Как приготовить грибы (4 способа) 🍄

как приготовить грибы

Как приготовить грибы не только вкусные, но и полезные блюда. Главное, правильно провести обработку. Чтобы дегустация грибного супа не омрачилась отравлением.

Как приготовить грибы

как приготовить свежие грибы

Этот безошибочный метод, расскажет Вам как правильно приготовить грибы каждый раз!

Грибы являются одним из наших любимых ингредиентов. Они вкусные, питательные, а при использовании нашего метода они просты в приготовлении!

Мы делимся нашим основным грибным рецептом плюс версия с лимонно-чесночным маслом (моя любимая). Мы используем лимонно-чесночное масло, чтобы сделать нашу легкую грибную пасту (это невероятно вкусно).

Обжаривание означает быстрое приготовление грибов в жире на плите, и метод работает со всеми видами грибов. На фотографии ниже мы используем детские белла или кремини или грибы шиитаке, но более крупные грибы, такие как портобелло, или более экзотические грибы, такие как королевские вешенки все работают.

Если вы предпочитаете жарить грибы, взгляните на этот рецепт жареного гриба портобелло . Мы поджариваем грибы и подаем их вместе с яйцами. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака и даже ужина. Или посмотрите на наши жареные грибы в духовке .

Есть четыре хитрости как правильно приготовить грибы

Держите их сухими. Если вы заметили грязь на грибах, используйте слегка влажное бумажное полотенце, чтобы стереть его. Не погружайте их в воду и не промывайте их. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, что приводит к тому, что последние приготовленные грибы будут скрипучими, а не ароматными и обжаренными. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро замочить их в небольшом количестве воды, но перед тем, как готовить их, обязательно промокните их).

Порежьте грибы до одинакового размера. Это относится к большинству овощей при приготовлении пищи. Если вы используете различные грибы или овощи, обязательно порежьте их, чтобы они все были одинакового размера.

Не кладите сразу все грибы на сковороду. Для этого есть причина! Если вы положите сырые грибы друг на друга, то они будут парить. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они только касались друг друга, они станут коричневыми и хрустящими по краям. Для жарки мы используем противни, чтобы грибы не касались друг друга. Таким образом они карамелизуются и коричневеют вместо пара.

Солят грибы в конце приготовления. Я знаю, это кажется странным. Соль выделяет влагу, которая в случае грибов предотвращает их поджаривание на сковороде.

Как приготовить грибы

Для приготовления грибов используйте тяжелую сковороду. Когда дело доходит до правильного приготовления грибов на плите, используйте широкую тяжелую чугунную сковороду. Когда сковорода станет горячей, добавьте грибы и распределите их в один слой.

Жарьте грибы до коричневого цвета перед добавлением соли и приправ – вам не нужно сильно их размешивать. Когда они коричневые, переверните их и позвольте им коричневеть на второй стороне. Когда обе стороны коричневые, а грибы уменьшились в размере, добавьте немного аромата – соль и любую другую приправу, которую вы любите. Для этой партии мы приправляем солью и добавляем немного сливочного масла, свежего тимьяна, чеснока и цедры лимона. Через минуту они становятся абсолютным совершенством.

Подавайте эти грибы рядом с нашей легкой обжаренной куриной грудкой , или мягкими и сливочными яичницами – болтуньями. Вы даже можете превратить все в потрясающую закуску! Сделайте эти грибы с трюфелями и с солью!

Если вы любите грибы так же, как и мы, не пропустите эти легкие сырные фаршированные грибы ! Трудно есть только одну из этих сырных, чесночных грибных шапочек!

При приготовлении грибов убедитесь, что они разложены в один слой на сковороде и не переполнены – таким образом, они испарились вместо пара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ

  • 8 унций грибов, таких как кремини, шиитаке или портобелло (около 2 1/2 чашки нарезанных или нарезанных)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки морской соли или больше по вкусу
  • Свежемолотый черный перец

НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
  • 1 столовая ложка свежей тертой цедры лимона
  • Сок половины лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА – ОСНОВНОЙ

Используя влажное бумажное полотенце, очистите грибы от грязи. Отрежьте и откажитесь от любых твердых основ. Нарезать на ломтики 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарезать кубиками 1/4 дюйма.

Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и разложить в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, от 3 до 5 минут. Перемешайте, затем варите еще 3–5 минут или до получения золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

ГРИБЫ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ (ПО ЖЕЛАНИЮ)

В то же время, как приправа с солью и перцем, добавьте масло, чеснок, тимьян и цедру лимона. Варите, пока чеснок не станет ароматным и масло не впитается в грибы, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок.

СОВЕТЫ и РЕКОМЕНДАЦИИ

Попробуйте трюфельную или белую соль: если вы можете найти ее (мы покупаем ее через Интернет или в специализированных кухонных магазинах), замените обычную морскую соль на трюфельную или белую соль. Это углубляет грибной вкус и невероятный вкус!

Как правильно приготовить грибы

Как правильно приготовить грибы

Приготовление грибов может быть немного сложным. Вы можете есть их сырыми, так что технически их можно «сделать» в любое время, верно? Неправильно! Когда мы думаем о приготовлении грибов на плите, мы так же думаем о идеально приготовленном стейке.

Итак, готовите ли вы быстрые блюда из грибов на тосте или готовите Ваши грибы для пиццы, вот как каждый раз, вам нужно помнить, как правильно приготовить грибы, нежные, вкусные и сочные грибы.

Лучшие грибы

Приготовление грибов концентрирует их вкус и придает нотам сладкой землистости. Лучший способ сделать это – сначала обжарить грибы на сухой сковороде. Высокая температура заставить грибы коричневеть, мгновенно отгоняя лишнюю влагу.

Вы также хотите услышать легкое шипение все время, пока вы готовите грибы. Это означает, что сковорода достаточно горячая, чтобы быстро испарить влагу и карамелизовать грибы. Если вы не слышите шипения, отрегулируйте температуру.

Ключевые шаги или как приготовить свежие грибы на Плите

  • Чистые грибы. Избегайте полоскания грибов для приготовления на плите – не потому, что они забивают водой, как полагают некоторые, а потому, что избыточная поверхностная влажность препятствует потемнению. Вместо этого протрите их влажным полотенцем и разрежьте грибы на части перед тем, как готовить.
  • Готовьте в большой широкой сковороде. Готовьте грибы на сковороде с большой площадью поверхности. Вы должны разложить грибы в один слой, чтобы максимизировать их контакт с горячей сковородой и позволить влаге быстро испаряться.
  • Готовьте с маслом и хересом. Добавление немного масла и немного хереса (или белого вина или вашего любимого уксуса) дает грибам пышный соус, который делает их действительно достойными места рядом с вашим основным любимым блюдом.

Использование и подача грибов на плиту

После приготовления вы можете добавить эти грибы к другим блюдам (например к тушеному мясу) или употребить их за ужином. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

Как приготовить свежие грибы на плите

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта грибы Cremini
  • 2 столовые ложки несоленого или оливковое масло
  • 1 столовая ложка сухого хереса или уксус
  • 1 столовая ложка мелко нарезанные свежие листья петрушки

ОБОРУДОВАНИЕ

  • Большая сковорода
  • шпатель

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

  1. Очистить и обрезать грибы. Очистите грибы, протерев грязь влажным бумажным полотенцем.
  2. Обжарить грибы. Нагрейте большую обычную или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте грибы в один слой и готовьте в течение 2 минут. Переверните грибы и жарьте их еще 1-2 минуты. Грибы должны стать золотисто-коричневыми и выпустить немного жидкости.
  3. Готовьте грибы, пока они не подрумянятся и не уменьшатся вдвое. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока вся влага не испарится, и грибы не станут темно-красновато-коричневыми с золотистыми пятнами, еще 5-8 минут.
  4. Добавьте масло, херес и петрушку. Снимите сковороду с огня и добавьте масло, херес или уксус и мелко нарезанную петрушку. Размешайте и подайте к столу немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

как правильно приготовить грибы

Как приготовить свежие грибы

Ингредиенты

Для жареных грибов

  • 25 г сливочного масла
  • 250г кнопка или грибы каштана, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока , мелко нарезанные
  • выжать лимонный сок
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки (по желанию)
  • 2 ломтика толстого нарезанного хлеба , поджаренного

Для грибных бургеров

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • ½ ч.л. паприки
  • 2 гриба портобелло , стебли удалены
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ломтика сыра на выбор, подавать
  • 2 булочки с начинкой, чтобы служить
  • помидоры, нарезанные ломтиками, подавать
    красный лук , нарезанный ломтиками
  • листья салата

Для жареных грибов

  • 6 средних закрытых чашек или каштановых грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока , мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка оливкового масла , плюс дополнительное для смазки
  • 2 веточки тимьяна , листья собраны, чтобы украсить (по желанию)

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

  1. Чтобы сделать жареные грибы, разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, добавьте грибы и варите 4–5 минут, пока грибы не станут темно-золотисто-коричневыми по краям. Если сковорода высохнет, добавьте немного масла.
  2. Приправить солью и перцем, затем уменьшить огонь до минимума и варить еще 2–3 минуты. Добавьте чеснок и лимонный сок и варите, пока лимонный сок не уменьшится почти до нуля, и чеснок не станет мягким.
  3. Снимите с огня и добавьте петрушку, если используете. Подавать на ломтиках тостов.
  4. Чтобы сделать грибные бургеры, смешайте уксус, соевый соус, масло, розмарин и паприку в большой миске. Добавьте грибы и перемешайте в маринаде. Оставьте стоять при комнатной температуре минимум на 30 минут и максимум на 1 час, повернув несколько раз.
  5. Разогрейте гриль до максимума. Разложите грибы крышкой на противне, оставив маринад для наметки. Гриль в течение 5–7 минут, затем переверните и готовьте еще 5–7 минут, пока не станет мягким, чистя маринадом каждые несколько минут. Завершите грибы ломтиками сыра в последнюю минуту приготовления.
  6. Для подачи положить гриль гриль на булочки с гамбургером и сверху положить помидор, лук и салат.
  7. Для приготовления жареных грибов предварительно разогрейте духовку до 200 / 180C. Вентилятор / газ 6. Положите крышку для грибов стороной вниз на слегка смазанную жиром жаростойкую форму.
  8. Растопить сливочное масло на маленькой сковороде, добавить чеснок и варить минуту. Выложите смесь равномерно по грибам, затем почистите края грибов оливковым маслом. Приправить солью, перцем и жарить 20–25 минут.
  9. Вынуть из духовки, перенести на теплые подающие тарелки и украсить листьями тимьяна при использовании.

Как правильно приготовить грибы – Раскрываем секреты!

Как правильно приготовить грибы каждый раз – несложно! Воспользуйтесь этими советами и узнайте, как готовить грибы без лишних хлопот. Вы не поверите, в чем секрет приготовления идеальных грибов!

Как правильно приготовить грибы

Как оказалось, у меня очень мало опыта в приготовлении грибов, поэтому я решил научиться готовить грибы с помощью чего-то простого: жареных грибов. Я начал жарить грибы на большой сковороде, тщательно перемешивая их лопаткой, уменьшая огонь, когда они начали подрумяниваться, добавляя очень мало масла. Раз за разом я не мог понять, почему мои грибы не так хороши.

Во время готовки на сковороде становилось очень много жидкости из грибов, и они уже не жарятся, а кипятиться. Я делал это снова и снова, думая, что грибы именно такие – в них много жидкости, и это способ их приготовления.

Так было до тех пор, пока я не попробовал совершенно другой метод, и он изменил все. Теперь огда я готовлю грибы – нет страшного парения, нет даже перемешивания. Это просто кулинария! Грибы получаются идеально коричневыми и приготовленными – ни жевательной текстуры, ни мягкого вкуса!

Как приготовить грибы сводится к трем вещам

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГРИБОВ

Это просто! Как правильно приготовить грибы сводится к трем вещам: тепло, жир, время .

  1. Вам нужен сильный огонь ; не самый высокий, чтобы все сжечь, но достаточно высокий, чтобы поджечь грибы, а не запарить их. Я обычно использую средний или средне-сильный, но это зависит от вашей плиты.
  2. Затем жир – вам действительно нужен жир и его больше, чем вы обычно используете. Этого должно хватить, чтобы щедро покрыть дно сковороды. Я предпочитаю сливочное или веганское масло , а не масло, но масло также можно использовать. Я предлагаю в конце добавить немного сливочного масла для аромата.
  3. А теперь главный секрет – время. Выложите грибы на сковороду с растопленным маслом, размешайте и забудьте о них. В зависимости от количества грибов, размера сковороды и вашей плиты это может быть 5 или 10-15 минут. Просто не Позволяйте им быть. Не мешайте их, как бы соблазнительно это ни было.

Вы будете знать, когда помешивать – грибы, скорее всего, уменьшатся вдвое, и вы увидите, что они начинают приобретать золотистые края. Жидкости тоже не будет, так как она испарится.

Потом вы добавляете масла и перемешиваете. Затем даете им дальше готовиться, не перемешивая снова. Все очень и Очень просто!

[tds_info]ПРИМЕЧАНИЕ: Я использую хорошую сковороду с антипригарным покрытием для приготовления этих идеальных грибов, и каждый раз они получаются великолепными. Я не пробовал делать их на сковороде из нержавеющей стали.[/tds_info]

грибы отлично подходят для приготовления еды

КАК ХРАНИТЬ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ?

Я часто делаю большую емкость с обжаренными грибами, а затем храню их в холодильнике в течение нескольких дней и добавляю в различные рецепты. Они отлично подходят для приготовления еды.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИ ИДЕАЛЬНЫЕ ГРИБЫ

  • Отлично сочетается со стейком
  • Замечательно добавлять в теплые зимние грибные салаты.
  • Вкусное дополнение к пасте и омлетам
  • Изумительная начинка для моих веганских картофельных лепешек, фаршированных грибами

Вкусное дополнение к пасте и омлетам

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБЫ

  1. Вымойте и обсушите грибы. Грибы нужно полностью просушить . Нарежьте грибы ломтиками.
  2. Нагрейте в сковороде столько масла, чтобы оно покрыло дно.
  3. Нагрейте сковороду на сильном среднем или средне-сильном огне .
  4. Добавьте грибы в топленое масло, перемешайте и дайте грибам приготовиться, не помешивая .
  5. Готовить грибы, не помешивая .
  6. Когда количество грибов уменьшится почти наполовину, и вы начнете видеть золотые края, больше нет пара, нет жидкости, они звучат и выглядят так, будто скоро начнут гореть, затем добавьте еще масла и перемешайте / переверните грибы.
  7. Дайте грибам снова приготовиться, не помешивая . На это уйдет меньше времени, чем на первую часть.
  8. В конце добавить соль, перец.
  9. Добавьте травы, если используете. Я предпочитаю свежий укроп, но можно добавить петрушку или тимьян.

Как каждый раз готовить идеальные грибы - воспользуйтесь этими советами

Рецепт: Как правильно приготовить грибы

Ингредиенты

  • 230 г грибов
  • 20 г сливочного или веганского масла
  • 15 г нарезанного укропа (или других трав)
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт: Как правильно приготовить грибы

  1. Вымойте и обсушите грибы. Грибы нужно полностью просушить. Нарезать грибы ломтиками
  2. Нагрейте в сковороде достаточно сливочного или веганского масла, чтобы покрыло дно. Около 2 чайных ложек.
  3. Нагрейте сковороду на сильном среднем огне.
  4. Добавьте грибы в топленое масло, перемешайте и дайте грибам приготовиться, не помешивая .
  5. Готовить грибы, не помешивая
  6. Как только грибы уменьшатся почти вдвое и вы начнете видеть золотые края, больше нет пара, больше нет жидкости, они звучат и выглядят так, как будто скоро начнут гореть, добавьте остальное масло (2 чайные ложки) и перемешайте грибы.
  7. Дайте грибам снова приготовиться, не помешивая. На это уйдет меньше времени, чем на первую часть.
  8. В конце добавить соль, перец.
  9. Добавьте травы, если используете. Я предпочитаю свежий укроп, но можно добавить петрушку или тимьян.

Оборудование для приготовления: Сковорода

Посмотрите небольшое видео как правильно приготовить грибы:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить грибы (4 способа) 🍄
Паста с грибами
Паста с грибами – 14 рецептов 🍄🍜