Как приготовить сушеные грибы (6 шагов и 4 рецепта) 🥫

Как приготовить сушеные грибы

Как приготовить сушеные грибы? Сушку используют в супах, вторых блюдах, соусах. И везде она будет уместна, если только соблюсти некоторые несложные правила.
Сушеные грибы сохраняют в себе все полезные свойства свежих грибов. Их можно хранить в течение года в плотно завязанных полотняных мешочках.

Как приготовить сушеные грибы для рецептов

Многие опытные повара часто называют сушеные грибы неотъемлемой частью кладовой. Они могут быть с оливковым маслом и с рисом, но обычно они держатся где-то посередине, особенно если вы готовите азиатскую или европейскую кухню. Сушеные грибы могут быть дорогими, но в них много вкуса. Как только грибы вымокнут, и будут измельчены, даже небольшое количество добавленное в пищу, дадут блюду огромный вкус. Вот как можно максимально использовать ваши сушеные грибы.

как можно максимально использовать ваши сушеные грибы

Сегодня сушеные грибы делятся примерно на две категории: азиатские грибы, такие как шиитаке, древесный колоси мацутакэ, и европейские грибы, такие как белые грибы, сморчки и лисички. Их качество, вкус и количество песка могут значительно различаться. Цена часто является хорошим ориентиром, поскольку более дорогие версии, как правило, имеют более высокое качество и меньшую зернистость. Купите грибы из надежного источника или найдите марку, на которую можно положиться в качестве. Они прослужат очень долго – год, если не больше, – если хранить в хорошо укупоренной таре.

Сушеные грибы должны быть восстановлены водой, прежде чем вы сможете их использовать, и это производит две замечательные вещи: сами грибы и их ароматную жидкость для замачивания. Оба могут быть использованы в супах, рагу, соусах, паштетах и ​​гратенах. Часто сушеные грибы используются в сочетании с не очень ароматными шампиньонами, чтобы дать им толчок. Сушеные грибы добавляют насыщенную, мясистую, пикантную ноту и содержат много умами.

Песчинка

Одной из больших проблем с сушеными грибами является дробление. Сушеные грибы печально известны своей жесткостью, и требуется всего лишь небольшое их количество, чтобы испортить целое блюдо. Замачивание, как мы здесь объясняем, удалит большую его проблемы, а полоскание позаботится об остальном.

У дешевых и низкокачественных грибов, как правило, больше зернистости, а количество зерен может варьироваться от производителя к производителю в зависимости от того, как они обрабатывают грибы. Поспрашивайте, найдите понравившийся вам бренд и придерживайтесь их.

Замочить

Лучший способ восстановить высушенные грибы – просто замочить их в воде. Многие рецепты требуют горячей или теплой воды, но не всегда необходимо использовать горячую воду. Вода комнатной температуры также смягчит грибы, и многие считают, что из грибов она извлекает меньше аромата, оставляя грибной аромат прямо там, где она и есть.

Я экспериментировал для этого поста и собрал 2 партии тонко нарезанного сушеного белняка по 1/2 унции каждая, взятого из одного пакета. Одну партию замачивали в горячей воде, а другую – в воде комнатной температуры, обе в течение 1/2 часа. Результаты оказались интересными: я обнаружил, что грибы не только размягчаются в воде комнатной температуры почти так же быстро, как в горячей воде, но грибы комнатной температуры действительно сохраняют больше вкуса. Партия грибов, размягченных в горячей воде, была менее ароматной, а их пропитанный бульон был значительно темнее.

Партия грибов, размягченных в горячей воде

Я еще не проверял это с более толстыми высушенными грибами, такими как целые шапки шиитаке, которые, я подозреваю, потребовали бы немного больше времени, чтобы размягчиться в комнатной температуре воды.

Шиитаке при длительном медленном замачивании (8 часов или более), имеют глубокий вкус, они удивительно твердые и бархатистые при нарезке

Итог: начните замачивать грибы в качестве первого шага в своем рецепте и используйте воду комнатной температуры. Используйте горячую воду для густых нарезанных или покрытых грибами грибов, только если вы спешите.

грибы следует промыть

Полоскание

Некоторые люди не прополаскивают грибы после замачивания, потому что считают, что аромат вымывается. Другие клянутся, что грибы следует промыть, так как там часто остается остаточный песок. Я согласен с ополаскивателями здесь. Я хорошо промываю свои смоченные грибы под проточной водой, чтобы удалить любые скрытые, упрямые частицы, и я не заметил изменения во вкусе. Я всегда пробую один, прежде чем добавлять его в свое блюдо, просто чтобы быть уверенным.

Ароматный бульон

Независимо от того, используете ли вы горячую или холодную воду, грибы дадут темный ароматный бульон, который не следует выбрасывать. Часто его можно использовать в рецепте, для которого вы впитываете грибы, но будьте осторожны: вкус сильный и может подавить блюдо. Если вы не хотите использовать его сразу, храните его в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких дней или замораживайте еще дольше.

Большая часть грибной крошки попадает в воду и будет падать на дно чаши. Вы не хотите добавлять этот песок в свое блюдо, поэтому либо выливайте его осторожно, оставляя более тяжелый песок в миске, либо процедите свой бульон через кофейный фильтр или бумажное полотенце. Мне нравится напрягать это: таким образом, я уверен, что весь песок остался позади.

Восстановленные сушеные грибы дают богатый умами бульон и мягкие, сильно приправленные грибы.

 

Почему сушеные грибы лучше свежих?

Разве свежее не всегда лучше? Во многих случаях да (всегда к свежим травам, например), но для грибов это совсем другая история.

Сушеные грибы имеют мясистую текстуру и красивый, концентрированный вкус, который проявляется при их регидратации. Как человек, соблюдающий диету на основе растений, мясная текстура является ключевой в таких блюдах, как вегетарианская лазанья и фахитас. Сушеные грибы также недороги, их легко найти и хранить от шести месяцев до года, если они хранятся в темном сухом месте.

Но лучшая часть сушеных грибов – это жидкость, которую вы оставили после их регидратации. Не тратьте его – это невероятный бонус ингредиент, который упаковывает удар грибного вкуса. Вкус может быть подавляющим, поэтому добавляйте по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемый вкус, в соусах, супах или ризотто. Если вы не используете все это, храните в холодильнике в запечатанном контейнере до пяти дней.

Как готовить с сушеными грибами

Чтобы приготовить с сушеными грибами, вы должны сначала увлажнить их, замочив их в кипящей воде и подождать, пока они не достигнут комнатной температуры. Если вы не спешите, попробуйте замочить их в воде комнатной температуры на несколько часов, пока они не станут мягкими. Медленное впитывание сохраняет больше аромата в каждом грибе. Если вы планируете использовать их в бульоне или супе, просто добавьте сушеные грибы прямо в кастрюлю. Ваши грибы примут аромат от бульона и, в свою очередь, вселят грибной аромат в суп.

Как работать с сушеными грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные грибы, любое количество и любой сорт
  • Вода комнатной температуры

ОБОРУДОВАНИЕ

  • 2 миски или банки, достаточно большие, чтобы держать грибы в воде
  • Фильтр для кофе или бумажное полотенце

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН

  1. Измерьте грибы: большинство рецептов требуют, чтобы сушеные грибы были измерены в весе. Взвесьте грибы, затем поместите их в миску.
  2. Покройте грибы водой: щедро покройте водой и осторожно надавите на грибы, чтобы погрузить их в воду.
  3. Замочите грибы: время замачивания зависит от размера и толщины грибов. Самые тонко нарезанные грибы будут регидратированы в течение 20-30 минут. Более толстые и цельные грибы могут занять немного больше времени – вы можете немного поспешить, замочив их в горячей воде. Грибы готовы к употреблению, когда они полностью размягчены.
  4. Удалите грибы из жидкости. Когда грибы станут мягкими, поднимите их из воды пальцами или ложкой, слегка сжимая их, чтобы удалить как можно больше воды.
  5. Промыть грибы: попробовать гриб. Если вы обнаружите какую-либо жесткость, вам нужно будет их промыть. Поместите грибы в ситечко и запустите их под кран в течение нескольких секунд, подбрасывая их и следя за тем, чтобы все зерно исчезло. Ваши грибы теперь готовы к вашему рецепту.
  6. Процедить смачивающую жидкость: поместите ситечко на вторую чашу и выложите на него кофейный фильтр или бумажное полотенце. Налейте впитывающую жидкость в сито и дайте ей стечь. Откажитесь от фильтра. Используйте жидкость для замачивания в своем рецепте или храните в холодильнике в закрытом контейнере около недели (или заморозьте на срок до 3 месяцев).

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

  • Быстрые регидратированные грибы: если вы спешите, используйте теплую или горячую воду, чтобы замочить грибы. Ваши грибы будут размягчаться быстрее, но больше их аромата будет извлечено в воду для замачивания.

способы использовать грибы в своей повседневной кулинарии

Простые способы употребления сушеных грибов

Когда вы сушите грибы в кладовой, есть много быстрых и простых способов использовать их в своей повседневной кулинарии. После их регидратации они могут пойти куда угодно, куда могут пойти свежие грибы.

  • Размешайте их в плов и другие блюда из риса.
  • Добавьте их в томатную пасту или соус на основе сливок.
  • Положить их на поленту.
  • Размешайте их в соусы для котлет и котлет.
  • Добавьте их в жаркое. , Обжарить с зеленой фасолью или горохом.
  • Добавьте их к яйцам: обжарьте сушеные грибы на гриле с луком-шалотом и маслом и добавьте омлет, фриттату или яичницу-болтунью.
  • Сделайте ароматизированное масло: добавьте в кухонный комбайн регидратированные сморчки или лисички с размягченным маслом и свежей травой, например тимьяном. Использовать сразу или придать форму бревну, завернуть в пластик и поставить в холодильник. Сливочное масло очень вкусное на жареном или жареном мясе и овощах.

5 рецептов сушеных грибов

Эти обезвоженные красавицы служат гораздо дольше, чем свежие грибы, и их можно быстро превратить в ваши любимые рецепты – с тем же вкусом и питательной ценностью, которые вы любите.

Грибная смесь шашлык

Традиционно жаркое известно своим острым соевым соусом, но мы переключаемся с нашей грибной смесью. Это несладкое блюдо предлагает сладкий и поджаренный тропический вкус вместо этого благодаря оттенку сахара, кокосовых аминокислот и белого вина, которые покрывают после жарки. Наслаждайтесь различными текстурами и вкусом свинины, тофу и яиц, смешанных со свежей морковью. Чеснок и имбирь помогают сбалансировать сладость, а ваши обезвоженные грибы дают соленую нотку без добавления натрия.

Это несладкое блюдо предлагает сладкий и поджаренный тропический вкус

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки кокосовых аминокислот (или соевый соус)
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 1-1 / 2 унции сушеных грибов (любой сорт или смесь из многих)
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • Свинина на 6 унций
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1-дюймовый кусок свежего имбиря, нарезанный на 1-дюймовые полоски
  • 1 средняя морковь, нарезанная на 2-дюймовые полоски
  • 1 блок фирменного тофу, нарезанный кубиками
  • 2 зеленых лука, нарезанных на 1/2-дюймовые полоски
  • 1 яйцо, взбитое (опционально)

Только 20 минут на приготовление – звучит как хорошая сделка для быстрого и вкусного ужина.

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН

Восстановление:

  • Бланшируйте в кипящей воде 2-5 минут или замочите 30 минут теплой водой.
  • Одна унция восстановленных грибов равна примерно 4 унциям свежих грибов.

Жарить в раскаленном масле:

  1. Растворите сахар в маленькой миске с кокосовыми аминокислотами и белым вином.
  2. Нарежьте восстановленные грибы.
  3. Тщательно смешайте чеснок с измельченной свининой.
  4. В разогретую работу или сковороду добавьте масло, затем имбирь и свинину.
  5. Готовьте на сильном огне, пюре из свинины, чтобы оно не смешалось.
  6. Когда свинина потеряла свой розовый цвет, готовьте еще 2 минуты.
  7. Добавьте грибы и морковь; готовить 3 минуты.
  8. Перемешать в тофу.
  9. Добавьте соус и зеленый лук; размешивать.
  10. Добавьте яйцо и перемешайте, пока яйцо не будет приготовлено.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Подавать с рисом, панированной рыбой или поверх жареной куриной грудки.

Сладкие и острые глазированные грибы

грибы предлагают отчетливый хруст, странно сочетающийся с текстурой, которая тает во рту

Этот рецепт содержит особый гриб: Woodear. Эти грибы предлагают отчетливый хруст, странно сочетающийся с текстурой, которая тает во рту. А самое главное, уникальные соусы и острые, пряные приправы придают этим глазированным грибам непередаваемый вкус – вам просто нужно испытать это на себе, чтобы понять. Добавьте эти пикантные начинки поверх любимой рыбы, пухлой куриной грудки или сочного стейка. Лучшие 15 минут, которые вы когда-либо проводите, готовя; мы обещаем.

Ингредиенты

  • 1 унция сушеных грибов
  • 3 чашки говяжьего бульона
  • 1 стакан воды
  • 2 ч.л. устричного соуса
  • 2 чайных ложки соуса
  • 1/4 ч.л. приправы с пятью специями
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. молотого красного перца
  • 1 зубчик свежего измельченного чеснока
  • 1-1 / 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1/4 стакана воды

Бланшируйте свои обезвоженные грибы в кипящей воде или замочите в вине, чтобы собраться.

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН

Восстановление:

  • Бланшируйте в кипящей воде 2-5 минут или замочите 30 минут в теплой воде, вине или консоме.
  • Одна унция восстановленных грибов равна 4 унциям свежих лесных грибов.

Глазированные грибы:

  1. Нарежьте восстановленные грибы.
  2. Добавьте все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, в среднюю сковороду.
  3. Довести до кипения.
  4. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды, чтобы загустить соус.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Добавьте к рыбе, курице, стейку или рису.

Лисички и карамелизированный лук

Вы когда-нибудь слышали о грибах лисичек? Может быть, вы видели их в продуктовом магазине. Они имеют форму маленьких воронок и бледно-золотого цвета. Эти дикие грибы имеют удивительно тонкий, острый ароматный профиль и одинаково нежную текстуру. Во время приготовления вы почувствуете сладкий абрикосовый аромат, смешанный с острым луком и чесночным острием других ингредиентов в этом рецепте. Приправа из майорана и сметана дополняют вкус, придавая вашим обжаренным грибам сливочную, землистую комбинацию, которая слишком хороша, чтобы сопротивляться.

Сушеные лисички захватывают и сохраняют нежный вкус

Ингредиенты

  • 1 унция сушеных грибов лисичек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 мелко нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1/2 стакана сметаны
  • Соль и перец для вкуса

Эти грибы лисички зовут вас по имени. Подавать в качестве гарнира или положить сверху панированную рыбу, жареную курицу или рис.

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН

Восстановление:

  • Для восстановления вымыть грибы лисички, затем поместить в миску и залить кипятком. Замочить грибы на 20-30 минут перед использованием.
  • Одна унция восстановленных грибов лисички равна 3-4 унции свежей.

Инструкции по рецепту

  1. Кусочек восстановленной лисички продольно.
  2. Обжарить лук в оливковом масле в течение нескольких минут.
  3. Понизьте высокую температуру, добавить чеснок и грибы и варить в течение 4 минут или пока большая часть жидкости не исчезнет из грибов.
  4. Посыпать грибы майораном, накройте и готовьте еще 8 минут.
  5. Добавьте сметану и варите на медленном огне 2 минуты. Не позволяйте соусу вскипеть.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Подавать с рисом.

Грибная полента

Этот рецепт быстрый и простой. Грибы, обжаренные в масле с луком, чесноком и приправленные ложкой сметаны, являются безоговорочной победой. Великолепно подается в качестве гарнира или кладется поверх панированной рыбы, жареной куриной грудки или поверх риса.

Подайте это как каша, или дайте ему остыть

Ингредиенты

  • 1 унция сушеных грибов Монтерея, любой сорт
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка нарезанного лука
  • 1-1 / 2 ч.л. кукурузного крахмала, смешанного с 1/4 стакана воды

Полента:

  • 3 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 1 чашка холодной воды

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН

Для соуса:

  1. Смешайте сушеные грибы с грибами, воду, соль и лук в кастрюле и доведите до кипения. Убавить огонь и варить 20-30 минут. Удалить грибы из соуса и нарезать ломтиками. Добавить нарезанные грибы обратно в смесь и загустить кукурузным крахмалом.

Для поленты:

  1. В кастрюле довести до кипения 3 стакана воды, масла и соли.
  2. Смешайте кукурузную муку и холодную воду в небольшой миске.
  3. Медленно влить смесь кукурузной муки в кипящую воду, постоянно помешивая.
  4. Уменьшить жару, готовить без крышки в течение 10 минут, продолжая мешать.
  5. Выложите смесь на блюдо и залейте соусом.

Самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить сушеные грибы (6 шагов и 4 рецепта) 🥫
грибы с фаршем в духовке
Грибы с фаршем в духовке – 9 вкуснейших рецептов 🍄🍄