Курица с грибами – 6 рецептов 🐓🍄

курица с грибами
Содержание
  1. Курица с грибами
  2. Ингредиенты для приготовления курицы с грибами:
  3. Пошаговый план приготовления курицы с грибами:
  4. Тосканская куриная сковорода
  5. Ингредиенты для приготовления Тосканской куриной сковороды:
  6. Пошаговый план приготовления Тосканской куриной сковороды:
  7. Сливочная сковорода с курицей с грибами
  8. Ингредиенты для приготовления Сливочной сковороды с курицей и грибами:
  9. Пошаговый план приготовления Сливочной сковороды с курицей и грибами:
  10. Курица с грибами – рецепт за 4 шага.
  11. Ингредиенты для курицы с грибами
  12. Пошаговый рецепт
  13. Цыпленок в сковороде с грибами и белой фасолью
  14. Ингредиенты для приготовления Цыпленка на сковороде с грибами:
  15. Пошаговый план приготовления Цыпленка на сковороде с грибами:
  16. Курица, фаршированная грибами, брокколи и сыром
  17. Ингредиенты для приготовления фаршированной курицы с грибами:
  18. Пошаговый план приготовления фаршированной курицы с грибами:

Курица с грибами – это невероятные комбинированные ароматы и текстуры. Это сытное блюдо подается с вареным рисом или с лапшой. Независимо от того, с чем вы его подали, это сливочное блюдо из курицы и грибов наверняка понравятся всей вашей семье или друзьям. Сделайте его и Наслаждайтесь!

Курица с грибами

Курица с грибами

Куриные котлеты, обжаренные с шампиньонами, превращаются в быстрое и вкусное блюдо на одной сковороде.

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами:

Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 фунта куриных котлет
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки несоленого масла, разделенного
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 450 г шампиньонов, порезанных и порезанных на четыре части
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления курицы с грибами:

Шаг 1
Насыпьте муку в неглубокую посуду. Приправить курицу солью и перцем, затем обвалять мукой, стряхивая излишки.

Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Порциями готовьте курицу, пока она не подрумянится, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Перенести на тарелку и накрыть фольгой неплотно.

Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего, добавьте тимьян, грибы и оставшиеся 2 столовые ложки масла и варите до размягчения 6 минут.

Шаг 4
Добавить вино и бульон и варить, помешивая, до уменьшения наполовину, 3 минуты. Приправить солью и перцем. Верните курицу в кастрюлю вместе со всеми скопившимися соками; сверху засыпать петрушкой.

Тосканская куриная сковорода

Современная кухня Тосканы — это практически рай для гурмана. Недаром до сих пор не утихают споры о том, что знаменитая французская кухня зародилась именно в Тоскане.

тосканское блюдо из курицы
Первое блюдо, которое я приготовил на сковороде, было тосканское блюдо из курицы, которое я нашел в Интернете. В его состав входят такие травы, как орегано и тимьян, а также сушеные и нарезанные кубиками помидоры и бобы каннеллини. Эти ингредиенты являются типичными для тосканской кухни. Сочетание вкусов этих ингредиентов делает это блюдо очень вкусным и сытным. Наслаждайтесь этим замечательным блюдом самостоятельно или с хрустящим хлебом.

Тосканская куриная сковорода

Ингредиенты для приготовления Тосканской куриной сковороды:

Кухня –
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще при необходимости
  • 1 фунт куриных грудок, нарезанных полосками от 1,5 до 2 дюймов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 12 унций. грибы, нарезанные
  • ⅔ стакана вяленых помидоров, нарезанных соломкой или нарезанных
  • 1 банка (14 унций) бобов каннеллини, высушенных и ополоснутых
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанная петрушка для гарнира

Пошаговый план приготовления Тосканской куриной сковороды:

  1. Приправить куриные кусочки солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сотейнике или чугунной сковороде на среднем или сильном огне; добавьте курицу и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны, добавляя еще масла и готовя при необходимости порциями.
  2. Вынуть курицу и отложить на тарелку. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанные грибы одним слоем и обжарьте порциями по несколько минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите.
  3. Добавьте лук и обжарьте в течение 3 минут. Добавьте чеснок и сушеные помидоры; тушить 2 минуты. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, специи, бобы и сахар.
  4. Добавьте курицу обратно в сковороду и полейте курицу ложкой соуса и овощей. Накройте крышкой и тушите около десяти минут, пока курица не приготовится. Верните грибы в сковороду. Правильно заправить солью и перцем. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.
  5. Наслаждайтесь!

Сливочная сковорода с курицей с грибами

Курица с грибами - это невероятные комбинированные ароматы и текстуры.

Курица с грибами – это невероятные комбинированные ароматы и текстуры. Это сытное блюдо подается с вареным рисом или с лапшой. Независимо от того, с чем вы его подали это сливочное блюдо из курицы и грибов, они наверняка понравятся всей вашей семье или друзьям. Сделайте и Наслаждайтесь!

Это восхитительное блюдо из курицы на ужин

Это восхитительное блюдо из курицы на ужин в воскресенье. У нас были куриные бедра в восхитительном сливочно-грибном соусе. Кусочки курицы сначала обжаривали, готовили в смеси белого вина, тимьяна, чеснока и грибов, а затем готовили в смеси сыра азиаго, сливок и дижонской горчицы.

Ингредиенты для приготовления Сливочной сковороды с курицей и грибами:

Кухня –
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 8 куриных бедер без кожи без костей
  • ½ стакана муки, приправленной солью и перцем
  • Сливочное масло 2 ст.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 450 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 крупный зубчик чеснока, нарезанный
  • 1½ стакана белого вина или куриного бульона
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (или 2 чайные ложки сухого)
  • ½ стакана тертого сыра Азиаго или пармезан
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ½ стакана жирных сливок

Пошаговый план приготовления Сливочной сковороды с курицей и грибами:

  1. В большой сковороде растопите сливочное и оливковое масло на среднем огне.
  2. Обвалять курицу в приправленной муке и обжаривать в масле / оливковом масле до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите.
  3. На той же сковороде добавляем грибы и чеснок; обжарить несколько минут, пока грибы не станут мягкими и слегка подрумянятся.
  4. Добавить белое вино и тимьян и довести до кипения. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и тушите около 15-20 минут. Снимите курицу со сковороды. Добавьте в сковороду сливки, азиаго и дижон; перемешайте, чтобы соединиться. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и тушите, пока не прогреется.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Курица с грибами – рецепт за 4 шага.

Курица с грибами

Этот рецепт курица с грибами очень прост и его часто спрашивают мои гости. Подавать курицу с грибами на стол лучше всего с горячим рисом или лапшой.

Ингредиенты для курицы с грибами

  • 3 чашки нарезанных грибов
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и без костей
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 чашка приправленных хлебных крошек
  • 2 столовые ложки масла
  • Сыр моцарелла 6 унций, нарезанный
  • ¾ чашка куриного бульона

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C).

Шаг 2
Поместите половину грибов в кастрюлю размером 9×13 дюймов. Окунуть курицу в взбитые яйца, затем обвалять в сухарях.

Шаг 3
В сковороде растопить масло на среднем огне. Обжарить курицу с обеих сторон на сковороде до коричневого цвета. Положите курицу поверх грибов, выложите оставшиеся грибы на курицу и сверху положите сыр моцарелла. Добавьте куриный бульон в кастрюлю.

Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут или пока сок из курицы не станет прозрачным.

 

Цыпленок в сковороде с грибами и белой фасолью

Цыпленок в сковороде с грибами и белой фасолью

Я люблю эту курицу в сковороде с грибами и белой фасолью, потому что в ней есть два моих любимых ингредиента: грибы и белая фасоль. В этом рецепте все приготовления производились в духовке на чугунной сковороде. Бекон и жир из куриных бедер с кожей и костями сделали это блюдо намного лучше.

Чтобы приготовить это блюдо, курицу кладут в сковороду и покрывают нарезанным кубиками беконом. Затем его окружают грибами, лимоном и красным луком, а затем готовят в духовке в течение 35 минут. Был добавлен соус, состоящий из белого вина, сливок, горчицы и чеснока, а затем снова готовился в духовке еще 45 минут. Цыпленок получился сочным и ароматным, особенно мне он понравился с грибами и белой фасолью. Это сытное блюдо, которое одновременно вкусно и легко приготовить!

Ингредиенты для приготовления Цыпленка на сковороде с грибами:

Кухня –
Время готовки: 60 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 4 куриных бедра , без кожи, на костях
  • 6 больших шампиньонов , разрезанных на четвертинки
  • 1 маленькая красная луковица , нарезанная дольками
  • Половина лимона , нарезанная ломтиками 1/4 дюйма
  • 6 кусочков толстого бекона , нарезанного кубиками
  • ½ стакана сухого белого вина
  • ½ стакана взбитых сливок
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 банка (398 мл) белые бобы , высушенные и промытые
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговый план приготовления Цыпленка на сковороде с грибами:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Положите курицу кожей вверх на чугунную сковороду. Разложите вокруг курицы грибы, красный лук и лимон. Посыпьте курицу нарезанным кубиками беконом. Запекайте в духовке, пока бекон не станет хрустящим, около 35 минут.
  3. В мерной чашке для жидкости смешайте белое вино, сливки, горчицу и чеснок.
  4. Вынуть чугун из духовки. Снимите нарезанный кубиками бекон с курицы и положите вокруг нее. Вылейте винную смесь вокруг курицы, избегая кожицы. Добавьте тимьян и фасоль, затем приправьте солью и перцем.
  5. Верните сковороду в духовку и продолжайте жарить, пока курица не подрумянится, примерно 45 минут.
  6. Выбросьте тимьян и подавайте с рисом.

Курица, фаршированная грибами, брокколи и сыром

Курица, фаршированная грибами, брокколи и сыром

Курицу, фаршированную сырно-брокколи и грибной начинкой, нужно подавать с салатом и жареным картофелем для полноценного и сытного блюда.

Ингредиенты для приготовления фаршированной курицы с грибами:

  • 2 чашки мелко нарезанных соцветий брокколи
  • 2 столовые ложки воды
  • ½ стакана тертого перцового сыра
  • ¼ стакана майонеза
  • 4 маленьких шампиньона, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 4 большие куриные грудки
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый план приготовления фаршированной курицы с грибами:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Выстелите противень алюминиевой фольгой.

Шаг 2
Смешайте брокколи в воде в миске, подходящей для микроволновой печи. Готовьте в микроволновке на большой мощности 2 минуты. Слить.

Шаг 3
Смешайте приготовленную брокколи, сыр перечный, майонез, грибы и чесночный порошок в большой миске.

Шаг 4
Приправьте обе стороны каждой куриной грудки паприкой, солью и перцем. Используйте острый нож, чтобы разрезать середину каждой грудки, чтобы получился глубокий карман, стараясь не прорезать полностью. Равномерно наполнить каждую грудку смесью брокколи и выложить на подготовленный противень.

Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а соки не станут прозрачными, примерно 35 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 165 градусов F (74 градусов C).

 

Видео рецепт: КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо 

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Все о грибах
Комментарии: 1
  1. biont (автор)

    Само по себе мясо курицы суховато, но грибы как раз добавляют этому мясу вкус и я бы сказал свежести. Получается вкусно и ароматно. Вообщем, то что надо для сытного ужина или обеда.

    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Курица с грибами – 6 рецептов 🐓🍄
Грибная диета
Что такое грибная диета?