Курица с помидорами и вином за 7 шагов
Этот простой рецепт сделан с куриными бедрами, чесноком и луком, и помидорами и вином. Это базовое тушеное куриное блюдо для сковороды .
Куриные бедра и целые ноги не только очень вкусные, но они также остаются сочными, и они легки в бюджете по сравнению с куриными грудками.
Подайте это блюдо с рисом, хрустящими булочками и салатом
Ингредиенты
- От 2 фунта куриные бедра или четвертины ног
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 8 унций нарезанных грибов
- 1 зубчик чеснока (фарш)
- 1/2 чашки куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 (14,5 унций) помидоры (нарезанные кубиками)
- 1/2 стакана сухого белого вина или красного
Пошаговый рецепт
- Приправить курицу кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
- Поставьте жаровню или большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется добавьте кусочки курицы и готовьте, часто поворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Удалите курицу и долейте еще часть масла.
- Добавить лук в сковороду и варить, помешивая, около 3 минут. Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими и лук не подрумянится. Добавьте чеснок и варите еще 1 минуту.
- Верните кусочки курицы в сковороду. Влейте 1/2 стакана куриного бульона и лавровый лист; накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Добавьте помидоры и вино и тушите на медленном огне 30 минут дольше или пока курица не станет мягкой и приготовленной.
- Подайте этот легкий куриный рецепт с рисом или лапшой и перемешанным салатом, и обязательно предложите хрустящий хлеб или булочки с этим блюдом.
- Наслаждайтесь!