Жареная картошка с грибами – 9 рецептов🍄

Жареная картошка с грибами
Содержание
  1. Жареная картошка с грибами на сковороде со сливками и сыром
  2. Жареный картофель фри на сковороде с грибным соусом
  3. Жареный картофель по-русски с грибами
  4. Русский жареный картофель с дикими грибами
  5. Русский жареный картофель с лесными грибами
  6. Жареный картофель, грибы и лук
  7. Ингредиенты для приготовления жареного картофеля:
  8. Пошаговый план приготовления жареного картофеля:
  9. Жареный картофель с грибами и луком
  10. Ингредиенты для приготовления жареного картофеля с грибами и луком:
  11. Пошаговый план приготовления жареного картофеля с грибами и луком:
  12. Русский жареный картофель с грибами
  13. Ингредиенты для приготовления жареного картофеля с грибами:
  14. Пошаговый план приготовления жареного картофеля с грибами:
  15. Жареный картофель с грибами и сметаной
  16. Ингредиенты к рецепту картофель с грибами и сметаной:
  17. Инструкция по приготовлению картофеля с грибами и сметаной:

Жареная картошка с грибами: тонкости приготовления. Жареная Картошка с грибами — идеальное сочетание грибов и картошки. Тушите её в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.

Жареная картошка с грибами на сковороде со сливками и сыром

Сытное и вкусное основное блюдо без мяса, со слоем грибов и шпината, покрытое ломтиками картофеля и сыра и приготовленное с добавлением сливок с чесноком и зеленью.

Картофель с Грибами на сковороде

Изначально идея была сделать этот рецепт на основе говяжьего фарша, решил попробовать это как постное блюдо.

В моей версии, грибы cremini заменили мясо и объединились со связкой шпината. Для нарезки тонко нарезанный красновато-коричневый (запеченный) картофель щедро посыпьте сыром грюйер. Это то, что объединяет все со сливками, чесноком и зеленью, которые выливают на все перед выпечкой.

Как доказательство того, что постная еда может быть сытной, вкусной и комфортной едой!

Ингредиенты:

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Я также включил некоторые предложения по замене.

✓ Красновато-коричневый Картофель: Красновато-коричневый картофель был бы первым выбором для картофельного топинга. Это «печеный» картофель, с желтой мякотью подойдет, если у вас под рукой. Это может занять больше времени в духовке, поэтому обязательно проверьте с ножом, чтобы убедиться, что они нежные, прежде чем открывать фольгу.

✓ Грюйер: Да, Сыр Грюйер может показаться невероятно дорогим, но я нахожу, что он настолько полон аромата, что немного проделывает ваше блюдо. Альтернативные сыры могли бы быть что-то вроде Ярлсберга или Эмменталя или французского эквивалента Грюйера, Конта. Менее идеальным, но все же хорошим вариантом будет Азиаго, Фонтина или Пармезан.

✓ Грибы Cremini: мне нравится более глубокий цвет и вкус грибов cremini против белых грибов, хотя вы можете использовать любой гриб, который вам нравится здесь. Если вы покупаете свежие, купите целые грибы кремини и порежьте их самостоятельно. Таким образом, у вас будет более толстый грибной слой, так как вы можете разрезать его толще и включить закругленные края. Вам понадобятся 2 стандартных лотка с грибами по 8 унций.

✓ Детский шпинат: возможность добавить в это блюдо достаточное количество зелени очень привлекательно для меня, но если вы предпочитаете, вы можете легко пропустить шпинат. Любой зеленый, который быстро и хорошо увядает, также будет работать здесь.

✓ Свежий тимьян: свежий тимьян лучше, если он у вас есть. Кроме того, вы можете использовать сушеный тимьян, чтобы влить свои сливки. Около 1/4 чайной ложки высушенных листьев тимьяна в креме должно работать. Вы также можете добавить щепотку к своим грибам.

✓ Свежий чеснок: когда дело доходит до чеснока, свежий лучше. С другой стороны, щепотка чесночного порошка в сливках будет работать.

✓ Тяжелый крем: Тяжелые или взбитые сливки (35% bf) дадут здесь лучшие результаты Вы можете использовать другие сливки, такие как 10% от половины и половину сливок, хотя ваш соус будет более жидким, особенно потому, что он сочетается с жидкостью из грибов. Вы можете приготовить немного больше жидкости из грибов (дольше готовить на плите), чтобы смягчить светлые сливки.

Примечания Повара

Как отмечалось выше, в этом рецепте изначально планировалось использовать фарш вместо грибов. Если вы хотите пойти по этому пути, вам понадобится 1 фунт постного говяжьего фарша. Другим вариантом было бы использовать 1/2 фунта говяжьего фарша вместе с 18 унциями лотка с грибами.

Шпинат практически исчезнет в этом блюде, поэтому не стесняйтесь втирать в сковороду как можно больше. Это может быть не видно, но все это будет хорошо :)

Обязательно тщательно приправляйте солью и перцем на протяжении всего процесса приготовления, так как каждый из элементов получит пользу от хорошего посола. В этом блюде также нет ничего (например, куриного бульона и т. Д.), Которое обеспечит любую приправу.

Не поддавайтесь соблазну приготовить все грибы в одной партии. Грибы высвобождают много жидкости, и вы в конечном итоге будете варить грибы, а не жарить, что не дает хороших результатов. Не перегружайте сковороду, и жидкость будет испаряться, а в сковороде можно будет приготовить вкусные обжаренные грибы.

Главный совет! Готовя грибы на плите, готовьте их так, чтобы вы предпочли грибы. Несмотря на час в духовке, грибы выходят из духовки почти так же, как они прошли. Так что, если вы предпочитаете хорошо приготовленные грибы, делайте это на плите в сковороде. Хорошо приготовленные грибы все равно будут хорошими, но надо создать довольно плоский слой.

приготовленные грибы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочный крем:

  • 2 зубчика чеснока (нарезанные)
  • 1 чашка жирных сливок (35% взбитых сливок)
  • 2 свежие ветви тимьяна (или 1/4 чайной ложки высушенных листьев тимьяна)

Грибной слой:

  • 1 столовая ложка оливкового масла (больше по мере необходимости)
  • 1 фунт целых грибов кремини
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/2 стакана лука (нарезанный кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (нарезанные)
  • 3 стакана детского шпината

Картофельный топпинг:

  • 1/2 фунта. Красновато-коричневый картофель (около 2 средних размеров)
  • 1 чашка сыра грюйер (тертый)
  • Соль и свежемолотый перец

Пошаговый план приготовления:

  1. В маленькой кастрюле смешайте 2 зубчика мелко нарезанного чеснока со сливками. Поместите ветви тимьяна и надавите на сливки. Нагрейте сливки на слабом огне несколько минут или просто пока они не нагреются (* не кипятите!), Затем выключите огонь под кастрюлей и дайте постоять, пока вы готовите грибы.
  2. Разогреть духовку до 350F.
  3. Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне на плите. Готовьте половину грибов, регулярно помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, но грибы все еще сохраняют свою форму. (Если вы предпочитаете хорошо приготовленные грибы, готовьте дольше). Удалите грибы в миску и повторите со второй половиной грибов, готовя так же. Удалить в ту же миску.
  4. Добавьте всплеск растительного масла в сковороду, если она сухая. Добавить нарезанный кубиками лук и варить, помешивая, пока не станет мягким. Добавьте 2 гвоздики и перемешайте / готовьте еще 30-45 секунд. Верните грибы в сковороду вместе с любой жидкостью в миске. Перемешать, чтобы объединить. Рассыпьте детский шпинат сверху и готовьте, помешивая, до тех пор, пока шпинат не увянет (вам может понадобиться делать это партиями, чтобы все это поместилось). * Примечание: жидкость из грибов поможет завянуть шпинат. После того, как шпинат заварен и размешан, если на сковороде много жидкости, вы можете налить немного ложки, чтобы не поливать сливочный соус.
  5. Снимите сковороду с огня.
  6. Вымойте и очистите картофель, если хотите (хотя очистка не требуется, если чистая). Нарезать тонкими кругами. Выложить картофельные ломтики в один слой, слегка перекрывая друг друга, поверх грибов в сковороде. Приправить солью и свежемолотым перцем. Вершина с сыром грюйер. Медленно вылейте смесь настоянных сливок сверху, выливая на сковороду. * Вы можете удалить чеснок и тимьян, но я люблю держать его в себе).
  7. Накройте сковороду алюминиевой фольгой (или крышкой) и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 60-75 минут или до тех пор, пока тестер для картофеля не будет протестирован острым ножом. Удалите фольгу и продолжайте готовить еще 15 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы установить, затем ложку из неглубокой сковороде к подающим тарелкам.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  1. Вы можете использовать более легкие сливки, такие как 10% Half Cream, для более легкого блюда. Соус будет немного более жидким.
  2. Это были бы 2 стандартных подноса с грибами на 8 унций. Вы можете использовать любой тип гриба, который предпочитаете, но покупайте его целиком и нарезайте ломтиками, если это рекомендуется для более тонкого слоя, хотя и не обязательно.
  3. В качестве альтернативы, вы можете использовать картофель Юкон с желтой мякотью, хотя для его размягчения может потребоваться больше времени в духовке. Обязательно проверьте ножом, чтобы убедиться, что они готовы и нежные, прежде чем снимать фольгу.
  4. Альтернативные варианты сыра: Jarlsberg, Emmenthal, Comte. Азиаго, Фонтина или Пармезан менее идеальны, но сработают.

Жареный картофель фри на сковороде с грибным соусом

Картошка и лесные грибы, смешанные со специями в сливочном соусе, делают это интересным гарниром.

Картофель фри на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 1/2 фунта картофеля (любой формы, размера и цвета), разрезанного пополам
  • 2 чашки нарезанных смешанных лесных грибов (таких как маленькие портабеллы, кримини или шитаке)
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/4 чашки измельченных сушеных смешанных лесных грибов (1/2 упаковки по 1 унции)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 3/4 чайной ложки травы де Прованс
  • 1/2 стакана сливочного крема или густых сливок
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Рубленый свежий тимьян

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель для мальков ; варить, периодически помешивая, в течение 30 минут или пока картофель не станет мягким. (Палатка с фольгой ускорит приготовление пищи.)
  2. Добавьте свежие грибы, чеснок и лук-шалот; готовить еще 10 минут.
  3. Добавьте бульон, сушеные грибы, горчицу и зелень; варите на сильном огне в течение 5 минут или пока большая часть бульона не приготовится.
  4. Смешайте сметану и готовьте еще 5 минут. Приправить перцем и свежим тимьяном.

Жареный картофель по-русски с грибами

Российский жареный картофель с лесными грибами, луком, чесноком и зеленью – это супер ароматный, сытный и утешительный завтрак, обед или ужин. Время на приготовление этого простого пошагового рецепта у вас займет всего 30 минут!

Я уверен что у многих есть воспоминания об этом блюде, связанном с летом, сбором грибов в лесу, и Вы их жарили на тяжелой чугунной сковороде. В конце долгого летнего дня не было ничего более вкусного.

Это самое простое блюдо, которое вы только можете себе представить: просто обжарить лук, грибы, жареную картошку, зелень и ложку сметаны. Так просто и так вкусно.

Вы можете взять любые грибы, которые у вас есть под рукой. Я обнаружил, что лисички имеют лучший вкус в паре с жареным картофелем, хотя любые грибы были бы идеальными. Иногда трудно найти лесные грибы, так что, к счастью, у нас есть сушеные лисички, белые грибы или смесь диких грибов будет отличной заменой свежим грибам. Они могут дольше храниться и легко восстанавливаться, в то время как они содержат тонны интенсивного грибного аромата.

Чтобы добиться наилучшего результата и выпустить все ароматы, замочите их в холодной воде на ночь. Вы также можете использовать грибную воду в качестве бульона после этого. Если у вас нет времени, вы также можете замочить их в горячей воде на 15 минут.

Лучшее время для сбора грибов уже началось, поэтому я приготовил жареный картофель из свежих лисичек. Это займет не более 30 минут в целом и станет хорошим сытным ужином в будний день. Я уверен, что вы будете делать это снова и снова, как только попробуете!

Русский жареный картофель с дикими грибами

Приготовьте грибы лисички

Приготовьте грибы

Тщательно вымойте грибы и удалите остатки почвы бумажным полотенцем. Обрежьте корни и любые детали, которые кажутся поврежденными. В зависимости от размера ваших грибов (особенно если вы используете большие грибы, такие как белые грибы), вы можете порезать их на кусочки размером с укус. Мои лисички не нуждались в разделке, поэтому я сохранил их целыми.

Приготовить и обжарить картофель

Очистите картофель и нарежьте кусочками. Я люблю использовать картофель среднего размера, разрезать его пополам вдоль, а затем нарезать. Таким образом, они нарезаются на полукруги и будут жариться быстрее. Вы также можете разрезать их на полные круги, длинные тонкие полоски или клинья. Следующий шаг – хорошо промыть картофель, чтобы удалить крахмал. Если у вас есть время, вы также можете замочить их на час в холодной воде. Это предотвратит их обжаривание до того, как они приготовятся.

Нагрейте кусочек растительного масла в большой сковороде на среднем или на сильном огне. Картофель бросьте на горячую сковороду и жарьте на сильном огне без крышки, периодически помешивая. Идея состоит в том, чтобы «запереть» соки внутри кусочков картофеля, быстро создав корку на сильном огне и затем дать им готовить изнутри на более медленном огне. Итак, когда картофель станет золотисто-коричневым и покрыт коркой, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут на среднем огне. Не кладите соль, это выпустит их сок и сделает их мягкими. В конце всегда соленая жареная картошка. Идеальный жареный картофель будет имееть хрустящую корочку и нежный интерьер. Вы будете любить их!

Обжарьте ваши грибы

Нарежьте лук и нагрейте кусочек растительного масла на среднем огне. Обжарить репчатый лук до прозрачности и добавить грибы. Жарьте около 7 минут, периодически помешивая, пока вся влага не испарится и грибы не станут красивыми и золотисто-коричневыми. Приправьте солью, черным перцем, измельченным чесноком, мелко нарезанным тимьяном и петрушкой и добавьте к обжаренному на сковороде картофелю. Пусть ароматы объединяются, готовя его на среднем огне в течение нескольких минут. Подавать со свежеразрезанной петрушкой и ложкой сметаны.

жареный картофель с лесными грибами

Русский жареный картофель с лесными грибами

Русский жареный картофель с лесными грибами, луком, чесноком и зеленью – это супер ароматно, сытно и вкусно. Этот простой пошаговый рецепт занимает всего 30 минут, чтобы сделать!

Ингредиенты

  • 6-7 картофель среднего размера желтый
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица среднего размера
  • 300 грамм свежих лесных грибов вымыть и нарезать кусочками размером с укус
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • 3 веточки тимьяна мелко нарезанные
  • 5 столовых ложек свеже разрубленной петрушки + еще гарнир
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. сметаны украсить

Пошаговый план:

  1. КАРТОФЕЛЬ: Очистите картофель и нарежьте его полукругом (или любой другой формы). Тщательно промойте их, чтобы удалить крахмал. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Картофель бросить на горячую сковороду и жарить на сильном огне без крышки, периодически помешивая. Идея состоит в том, чтобы «запереть» соки внутри кусочков картофеля. Когда картофель станет золотисто-коричневым и хрустящим, закройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут на среднем огне. Идеальный жареный картофель имеет хрустящую корочку и нежный интерьер. Приправить солью и отложить в сторону.
  2. ГРИБЫ: нарежьте лук и нагрейте кусочек растительного масла на среднем огне. Обжарить до прозрачности и добавить грибы. Готовьте около 7 минут, периодически помешивая, пока вся влага не испарится и грибы не станут золотисто-коричневыми. Приправить солью, черным перцем, рубленым чесноком, рубленым тимьяном и петрушкой и добавить к жареному картофелю. Позвольте ароматам объединиться, готовя это вообще по средней высокой температуре в течение нескольких минут. Подавать со свежей нарезанной петрушкой и ложкой сметаны. Наслаждайтесь!

Жареный картофель с грибами

Примечание:

1. Если вы используете сушеные грибы, выберите сушеные лисички , белые грибы или смесь грибов . Чтобы добиться наилучшего результата и выпустить все ароматы, замочите их в холодной воде на ночь. Вы также можете использовать грибную воду в качестве бульона после этого. Если вы вовремя нажаты, погрузите их в горячую воду на 15 минут.
2. Очень важно тщательно промыть картофель перед жаркой, чтобы удалить крахмал. Если у вас есть время, вы также можете замочить их на час в холодной воде. Это предотвратит их обжаривание до того, как они приготовятся.

 

Жареный картофель, грибы и лук

Жареный картофель, грибы и лук

Нарезанный лук и грибы придают аромат простому жареному картофелю

Ингредиенты для приготовления жареного картофеля:

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во: порции.

  • 2 средних картофеля
  • 3 унции (90 г) грибов
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Пошаговый план приготовления жареного картофеля:

  1. Обрезать грибы и нарезать ломтиками.
  2. Лук нашинковать, чеснок измельчить .
  3. Обжарьте лук и грибы в масле на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока они не начнут подрумяниваться.
  4. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.
  5. Картофель нарезать длинными ломтиками, сначала пополам, затем еще раз пополам. Теперь нарежьте (коротким путем) примерно 1/4 дюйма толщиной. Мы стремимся к размеру куска, поэтому, если у вас большой картофель, отрегулируйте его соответственно.
  6. Снимите со сковороды лук, грибы, чеснок и добавьте картофель – при необходимости добавьте еще немного масла.
  7. Обжарьте картофель до светло-коричневого цвета, помешивая и переворачивая по мере необходимости.
  8. Вернуть в сковороду лук, грибы, чеснок. Продолжайте тушить, пока все не подрумянится, а картофель не прорубится.
  9. При желании посолить и поперчить и подавать.

Жареный картофель с грибами и луком

Жареный картофель с грибами и луком

Нарезанный лук и грибы придают аромат простому жареному картофелю.
Мой самый любимый вариант жареного картофеля – с грибами и луком, особенно с лисичками. Их не так просто найти в свежем виде, но к счастью, в последнее время их можно купить в магазинах Ашан. Я смогу приготовить себе это особенное угощение, когда я жажду вкуса своего детства и испытываю ностальгию по сытной русской еде.

Ингредиенты для приготовления жареного картофеля с грибами и луком:

Ингредиенты для приготовления жареного картофеля с грибами и луком:

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во: порции.

  • 1 1/2 фунта картофеля (примерно 5 средних картофелей)
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, по желанию
  • 1/2 стакана сухих грибов (я использовала сухие лисички)
  • 1/2 стакана кипятка
  • 3-5 столовых ложек подсолнечного масла
  • соль перец
  • зеленый лук, петрушка или укроп, измельченные, для украшения

Пошаговый план приготовления жареного картофеля с грибами и луком:

Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.

Залейте кипятком сухие грибы

Залейте кипятком сухие грибы и отставьте на 5 минут, чтобы они увлажнились

Слейте воду с грибов через мелкое сито

Слейте воду с грибов через мелкое сито с кофейным фильтром или марлей. Сохраните грибной бульон. Ополосните грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.

Добавить нарезанный лук

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук, приправить солью и жарить около 3 минут.

 

Добавьте сушеные грибы

Добавьте сушеные грибы и готовьте 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не станут слегка золотистыми.

Добавьте измельченный чеснок

Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте около 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен.

влейте грибной бульон и добавьте картофель

В этот момент влейте грибной бульон и добавьте картофель в сковороду.

Этот способ жарки картофеля на сковороде на самом деле для меня очень необычен, так как я делаю его совершенно иначе, когда жарю картофель без добавления сушеных грибов. Поскольку грибам нужно время, чтобы увлажниться и стать мягкими, а также попытаться приготовить лук, грибы и картофель одновременно, чтобы ничего не пригорело и не получилось равномерно подрумяниться, я считаю, что это один из лучших способов иди об этом. Картофель получается сливочный, мягкий, невероятно ароматный, так как готовится на концентрированном грибном бульоне. Бульон также заимствует ароматы лука и чеснока, а также грибы, и все богатство ароматов пропитано картофелем.

накрыть крышкой и жарить 8-10 минут, пока вся вода не впитается

Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и жарить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой.

готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым

Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон.

добавить в сковороду столовую ложку или 2 масла

Вы можете добавить в сковороду столовую ложку или 2 масла или сливочного масла, чтобы она стала более золотистой. Украсить зеленью.

Для более хрустящего картофеля есть немного другой метод. Вот как я обычно готовлю жареный картофель без грибов. Это требует немного больше практики.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук, приправить солью и перцем и жарить около 3 минут, пока он не станет мягким.

Добавить лук, приправить солью и перцем и варить около 3 минут

Добавить грибы, приправить солью и перцем и жарить на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми. Влейте заранее приготовленный грибной бульон.

Добавить грибы, приправить солью и перцем

Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 1-15 минут на среднем медленном огне, пока грибы не станут мягкими и не впитается весь грибной бульон. Отложите карамелизованный лук и грибы.

Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 1-15 минут

Вытрите сковороду, влейте примерно 3 столовые ложки масла, увеличьте огонь до среднего.

 

Добавьте картофель и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон.

Несколько советов по поводу хрустящего золотистого картофеля:

  • Перед добавлением картофеля убедитесь, что масло в сковороде очень горячее и шипит.
  • Не возитесь с картофелем и дайте ему стать золотистым и хрустящим, прежде чем переворачивать его. Это произойдет довольно быстро, так как вы готовите картофель на сильном огне.
  • Пока НЕ ​​приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.
  • Повторите, давая нижнему слою картофеля хрустеть, прежде чем переворачивать его тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.

На этом этапе посолите и поперчите картофель

На этом этапе посолите и поперчите картофель, добавьте лук и грибы и украсьте зеленью.

Жареный картофель с грибами и луком

 

Русский жареный картофель с грибами

Русский жареный картофель с грибами

Это довольно обычное блюдо, поэтому оно подходит для сытного семейного обеда. Картофель прекрасно сочетается с любыми грибами. Сегодня мы используем вешенки, они не теряют форму, не ломаются, остаются сочными и эластичными. Все ингредиенты обжариваются на одной сковороде, но так как вешенки при жарке выделяют много сока, иногда можно приготовить отдельно картошку, а затем добавить к ней лук и грибы.

Ингредиенты для приготовления жареного картофеля с грибами:

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во: 1 порция.

  • Картошка 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Вешенки 300 г
  • Растительное масло 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Пошаговый план приготовления жареного картофеля с грибами:

Клубни картофеля очистить, вымыть, нарезать соломкой

1. Клубни картофеля очистить, вымыть, нарезать соломкой средней толщины и бросить в жидкость.

Просторную сковороду хорошо разогреть на варочной поверхности, влить масло.
2. Просторную сковороду хорошо разогреть на варочной поверхности, влить масло. Картофель вынуть соломку из воды, обсушить и положить в горячее масло. Установите огонь чуть выше среднего и не накрывайте сковороду. Картофель перемешивать каждые 5 минут, не нужно делать это слишком часто, иначе картофельная соломка потеряет целостность. Солим картофель примерно через 10 минут после загрузки.

Почистить лук, нарезать овощ мелкими кубиками и бросить в сковороду
3. Почистить лук, нарезать овощ мелкими кубиками и бросить в сковороду, когда картофель будет почти готов. Перемешать и убавить огонь, чтобы лук не подгорел.

Вешенки вымыть, крупно порезать и добавить к картофелю
4. Вешенки вымыть, крупно порезать и добавить к картофелю через несколько минут после выкладывания лука. Чтобы грибы хорошо прожарились, на время переложите картошку в одну сторону, а через 5 минут соедините компоненты путем перемешивания.

тушите смесь 5 минут на слабом огне
5. Накройте посуду крышкой и тушите смесь 5 минут на слабом огне, затем снимите с варочной поверхности и дайте настояться 10 минут.

Разложите готовое блюдо по порционным тарелкам.
6. Разложите готовое блюдо жареная картошка с грибами по порционным тарелкам.

 

Жареный картофель с грибами и сметаной

 

Картофель обжаривают на масле с грибами и приправляют чесноком, свежей петрушкой и сметаной

Картофель обжаривают на масле с грибами и приправляют чесноком, свежей петрушкой и сметаной. Прекрасный гарнир к свиным отбивным.

Ингредиенты к рецепту картофель с грибами и сметаной:

Время приготовления 25 минут
Кол-во: 4 порции

  • 6 молодых картофелин, среднего размера
  • Сливочное масло 3 ст.
  • 250 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 4 столовые ложки сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 1 пучок мелко нарезанной петрушки
  • 3 измельченных зубчика чеснока

Инструкция по приготовлению картофеля с грибами и сметаной:

  1. Картофель варить в микроволновке 2 минуты. Нарезать тонкими кружочками.
  2. Нагрейте масло на сковороде. Добавьте картофель и жарьте, пока края не станут хрустящими.
  3. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут.
  4. Добавить сметану, соль и перец; накрыть крышкой и варить 5 минут, за последние 2 минуты добавляя свежемолотую петрушку и измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

 

Видео рецепт: Как приготовить ИДЕАЛЬНУЮ жареную картошку с грибами на сковороде!

Если вам понравились наши рецепты, оставьте отзывы в конце статьи.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жареная картошка с грибами – 9 рецептов🍄
Рис с грибами
Рис с грибами 🍄🍝 – 9 отборных рецептов