Жульен с грибами 🥣🍄 – 22 вкусных рецепта

Жульен с грибами является одной из самых популярных горячих закусок. И это неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, - это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо.
Жульен с грибами
Содержание
  1. Жульен с курицей и грибами в сливочном соусе с сыром
  2. Ингредиенты для жульена с курицей и грибами
  3. Пошаговый рецепт жульена с курицей и грибами
  4. Жульен с курицей
  5. Ингредиенты для жульена с курицей
  6. Пошаговый рецепт   жульена с курицей
  7. Русский грибной жульен
  8. Ингредиенты для русского грибного жульена:
  9. Пошаговый рецепт русского грибного жульена
  10. Классическая кухня – жульен с курицей и грибами
  11. Ингредиенты для приготовления жюльена нам понадобятся:
  12. Пошаговый рецепт приготовления жульена
  13. Грибы Жульен
  14. Ингредиенты  для жульена. Состав:
  15. Пошаговый план приготовления жульена:
  16. Жульен с курицей и грибами
  17. Ингредиенты для 
  18. Пошаговый рецепт приготовления жульена с курицей и грибами:
  19. Грибной Жульен – грибы в сырном соусе
  20. Грибной Жульен
  21. Компоненты для грибного жульена:
  22. Процедура приготовления грибного жульена :
  23. Грибной Жульен 2
  24. Ингредиенты для грибного жульена:
  25. Пошаговый план приготовления грибного жульена:
  26. Жульен из курицы с грибами
  27. Ингредиенты к рецепту Жульен с курицей и грибами:
  28. Пошаговый рецепт Жульена с курицей и грибами :
  29. Русский Куриный Жульен с грибами
  30. Ингредиенты к рецепту:
  31. Пошаговый рецепт:
  32. Жульен с курицей и грибами
  33. Ингредиенты к рецепту:
  34. Пошаговый рецепт:
  35. Классическая кухня – жульен с курицей и грибами
  36. Ингредиенты для приготовления жульена:
  37. Пошаговый рецепт приготовления:
  38. Ленивый куриный жульен с грибами
  39. Жульен с грибами на сковороде
  40. Ингредиенты к рецепту:
  41. Инструкция по приготовлению:
  42. Жульен с грибами и копченой куриной грудкой на сковороде
  43. Ингредиенты для приготовления:
  44. Способ приготовления:
  45. Жюльен с курицей и грибами
  46. Ингредиенты для приготовления Жюльена с курицей и грибами:
  47. Пошаговый план приготовления Жюльена с курицей и грибами:
  48. Русская закуска с лесными грибами
  49. Ингредиенты для Русской закуски с лесными грибами:
  50. Пошаговый план приготовления Русской закуски с лесными грибами:
  51. Сливочный Русский Гриб Жульен
  52. Ингредиенты для приготовления Сливочного Русского Гриба Жульен с лесными грибами:
  53. Пошаговый план приготовления Русской закуски с лесными грибами:
  54. Грибной Жульен в Кокотках
  55. Ингредиенты для приготовления Грибного жульена в кокотках:
  56. Пошаговый план приготовления Грибного жульена в кокотках:
  57. Жульен с грибами
  58. Ингредиенты для приготовления Жульена с грибами
  59. Пошаговый план приготовления Жульена с грибами:
  60. Что именно русские называют «жульеном»?
  61. Ингредиенты для приготовления жульена
  62. Пошаговый план приготовления жульена:

Жульен с грибами – это богатое, сливочное и сырное изысканное блюдо русской и европейской кухни. Подается как закуска или первое блюдо, его очень просто приготовить и очень вкусно. Это вкусное горячее блюдо из грибов, которое запекается в кокотницах или маленьких формочках. Хорошо подходит на повседневный или праздничный стол в качестве горячей закуски.

Жюльен – это высший пилотаж, демонстрирующий, как резать продукты и дополнительно все рассчитывать. Насыщенный и ароматный лист блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Жульен с курицей и грибами в сливочном соусе с сыром

Жульен с курицей и грибами

Сочные грибы и нежная курица, приготовленные до совершенства в сливочном соусе, с топленым сыром – куриный грибной Жюльен!

Несмотря на то, что этот куриный грибной жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что в России его делают больше и чаще, чем во Франции. Это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в ресторанах. Если вы любите сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра то это блюдо для Вас.

Традиционно это блюдо подают в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить самостоятельным обедом или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, вареный рис или свежий салат.

Ингредиенты для жульена с курицей и грибами

Для Жульена

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 1 фунт куриной грудки
  • 1 чашка сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый вид)
  • соль и перец

Для соуса

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока или сливок
  • соль и перец

Пошаговый рецепт жульена с курицей и грибами

  1. В большой сковороде обжарить лук на масле в течение нескольких минут.
  2. Добавьте грибы к луку и варите около 5 минут, пока они не станут коричневыми и жидкость не испарится.
  3. Добавьте курицу, соль и перец в кастрюлю и все перемешайте.
  4. Переложить смесь курицы с грибами в безопасное для духовки блюдо.
  5. Разогрейте духовку до 450F.
  6. Чтобы приготовить соус, растопить сливочное масло на среднем огне и добавить муку.
  7. Приготовить муку в масле в течение 1 минуты и добавить молоко (или сливки).
  8. Продолжайте готовить соус в течение 2-3 минут, постоянно помешивая и пытаясь разбить комочки.
  9. Вылейте соус на смесь курицы с грибами и перемешайте все вместе. Посыпать сверху большим количеством сыра и выпекать около 15 минут.
  10. Украсить рубленым свежим базиликом или петрушкой.

Жульен с курицей

Это простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для основного ужина в течение недели. Подайте его с готовым рисом или с яичной лапшой, чтобы приготовить основное блюдо.

Жульен с курицей

Ингредиенты для жульена с курицей

Пошаговый рецепт  жульена с курицей

  1. Разогреть духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Слегка смазать форму для выпечки.
  2. Поместите масло и муку в отдельные мелкие тарелки. Обвалять куриные полоски сначала в муке и равномерно намазать сливочное масло. Поместите курицу в готовую форму для выпечки. Сбрызнуть лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте густые сливки на курицу. Равномерно посыпать сыром Пармезан и паприкой.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до плавления сыра и образования кремовых пузырьков около 20 минут.

Русский грибной жульен

Русский Грибной Жюльен

Этот русский грибной жульен – идеальное блюдо для вашего питания. Подайте его как закуску, основное блюдо или гарнир. Самое главное, что для этого требуется всего несколько ингредиентов и не более 30 минут.

Белые шампиньоны

Ингредиенты для русского грибного жульена:

  • Белые шампиньоны 16 унций, тонко нарезанные
  • ½ стакана тонко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 3 столовые ложки масла, разделенные
  • ¼ чашка белого вина
  • 1 чашка сметаны
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла

Бесплатный совет 

  • Купите целые грибы. Предварительно нарезанные грибы трудно чистить, и их нарезка занимает всего несколько минут.
  • Не погружайте грибы в воду, так как они станут очень рыхлыми. Очистите под струей воды и положите их на бумажное полотенце, чтобы впитать влагу.
  • Замените 1/4 стакана сметаны густыми сливками для получения еще более кремового блюда.

 

Русский грибной жульен

Пошаговый рецепт русского грибного жульена

  1. Очистить и нарезать грибы.
  2. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  3. В большой кастрюле или сковородке из чугуна растопите 2 столовые ложки масла. Затем добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок.
  4. Обжарить на среднем огне, пока грибы не станут жидкими и не уменьшатся примерно до половины размера. Слить грибы и отложить в сторону.
  5. В той же сковороде растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла, затем добавьте белое вино. Варить на среднем огне 2 минуты. Добавить сметану и перемешать. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Добавьте грибы.
  6. Вылейте соус с грибами в форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов или разделите поровну между 4 сметанами .
  7. Посыпать сыром и запекать 10 минут или пока сыр не расплавится. Подавать с хрустящим хлебом.

Классическая кухня – жульен с курицей и грибами

Кстати, и вы знаете, что во французской кухне жульен называют блюдом вовсе не знакомым нам, а способом нарезки. То есть, когда ингредиенты нарезаются небольшими полосками, это жульен. А вот грибное блюдо со сливками в отдельных формах придумали так называемые уже в России. Кому-то видно, что хочется подать горячую закуску из французского шарма. В России грибы со сметаной в духовках готовили уже не один век. Но мода на все французское пришла век в 18 веке.

Хотя, на мой взгляд, самое интересное в Жульене – это то, как оно подается. Готовьте и подавайте жульен, как вы знаете, в кокотке. Это очень удобно. И переедать нельзя (порция 100-200 грамм!), И вам не придется мыть лишнюю посуду. Кроме того, готовое блюдо выглядит очень красиво даже без какого-либо украшения. Ну а что вкусного, я думаю, все знают.

ингредиенты для жульена

Ингредиенты для приготовления жюльена нам понадобятся:

  • Куриная грудка 300 г
  • Грибы 200-300 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук 1 кусочек
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука 1 ст.
  • Соль
  • Смесь перцев или трав

Пошаговый рецепт приготовления жульена

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности.
    Грибы нарезать пластинами, а лук кубиками.
  2. На разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выкладываем грибы и лук на сковороде и обжариваем около 5-7 минут.
  3. Нарезать вареную куриную грудку небольшими кубиками и добавить в сковороду к грибам. И слегка поджарить.
  4. К грибам и курице добавить ложку муки, все перемешать и осторожно влить сливки.
    Все перемешать, посолить, поперчить и снять с огня.
  5. Мы натираем сыр на терке и кладем грибы и курицу в кокосовые горшки.
  6. Мы делаем сырные «колпачки» на кокосовых бутылках. Сверху можно посыпать смесью трав. И положить кокос в духовку, предварительно нагретую до 180С. Выпекаем 15-20 минут.
  7. Наш Жульен с курицей и грибами готов! Эти грибы и курица в сливочном соусе просто восхитительны !!

жульен с курицей и грибами

 

Грибы Жульен

Это французско-русское блюдо из грибов, сливок и сыра может быть приготовлено с соусом бешамель или без него.

Грибы Жульен

Какие грибы выбрать для Жульена? Для этого блюда чаще всего используют культивируемые белые грибы, известные в России как Шампиньоны . Но лесные грибы – лисички, белые грибы или шиитаке – добавят исключительный аромат, если они в сезоне.

Ингредиенты для жульена. Состав:

  • 1 фунт. (500 г.) грибов: культивируемых, диких или смеси
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. крем-фреш или сметана
  • 1 стакан соуса бешамель
  • 2 ст. л . белое сухое вино
  • 1 ст. л. свежий укроп или кинза,
  • 1 стакан (125 г) тертого конте или аналогичный сыр, свободно упакованный

Пошаговый план приготовления жульена:

  1. Начните приготовления 1 чашки соуса бешамель.
  2. Масло 6 отдельных ramekins или блюдо гратен среднего размера. Разогрейте духовку до отметки 7 (425 F., 220 C.).
  3. Тщательно очистите грибы и просушите их в салате. Обрезать стебли. Порежьте грибы пополам, а половинки нарежьте ломтиками. Чеснок очистить и разделить пополам.
  4. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Когда это шипит, добавьте лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, пока лук не завянет, около 2 минут. Добавьте грибы и половинки чеснока. Поднимите огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока грибы не начнут коричневеть. Выньте чеснок и выключите огонь.
  5. Добавьте сливки к грибам. Добавьте 1/2 стакана соуса бешамель, вина и свежих трав. Перейдите к вашему гратену. Ложка на остальной части бешамель. Сверху насыпьте тертый сыр.
  6. Выпекать в течение 15 минут, или пока блюдо не станет пузырчатым и не начнет коричневеть.

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты для 

  • 1 приготовленная куриная грудка, нарезанная
  • 4 унции. грибов, нарезанных
  • 1 большой лук
  • 8 унций. тертая моцарелла (или плавленый сыр)
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. сливочное масло
  • ½ стакана густых взбитых сливок
  • щепотка паприки

Пошаговый рецепт приготовления жульена с курицей и грибами:

  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. На сковороде обжарить грибы и лук до мягкости и слегка карамелизировать. Добавьте курицу, чтобы нагреть. В отдельной кастрюле приготовьте соус бешамель, растопив сливочное масло и добавив муку, помешивая, пока румянец не приобретет слегка коричневый оттенок. Затем добавьте густые сливки, помешивая, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня.
  3. В миску, добавьте смесь из курицы и грибов до трех четвертей. Разделите соус бешамель поровну между мисками, а затем добавьте тертый сыр сверху. Положите миски на противень и поставьте в духовку. Готовьте, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху.

Грибной Жульен – грибы в сырном соусе

Грибной Жульен
Грибной Жульен

Популярная горячая закуска – грибы в сырном соусе на основе сливок. Традиционно подается в крошечных металлических или керамических индивидуальных блюдах, называемых кокотками, это элегантная и прекрасная закуска.

Французское звучащее название julienne, должно быть, произошло с тех давних времен, когда в начале прошлого века Восточная Европа была одержима французской культурой и особенно французской кухней. По иронии судьбы, во французской кухне такого блюда нет, хотя оно существует на Украине и, вероятно, хорошо известно на остальной территории бывшего СССР.

Я помню жульен из 90-х, когда он подавался в качестве горячей закуски в одном из лучших киевских ресторанов “Столичные”. Официантки приносили его в крошечной посуде из нержавеющей стали с ручкой, похожей на ту, что на картинке выше. Жюльен всегда был очень горячим, с соблазнительной сырной корочкой сверху. С тех пор я ел жульен во многих домах и сам много раз готовил. Приведенный ниже рецепт является результатом моего опыта и лучшей и самой достоверной версией этого.

Грибной жульен немного похож на американский грибной соус, но он смелее и лучше. И он заслуживает того, чтобы стать прекрасной закуской или даже блюдом.

Почти забыли упомянуть – это блюдо не для тех слабонервных “на диетах”… Конечно, это все, что сливки и масло, но это здорово и естественно, и подается в небольших количествах, так что все еще полезно для вас, полезно в меру – и это ключ.

Что это?

Это тонко нарезанные грибы, обычно шампиньоны, приготовленные с большим количеством лука, сливок, сыра с несколькими тщательно отобранными специями и приправами, а затем приготовленные на гриле, чтобы завершить его соблазнительной сырной корочкой.

Описание вкуса

Вы должны знать, насколько вкусны все эти сырные соусы. Хотя, для жульена, это все сырное совершенство плюс чудесный грибной вкус, переплетенный с луком, вином, легким мускатным орехом и свежемолотым букетом ароматов черного перца. Текстура под хрустящим и жевательным сырным топом гладкая и маслянистая с кусочками идеально приготовленных грибов и лука.

Как подавать

Подавать очень горячим, прямо из духовки, в крошечной, не больше чашки, отдельной керамической или металлической миске. На боку положите поджаренные хлебные палочки или ломтик деревенского хлеба.
Обратите внимание, не забывайте готовить себе еду, не рассчитывайте на остатки – у вас их не будет.

Грибной Жульен

Грибной Жульен

Компоненты для грибного жульена:

  • 2 коробки (около 20 шт.) белых грибов , тонко нарезанные
  • 1 большая луковица , нарезанная кубиками
  • 1 чашка нейтрального сбалансированного белого вина, такого как Пино Гриджио
  • 1 чашка густых сливок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 чашки куриного бульона или горячей воды
  • 2 щепотки мускатного ореха (желательно свежесваренного – вы можете легко соскоблить целый мускатный орех простым маленьким ножом)
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 чашки тертого белого сыра чеддер (или другой хороший плавящийся сыр, такой как моцарелла, колби, эмменталь, гауда, фантина, мюнстер или швейцарский)

Процедура приготовления грибного жульена:

  1. В большую неглубокую сковороду налейте оливковое масло и варите лук до мягкости и просто начните приобретать некоторый цвет.
  2. Добавить нарезанные грибы и варить на среднем огне, помешивая, пока все соки из грибов не испарится.
  3. Добавить вино и варить около 7 минут, помешивая. Добавьте немного соли, мускатного ореха и перца.
  4. Добавьте сливки и горячий куриный бульон или воду, переключите огонь на минимальное значение и дайте ему едва кипеть.
  5. Тем временем, в маленькой сковороде, на слабом огне, сделайте рулет – растопите 3 столовые ложки несоленого масла, затем добавьте 2 столовые ложки муки и варите его, помешивая, в течение 3 минут или до тех пор, пока он не станет слегка, совсем слегка, бежевым.
  6. Добавьте рулет и половину сыра к грибам. Хорошо перемешайте. Если соус слишком густой – добавьте немного горячей воды. Соус должен быть консистенции соуса.
  7. При необходимости внесите окончательные корректировки вкуса, добавив соль, перец или мускатный орех.
  8. Равномерно распределить грибы с соусом между отдельными блюдами, посыпать сверху оставшимся сыром и поставить блюда под жаровню примерно на 5-10 минут или до образования золотой корочки.

Грибной Жульен готов! Наслаждайтесь!

Примечания

  • Весь процесс приготовления жульена довольно оживленный, если сначала приготовить всю подготовительную работу.
  • Если вы планируете подавать его с поджаренными хлебными палочками – сначала сделайте их: нарежьте свой хлеб на толстые палочки, сбрызните оливковым маслом и поджарьте в духовке до золотистого цвета и хрустящего.

Грибной Жульен 2

жульен - расплавленная горячая, сырная, сливочная, грибная феерия

Жульен – расплавленная горячая, сырная, сливочная, грибная феерия. Почти каждый охотник восточноевропейского происхождения, с которым я разговаривал, рассказывал мне об этом блюде в той или иной форме или по понятной причине.

Если вы посмотрите вокруг, есть множество рецептов жульен с грибами, большинство из которых – пуговицы или шампиньоны. Когда я впервые услышал об этом и записал это в свой дневник рецептов, я знал, что культивируемым грибам не будет в этом места. То, как я это вижу, если я хотел сделать жульен, это должно было быть достойно этого имени. Все россияне любят своего боровика и я знал, что только они подойдут для полного совершенства этого блюда.

гриб боровик

Если вы охотник за грибами, вы знаете, что найти малышек без жуков почти невозможно. И это заняло пару лет, но я получил немного. Достаточно сказать, что это стоило ожидания.

любой гриб, который любит сливки, был бы великолепно приготовлен подобным образом

Он чертовски богат, так что это одна из тех вещей, которые вы делаете время от времени, но это, безусловно, отличный способ насладиться свежими болотами. Если они достаточно молоды, они сохранят свою хрустящую текстуру, которую действительно стоит смаковать. В действительности, хотя любой гриб, который любит сливки, был бы великолепно приготовлен подобным образом.

Оборудование

Керамическая или другая форма для выпечки

Ингредиенты для грибного жульена:

  • 4 унции молодых белых грибов или других пуговиц с грибами очищают, обрезают и нарезают на 1/4 толщины
  • 3 столовые ложки масла или сала
  • 1/4 стакана желтого сладкого лука нарезанного кубиками 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка зеленого чеснока, нарезанного кубиками 1/4 дюйма (обычный чеснок может быть заменен)
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 чайные ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана тертого грюйера

Пошаговый план приготовления грибного жульена:

  1. Разогреть духовку до 375.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла или сала в сотейнике до почти курения. Добавьте белые грибы и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут карамелизированными, время от времени помешивая, около 5 минут. Снимите белые грибы со сковороды и приправьте щепоткой соли и перца, затем добавьте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте лук и чеснок на среднем огне или пока они не станут прозрачными и полностью приготовленными.
  3. Добавьте белые грибы и любой сок, который они испускают, обратно в кастрюлю с луком, добавьте свежий тимьян, затем добавьте две столовые ложки масла и тепла, чтобы растопить. Добавьте мускатный орех и муку и готовьте еще пару минут, периодически помешивая, чтобы удалить муку из сырого аромата. Разогреть сковороду с вином, затем добавить сметану и сыры. Дважды проверьте приправу на наличие соли и перца и отрегулируйте при необходимости.
  4. На этом этапе смесь должна быть густой и кремовой, с консистенцией немного гуще, чем сливочный соус. Переложить смесь в безопасную для выпечки в духовке и выпекать до образования пузырьков и коричневого цвета, около 15 минут, в зависимости от того, есть ли у вас конвекционная печь или нет. Дайте жульену остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Мне действительно нравится глубина, которую дает использование двух твердых тертых сыров

Примечания

Мне действительно нравится глубина, которую дает использование двух твердых тертых сыров, использование мягких сыров, таких как моцарелла, которые становятся вязкими, было бы немного здесь, я думаю, что козий сыр был бы отличным дополнением.

Жульен из курицы с грибами

Жульен из курицы с грибами

Ингредиенты к рецепту Жульен с курицей и грибами:

  • 1 куриная грудка, приготовленная, нарезанная кубиками
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 ст. сливочное масло
  • 2-3 ст. оливковое масло
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 ст. мука
  • соль
  • сыр моцарелла тертый

Пошаговый рецепт Жульена с курицей и грибами:

1. Разогреть духовку до 400 градусов. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и лук. Обжарить лук до мягкости. Снять со сковороды.

Обжарить лук до мягкости. Снять со сковороды.

2. Добавьте оливковое масло. Добавить грибы и жарить, пока не появиться жидкость.

Добавить грибы и жарить, пока не появиться жидкость.

3. Переложите лук и курицу обратно в сковороду и перемешайте. Приправить солью и перцем.

В другой сковороде или сотейнике на среднем или медленном огне обжарьте муку до слегка золотисто-коричневого цвета.
Постепенно и энергично добавьте густые сливки, приправьте солью и продолжайте перемешивать, пока соус не загустеет.

Наполните формочки смесью курицы, грибов и лука.

4. Наполните формочки смесью курицы, грибов и лука. Добавить соус и посыпать сыром. Выпекать около 12-13 минут.
Подавать горячим со свежим поджаренным деревенским хлебом.

Подавать горячим со свежим поджаренным деревенским хлебом.

Русский Куриный Жульен с грибами

Куриный жульен – популярная закуска в русских ресторанах. Нежные куриные полоски без костей и грибы запекаются в сливочном соусе и под сырной начинкой. Это вкусное и легкое в приготовлении блюдо для гурманов, которое, я уверен, станет одним из ваших любимых.

Куриный жюльен - популярная закуска в русских ресторанах

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 половинка куриной грудки (без костей и кожи)
  • 2/3 стакана грибов (нарезать небольшими полосками)
  • 1/2 луковицы (средняя, ​​мелко нарезанная)
  • 1 стакан сыра (натертого)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2/3 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Хлопья петрушки 1/2 чайной ложки (или свежей петрушки, мелко нарезанной)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте курицу тонкими полоскамиНарежьте курицу тонкими полосками толщиной около 2,5 см.

 

 

 

 

 

2. В сковороде среднего размера разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривать курицу около 5 минут (пока мясо не перестанет краснеть), затем добавить лук и жарить еще 2 минуты. Добавить грибы, приправить солью и перцем и жарить до готовности (около 10 минут).

3. Чтобы приготовить сливочный соус, в небольшой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку. Затем постепенно добавляйте молоко (небольшое количество за раз), тщательно помешивая, чтобы не было комков. Затем добавить сметану и заправить соус солью и перцем.

4. Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).

Положите примерно по 2 столовых ложки курино-грибной смеси в каждую формочку5. Слегка смажьте 4 маленьких формочки (по одной на человека). Положите примерно по 2 столовых ложки курино-грибной смеси в каждую формочку. Если у вас осталась смесь, равномерно распределите ее по формочкам.

 

 

 

Равномерно полейте курицу и грибы соусом6. Равномерно полейте курицу и грибы соусом.

 

 

 

 

 

7. Сверху положить толстый слой тертого сыра.Сверху положить толстый слой тертого сыра.

 

 

 

 

 

8. Выпекать без крышки около 15 минутВыпекать без крышки около 15 минут или пока поверхность не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет.
9. Посыпать петрушкой. Подавать горячим.

 

 

 

 

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты к рецепту:

Для жульена

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя нарезанная луковица
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 1 фунт вареной и нарезанной куриной грудки
  • 1 чашка сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый сорт)

Для соуса

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока или сливок

Пошаговый рецепт:

  1. В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.
  2. Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут коричневеть и жидкость не начнет испаряться.
  3. Добавьте курицу, соль и перец в кастрюлю и перемешайте все вместе.
  4. Переложите курино-грибную смесь в безопасное для духовки блюдо.
  5. Разогрейте духовку до 450F. Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте муку.
  6. Сварите муку на сливочном масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).
  7. Продолжайте варить соус в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая и стараясь разбить комки.
  8. Вылейте соус на курино-грибную смесь и перемешайте все вместе. Сверху посыпать щедрым количеством сыра и запекать около 15 минут.
  9. Украсить мелко нарезанным свежим базиликом или петрушкой.

Классическая кухня – жульен с курицей и грибами

В России грибы в сметане в духовках готовят не одно столетие. Но мода на все французское пришла в 18 веке.

Хотя, на мой взгляд, самое интересное в жульене – это то, как его подают. Приготовьте и подавайте жульен, как вы знаете, в кокоте. Это очень удобно. И можно не переедать (порция 100-200 грамм!), И мыть лишнюю посуду не придется. К тому же готовое блюдо очень красиво смотрится даже без украшения. Ну а то что это вкусно, думаю, все знают.

Приготовьте и подавайте жульен, как вы знаете, в кокоте

Ингредиенты для приготовления жульена:

  • Куриная грудка 300 грамм
  • Грибы 200-300 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сметана 200 мл
  • Масло 20 грамм
  • Мука 1 ст.
  • Соль
  • Смесь перца или трав

Пошаговый рецепт приготовления:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности

Грибы нарезать пластинами, а лук – кубиками.

Грибы нарезать пластинами, а лук - кубиками.

На разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выкладываем на сковороду грибы и лук и обжариваем примерно 5-7 минут.

Выкладываем на сковороду грибы и лук и обжариваем примерно 5-7 минут.

Вареную куриную грудку нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к грибам. И слегка обжарить.

Вареную куриную грудку нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к грибам.

К грибам и курице всыпать ложку муки, все перемешать и аккуратно влить сливки.

К грибам и курице всыпать ложку муки, все перемешать и аккуратно влить сливки.

Все перемешать, посолить, поперчить и снять с огня.

Сыр натираем на терке, а в кокосовые горшочки кладем грибы и курицу.

Сыр натираем на терке, а в кокосовые горшочки кладем грибы и курицу.

Делаем сырные «шапочки» на кокосовые бутылки. Сверху можно присыпать смесью трав. И поставить кокос в разогретую до 180С духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Делаем сырные «шапочки» на кокосовые бутылки

Наш жульен готов! Эти грибы и курица в сливочном соусе просто восхитительны !!

Эти грибы и курица в сливочном соусе просто восхитительны

 

Ленивый куриный жульен с грибами

Ленивый куриный жульен с грибами

Курицу, лук и свежие грибы мелко нарезать. Пропорции мяса и грибов должны быть примерно одинаковыми, при этом нужно брать немного луковицы, достаточно 1 маленькой головки на грудку.

Если общий объем продуктов небольшой, то можно приготовить все на одной сковороде. На одну половину выложить курицу, на другую – грибы, не забудьте оставить место и для лука. Помешивая, старайтесь не смешивать сразу все компоненты, а потом все перемешать и обжарить. Если придется жарить отдельно, сначала доведите до готовности курицу, затем грибы с луком.

В готовые изделия добавляем сметану и немного мягкого сливочного сыра, который продается в банках. Все потушить, посолить по вкусу. На этом этапе можно оставить шампиньоны и куриный жульен. Даже на следующий день, если сегодня не ждут почетных гостей.

Когда до подачи остается 20 минут, жульен с курицей и грибами выкладывается на сковородки, посыпается сыром и запекается в духовке! Вы также можете использовать микроволновую печь, если в ней есть режим гриля, но в этом случае не забывайте, что металлические кувшины нельзя использовать в режиме микроволновки!

Жульен с грибами на сковороде

Жульен с грибами на сковороде

Ингредиенты к рецепту:

Время приготовления 30 минут

  • 2 Шампиньоны консервы
  • 2 Луковицы, порезать
  • 300 мл. Сметана (10%)
  • 3 столовые ложки Мука пшеничная
  • 150 грамм Сыр твердый
  • 3 ст. ложки оливковое масло
  • Черный перец, соль

Инструкция по приготовлению:

  1. Грибы почистить и переложить на сковороду, смазанную оливковым маслом.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками и добавить к грибам. Обжарить грибы и лук до готовности.
  3. Сливки смешать с мукой, добавить соль, перец, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  4. Вылить сливки в кастрюлю с грибами. Варить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Посыпаем сыром наш жульен и запекаем в духовке еще 5-10 минут.

 

Жульен с грибами и копченой куриной грудкой на сковороде

Жульен с грибами и копченой куриной грудкой на сковороде

Ингредиенты для приготовления:

  • 220 мл куриного бульона;
  • 60 г муки;
  • 380 г копченой куриной грудки;
  • 1 большая луковица;
  • 240 г голландского сыра;
  • 320 г шампиньонов;
  • 220 мл жирного молока.

Способ приготовления:

  1. Луковицу следует нарезать тонкими перьями;
  2. Шампиньоны вымыть, снять кожицу со шляпок, нарезать их ломтиками, как можно тоньше;
  3. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла;
  4. Положите в него грибы и обжарьте их. Вся жидкость должна быть удалена из грибов;
  5. Затем добавьте лук к грибам и обжарьте его, пока он не станет прозрачным;
  6. Грудь рвут руками на произвольные куски. Слишком длинные волокна следует обрезать;
  7. Переложите их на сковороду, обжарьте все ингредиенты в течение нескольких минут;
  8. Добавить приправы и муку, активно все перемешать, влить куриный бульон;
  9. Затем влейте молоко, снова перемешайте и тушите блюдо около десяти минут;
  10. Сыр натереть на терке и посыпать им всю еду сверху;
  11. Накрыть крышкой, запекать еще двадцать минут на слабом огне, пока не появится аппетитная корочка..

Приятного Аппетита!

 

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты для приготовления Жюльена с курицей и грибами:

Кухня:
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во:  порции.

Куриное филе 300 г
Шампиньоны 300 г
Лук 130 г
Твердый сыр 120 г
Масло 30 г
Мука пшеничная (высший сорт) 15 г
Кремовый цвет 180 мл
Соль
Специи

Пошаговый план приготовления Жюльена с курицей и грибами:

  1. Лук нарезать кубиками по 0,5 см. Сыр натереть на мелкой терке. Курицу и грибы нарезать кубиками по 0,5 см.
  2. Обжарьте курицу и грибы на сливочном масле (15 г), переложите в отдельную емкость.
  3. На сковороде растопить масло (15 г), добавить лук и обжарить. Добавьте муку и продолжайте жарить, постоянно помешивая. Когда мука приобретет золотистый цвет, влейте в сковороду небольшое количество сливок, постоянно помешивая. Довести соус до кипения и варить 30 секунд.
  4. Выложить курицу и грибы в кокоты, залить сливочным соусом и посыпать сыром. Поместите кокотки на решетку на третьем уровне духовки. Установите температуру 180° С и таймер на 15 минут. Включите верхний и нижний нагревательные элементы и включите конвекцию. Жарить до конца программы.

Русская закуска с лесными грибами

Русская закуска с лесными грибами

 

 

Ингредиенты для Русской закуски с лесными грибами:

Кухня – русская
Время готовки: 15-20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 250 г смешанных диких грибов ( например , боровики , brittlegills , лисички) – свежие или замороженные
  • 20 г сливочного масла
  • 120 г сметаны
  • 2 чайные ложки муки
  • перец
  • тертый сыр

Пошаговый план приготовления Русской закуски с лесными грибами:

  1. Нагрейте сметану в небольшой кастрюле и согрейте. Обжаривайте муку в горячей сухой сковороде, постоянно помешивая, пока она не станет золотистой и не начнет приобретать ореховый аромат, но не подрумянится. Это займет несколько минут. Снимите муку с огня и влейте в горячую сметану. Хорошо перемешать, приправить перцем и процедить соус, чтобы удалить комочки.
  2. Нарезать грибы и жарить в масле в течение приблизительно 10 – 12 минут, часто перемешивая. Добавьте соус из сметаны, перемешайте и готовьте еще 5 или 6 минут или пока соус не загустеет. Выложите смесь ложкой в ​​небольшие металлические или керамические формочки, посыпьте сверху тертым сыром и быстро запекайте или жарьте в духовке при 250–300 ° C, пока поверхность не станет хорошо подрумяненной.

Дополнительная информация:
Жульен из грибов – типичная закуска в российских ресторанах. Если лесные грибы недоступны, вы можете использовать вместо них культивируемые шампиньоны, хотя они немного не имеют вкуса, чтобы использовать их в этом блюде.

Сливочный Русский Гриб Жульен

Сливочный Русский Гриб Жульен

Лучший грибной гарнир, который у вас даже будет! Нарезанные тонкими ломтиками грибы и лук-шалот обжарить в сливочном соусе и сыре. Этот простой гарнир станет любимым блюдом всей семьи после одного первого укуса.

Это одно из традиционных русских блюд, которое вы найдете в каждом ресторане и в каждом доме. На самом деле, это русское блюдо с сильным французским влиянием, так как оно готовится в сливочном соусе. В русской кухне есть немного французского влияния, и мне это нравится. Я большой поклонник сливочных и винных соусов, поэтому французская кухня – одна из моих любимых. (Кроме итальянского, конечно.)

Грибы Жюльен традиционно готовят только из сметаны и сыра. Густые сливки для взбивания не были популярным ингредиентом в России, и их было трудно найти, поэтому они не использовались во многих рецептах.

Ингредиенты для приготовления Сливочного Русского Гриба Жульен с лесными грибами:

Кухня – русская
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 24 унции грибы беби белла
  • 2 лука-шалот
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Соль
  • Свежий треснувший черный перец
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 стакан тертого сыра Моцарелла

Пошаговый план приготовления Русской закуски с лесными грибами:

  1. Разогрейте духовку до 375.
  2. Грибы и лук-шалот нарезать тонкими ломтиками.
  3. Разогрейте сковороду среднего размера и добавьте масло. Приправить грибы и лук солью и перцем. Обжарить их на среднем огне до готовности. Слейте грибной сок.
  4. Смешайте в миске сметану, жирные сливки, чесночный порошок, соль и перец и хорошо перемешайте. (Посолите по вкусу, но помните, что вы также солили грибы.)
  5. Добавьте сливочную смесь к грибам, хорошо перемешайте и прогрейте.
  6. Переложить грибную смесь в форму для запекания и сверху намазать тертым сыром. Выпекать 10-15 минут.

Грибной Жульен в Кокотках

Грибной Жульен в Кокотках

Ингредиенты для приготовления Грибного жульена в кокотках:

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 фунт грибов (любых видов), очищенных, обрезанных и нарезанных на четвертинки или шестые, в зависимости от их размера
  • 1 небольшой измельченный зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3 ст.л. нарезанного свежего укропа
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3/4 стакана тертого сыра

Пошаговый план приготовления Грибного жульена в кокотках:

  1. Растопите масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и лук, помешивая, пока большая часть выделяемой жидкости не испарится и грибы не подрумянятся примерно за 10 минут. Вмешайте укроп и снимите с огня.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  3. Вмешайте сметану и приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите грибы по 4 или 5 формочкам для запекания на противне. Обильно посыпьте каждую верхушку сыром Грюйер.
  4. Выпекать до образования пузырьков и до подрумянивания ботвы около 15 минут. Подавать немедленно.

Жульен с грибами

Жульен с грибами

Пора переходить к рецептам праздничных закусок, а может быть, и слишком рано, но этот грибной жульен стоит попробовать в любое время года. Для меня эта еда всегда напоминает Новый год, когда каждая хозяйка дома старалась поразить своих гостей оригинальными и изысканными блюдами. Запечь эту закуску можно и в простых жаропрочных керамических горшочках или в металлических кокотках.

Жульен из грибов – довольно сытная закуска, и ее нужно подавать горячими. Вы всегда можете приготовить все, разложить по горшочкам и запечь, когда будете готовы к подаче. Очень удобно в качестве последней еды для неожиданных гостей.

Ингредиенты для приготовления Жульена с грибами

  • 2 упаковки (8 унций / 227 г) белых грибов, очищенных, крупно нарезанных
  • 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¾ стакана жирных сливок
  • 1 ст.ложка муки
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла, по желанию
  • 100-150 грамм тертой моцареллы
  • 1-2 столовые ложки тертого пармезана, по желанию
  • Посолите по вкусу, если добавляете пармезан, слегка посолите или не добавляйте, пока не попробуете
  • По желанию можно добавить 1 ст.л. свежего нарезанного укропа.

Пошаговый план приготовления Жульена с грибами:

  1. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить грибы и перемешивать, пока вся жидкость не испарится и грибы не начнут обжариваться.
  3. Пока это готовится, смешайте муку и сливки, перемешайте, пока не исчезнут комочки.
  4. Вылейте сливки на жареные грибы и продолжайте помешивать на среднем или слабом огне.
  5. По мере того, как смесь готовится и загустевает, добавьте чеснок, соль, перец, пармезан и горсть моцареллы, выключите огонь.
  6. Смесь готова, не пережаривайте
  7. Разогрейте духовку до 375 ° F / 190 ° C.
  8. Готовую смесь разлить по горшочкам или формочкам.
  9. Сверху посыпьте моцареллой и запекайте 10-12 минут или пока сыр не растает.
  10. Подавать горячим . Наслаждайтесь!

Что именно русские называют «жульеном»?

Жюльен теперь является стандартной закуской в ​​меню любого русского ресторана по всему миру.

Жюльен теперь является стандартной закуской в ​​меню любого русского ресторана по всему миру.

Во всем мире жульен известен как способ нарезания овощей тонкими ломтиками. Говорят, что в России в начале 20 века появилось роскошное блюдо из грибов и сливок, которое каким-то образом унаследовало название жульена . На самом деле ингредиенты нарезаны а-ляжульен. Однако для того, чтобы написать в меню «грибы à la julienne » , потребовалось слишком много места . Более того, владельцы ресторанов сочли это французское слово более привлекательным для своих гостей. Если вы спросите русского, что такое жульен , то, скорее всего, услышите, что это теплая закуска на основе грибов.

Традиционно жульен содержит простые выращенные грибы и соус бешамель.

Традиционно жульен содержит простые выращенные грибы и соус бешамель. Однако сейчас все чаще используют сметану с высоким содержанием жира.

Несколько слов о белых грибах. Они считаются благородными грибами благодаря прекрасным вкусовым качествам и питательным качествам. Следуя семейной традиции, я собирал белых грибов в лесу, когда жил в России. Хотя они не так распространены в Европе, их можно купить в супермаркетах. Почему белые? Они придают жульену особую мягкую текстуру, которая прекрасно сочетается с хрустящей сырной корочкой. В России жульен обычно подают в маленьких алюминиевых формочках, но мы приготовим его в слоеных стаканчиках, которые можно найти в любом магазине.

Ингредиенты для приготовления жульена

Ингредиенты

  • Белые грибы (замороженные) – 300 г
  • Сметана жирная (30%) – 200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Стаканы для слоеного теста – 10 шт.
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Мускатный орех

Пошаговый план приготовления жульена:

1. Нарежьте лук а-ля- жульен и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

Нарежьте лук а-ля- жульен и обжарьте на сливочном масле

2. Замороженные грибы промыть горячей водой, нарезать тонкими кусочками и добавить к луку.

Замороженные грибы промыть горячей водой

3. Добавить сметану и тушить грибы около 20 минут. Добавьте соль, перец и мускатный орех и снимите с огня.

Добавить сметану и тушить грибы

4. Нагрейте духовку до 200 ° C. Залить формочки из слоеного теста грибным соусом, залить сыром и поставить в духовку на верхнем уровне.

Залить формочки из слоеного теста грибным соусом

5. Когда крышки чашек станут золотистыми, выньте их.

Когда крышки чашек станут золотистыми, выньте их

6. Подавайте жульен еще горячим в чашках.

Подавайте жульен еще горячим в чашках

7. Наслаждайтесь!

Жюльен

 

Видео-рецептЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Небольшая видео зарисовка, как надо быстро приготовить жульен с грибами:

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жульен с грибами 🥣🍄 – 22 вкусных рецепта
Запеченная курица с грибами
Запеченная курица с грибами (за 4 шага)