Как заморозить грибы правильно
Вы можете успешно высушить большинство видов грибов, но не все из них. Некоторые из них имеют гораздо лучшую текстуру. Если вы хотите заморозить их, в то время как некоторые грибы лучше приготовить, прежде чем они будут заморожены, а другие прекрасно замораживать сырыми.
Замораживание Сырых Грибов
Грибы пуговицы из продуктового магазина, creminis, и portobellos (которые возмужалые creminis) культивируемые грибы, которые можно заморозить или сварить. Курица из лесных грибов и грибы майтаке хорошо замораживают сырыми. Дикие грибы из рода Suillus со слизистым верхом очень вкусные, но они имеют такое высокое содержание влаги, что их практически невозможно хорошо обезвоживать — они определенно лучше сохраняются, если заморозить их в сыром виде.
Как с сырыми, так и с вареными грибами, цель при замораживании их состоит в том, чтобы предотвратить слипание грибов в большой комок. Когда придет время использовать их в рецепте, вы хотите, чтобы иметь возможность вынуть только то, что вам нужно, и не придется размораживать весь кирпич замороженных продуктов. С сырыми грибами, замораживайте их в один слой, прежде чем упаковать их, так можно предотвратить проблему.
Метод
Очистите самые свежие грибы, которые вы сможете найти. Избегайте любых грибов с темными пятнами, которые сморщиваются и имеют неприятный запах.
Грибы нарезать ломтиками или нарезать кубиками. Вы всегда можете нарезать их меньше, когда вы их используете. На данный момент, просто стремитесь к частям, которые не более чем 1/2 дюйма толщиной.
Выложите кусочки гриба в один слой на противень или большую тарелку. Это нормально, если кусочки соприкасаются, но они не должны перекрываться. Заморозить на 2 часа.
Переложите замороженные грибы в морозильные контейнеры . Поскольку они были заморожены в одном слое сначала, куски остаются свободными и индивидуальными в контейнерах.
Вареные Грибы
Грибы кнопки гастронома, шиитаке, и одичалые грибы включая устрицу, цыпленка лесов, и грибы зуба имеют лучшую текстуру когда вы в конце концов используете их, сначала сварите их прежде чем они будут заморожены.
Очистите самые свежие грибы, которые вы можете найти. Избегайте любых грибов с темными пятнами, которые сморщиваются и имеют неприятный запах.
Измельчите грибы на мелкие кусочки или кусочки толщиной менее 1/2 дюйма (вы будете нарезать их на более мелкие кусочки, чем для сырого метода).
Нагрейте немного сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте их часто помешивая, пока грибы сначала не выпустят свою жидкость, а затем не поглотят ее. Вы также можете приготовить грибы, предварительно пропарив их. Подождите, пока приготовленные грибы остынут до комнатной температуры. Переложите охлажденные грибы в небольшие морозильные контейнеры размером не более 1 стакана.
В качестве альтернативы, положите грибы в морозильные мешки слоем не более 1/2 дюйма толщиной. Храните мешки с замороженными грибами горизонтально и вы в конечном итоге получите, замороженный грибной “блин”, который вы можете легко разбить на куски, чтобы вынуть столько, сколько вам нужно.