Картошка с курицей и грибами 🍄🐓 – 10 рецептов

Картошка с курицей и грибами – отличное сочетание мяса и гарнира. Блюдо получится сытным, сочным, вкусным и ароматным.
картошка с курицей и грибами
Содержание
  1. Курица в сковороде с картофелем и грибами
  2. Ингредиенты к рецепту:
  3. Инструкция по приготовлению:
  4. Курица по-гречески с картофелем и грибами
  5. Ингредиенты к рецепту:
  6. Инструкция по приготовлению:
  7. Курица с картофелем и грибами
  8. Ингредиенты к рецепту:
  9. Инструкция по приготовлению:
  10. Кремовая курица и картофель с грибами
  11. Ингредиенты к рецепту:
  12. Инструкция по приготовлению:
  13. Картофельно, грибная и куриная закуска
  14. Ингредиенты к рецепту:
  15. Пошаговый план приготовления:
  16. Цыпленок с розмарином, лимоном, картофелем и грибами
  17. Ингредиенты к рецепту:
  18. Пошаговый план приготовления:
  19. Запеканка из картофеля с курицей и грибами
  20. Ингредиенты к рецепту:
  21. Пошаговый план приготовления:
  22. Сливочно-грибная курица с чесноком
  23. Ингредиенты к рецепту:
  24. Пошаговый план приготовления:
  25. Запеченные в чесночном масле куриные бедра с картофелем
  26. СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШИХ КУРИНЫХ БЕДЕР
  27. Ингредиенты к рецепту:
  28. Пошаговый план приготовления:
  29. Рецепт тушеного мяса с курицей и грибами
  30. Ингредиенты к рецепту:
  31. Пошаговый план приготовления:

Тушеная картошка с курицей и грибами – простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Курица в сковороде с картофелем и грибами

Курица в сковороде с картофелем и грибами

Картошка с курицей и грибами – это легкая еда или куриный ужин, который оказался одним из моих любимых рецептов, и я стараюсь готовить его в любое время, когда могу …

Далее, этот рецепт можно приготовить практически в любое время года, а картофель можно заменить другими корнеплодами. Основной процесс тот же: обжарьте курицу, чтобы получить золотистую ароматную кожицу, затем поджарьте картофель или любой другой овощ, который вы используете, добавьте бульон и затем снова положите курицу, чтобы закончить. Приготовление быстрого сока из того, что осталось, завершает блюдо, а подача его с зеленым салатом гарантирует, что у вас будет более насыщенный обед.

Лимон в блюде делает курицу ярче с малейшим намеком на сливочное масло для кремового послевкусия, и я просто думаю, что грибы, курица и картофель – фантастическая комбинация.

Кол-во порций: 4 шт.
Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных бедра с костью и кожей (около 1 1/2 фунта)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки растительного или легкого оливкового масла
  • ¾ фунта свежих вешенок или других сортов, таких как шиитаке или майтаке
  • 450 г картофеля , разрезанного пополам вдоль
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
  • 1 ½ стакана домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка холодного масла
  • 2 столовые ложки свежего сока из одного лимона
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

Инструкция по приготовлению:

  1. Приправить куриные бедра солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, 3-4 минуты. Переложите в небольшую миску и отложите.
  2. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся столовое масло. Нагрейте до мерцания. Добавьте куриные бедра кожицей вниз и готовьте, не двигаясь, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 7–9 минут. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще 3–4 шк. Переложите на большую тарелку и отложите.
  3. Добавьте картофель к жиру на сковороде и готовьте на среднем или сильном огне, время от времени помешивая и перемешивая, пока он не подрумянится, 5–7 минут. Добавьте лук и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока он немного не станет мягким. Приправить солью и перцем.
  4. Добавьте куриный бульон и очистите сковороду от глазури, соскребая с нее коричневые кусочки. Отодвиньте картофель в сторону и снова положите курицу кожицей вверх. Доведите жидкость до кипения, уменьшите до кипения и готовьте, не накрывая, пока бедра не покажут не менее 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием, а бульон не уменьшится примерно до половины чашки за 18-20 минут. Снова выложите грибы на последние 2 минуты приготовления, чтобы они прогрелись.
  5. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Снять огонь, смешать масло, лимонный сок и половину петрушки с соусом и овощами на сковороде. Полить курицу и вокруг нее, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.

Курица по-гречески с картофелем и грибами

Курица по-гречески с картофелем и грибами

Кол-во порций: 6 шт.
Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8-10 кусочки курицы
  • 5-7 крупный картофель , очищенный от кожуры, затем разрезанный на четыре части
  • 3–5 ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 1 крупный лук , тонко нарезанный
  • 1 чашка куриного бульона
  • 3 ⁄ 4 чашки оливкового масла
  • 2 ложки свежего измельченного чеснока (или по вкусу)
  • 2 ⁄ 3 чашка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (растереть между пальцами, чтобы высвободить аромат)
  • 1 фунт шампиньонов (или по вкусу, убедитесь, что грибы маленькие)

Инструкция по приготовлению:

  1. Установите духовку на 400 градусов.
  2. Посыпьте ломтики лука на дно большой жаровни.
  3. Приправьте кусочки курицы солью и перцем, затем обжарьте курицу в большой сковороде с обеих сторон примерно по 6 минут с каждой стороны; выложить на жаровню поверх ломтиков лука вместе с картофелем.
  4. Вылейте куриный бульон или бульон вокруг подрумяненных кусочков курицы.
  5. Затем посыпьте всю жаровню орегано.
  6. В миске смешайте оливковое масло, чесночный, лимонный сок и тимьян.
  7. Облейте курицу и вокруг нее, слегка перемешивая деревянной ложкой, чтобы смешать с бульоном.
  8. Добавьте маленькие шампиньоны вокруг курицы.
  9. Накрыть крышкой и запекать в духовке при 400 градусах около 30 минут.
  10. Откройте крышку, слегка перемешайте соки и полейте курицу деревянной ложкой, затем верните в духовку (без крышки) и запекайте еще примерно 20 минут или пока курица не прожарится.

ПРИМЕЧАНИЕ если вы обнаружите, что картофель готов раньше, чем курица, просто переложите в миску.

Курица с картофелем и грибами

Курица с картофелем и грибами

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. Оливковое масло
  • 800 г Бедра куриные без кожи, разрезанные на четвертинки (Основное)
  • 1 Лук, мелко нарезанный
  • 250 г Шампиньоны, разрезанные пополам (основные)
  • 400 г Грибной суп,
  • 1 чашка Вода холодная
  • 550 г Детский картофель, разрезанный на четвертинки (основной)
  • 1 по вкусу Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. Свежая петрушка, нарезанная

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагреть масло в большой, взрывозащищенной кастрюле, добавить курицу в двух партий и варить в течение 5 минут, пока не подрумянится. Убрать в сторону. Обжарьте грибы на той же сковороде, затем уберите в сторону.
  2. Добавьте в сковороду лук и готовьте на среднем огне 5 минут, пока он не станет мягким, но не окрашенным. Вмешайте грибной суп и холодную воду и доведите смесь до кипения.
  3. Добавьте картофель и верните в сковороду курицу и грибы. Накройте сковороду наполовину и уменьшите огонь, чтобы тушить на медленном огне в течение 30-40 минут, или пока курица не будет приготовлена, а картофель не станет мягким.
  4. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с петрушкой.

Кремовая курица и картофель с грибами

Кремовая курица и картофель с грибами

Этот рецепт курицы идеально подходит для напряженных будних вечеров! Готово менее чем за час со сливочно-чесночным соусом с пармезаном, картофелем, грибами и свежим шпинатом.

ужин на сковороде с курицей, простой но сытный

Этот ужин на сковороде с курицей, простой но сытный, и он наполнен отличным вспомогательным составом грибы, шпинат и картофель!

Время готовки: 60 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст . оливковое масло, разделенное
  • 1,5 фунта. куриные бедра без костей и кожи
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 большой желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт белого картофеля, нарезанного большими (1/2 дюйма) кубиками
  • 8 унций . маленькие грибы портобелло, разрезанные пополам (или четвертинки, если они большие – вы хотите, чтобы грибы были примерно такого же размера, как нарезанный кубиками картофель!)
  • 2 веточки свежего розмарина, удалить листья со стеблей и крупно нарезать
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 ст . кукурузный крахмал
  • 2 стакана свежего шпината, крупно нарезанного
  • 2/3 стакана тертого сыра пармезан

Инструкция по приготовлению:

ПРИГОТОВЬСЯ:

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте половину оливкового масла на среднем или сильном огне в большой безопасной для духовки сковороде (я использую чугунную сковороду 10-12 дюймов, но также подойдет голландская духовка или большая сковорода с плоским дном)

ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ:

  1. Куриные бедра со всех сторон приправить солью и перцем.
  2. Осторожно добавьте куриные бедра на горячую сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не получите красивую, слегка коричневую корочку. Не волнуйтесь, если они не приготовятся полностью – они закончат готовиться в духовке.
  3. Выложите обжаренные куриные бедра на тарелку и отложите. Верните сковороду на плиту.

ПРИГОТОВИТЬ СОУС:

  1. Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и уменьшите огонь до среднего.
  2. Добавьте на сковороду лук и чеснок и обжарьте 2–3 минуты, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте на сковороду нарезанный кубиками картофель и перемешайте. Варить еще 2–3 минуты, пока картофель не станет мягким и не приобретет цвет.
  4. Добавить грибы в сковороду и все перемешать. Варить еще 2-3 минуты, пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размерах.
  5. Добавьте нарезанный свежий розмарин и еще щепотку соли и перца по вкусу. Перемешайте.
  6. Добавляйте куриный бульон в кастрюлю понемногу, хорошо помешивая между каждым добавлением, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки со дна сковороды (вот где находится аромат!)
  7. Добавьте жирные сливки в соус и перемешайте.

ВЫПЕЧЬ ВСЕ:

  1. Верните обжаренную курицу в неглубокую сковороду, положив каждый кусочек в соус.
  2. Поместите сковороду в горячую духовку и запекайте 15-20 минут, пока картофель и курица не будут прожарены.

ЗАГЛУШИТЬ И ОТДЕЛАТЬ СОУС:

  1. Вынуть сковороду из духовки.
  2. Выложите 2-3 столовые ложки соуса из сковороды (осторожно, он горячий!) В небольшую миску или мерную чашку.
  3. Добавьте кукурузный крахмал в миску и взбейте. Это ваша суспензия из кукурузного крахмала.
  4. Медленно добавляйте суспензию кукурузного крахмала обратно в сковороду, постепенно перемешивая. Загустение может занять минуту или две – возможно, вам даже не понадобится весь раствор, так что просто следите за ним!
  5. Добавьте в соус шпинат и сыр пармезан и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Украсить дополнительной веточкой розмарина (по желанию) и сразу же подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Для этого рецепта я использовала куриные бедра, потому что это то, что у меня обычно есть под рукой, но вы можете использовать любой кусок курицы, который вам нравится! Я бы рекомендовал придерживаться без кожи, потому что кожа может стать эластичной, если слишком долго находится в соусе, но вы можете использовать бедра с костями, куриные грудки или все, что у вас есть под рукой!
  • Сделайте это блюдо светлее, заменив жирные сливки молоком или куриным бульоном.

Картофельно, грибная и куриная закуска

Картофельно, грибная и куриная закуска

Эта закуска является фаворитом позднего завтрака, а также хорошим вариантом для сытного ужина. Вы можете посыпать каждую порцию жареным яйцом. Желток превращается в шелковистый соус на каждом кусочке, которого он касается.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 фунта вареного картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками 3/4 дюйма
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1⁄2 фунта грибов, нарезанных кусочками 1/2 дюйма
  • 1 1/3 фунта куриных грудок без кожи и костей (около 4), нарезанных на кусочки по 0,5 дюйма
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1
Выложите картофель в кастрюлю среднего размера с подсоленной водой. Доведите до кипения и тушите почти до готовности, около 5 минут. Осушать.

Шаг 2
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренном огне. Добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся, около 6 минут. Добавьте курицу, 1/2 чайной ложки соли, перец и тимьян. Обжарьте, пока курица не будет почти готова, 3-4 минуты. Снимите смесь со сковороды.

Шаг 3
Вытрите сковороду и нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла на умеренно сильном огне. Добавьте высушенный картофель и дайте вариться, не перемешивая, 6 минут. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, перемешайте картофель и готовьте, пока он не подрумянится, еще примерно 4 минуты. Добавьте курицу и грибы, сливки и петрушку. Готовьте, пока не прогреется, еще 1-2 минуты.

 

Цыпленок с розмарином, лимоном, картофелем и грибами

Цыпленок с розмарином, лимоном, картофелем и грибами

Цыпленок с розмарином, лимоном, картофелем и грибами – это простое, но превосходное блюдо, идеально подходящее для выходного дня или в любой вечер недели!
Этот легкий ужин и он оставляет вас счастливым и удовлетворенным. Все знают, что нет ничего лучше жареного картофеля и вкусной сочной курицы. Этот цыпленок очень сочный и очень лимонный на вкус. Розмарин придает ему приятный землистый вкус. И я даже не могу говорить о картошке, я имею в виду, что жареный картофель – это бомба.

Время готовки: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 крупных картофелин очистить и нарезать дольками
  • 2 веточки свежего розмарина и 1 столовая ложка листьев
  • 3 зубчика чеснока раздавлены
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока , половинки зарезервированы
  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра-девственницы
  • 2 фунта куриных грудок с костями, около 4, у меня без кожи
  • 10 унций грибов кремини
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 столовой ложки перца

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 400. Залейте картофель холодной водой в кастрюле и посолите. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите до готовности, около 8 минут; слить и отложить.
  2. Сложите листья розмарина, чеснок, 2 чайные ложки соли и хлопья красного перца на разделочной доске, затем измельчите и разотрите в пюре с помощью большого ножа. Перелейте пасту в миску. Добавьте сок 1 лимона и оливковое масло. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть.
  3. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте курицу, накройте крышкой и готовьте, пока она не подрумянится, около 5 минут. Переверните курицу и готовьте с другой стороны еще пару минут.
  4. Возьмите большую форму для запекания и смажьте дно формы оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Добавьте куриные грудки в середину и картофель вокруг курицы. Добавьте грибы.
  5. Добавьте веточки розмарина и выжатые половинки лимона в форму для выпечки и сбрызните соком оставшегося лимона, а также оставшейся дополнительной смесью сока чеснока и лимона; переложите в духовку и запекайте, не накрывая, пока курица не прожарится, а кожа не станет хрустящей.

Запеканка из картофеля с курицей и грибами

Эта запеканка из запеченного картофеля наполнена грибами, курицей и сыром

Эта запеканка из запеченного картофеля наполнена грибами, курицей и сыром! Она станет отличным дополнением к картофелю с беконом, чеддером и зеленым луком!

Картофельная запеканка – отличный способ накормить всю семью очень сытным способом, поскольку вместо бекона здесь используется курица и в сцену добавляются пухлые грибы.

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 фунта золотого картофеля
  • 10 унций нарезанных белых грибов
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 1 куриная грудка (нарезанная кубиками)
  • 8 унций натертого сыра Монтерей Джек
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 ч.л. чесночной соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1. В безопасной кастрюле обжарьте лук, грибы и курицу в 4 столовых ложках масла до коричневого цвета (10 минут). Отложите в сторону.

В безопасной кастрюле обжарьте лук, грибы и курицу

Шаг 2. Тем временем на отдельной сковороде обжарьте картофель на среднем или сильном огне в 3 столовых ложках масла, пока картофель не потеет (около 15 минут).

на отдельной сковороде обжарьте картофель

Шаг 3. Добавьте к грибной смеси и соедините все остальные ингредиенты. Перемешайте все, накройте крышкой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 30 минут.

 

Сливочно-грибная курица с чесноком

Cочная курица в сливочном соусе

Сочная курица в сливочном соусе, подается с картофельным пюре, рисом или пастой для быстрого и вкусного ужина!

Эту курицу так легко приготовить, что она идеально подходит для напряженных будних или выходных дней

Эту курицу так легко приготовить, что она идеально подходит для напряженных будних или выходных дней или особых случаев.

Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Кухня: американская

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла , разделенного
  • 1 и 1/2 стакана нарезанных белых грибов
  • 1 и 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • нарезанной петрушки

Пошаговый план приготовления:

  1. Каждую куриную грудку разрежьте вдоль пополам. Приправить каждый кусок солью и перцем.
  2. В неглубокую посуду насыпьте муку. Обваляйте каждый кусок курицы в муке.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Когда масло растает, добавьте в сковороду посыпанные мукой кусочки курицы. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Выньте курицу из сковороды и положите на тарелку. Отложите в сторону.
  4. При необходимости добавьте в сковороду еще масла. Добавьте чеснок в сковороду и обжарьте до появления аромата. Добавить грибы и варить до мягкости.
  5. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы все подрумяненные кусочки курицы смешались с соусом.
  6. Снимите сковороду с огня, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Верните курицу в сковороду. Поставьте снова на огонь на 1-2 минуты или пока все блюдо не станет горячим.
  7. Подавать курицу с картофельным пюре или приготовленной пастой. Выложите грибной соус на каждую часть. Украсить мелко нарезанной петрушкой и еще черным перцем.

Примечания к рецепту
Для более легкого соуса вы можете использовать половину или смесь молока и кукурузного крахмала, чтобы он все равно загустел до консистенции соуса. Для этого используйте 1 и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала и 1/2 стакана молока.

Запеченные в чесночном масле куриные бедра с картофелем

Запеченные в чесночном масле куриные бедра с картофелем

Этот рецепт запеченных куриных бедер с чесночным маслом и картофелем – самая сочная и ароматная идея для ужина на одной сковороде.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШИХ КУРИНЫХ БЕДЕР

Следуйте этим простым шагам, чтобы убедиться, что ваши куриные бедра с чесночным маслом самые лучшие!

  • Вам не обязательно готовить курицу поверх картофеля и грибов, но это добавит картофелю сочного, восхитительного, чесночно-масляного аромата с пряностями.
  • Обязательно нарежьте картофель на одинаковый размер, чтобы он приготовился равномерно.
  • Если куриная кожа рыхлая, можно также положить немного сливочной смеси под кожу.
  • Промокните куриные бедра насухо, прежде чем приправлять их. Это поможет приправе прилипнуть к коже куриных бедер.
  • Вы могли бы использовать куриные бедра без костей без кожи или куриные грудки вместо куриных бедер с костью и кожей. Просто убедитесь, что вы правильно настроили время приготовления.

Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Кухня: американская

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 унций небольшой картофель, четвертинки
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки сладкого перца
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 6 куриных бедер с кожей и костями
  • соль и свежий молотый перец, или по вкусу
  • 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 5 зубчиков чеснока, измельченного
  • цедра 1 небольшого лимона
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • дольки лимона, для украшения
  • нарезанная свежая петрушка, для украшения

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 425˚F.
  2. Подготовленные картофель и грибы переложить в форму для запекания 13х9.
  3. Добавьте оливковое масло к картофелю и грибам, приправьте паприкой, солью и перцем; бросьте, чтобы покрыть и отложить.
  4. Обсушите куриные бедра и приправьте солью и перцем; отложить.
  5. В небольшой миске смешайте размягченное масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, орегано и тимьян; разомните вилкой до однородного состояния.
  6. Натереть масляной смесью куриные бедра.
  7. Положите куриные бедра на картофель и грибы.
  8. Выпекайте без крышки от 35 до 37 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F.
  9. Чтобы кожа стала хрустящей, жарьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2–3 минут в конце процесса приготовления.
  10. Вынуть из духовки.
  11. Украсить дольками лимона и петрушкой. Подать на стол.

Рецепт тушеного мяса с курицей и грибами

сытный рецепт тушеного мяса с курицей и кусочками овощей

Этот сытный рецепт тушеного мяса с курицей и кусочками овощей, грибами и золотой картофельной начинкой – идеальный семейный обед без суеты.

Время готовки: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г картофеля, очищенного и нарезанного до толщины 3-4 мм
  • 1 столовая ложка растительного масла плюс 2 чайные ложки
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 200 г маленьких шампиньонов, разрезанных пополам
  • 4 крупные моркови, очищенные и тонко нарезанные
  • 600 г филе куриных бедер без кожи и без костей, каждое на четыре части
  • 4 столовые ложки простой муки
  • 1 кубик куриного бульона, приготовленный до 400 мл
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • стручковая фасоль, для подачи (по желанию)

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 7, 220 ° C, вентилятор 200 ° C. Варите картофель 5-8 минут, пока он почти не станет мягким: его можно проткнуть вилкой, но он все равно должен быть твердым. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Между тем, нагреть масло в большой, широкий, пожаробезопасность кастрюле на среднем огне. Обжарить лук 5 минут, затем добавить чеснок, грибы и морковь. Обжаривать еще 5 минут, затем добавить курицу; варить 1 мин. Вмешайте муку, затем влейте бульон и горчицу. Доведите до кипения на среднем огне и пузырите 5 минут или пока соус не загустеет. Снять с огня.
  3. Выложите нарезанный картофель сверху соуса; сбрызнуть оставшимися 2 ч. л. масла. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета и образования пузырей. Если хотите, оставьте на 5 минут перед подачей на стол со стручковой фасолью.

Видео рецепт: КУРИНЫЕ НОЖКИ НА СКОВОРОДЕ С ГРИБНЫМ СОУСОМ и жареная картошка по французски!

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо
Рекомендуем Вам пирог с грибами
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
А как вы делаете картошку с курицей и грибами на ужин?

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картошка с курицей и грибами 🍄🐓 – 10 рецептов
грибы чага
Что такое грибы чага 🍄 – лесной лекарь 1