкой утки, гуся, куропатки и курицы.

Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. оливковое масло
  • 8 унций. грибы, нарезанные
  • 1⁄2 ч. Л. соль
  • 1⁄4 ч. Л. молотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 1⁄2 стакана сметаны
  • 1 ст. хрен
  • 1 веточка тимьяна, листья рубленые

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1
В сковороде на среднем или сильном огне нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать. Добавить грибы и варить, помешивая, 5 минут или пока грибы не станут коричневыми и мягкими. Переложите в миску и дайте остыть.

Шаг 2
Добавьте чеснок, сметану, хрен и тимьян. Перемешайте, чтобы смешать. Подавать теплым или охлажденным. Хранится 2 дня в холодильнике.

 

Строганов из курицы с грибами

Куриный строганов - это невероятно уютное блюдо

Куриный строганов – это невероятно уютное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, когда дерзкий и согревающий рецепт курицы на одной сковороде звучит успокаивающе и маняще. Сливочный и бархатистый, этот рецепт куриного бурганова наполнен землистыми грибами и насыщенным пикантным соусом, который идеально подходит для сервировки с теплой сливочной яичной лапшой!

Хотя бурганов обычно готовят из кусков говядины, но лично мне нравится готовить это блюдо из нежной и сочной куриной грудки, чтобы создать немного более постную версию этого рецепта.

восхитительный и простой рецепт курицы

Этот восхитительный и простой рецепт курицы представляет собой блюдо на одну сковороду, которое успокаивает мою душу и согревает мой живот, и удобно взбитое всего с несколькими основными ингредиентами, которые смешиваются на медленном огне, чтобы мгновенно создать глубокий, насыщенный вкус.

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 г куриной грудки без кожи и костей, нарезанной ломтиками или кусками
  • Соль
  • Черный перец
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки муки, разделенное употребление
  • Оливковое масло или масло авокадо
  • 10 унций нарезанных ломтиками грибов кремини
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 измельченных лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
  • 3 стакана куриного бульона / бульона
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Вареная яичная лапша (по желанию)

Пошаговый план приготовления:

  1. Если подается с яичной лапшой, приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, смешайте с небольшим количеством растопленного сливочного масла, отложите и согрейте, пока не будете готовы к подаче.
  2. Добавьте кусочки или кусочки курицы в миску и посыпьте парой хороших щепоток соли и перца, а также перца; добавить ¼ стакана муки и хорошо перемешать.
  3. Поставьте большую сковороду или сковороду на средний или сильный огонь и сбрызните 3-4 столовыми ложками масла; как только масло станет горячим, добавьте покрытые глазурью кусочки курицы, работая порциями, и поджарьте, чтобы они стали золотисто-коричневыми со всех сторон; вынуть из сковороды шумовкой и повторять, пока вся курица не станет золотисто-коричневой; отложите на мгновение. (Ничего страшного, если курица не прожарилась полностью – она ​​закончится в конце после добавления в соус.)
  4. В ту же сковороду добавьте грибы (при необходимости можно немного сбрызнуть маслом) и обжарить их несколько минут до золотисто-коричневого цвета; удалите шумовкой и отложите на мгновение (при желании можно оставить грибы вместе с курицей).
  5. Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого и добавьте в сковороду 4 столовые ложки сливочного масла; как только растопится, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до появления аромата; посыпать оставшейся мукой и перемешать с маслом, готовя смесь около 30 секунд.
  6. Затем влейте куриный бульон / бульон, все время взбивая, чтобы не было комков, и дайте соусу покипеть пару минут, пока он не загустеет.
  7. Снова добавьте курицу и грибы в сковороду с соусом и дайте им слегка покипеть в течение 3-4 минут; затем выключите огонь и добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку.
  8. Подавайте с теплой яичной лапшой с маслом или с гарниром на ваш выбор.

Приятного Вам Аппетита!

Видео-рецепт: Невероятно Вкусные Грибы В Сметане.

Рекомендуем приготовить:
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
А как вы делаете дома грибы в сметане?

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Грибы в сметане 🍄 (12 свежих рецептов)
Как хранить свежие грибы
Как хранить свежие грибы 🍄(5 способов)