Картошка с грибами в духовке 🥔🍄 (12 рецептов)

Картошка с грибами в духовке - прекрасный вариант сытного горячего ужина! Готовится просто, быстро да и ингредиенты почти всегда есть дома.
Содержание
  1. Жареная картошка с грибами в духовке
  2. Ингредиент на 4 порции
  3. Пошаговый план приготовления
  4. Жареный картофель с грибами в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый план приготовления
  7. Картофель с грибами в мундире
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый план приготовления
  10. Запеченный картофель с грибами и капустой
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый план приготовления
  13. Жареные в духовке грибы, картофель и стручковая фасоль
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый план приготовления
  16. Запеканка из картофеля, грибов и бекона
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговый план рецепта
  19. Картошка с грибами и овощами, запеченные в духовке
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговый план рецепта
  22. Салат из жареных грибов и картофеля
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговый план рецепта
  25. Куриная, грибная и картофельная запеканка
  26. Ингредиенты для рецепта
  27. Пошаговый план приготовления
  28. Запеканка из запеченного картофеля с курицей и грибами
  29. Ингредиенты для рецепта
  30. Пошаговый план приготовления
  31. Запеканка из картофеля с грибами
  32. Ингредиенты для рецепта:
  33. Пошаговый план приготовления рецепта:
  34. Картофельное Рагу для завтрака с яйцами и грибами
  35. Ингредиенты:
  36. Пошаговый план приготовления

Картошка с грибами в духовке, а почему бы Вам не приготовить их вместе в один красивый осенний ужин?

Жареная картошка с грибами в духовке

картофель с грибами

Ингредиент на 4 порции

  • 1 кг молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла или больше при необходимости (по желанию)
  • посолить по вкусу
  • 1 чайная ложка оливкового масла (по желанию)
  • 60 г нарезанной панчетты
  • 500 г королевских вешенок, нарезанных кусками
  • 200 г лисичек нарезанных кусочками
  • 200 г нарезанных грибов намеко
  • 200 г грибов-моллюсков (шимедзи), обрезанных
  • 3 столовые ложки хересного уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Пошаговый план приготовления

Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Шаг 2
Выложите картофель в большую жаровню и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать солью и перемешать, чтобы покрыть картофель солью и оливковым маслом. Поверните так, чтобы обрезанные стороны были вверх.

Шаг 3
Запекать в разогретой духовке 30 минут.

Шаг 4
Пока картофель готовится, налейте 1 чайную ложку оливкового масла в большую сковороду на среднем огне и готовьте панчетту, часто помешивая, в горячем масле, пока панчетта не освободит немного жира и не станет похожей на вареную ветчину, примерно 5 минут. Вмешайте королевскую трубу, лисички, намеко и грибы-моллюски, добавляя щепотку соли во время готовки.

Шаг 5
Включите сильный огонь и варите грибы, пока большая часть сока не испарится и грибы не начнут подрумяниваться, примерно 10 минут.

ШАГ 6
Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).

Шаг 7.
Помешать картофель в форме для запекания; смешать грибы и панчетту с картофелем. Верните в духовку и запекайте 10 минут; перемешайте и продолжайте выпекать еще около 10 минут, пока картофель не станет коричневым, мягким и нежным. Дайте немного остыть, около 10 минут.

Шаг 8
Сбрызните картофель и грибы уксусом из хереса, сбрызните эстрагоном, чесноком и 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Переложить на сервировочное блюдо.

Жареный картофель с грибами в духовке

Жаркое из картофеля и грибов

Картофель и грибыидеальная еда на ужин: он никогда не переваривается, не пересыхает и не становится мягким. Для полноценного ужина подавайте жаркое с жареным яйцом сверху.

Ингредиенты

  • 700 г картофеля, нарезанного кружочками размером 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 300 г тонко нарезанных белых грибов
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 чайная ложка измельченного шалфея
  • 1/2 чайной ложки измельченного розмарина
  • 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками

Пошаговый план приготовления

Шаг 1
Духовку разогрейте до 350 °. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте картофель и готовьте примерно 10 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и аккуратно вытряхните лишнюю воду.

Шаг 2
В большой жаростойкой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте грибы, лук и картофель, приправьте солью и перцем и готовьте на умеренном огне, время от времени помешивая, пока не подрумянится, 10 минут. Добавьте шалфей, розмарин и зеленый лук и запекайте в духовке, пока они не станут коричневыми и не станут шипящими, примерно на 10 минут дольше. Подавать сразу.

 

Картофель с грибами в мундире

Картофель с грибами в мундире

Возьмите всего несколько ингредиентов, перемешайте и добавьте в этот вкусный картофель в мундире. Они полезны, низкокалорийны, не содержат глютена и идеально подходят для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 2 больших картофелины
  • 2 ч.л. подсолнечного масла
  • 250 г грибов
  • 100 г со сметаной и чесноком
  • веточки укропа (для украшения)

Пошаговый план приготовления

ШАГ 1
Нагрейте духовку до 200C . Проколите картофель вилкой и натрите половиной подсолнечного масла. Запекайте картофель 1 час 20 минут.

ШАГ 2
Нарезать грибы ломтиками, обжарить в оставшемся масле, перемешать со сметанной и пастой из лука. Выложите грибы в картофель в мундире и украсьте укропом.

 

Запеченный картофель с грибами и капустой

Запеченный картофель с грибами и капустой

Ингредиенты

  • 6 крупных красновато-коричневых картофелин
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных
  • Кошерная соль
  • 1 упаковка целых грибов, нарезанных ломтиками
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1½ столовые ложки универсальной муки
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 пучок капусты без стеблей и нарезанных листьев
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 240 г тертого сыра Чеддер

Пошаговый план приготовления

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Наколоть и натереть картофель 2 столовыми ложками масла и выложить на противень с бортиком. Посыпать солью. Выпекайте 1 час или пока не станет очень мягким.
  2. Тем временем готовьте грибы, лук и чеснок в 2 столовых ложках горячего масла в большой сковороде на среднем или сильном огне 10–12 минут или пока грибы не станут очень мягкими. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты.
  3. Добавьте помидоры, бульон и капусту. Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Вмешайте уксус и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Картофель выложить на 6 тарелок. Картофель нарезать и взбить вилкой. Сверху полейте сливочным маслом и сыром. Выложите грибную смесь на картофель.

Жареные в духовке грибы, картофель и стручковая фасоль

Запекание в духовке при высокой температуре концентрирует влагу и аромат овощей

Картошка с грибами запеченная в духовке при высокой температуре концентрирует влагу и аромат овощей и не требует дополнительного жира. Оливковое масло в этом рецепте используется больше из-за его насыщенного вкуса, чем по необходимости. Овощи посыпают сыром Пармезан-Реджано в течение последних нескольких минут обжарки.

Ингредиенты

  • От 8 до 10 белых грибов, всего около 300 г, очищенных щеткой, обрезанных концов стеблей и разрезанных пополам грибов через стебли
  • 2 картофеля Юкон Голд, нарезать кусочками по 2,5 см
  • 1 желтый лук, нарезанный дольками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 ст. оливковое масло первого отжима
  • 1/4 фунта зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки длиной 1 дюйм
  • 1/4 ч. Л. кошерная соль
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 ст. тертый сыр Пармиджано-Реджано
  • 1 ст. нарезанный свежий тимьян

Пошаговый план приготовления

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. В неглубокой форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов смешайте грибы, картофель и лук. Сбрызните овощи оливковым маслом, перемешайте, чтобы они покрылись равномерным слоем.
  3. Жарьте, пока овощи не начнут подрумяниваться по краям, около 30 минут. Вынуть блюдо из духовки, добавить стручковую фасоль, аккуратно перевернуть и переложить овощи ровным слоем. Посыпать солью и перцем. Продолжайте обжаривать, пока овощи не станут коричневыми и не станут мягкими при протыкании ножом, еще около 15 минут. Посыпать пармезаном-реджано и тимьяном. Запекайте еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Подавайте овощи прямо из формы для запекания или переложите в сервировочную посуду.

Запеканка из картофеля, грибов и бекона

Запеканка из картофеля, грибов и бекона

Ингредиенты

  • 2 ст. Оливковое масло
  • 1 большая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • 300 г плоских грибов или аналогичных, тонко нарезанных
  • 100 г копченого бекона хорошего качества, нарезанного небольшими кубиками
  • 650 г картофеля, нарежьте примерно 4 мм толщиной.
  • 60 г мелко натертого пармезана
  • 300 г сливок
  • 1 ст. нарезанный свежий эстрагон
  • Хлопья морской соли и молотый черный перец
  • 150гр рикотты, хорошего качества
  • 30 г панировочных сухарей панко
  • 1 ст. нарезанный свежий эстрагон
  • Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима

Пошаговый план рецепта

  1. Разогрейте духовку с вентилятором до 180 ° C, слегка смажьте жиром круглую форму, пригодную для духовки, 22 см или что-то подобное
  2. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло, нарезанный лук и крупную щепотку морской соли, варите без цвета до мягкости около 10 минут. Добавьте розмарин и бекон, готовьте еще 5 минут или пока бекон не приготовится, снимите с огня и добавьте нарезанный эстрагон.
  3. В отдельной большой сковороде на сильном огне добавьте масло и обжарьте грибы до готовности.
  4. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и начните укладывать его в форму для запекания. Сверху выложить 1/3 лука, грибов и сливок, приправить солью, перцем и немного посыпать пармезаном, повторить, закончить слоем картофеля. Сверху выложите рикотту и смесь панировочных сухарей и эстрагона. В завершение обильно сбрызните оливковым маслом.
  5. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 40-60 минут или до готовности и золотистого цвета. Если окраска слишком быстро накройте фольгой.
  6. Вынуть из духовки, дать немного остыть перед подачей на стол в теплом виде.

Картошка с грибами и овощами, запеченные в духовке

Картофель и овощи, запеченные в духовке

Быстро перемешайте картофель, перец и цукини в заправленном масле и запекайте как 30-минутный гарнир.

Ингредиенты

  • 2 1/2 чашки охлажденных дольок нового картофеля
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 2,5 см
  • 1 небольшой кабачок, нарезанные кусочками по 0,5 дюйма
  • 120 г свежих целых грибов, разрезанных на четвертинки (около 1 стакана)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 1/4 чайная ложка чесночной соли

Пошаговый план рецепта

  1. Нагрейте духовку до 450 ° F. Обрызгайте сковороду 15x10x1 дюймов кулинарным спреем. В большой миске перемешайте все ингредиенты, чтобы они покрылись слоем. Равномерно распределить по сковороде.
  2. Выпекать 15-20 минут, помешивая один раз в середине выпекания, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся.

Советы от экспертов:
Специалисты рекомендуют ежедневно употреблять 3-5 порций овощей. Этот рецепт предоставляет быстрый и простой способ помочь вам достичь этой цели.

Салат из жареных грибов и картофеля

Салат из жареных грибов и картофеля

Ингредиенты

  • 1 кг неочищенного картофеля
  • Спрей для приготовления пищи на оливковом масле
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 лимон, цедра мелко натертая, сок
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 800 г шампиньонов, нарезанных
  • 1 стакан свежей зелени (петрушки, мяты и чеснока)

Пошаговый план рецепта

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C принудительно. Картофель выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения на сильном огне. Варить без крышки 20 минут или до готовности. Осушать. Переложите в большую хорошо смазанную маслом сковороду. Слегка прижмите картофель, чтобы он немного стал однородным. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить. Жарьте 30 минут до хрустящей корочки.
  2. Когда картофелю останется 20 минут, поставьте под картофель вторую сковороду, чтобы он стал горячим. Взбейте масло, цедру лимона, сок, горчицу, сахар, чеснок, соль и перец. Добавьте грибы в горячую сковороду. Выложите ложкой половину заправки и переверните, чтобы покрыть грибы. Жарить 15 минут или до мягкости.
  3. Выложить картофель на дне сервировочного блюда, посыпать жареными грибами. Сверху посыпьте свежей зеленью и выложите ложкой оставшуюся заправку для салата. Подавать теплым или комнатной температуры.

Куриная, грибная и картофельная запеканка

Если вы хотите попробовать традиционный ужин с мясом и картофелем, я думаю, вам понравится этот рецепт!

Куриная, грибная и картофельная запеканка

Жареный картофель в соке курицы, грибов и бекона делает картофель таким нежным и совершенно восхитительным! Картофельная запеканка не обходится без мяса и грибов! Сделайте это один раз, и эта запеканка станет вашей новой любимой домашней едой!

Жареный картофель в соке курицы, грибов и бекона делает картофель таким нежным и совершенно восхитительным!

Ингредиенты для рецепта

  • 1500 г картофеля
  • 2 куриные грудки
  • 10-12 шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  • 4 толстых полоски бекона нарезать кусочками по дюйма
  • ½ большого лука, нарезанного кубиками
  • ⅓ стакана тертого сыра моцарелла / гауда / чеддер
  • ½ стакана бульона
  • ¼ стакана жирных сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Чесночный порошок или приправы для ранчо
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки

Пошаговый план приготовления

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный бекон и обжарьте 4 части бекона до хрустящей корочки. Добавьте к бекону половину нарезанного лука и продолжайте готовить, пока лук не станет золотистого цвета. Наклоните сковороду в сторону, чтобы жир стекал на дно, и выньте лук и бекон в отдельную миску.
  2. Нагрейте сковороду с жиром бекона на сильном огне, добавьте 10-12 четвертинок грибов и обжарьте их на сильном огне, часто помешивая. Снять с огня.
  3. Очистите 1500 г картофеля и нарежьте его ломтиками. Добавьте соль, свежемолотый перец и чесночный порошок и перемешайте, чтобы они покрылись слоем, равномерно разделяя ломтики.
  4. Нарежьте куриную грудку на кусочки по 2,5 см. Добавьте приправу (соль, черный перец, чесночный порошок или порошок ранчо) и перемешайте до покрытия.
  5. Выложите ингредиенты в следующем порядке: курица, половина смеси бекона и лука, легкая посыпка сыром, грибами, смесь бекона и лука, немного соли и перца, чтобы приправить грибы, легкая посыпка сыром и, наконец, перемешать большую часть картофель сверху, оставив около ⅓ из них, чтобы красиво разложить поверх всего остального. Теперь смешайте куриный бульон со сливками (или замените сливки бульоном, если хотите сэкономить на калориях) и полейте сверху. Накройте форму для запекания фольгой или крышкой.
  6. Поместите в разогретую до 450 ° F духовку и запекайте 15 минут, затем уменьшите огонь до 350 и выпекайте еще 40 минут. Снимите фольгу или крышку и готовьте еще 20-30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. После того, как вы достанете из духовки, посыпьте сыром (он растает от горячего картофеля), нарезанным чесноком / зеленым луком и петрушкой. Подавать немедленно.

Запеканка из запеченного картофеля с курицей и грибами

Эта запеканка из картофеля с грибами, курицей и сыром станет отличным дополнением к Вашему ужину в кругу семьи!

Картофельные запеканки - отличный и сытный способ накормить всю семью!

Картофельные запеканки – отличный и сытный способ накормить всю семью! Обжаривание картофеля до запекания в духовке дает загруженному картофелю свой фирменный обжаренный вид!

Ингредиенты для рецепта

  • 1500 г золотого картофеля
  • 300 г нарезанных белых грибов
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 1 куриная грудка (нарезанная кубиками)
  • 240 г натертого Сыра
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 ч.л. чесночной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Запеканка из запеченного картофеля с курицей и грибами

Пошаговый план приготовления

  1. В безопасной посуде обжарьте лук, грибы и курицу в 4 столовых ложках масла до коричневого цвета (10 минут). Отложите в сторону.
  2. Тем временем в отдельной сковороде обжарьте картофель на среднем или сильном огне в 3 столовых ложках масла, пока картофель не потеет (около 15 минут).
  3. Добавьте к грибной смеси и соедините все остальные ингредиенты. Перемешайте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 30 минут.

Запеканка из картофеля с грибами

Сырная запеканка из картофеля и грибов

Сырная запеканка из картофеля и грибов будет идеальным гарниром для обеда

Ингредиенты для рецепта:

Количество порций 6

  • 8 больших плоских грибов, очищенных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка мягкого сливочного масла, для смазывания
  • 1,5 кг картофеля, например, Дезире, очищенного и мелко нарезанного
  • 300 мл двойных сливок
  • 300 мл молока
  • 2 столовые ложки крупно нарезанных листьев шалфея
  • 50 г пекорино романо (или вегетарианской альтернативы), тертого

Пошаговый план приготовления рецепта:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C, поверните вентилятор на 180 ° C, газ 6. Положите грибы в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Жарьте 20 минут до мягкости, затем нарежьте тонкими ломтиками. Уменьшите температуру духовки до 180 ° C, вентилятор 160 ° C, газ 4. Слегка смажьте жаропрочную форму размером 28 x 21 см маслом.
  2. Положите нарезанный картофель в большую сковороду со сливками и молоком и добавьте щепотку соли.
  3. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, около 10 минут, пока не загустеет. Попробовать соус и при необходимости посолить.
  4. Выложите третью часть картофельной смеси в смазанную маслом форму, рассыпьте половину нарезанных грибов, немного нарезанного шалфея и приправьте черным перцем. Повторите то же самое с другим слоем картофеля и грибов, добавляя приправы между ними. Закончите слоем картофеля и пекорино.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час или до полной готовности – он будет кремообразным, золотистым и пузырящимся.

Картофельное Рагу для завтрака с яйцами и грибами

Картофельное Рагу для завтрака

Гриб портабелла органично сочетается с итальянской колбасой, а перец придает цвет блюду. Идеально подходит для ежедневного завтрака или позднего завтрака в выходные дни.

Ингредиенты:

  • 1 большой свежий гриб портабелла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 мягкие итальянские сосиски, вынутые из оболочки и раскрошенные
  • ½ небольшой красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный на волчке
  • 2 больших рыжеватых картофелины, очищенных, нарезанных кубиками
  • ¼ зеленого перца, нарезанного кубиками
  • ¼ красного перца, нарезанного кубиками
  • Соль и перец
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • 4 больших яйца
  • Нарезанная петрушка

Пошаговый план приготовления

  1. Разогрейте духовку до 350°F/175°C.
  2. Поместите гриб portabella в кухонный комбайн, оснащенный металлическим лезвием. Пульс до мелко нарезанного состояния.
  3. На большой сковороде с антипригарным покрытием, безопасной для духовки, разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы, итальянскую колбасу, лук и чеснок. Используйте лопатку, чтобы разбить колбасу на мелкие кусочки. После приготовления выньте из кастрюли и отложите в сторону. Оставьте все жирные изображения на сковороде.
  4. Разогрейте сковороду с сосисками на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Дайте повариться 10-15 минут до мягкости.
  5. Добавьте нарезанный кубиками перец и увеличьте огонь до среднего, продолжайте варить, пока картофель не станет хрустящим, около 10 минут.
  6. Добавьте колбасу обратно в кастрюлю; готовьте еще 2-3 минуты, прежде чем помешивать.
  7. Посыпать сыром. Разбейте яйца в каждом квадранте сковороды. Приправьте солью и перцем. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте 20 минут, пока яйца не застынут.
  8. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Рекомендуем приготовить:
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
А вам нравиться жареная в духовке картошка с грибами?

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картошка с грибами в духовке 🥔🍄 (12 рецептов)
мясо с грибами
Мясо с грибами на сковороде 🥩🍄(9 рецептов)