Как приготовить курицу с грибами 🍄(3 рецепта)

Как приготовить курицу с грибами

Как приготовить курицу с грибами

Этот Цыпленок с Грибным Соусом – отличное и очень быстрое для блюдо для середины недели! Сочная, обжаренная на сковороде куриная грудка с грибной подливкой, ради которой стоит умереть. И не волнуйтесь – этот рецепт с делает много соуса!

Со всем этим соусом и быстрой кастрюлей, куриная грудка прекрасно работает. Конечно, это было бы потрясающе с бедром тоже, но я не люблю заниматься “куриными ножками”!

Цыпленок с Грибной Соусом

Я думаю, что Грибной Соус – это мой самый любимый тип соуса. Мой маленький совет – попробуйте сделать этот соус с говядиной, а не с куриным бульоном. Я знаю, что это звучит нелогично – использовать говяжий бульон, когда вы готовите куриный рецепт. Но поверьте мне, говяжий бульон работает гораздо лучше. У него есть свой более интенсивный аромат и аромат говядины не подавляет блюдо. На самом деле, только люди с изысканной палитрой могут заметить вкус говядины, нормальные люди не заметят.

Говяжий бульон также делает соус более красивым темно-коричневым цветом, а куриный бульон – бледно-коричневым соусом. Вы можете использовать куриный бульон, если хотите, но я бы добавил немного дополнительного вкуса в соус.

Цыпленок с Рецептом Грибного Соуса на видео:

Ингредиенты

КУРИЦА:

  • Куриные грудки 600 г без кожи без костей
  • Соль и перец
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла

ГРИБНАЯ СОУС:

  • 2 столовые ложки сливочного масла , отдельные
  • 120 г грибов , нарезанных ломтиками
  • 1 зубчик чеснока , мелко нарезанный (или рубленый)
  • 35 г муки (3 ст. Ложки)
  • 500 мл говяжьего бульона

ГАРНИР (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО):

  • Тимьян или петрушка

Пошаговый план

КУРИЦА:

  1. Поместите пластиковый пакет или липкую обертку поверх курицы и отбейте до толщины 2 см / 4/5 “. Обильно посыпьте обе стороны солью и перцем.
  2. Нагрейте масло и растопите 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить курицу и варить 3 минуты или до золотистого цвета, затем перевернуть и варить другую сторону 3 минуты. Переложить на тарелку, накрыть пленкой.

СОУС:

  1. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду. Добавить грибы и жарьте их в течение 3 минут или до тех пор, пока они не станут достаточно золотистым.
  2. Добавить оставшееся 1 ст. Ложку сливочного масла и чеснок. Обжарьте еще 1 минуту, пока грибы не станут золотистыми.
  3. Уменьшите огонь на средний уровень. Добавьте муку и перемешайте в течение 1 минуты.
  4. Добавьте около 1/4 говяжьего бульона, перемешивая по ходу. После добавления добавьте оставшийся бульон постепенно, постоянно перемешивая. Это ключ, чтобы избежать комков в соусе. При необходимости используйте венчик (отлично работает даже с грибами)
  5. Готовьте соус в течение 2 минут или до тех пор, пока он не загустеет по вкусу. Отрегулируйте соль и перец.
  6. Если хотите, верните курицу на сковороду и включите в соус.
  7. Положите курицу на блюдо, сверху полейте подливкой. Лучше всего подавать с картофельным пюре или чем то подобным, чтобы оптимизировать грибной соус!

[tds_info]

Примечания к рецепту:

  1. Ели разделите большие пополам горизонтально, чтобы сформировать стейки.2.
  2. Если вы предпочитаете вместо этого использовать куриный бульон, добавьте 2 ч.л. вустерширского соуса для легкого привкуса. Мне нравится использовать говяжий бульон, потому что он дает соусу лучший вкус и темно-коричневый цвет.
  3. Если вы начинающий повар, вы можете выбрать более безопасный вариант, чтобы в соусе не было комков. Чтобы сделать более легкий вариант, перед добавлением второй столовой ложки сливочного масла к грибам удалите грибы. Уменьшите огонь до среднего, добавьте 1 столовую ложку масла + чеснок, как только растопите, добавьте муку, варите 1 минуту. Затем постепенно добавляйте говяжий бульон, постоянно помешивая. Используйте венчик, если это необходимо, чтобы сделать его без комков. Верните грибы в соус в конце, когда соус загустеет.
  4. Без глютена: пропустите муку и смешайте 2,5 ч.л. кукурузной муки / кукурузного крахмала с тем же количеством воды в небольшой миске и добавьте ее в говяжий бульон. Тогда, когда это кипит, это будет сгущаться в соус!
  5. Питание на порцию. Помните – главное это много соуса!

[/tds_info]

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе

Хрустящую нежную курицу, запеченную до совершенства, в сливочном грибном соусе, приготовить очень легко!

Куриные бедра в самом удивительном, самом сливочном, самом небесном грибном соусе всех времен. Здесь нет сгущенных консервированных супов. И не волнуйтесь – это один из самых простых соусов, которые вы когда-либо будете делать.

Курица в сливочном грибном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 куриных бедер в коже
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

ДЛЯ ГРИБНОГО СОУСА

  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/2 чашки пополам *
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Щепотка измельченных красных перцевых хлопьев
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка покройте форму для выпечки 9 × 13 антипригарным распылением.
  2. Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу.
  3. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
  4. Добавить курицу кожей вниз и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
  5. Поместите курицу стороной с кожей в один слой в готовую форму для выпечки.
  6. Поставьте в духовку и обжарьте до полного приготовления, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, около 25-30 минут. Слить лишний жир.
  7. Чтобы сделать грибной соус, растопите оставшуюся столовую ложку масла в сковороде. Добавить чеснок и грибы и варить, помешивая, до готовности и подрумянивания, около 5-6 минут.
  8. Взбейте муку, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно взбиваем пополам половину тимьяна, базилика и измельченных красных перцев;
  9. Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте, постоянно взбивая, пока не слегка загустеет, минут 3-4.
  10. Подавайте курицу сразу с грибным соусом, при желании с гарниром из петрушки.

[tds_note]

Примечание:

Половина и половина – это равные части цельного молока и сливок. На 1 половину чашки можно заменить 3/4 чашки цельного молока + 1/4 чашки жирных сливок или 2/3 чашки обезжиренного молока или обезжиренного молока + 1/3 чашки жирных сливок.

[/tds_note]

Сливочные грибы с курицей

Этот сливочный ужин с курицей и грибами на двоих действительно приятен, но удивительно низок в калориях.

Сливочный гриб с курицей

Ингредиенты

  • спрей оливковое масло
  • 2 куриные грудки , без кожи по 200 г каждая
  • ½ лук , мелко нарезанный
  • 1 толстый зубчик чеснока , измельченный
  • 100 г смешанных или каштановых грибов , нарезанных ломтиками
  • 250 мл куриного бульона
  • соль и перец
  • 100 мл полужирный крем-фреш
  • 1 столовая свежесрезанной петрушки , для гарнира
  • 300г брокколи , приготовленный на пару

Пошаговый план:

  1. Разогрейте спрей масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте куриные грудки и жарьте около 10 минут или пока они не подрумянятся с обеих сторон. Отложить в сторону.
  2. В ту же сковороду добавьте немного масла и жарьте лук 2–3 минуты или до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты. Добавить грибы и жарить до золотисто-коричневого цвета. Если они начинают прилипать, добавьте немного кастрюли в кастрюлю.
  3. Верните курицу на сковороду и перемешайте в бульоне. Довести до кипения. Накройте плотно прилегающей крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне 12–15 минут или пока курица не будет прожарена. Приправить солью и перцем.
  4. Тем временем сварите брокколи в кипящей подсоленной воде до готовности.
  5. Добавьте соус со сливками и петрушку в соус и сразу же подайте с брокколи.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить курицу с грибами 🍄(3 рецепта)
замороженные грибы
Замороженные грибы 🍄 – 7 советов и 6 рецептов