Мясо с грибами в духовке 🥘 (5 рецептов)

Как приготовить мясо с грибами в духовке

Мясо с грибами в духовке удовлетворит вкус любого гурмана. Важную роль здесь играет удачный тандем основных ингредиентов – сочетание мяса и грибов в рецепте одного блюда. От такого угощения не откажется ни один гость, пришедший на Ваше торжество.

Говяжья вырезка с жареной морковью и грибами

Говяжья вырезка с жареной морковью и грибами

Вы, вероятно, могли бы придумать действительно причудливое название для этого рецепта, если бы захотели, но на самом деле оно не нужно – все дело в простом обеде без суеты, который не требует переодевания. Медленно тушеный фарш из говядины с некоторыми простыми приправами готовится долго, но на самом деле приготовление происходит очень быстро и идеально сочетается с тарелкой простых жареных овощей.

Чтобы добавить немного цвета к рецепту, возьмите кучу радужной моркови (это те, которые бывают оранжевого, желтого и фиолетового, а иногда даже красного цвета) – все они на вкус в основном одинаковы, но визуальный эффект отличный.

Это отличный рецепт для поваров с ограниченным бюджетом, потому что чак – один из самых дешевых кусков говядины, даже если его откормить травой. Он не подходит для приготовления при высоких температурах, как стейк, но когда вы его тушите таким образом, он становится восхитительным и нежным, и он такой же вкусный, как и более дорогие нарезки. И вы также можете использовать его для остатков еды; попробуйте приготовить двойное блюдо и просто «подать» половину прямо для завтрака. Это всего лишь минута дополнительной работы, и утром у вас будет здоровый обед, готовый к работе.

Рецепт говяжьих кубиков с жареной морковью и грибами

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • Кулинарный жир
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Ингредиенты для запеченной моркови и грибов

  • 8 унций. морковь, нарезанная
  • 8 унций. грибы, нарезанные
  • 1 ч. Л. свежие листья тимьяна
  • 1 ст. топленый кулинарный жир
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 250 F.
  2. Приправьте кубики говядины по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Растопите немного кулинарного жира в голландской духовке или жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне.
  4. Обжарьте кубики говядины со всех сторон в течение 1-2 минут, выньте и отложите.
  5. Готовьте чеснок и лук в течение 2 минут или до появления аромата.
  6. Добавьте говяжий бульон и перемешайте, чтобы соскрести все коричневые кусочки со дна сковороды.
  7. Верните говядину в голландскую духовку, накройте крышкой и поставьте в духовку.
  8. Готовьте говядину в разогретой духовке около 3 часов, наблюдая за ней последние 30 минут.
  9. В большой миске смешайте все ингредиенты для жареных овощей.
  10. Выложите овощи на противень.
  11. Жарьте овощи в течение последних 15 минут процесса приготовления говядины.
  12. Подавать мясные кубики с обжаренными овощами.

Вырезка ростбифа с обжаренными грибами

Ростбиф Вырезка, обжаренная на сковороде, а затем обжаренная в духовке, подается с грибами, обжаренными на сковороде с маслом и зеленью.

Ростбиф Вырезка, обжаренная на сковороде, а затем обжаренная в духовке

Вместо того, чтобы подавать жаркое с соусом, мы окружаем его грибами, которые были обжарены на сковороде для подрумянивания жаркого с небольшим количеством масла, лука-шалот, чеснока и зелени.

Вырезка ростбифа с жареными грибами Рецепт:

Говяжья вырезка – это красивый, нежный кусок говядины, из которого делают филе миньон. Чтобы приготовить жаркое из вырезки, вы можете попросить мясника вырезать большой центральный кусок из целой вырезки или купить целую вырезку и нарезать ее самостоятельно, оставив остальное для филе миньона. Вы можете найти целую говяжью вырезку на колхозном рынке по разумной цене.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 3/4 – 2 фунта говяжьей вырезки (предпочтительно кусок, вырезанный из центра вырезки), очищенный от лишнего жира
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки грубого черного перца
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 450 г грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • 1 чайная ложка соли (используйте 1/2 чайной ложки, если используете соленое масло)
  • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки прованских трав или чайная ложка сушеного эстрагона

Пошаговый рецепт:

  1. Жаркое с солью и перцем, дайте ему постоять при комнатной температуре: выньте жаркое из холодильника за 1-2 часа до приготовления, чтобы оно успело приблизиться к комнатной температуре. Посыпать со всех сторон солью и перцем и отложить.
  2. Поджарьте жаркое на плите: когда вы будете готовы приготовить жаркое из вырезки, разогрейте духовку до 425 ° F. Нагрейте оливковое масло в чугунной соте или сотейнике с толстым дном, способной выдерживать высокую температуру, на сильном огне. Когда масло станет горячим, поместите жаркое на сковороду и поджарьте его со всех сторон, включая концы, около 10 минут.
  3. Завершите приготовление в духовке: Когда мясо станет достаточно коричневым, снимите жаркое со сковороды (не очищайте сковороду) и поместите на противень.
    Поместите в духовку и запекайте при 425F, пока внутренняя температура не достигнет 130 ° F для редких блюд (140 ° F для средних), около 20 минут (или дольше, если ваше жаркое не было комнатной температуры для начала. Используйте термометр для мяса!
  4. Дайте жареному мясу остыть перед тем, как нарезать его ломтиками: вынуть из духовки и слегка накрыть фольгой на 15–20 минут перед нарезкой.
  5. Обжарить лук-шалот, чеснок, грибы: Пока жаркое отдыхает, подготовьте грибы. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду, на которой вы жарили жаркое из говядины. Нагрейте на среднем огне, чтобы масло растопилось. Добавьте измельченный лук-шалот и чеснок и варите полминуты.
    Вмешайте грибы в сковороду и готовьте, пока они не начнут выходить пар. Затем добавьте соль, перец и прованские травы. Продолжайте готовить до полной готовности.
    Добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек теплой воды, чтобы соскрести остатки со дна кастрюли (также можно использовать белое вино или марсала). Снять с огня.
    Вмешайте грибы в сковороду и готовьте, пока они не начнут выходить пар. Затем добавьте соль, перец и прованские травы. Продолжайте готовить до полной готовности.
    Добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек теплой воды, чтобы соскрести остатки со дна кастрюли (также можно использовать белое вино или марсала). Снять с огня.
    6. Нарежьте жаркое: острым ножом нарежьте жаркое поперек волокон на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Подавать с обжаренными грибами.

Фаршированные грибы в духовке

Рецепт 18 века, который я немного изменил. Лучше сделать двойную партию, потому что они идут быстро. При желании говяжий фарш можно заменить колбасой.

Фаршированные грибы

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 средних (пустых) свежих грибов
  • ½ фунта говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ¼ стакана панировочных сухарей
  • ½ чайной ложки соли и перца по вкусу
  • ¼ стакана жирных сливок
  • ¼ стакана сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка порошка чили

Пошаговый рецепт:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C). Стебли грибов удалить и нарезать.

Шаг 2
В кастрюле на среднем огне смешайте говяжий фарш, лук и чеснок. Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой; процедить. Смешайте нарезанные стебли грибов, 1 столовую ложку масла, панировочные сухари, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, 5 минут. Снимите с огня и добавьте сливки.

Шаг 3
Шапки грибов обмакнуть в 1/4 стакана топленого масла и обильно нафаршировать мясной смесью. Выложить фаршированные грибы в форму для запекания. Посыпать порошком чили.

Шаг 4
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.

Запеченный стейк с луком и грибами

тушеные стейки с мясом луком и грибами

Эти тушеные стейки с мясом луком и грибами, поставьте в духовку на два часа, и вуаля! Ужин готов!

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 (6-8 унций) стейков из говядины толщиной 1 дюйм,
  • Соль и перец
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 луковицы, разрезанные пополам и нарезанные тонкими ломтиками
  • 8 унций грибов кремини, порезанных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, рубленых
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Пошаговый рецепт:

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 300 градусов. Промокните стейки бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Разложите кукурузный крахмал в неглубокой посуде. Работая с 1 стейком за раз, обваляйте стейки в кукурузном крахмале, стряхивая излишки, и переложите на тарелку.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне, пока не начнете коптить. Добавьте по 3 стейка и готовьте до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем верните на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися 2 столовыми ложками масла и оставшимися 3 стейками.
  3. Снимите сковороду с огня и слейте масло. Смешайте воду, соевый соус и томатную пасту в пустой сковороде, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавьте лук, грибы, чеснок, розмарин и 1/4 чайной ложки соли. Выложите стейки в один слой поверх луковой смеси и добавьте остатки стейкового сока.
  4. Накройте сковороду крышкой, переложите в духовку и запекайте 2 часа. Откройте крышку и продолжайте выпекать, пока стейки не подрумянятся, а вилка не станет мягкой, примерно 30 минут. Переложите стейки на блюдо, слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут. Приправить луковую смесь солью и перцем по вкусу и выложить ложкой на стейки. Посыпать петрушкой и подавать на стол.

Тушеная в вине говядина с грибами

Никто не сможет устоять перед богатым и пикантным удовольствием вкуса тушенной в вине говядины во рту.

Никто не сможет устоять перед богатым и пикантным удовольствием вкуса тушенной в вине говядины во рту

Только представьте: сейчас 6 часов вечера в будний вечер, и вместо того, чтобы лихорадочно перемешивать спагетти, вы с семьей садитесь вместе обедать. И это не просто еда, а тарелки говядины, такие нежные и сочные, что они разваливаются от прикосновения вилки, грибы лопаются от аромата вина и мясных соков, а ложе из сливочного картофельного пюре, задушенного чесночными капельками от тушеного мяса (он же лучший соус на свете). И хотя он должен готовится почти 3 часа, на приготовление уходит всего 15 минут. Тушение – это «поставил и забыл».

Тушеное мясо с грибами в духовке

Мы знаем, как часто используем это «лучшее» слово. Но это не то, к чему мы относимся легкомысленно и знаем, что, прежде чем поделиться рецептом, мы потратили часы (а иногда и дни или даже недели) на тестирование и повторное тестирование, пока создавали для вас это самое лучшее. Вот почему вам понравится наша тушеная говядина:

  • Сделать это недорого. Вы потратите больше всего на говядину, и даже тогда мы призываем нарезанный кубиками патрон, который является одним из самых недорогих нарезок.
  • Это не требует ровно никаких модных специй. Мы не отправляем вас в погоню за острыми дефицитными специями для нашего тушеного мяса. Все, что вам нужно, это чеснок и тимьян. Плюс, конечно, соль и перец.
  • На приготовление и приготовление в духовке уходит всего около 15 минут . Честно говоря, мы не можем даже приготовить тарелку макарон с сыром менее чем за 15 минут.
  • Требуется 3 чашки красного вина. Это 24 унции, но в бутылке почти 26 унций. Это около 3 унций, которые вы можете выпить, пока тушиться говядина с красным вином.

Что такое тушение?

Тушение мяса может быть простым или сложным, как вам нравится. Но что означает «тушеный», спросите вы? Это процесс медленного и медленного приготовления мяса в духовке – запекания в течение длительного времени при низкой температуре. Этот процесс медленно разрушает соединительные ткани в мясе, в результате чего получаются самые нежные, тающие во рту кусочки мяса, которые вы когда-либо съедаете, и все они богато приправлены любым бульоном для тушения. Это блюдо настолько хорошо и оно так радует душу, что мы регулярно его готовим каждый месяц.

Ингредиенты для тушеной говядины

Ингредиенты для тушеной говядины

Как мы уже упоминали выше, наша тушеная в духовке говядина привлекает только ее вкусом. Несколько простых ингредиентов, и вы на пути к блаженству тушеной говядины:

  • Большой кусок говядины.
  • Овощи. Мы используем здесь морковь, лук и грибы и думаем, что они действительно являются лучшим овощным гарниром к блюдами.
  • Лавровый лист, чеснок и тимьян. Несколько простых приправ действительно имеют большое значение.
  • Порошок (пшеничная мука). Что вы можете пропустить, если вам нужно жаркое из говядины без глютена, нам просто нравится, как он создает густую подливку в готовом блюде.
  • Томатная паста и красное вино. Они действуют как кислоты, разрушая ткани говядины, создавая самое нежное тушеное мясо, которое вы когда-либо пробовали.

Инструменты для приготовления ростбифа в духовке

Наша тушеная говядина определенно подходит для наших крошечных кухонь. Вот что вам понадобится:

  • Острый нож. Даже если вы купили мясо нарезанное кубиками, вам все равно понадобится что-нибудь острое, чтобы нарезать морковь, лук и грибы.
  • Жаровня. Да, вы можете приготовить это тушеное мясо в мультиварке, но для нас нет ничего более красивого, домашнего или нежного, чем вытащить медленно приготовленную еду из горячей духовки.
  • Посуда для стола. Каждый раз, доставая этот набор из Le Creuset, мы падаем в обморок. Широкие миски идеально подходят для сытной и щедрой порции тушеного мяса.

Для нашего рецепта тушеной говядины мы создали очень простой рецепт, который требует от вас всего около 15 минут внимания

Как тушить мясо

Для нашего рецепта тушеной говядины мы создали очень простой рецепт, который требует от вас всего около 15 минут внимания. В остальное время тушеная говядина запекается в духовке, а вы можете делать то, что еще может быть в вашем списке задач на день. Что до ужина, то можешь отметить, детка! Вот как тушить говядину:

  • Нарежьте мясо кубиками. Заморозьте его примерно на 30 минут перед тем, как разрезать, это поможет сохранить форму и облегчить резку.
  • Промокните мясо насухо. Это помогает процессу подрумянивания, что, в свою очередь, придает аромат готовому жареному.
  • После подрумянивания удалите мясо и добавьте сначала нарезанные овощи, затем добавьте томатную пасту. Кислотность томатов помогает сделать мясо нежнее во время приготовления.
  • Присыпать мукой. Не все рецепты делают это, но нам нравится, как получается густой соус в готовом тушеной говядине.
  • Медленно вмешайте вино, верните мясо в сковороду и запекайте при температуре 350 градусов в течение 2-3 часов. Это действительно так просто.

[tds_warning]Жарить (пожалуйста, не надо)[/tds_warning]

А если серьезно, мы хотим увидеть, что и как получилось у Вас получилось. Как вы сделали ваше красивое тушеное мясо в винном соусе. И не забудьте прислать нам Ваши фото.

Ингредиенты к рецепту Тушеная в вине говядина с грибами:

  • 5 фунтов мяса для жаркого, нарезанного на кусочки размером 3-4 дюйма
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • Обильное количество кошерной соли и перца
  • 1 Лук среднего размера, мелко нарезанный
  • 2 Крупная морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 лавровый лист
  • 4 Дольки чеснока, раздробленные
  • 2 ст.л. Томатной пасты
  • 3 ст.л. муки
  • 1 фунт Грибы кримини
  • 3 чашки Легкое красное вино, похожее на пино нуар
  • 3 Веточки свежего тимьяна

Пошаговый рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Промокните сухое мясо, обильно посолите и поперчите со всех сторон.
  3. В большой тушеной печи или голландской духовке нагрейте масло до мерцания. Небольшими партиями обжарьте мясо со всех сторон. Около 2 минут на каждую сторону. Отложите мясо в сторону.
  4. Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте лук, морковь и лавровый лист. Обжарить около 5 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. Добавить чеснок и варить еще 2 минуты.
  5. Добавьте томатную пасту. Присыпьте смесь мукой и перемешайте до полного впитывания. Медленно влейте вино и добавьте грибы.
  6. Снова выложите мясо в тушенку одним слоем. Мясо должно располагаться чуть выше линии жидкости. Для хорошего тушения не нужно, чтобы оно было полностью погружено в жидкость. Засуньте тимьян между кусками мяса и доведите блюдо до кипения. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Варить 2 ½ -3 часа. Когда мясо будет готово, оно должно аккуратно развалиться под вилкой.
  7. Подавать в неглубокой миске над слоем сливочного картофельного пюре и некоторых сытных овощей.

Видео-рецепт: Мясо по-купечески с грибами

Если вам понравились наши рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями!

Читайте самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясо с грибами в духовке 🥘 (5 рецептов)
Запеканка из курицы с грибами
Запеканка из курицы с грибами 🐓 (за 9 шагов)