Курица с грибами 🐓🍄- 16 лучших рецептов

Курица с грибами – эффектное, сытное, лёгкое и аппетитное блюдо, которое может приготовить и новичок.
Курица с грибами
Содержание
  1. Курица с грибами
  2. Ингредиенты к рецепту:
  3. Инструкция по приготовлению:
  4. Тосканская куриная сковорода
  5. Ингредиенты к рецепту:
  6. Инструкция по приготовлению:
  7. Сливочная сковорода с курицей с грибами
  8. Ингредиенты к рецепту:
  9. Инструкция по приготовлению:
  10. Курица с грибами – рецепт за 4 шага.
  11. Ингредиенты к рецепту:
  12. Инструкция по приготовлению:
  13. Цыпленок в сковороде с грибами и белой фасолью
  14. Ингредиенты к рецепту:
  15. Инструкция по приготовлению:
  16. Курица, фаршированная грибами, брокколи и сыром
  17. Ингредиенты к рецепту:
  18. Инструкция по приготовлению:
  19. Куриные бедра с грибами и чесноком
  20. Грибы с чесноком
  21. Ингредиенты к рецепту:
  22. Инструкция по приготовлению:
  23. Курица и грибы
  24. Ингредиенты к рецепту:
  25. Инструкция по приготовлению:
  26. Сливочная курица с грибами
  27. Как приготовить сливочную курицу с грибами
  28. Что подавать со сливочно-грибной курицей
  29. Ингредиенты к рецепту:
  30. Инструкция по приготовлению:
  31. Курица и грибы в чесночном соусе из белого вина
  32. Ингредиенты к рецепту:
  33. Инструкция по приготовлению:
  34. Куриные бедра с грибами на сковороде
  35. Ингредиенты к рецепту:
  36. Инструкция по приготовлению:
  37. Cырная лазанья с курицей и грибами
  38. Ингредиенты к рецепту:
  39. Инструкция по приготовлению:
  40. Пьяный цыпленок и грибы
  41. Лучший ужин из куриной грудки благодаря белому вину
  42. Вино и ужин: что пить
  43. Ингредиенты к рецепту:
  44. Инструкция по приготовлению:
  45. Быстрая и успокаивающая курица по-королевски
  46. Что такое курица по-королевски?
  47. Ингредиенты к рецепту:
  48. Инструкция по приготовлению:
  49. Сливочно-горчичный цыпленок из 5 ингредиентов
  50. Ингредиенты к рецепту:
  51. Инструкция по приготовлению:
  52. Марсала с курицей в медленном приготовлении
  53. Заставляем время готовить на вас
  54. Ингредиенты к рецепту:
  55. Инструкция по приготовлению:

Курица с грибами – это невероятные комбинированные ароматы и текстуры. Это сытное блюдо подается с вареным рисом или с лапшой. Независимо от того, с чем вы его подали, это сливочное блюдо из курицы и грибов наверняка понравятся всей вашей семье или друзьям. Сделайте его и Наслаждайтесь!

Курица с грибами

Курица с грибами

Куриные котлеты, обжаренные с шампиньонами, превращаются в быстрое и вкусное блюдо на одной сковороде.

Ингредиенты к рецепту:

Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 фунта куриных котлет
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки несоленого масла, разделенного
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 450 г шампиньонов, порезанных и порезанных на четыре части
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1
Насыпьте муку в неглубокую посуду. Приправить курицу солью и перцем, затем обвалять мукой, стряхивая излишки.

Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Порциями готовьте курицу, пока она не подрумянится, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Перенести на тарелку и накрыть фольгой неплотно.

Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего, добавьте тимьян, грибы и оставшиеся 2 столовые ложки масла и варите до размягчения 6 минут.

Шаг 4
Добавить вино и бульон и варить, помешивая, до уменьшения наполовину, 3 минуты. Приправить солью и перцем. Верните курицу в кастрюлю вместе со всеми скопившимися соками; сверху засыпать петрушкой.

Тосканская куриная сковорода

Современная кухня Тосканы — это практически рай для гурмана. Недаром до сих пор не утихают споры о том, что знаменитая французская кухня зародилась именно в Тоскане.

тосканское блюдо из курицы
Первое блюдо, которое я приготовил на сковороде, было тосканское блюдо из курицы, которое я нашел в Интернете. В его состав входят такие травы, как орегано и тимьян, а также сушеные и нарезанные кубиками помидоры и бобы каннеллини. Эти ингредиенты являются типичными для тосканской кухни. Сочетание вкусов этих ингредиентов делает это блюдо очень вкусным и сытным. Наслаждайтесь этим замечательным блюдом самостоятельно или с хрустящим хлебом.

Тосканская куриная сковорода

Ингредиенты к рецепту:

Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще при необходимости
  • 1 фунт куриных грудок, нарезанных полосками от 1,5 до 2 дюймов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 12 унций. грибы, нарезанные
  • ⅔ стакана вяленых помидоров, нарезанных соломкой или нарезанных
  • 1 банка (14 унций) бобов каннеллини, высушенных и ополоснутых
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанная петрушка для гарнира

Инструкция по приготовлению:

  1. Приправить куриные кусочки солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сотейнике или чугунной сковороде на среднем или сильном огне; добавьте курицу и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны, добавляя еще масла и готовя при необходимости порциями.
  2. Вынуть курицу и отложить на тарелку. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанные грибы одним слоем и обжарьте порциями по несколько минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите.
  3. Добавьте лук и обжарьте в течение 3 минут. Добавьте чеснок и сушеные помидоры; тушить 2 минуты. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, специи, бобы и сахар.
  4. Добавьте курицу обратно в сковороду и полейте курицу ложкой соуса и овощей. Накройте крышкой и тушите около десяти минут, пока курица не приготовится. Верните грибы в сковороду. Правильно заправить солью и перцем. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.
  5. Наслаждайтесь!

Сливочная сковорода с курицей с грибами

Курица с грибами - это невероятные комбинированные ароматы и текстуры.

Курица с грибами – это невероятные комбинированные ароматы и текстуры. Это сытное блюдо подается с вареным рисом или с лапшой. Независимо от того, с чем вы его подали это сливочное блюдо из курицы и грибов, они наверняка понравятся всей вашей семье или друзьям. Сделайте и Наслаждайтесь!

Это восхитительное блюдо из курицы на ужин

Это восхитительное блюдо из курицы на ужин в воскресенье. У нас были куриные бедра в восхитительном сливочно-грибном соусе. Кусочки курицы сначала обжаривали, готовили в смеси белого вина, тимьяна, чеснока и грибов, а затем готовили в смеси сыра азиаго, сливок и дижонской горчицы.

Ингредиенты к рецепту:

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 8 куриных бедер без кожи без костей
  • ½ стакана муки, приправленной солью и перцем
  • Сливочное масло 2 ст.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 450 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 крупный зубчик чеснока, нарезанный
  • 1½ стакана белого вина или куриного бульона
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (или 2 чайные ложки сухого)
  • ½ стакана тертого сыра Азиаго или пармезан
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ½ стакана жирных сливок

Инструкция по приготовлению:

  1. В большой сковороде растопите сливочное и оливковое масло на среднем огне.
  2. Обвалять курицу в приправленной муке и обжаривать в масле / оливковом масле до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите.
  3. На той же сковороде добавляем грибы и чеснок; обжарить несколько минут, пока грибы не станут мягкими и слегка подрумянятся.
  4. Добавить белое вино и тимьян и довести до кипения. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и тушите около 15-20 минут. Снимите курицу со сковороды. Добавьте в сковороду сливки, азиаго и дижон; перемешайте, чтобы соединиться. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и тушите, пока не прогреется.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Курица с грибами – рецепт за 4 шага.

Курица с грибами

Этот рецепт курица с грибами очень прост и его часто спрашивают мои гости. Подавать курицу с грибами на стол лучше всего с горячим рисом или лапшой.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 чашки нарезанных грибов
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и без костей
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 чашка приправленных хлебных крошек
  • 2 столовые ложки масла
  • Сыр моцарелла 6 унций, нарезанный
  • ¾ чашка куриного бульона

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1
Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C).

Шаг 2
Поместите половину грибов в кастрюлю размером 9×13 дюймов. Окунуть курицу в взбитые яйца, затем обвалять в сухарях.

Шаг 3
В сковороде растопить масло на среднем огне. Обжарить курицу с обеих сторон на сковороде до коричневого цвета. Положите курицу поверх грибов, выложите оставшиеся грибы на курицу и сверху положите сыр моцарелла. Добавьте куриный бульон в кастрюлю.

Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут или пока сок из курицы не станет прозрачным.

 

Цыпленок в сковороде с грибами и белой фасолью

Цыпленок в сковороде с грибами и белой фасолью

Я люблю эту курицу в сковороде с грибами и белой фасолью, потому что в ней есть два моих любимых ингредиента: грибы и белая фасоль. В этом рецепте все приготовления производились в духовке на чугунной сковороде. Бекон и жир из куриных бедер с кожей и костями сделали это блюдо намного лучше.

Чтобы приготовить это блюдо, курицу кладут в сковороду и покрывают нарезанным кубиками беконом. Затем его окружают грибами, лимоном и красным луком, а затем готовят в духовке в течение 35 минут. Был добавлен соус, состоящий из белого вина, сливок, горчицы и чеснока, а затем снова готовился в духовке еще 45 минут. Цыпленок получился сочным и ароматным, особенно мне он понравился с грибами и белой фасолью. Это сытное блюдо, которое одновременно вкусно и легко приготовить!

Ингредиенты к рецепту:

Время готовки: 60 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 4 куриных бедра , без кожи, на костях
  • 6 больших шампиньонов , разрезанных на четвертинки
  • 1 маленькая красная луковица , нарезанная дольками
  • Половина лимона , нарезанная ломтиками 1/4 дюйма
  • 6 кусочков толстого бекона , нарезанного кубиками
  • ½ стакана сухого белого вина
  • ½ стакана взбитых сливок
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 банка (398 мл) белые бобы , высушенные и промытые
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Положите курицу кожей вверх на чугунную сковороду. Разложите вокруг курицы грибы, красный лук и лимон. Посыпьте курицу нарезанным кубиками беконом. Запекайте в духовке, пока бекон не станет хрустящим, около 35 минут.
  3. В мерной чашке для жидкости смешайте белое вино, сливки, горчицу и чеснок.
  4. Вынуть чугун из духовки. Снимите нарезанный кубиками бекон с курицы и положите вокруг нее. Вылейте винную смесь вокруг курицы, избегая кожицы. Добавьте тимьян и фасоль, затем приправьте солью и перцем.
  5. Верните сковороду в духовку и продолжайте жарить, пока курица не подрумянится, примерно 45 минут.
  6. Выбросьте тимьян и подавайте с рисом.

Курица, фаршированная грибами, брокколи и сыром

Курица, фаршированная грибами, брокколи и сыром

Курицу, фаршированную сырно-брокколи и грибной начинкой, нужно подавать с салатом и жареным картофелем для полноценного и сытного блюда.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 чашки мелко нарезанных соцветий брокколи
  • 2 столовые ложки воды
  • ½ стакана тертого перцового сыра
  • ¼ стакана майонеза
  • 4 маленьких шампиньона, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 4 большие куриные грудки
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Выстелите противень алюминиевой фольгой.

Шаг 2
Смешайте брокколи в воде в миске, подходящей для микроволновой печи. Готовьте в микроволновке на большой мощности 2 минуты. Слить.

Шаг 3
Смешайте приготовленную брокколи, сыр перечный, майонез, грибы и чесночный порошок в большой миске.

Шаг 4
Приправьте обе стороны каждой куриной грудки паприкой, солью и перцем. Используйте острый нож, чтобы разрезать середину каждой грудки, чтобы получился глубокий карман, стараясь не прорезать полностью. Равномерно наполнить каждую грудку смесью брокколи и выложить на подготовленный противень.

Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а соки не станут прозрачными, примерно 35 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 165 градусов F (74 градусов C).

 

Куриные бедра с грибами и чесноком

Куриные бедра с грибами и чесноком

Куриные бедра с грибами и чесноком – это быстрый рецепт курицы, приготовленной на одной сковороде!

Золотистые обжаренные куриные бедра в восхитительном чесночно-сливочно-грибном соусе с легким привкусом трав – это ЕДИНСТВЕННЫЙ ужин в будние дни, о котором все бредят! Идеальный ужин, когда вы сталкиваетесь с минимальным количеством ингредиентов. Подавайте эти куриные бедра с чесноком и грибами с рисом, макаронами, картофельным пюре ИЛИ блюдами с низким содержанием углеводов, такими как пюре из цветной капусты или лапша из цуккини!

Для этого рецепта мы решили использовать куриные бедра, потому что темное мясо курицы подходит к натуральным сокам, выделяемым из грибов.

Грибы с чесноком

Простой соус из масляных грибов с чесноком, смешанных с обжаренной курицей, – вот что действительно делает этот рецепт куриных бедер с чесноком и грибами потрясающим.

  • Сливочное масло – мы используем несоленое, чтобы лучше отрегулировать соленость в рецепте
  • Чеснок – используйте свежий или измельченный. Лучше свежее!
  • Грибы – коричневые или белые грибы шампиньоны.
  • Травы – мы любим тимьян, розмарин и петрушку! Если вы не фанат этого? Используйте любые травы, которые вам нравятся!

Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

Видео рецепт: куриные бедра с грибами

Ингредиенты к рецепту:

Для курицы:

  • 1 1/2 фунта (700 г) куриных бедер без кожи и костей (около 6-8 филе)
  • По 1 чайной ложке лукового и чесночного порошка
  • По 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для соуса:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 унций (250 г) нарезанных коричневые грибы
  • 4 зубчика измельченного чеснока (или 1 столовая ложка измельченного чеснока)
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • 1/2 – 1 чайная ложка сушеного тимьяна и сушеного розмарина (по вкусу)

Инструкция по приготовлению:

  1. Промокните куриные бедра бумажным полотенцем и срежьте лишний жир. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, зелень, соль и перец. Равномерно покройте курицу смешанной приправой.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или сковороде на среднем или сильном огне и поджарьте куриные бедра порциями, пока не подрумянятся с каждой стороны и не перестанут розоветь в центре (около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины). При необходимости добавьте оставшееся масло для второй партии. Перевод на тарелку; отложите и согрейте.
  3. В ту же сковороду или сотейник растопите масло и добавьте грибы. Приправить солью и перцем и варить до мягкости (около 3 минут). Добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин; обжарить до появления аромата (около 1 минуты).
  4. Верните курицу в сковороду. Попробовать на вкус и приправить солью и перцем по вкусу. Украсить свежей петрушкой. Подавать немедленно.

Курица и грибы

куриная запеканка

Полезная и низкокалорийная куриная запеканка с беконом, шампиньонами, горошком и соусом из петрушки – используйте куриные бедра для дополнительного аромата и сочности.

Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 г куриного бедра без кожи и костей
  • мука для присыпки
  • 50 г кубетти ди панчетта (грудинка)
  • 300 г шампиньонов
  • 2 больших лука-шалот, нарезанных
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 50 г замороженного гороха
  • небольшая горсть мелко нарезанной петрушки

Инструкция по приготовлению:

ШАГ 1
Разогрейте на сковороде 1 ст.л. масла . Приправить и посыпать курицу мукой, подрумяненной со всех сторон. Удалять. Обжарьте панчетту и грибы до размягчения, затем удалите.

ШАГ 2
Добавьте последнюю столовую ложку масла и готовьте лук-шалот 5 минут. Добавьте бульон и уксус, пузырите 1-2 минуты. Верните курицу, панчетту и грибы и готовьте 15 мин. Добавьте горох и петрушку и готовьте еще 2 минуты, затем подавайте.

 

Сливочная курица с грибами

Этот рецепт сливочно-грибной курицы включает восхитительно нежную жареную курицу, задушенную чесночным грибным соусом.

Этот рецепт сливочно-грибной курицы включает восхитительно нежную жареную курицу, задушенную чесночным грибным соусом. Это быстро и просто – через полчаса она уже сможет оказаться на вашем столе.

Как приготовить сливочную курицу с грибами

  1. Подготовьте и обжарьте курицу: разрежьте куриную грудку пополам вдоль, затем обваляйте куриные котлеты в муке и жарьте их 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  2. Приготовьте грибы: достаньте курицу из сковороды, а затем приготовьте грибы с чесноком.
  3. Приготовить соус: достать грибы из кастрюли и добавить куриный бульон, лимонный сок и дижонскую горчицу. Дать уменьшиться, добавить сливки.
  4. Завершите приготовление курицы и загустейте соус. Это займет всего 5 минут или около того; Вы не хотите переваривать курицу.

Примечания к рецепту и советы:

  1. Мой трюк с нежной курицей заключается в том, чтобы разрезать куриные грудки пополам по длине, чтобы они готовились быстрее и не становились жесткими. Вы также можете растолочь их, если хотите!
  2. Я не рекомендую заменять сливки чем-то вроде молока, потому что соус станет более жидким и может свернуться из-за сильного нагрева, на котором он готовится.
  3. Мне нравится включать дижонскую горчицу в подобные рецепты для придания дополнительного вкуса, но это не помеха. Если у вас его нет, вы можете его пропустить. Еще вы можете заменить куриный бульон белым вином, если оно у вас есть.
  4. Вы можете приготовить по этому рецепту куриные бедра, если хотите. Возможно, вам придется немного изменить время приготовления. Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165F. Термометры мгновенного считывания очень просты в использовании и гарантируют, что курица никогда не будет пережарена или недожарена.
  5. Я рекомендую подогревать остатки на слабом огне, чтобы соус не рассыпался.

Этот рецепт отлично сочетается с жареным картофелем или пюре

Что подавать со сливочно-грибной курицей

Этот рецепт отлично сочетается с жареным картофелем или пюре , рисом, макаронами или с овощами, приготовленными на пару!

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Кухня – американская

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 большие куриные грудки, разрезанные продольно пополам
  • Мука для выемки грунта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла , разделенные
  • 12 унций грибов (я использовал детский Bellas) нарезанных
  • 1 порция итальянской приправы
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 стакан жирных / взбитых сливок
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получились четыре котлеты тоньше. Обваляйте их в муке.
  2. Добавьте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне.
  3. Как только сковорода остынет, добавьте курицу. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. После этого выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
  4. Во время приготовления курицы порубите грибы.
  5. Добавьте в сковороду оставшееся масло. Дайте ему растаять, затем добавьте грибы и итальянскую приправу.
  6. Как только грибы начнут выделять воду, добавьте в сковороду чеснок. Продолжайте варить грибы, пока вся вода не сварится.
  7. Вынуть грибы из кастрюли (можно положить их на одну тарелку с цыпленком).
  8. Добавьте в сковороду куриный бульон, лимонный сок и дижонскую горчицу. Хорошо перемешайте, пока горчица не растворится, и дайте настояться в течение 3-4 минут.
  9. Добавьте сливки в сковороду вместе с курицей и грибами. Дайте курице приготовиться еще 5 минут или около того, пока она не прогреется, а соус немного не загустеет. При необходимости приправить солью и перцем.

Курица и грибы в чесночном соусе из белого вина

Курица и грибы в чесночном соусе из белого вина – великолепное 20-минутное блюдо, идеально подходящее для вечеров после напряженного буднего дня!

В этом рецепте я заменил половину вина обезжиренным куриным бульоном, и результаты были фантастическими. Если вы предпочитаете использовать куриные грудки, нарежьте их полосками, прежде чем готовить. Чтобы сделать все без глютена, вы можете использовать в рецепте рисовую муку. Те из вас, кто не готовит с вином, используйте вместо него куриный бульон.

Нам нравится, когда блюдо подается с коричневым рисом

Нам нравится, когда блюдо подается с коричневым рисом, пастой, киноа или подается с жареными овощами и салатом.

Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Кухня – Итальянская

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных вырезок
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 3 зубчика чеснока , измельченного
  • 12 унций нарезанных грибов
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/3 стакана обезжиренного куриного бульона
  • соль и свежий перец по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° F.
  2. Приправить курицу солью и перцем. Слегка посыпьте мукой.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне; когда он горячий, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла.
  4. Добавьте курицу в сковороду и готовьте на среднем огне около 5 минут с каждой стороны или пока курица не перестанет быть розовой.
  5. Поставить в теплую духовку.
  6. Добавьте в сковороду еще масло и сливочное масло, затем чеснок и готовьте несколько секунд; добавить грибы, соль и перец, время от времени помешивая до золотистого цвета, около 5 минут.
  7. Добавьте вино, куриный бульон, петрушку; перемешайте сковороду деревянной ложкой, разбив коричневые кусочки со дна сковороды. Готовьте еще несколько минут или пока жидкость не уменьшится вдвое.
  8. Полить курицу грибным соусом и подавать.
  • Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Обвалять курицу в 4 столовых ложках муки до однородного покрытия.
  • Нагрейте масло канолы и сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
  • Работая партиями, добавьте курицу в сковороду одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте, достигая внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 4-5 минут на каждую сторону; отложить. Уменьшите огонь до средне-низкого.
  • Добавьте чеснок, лук-шалот и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около 4 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
  • Вмешайте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки муки, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  • Постепенно добавьте куриный бульон и тимьян. Довести до кипения; Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока не уменьшится количество и не загустеет. Добавьте петрушку; Добавить соль и перец по вкусу. Верните курицу в сковороду.
  • Подавать немедленно.

Куриные бедра с грибами на сковороде

Рецепт золотисто-коричневого, суперсочного, нежного куриного бедра , заправленного чесночно-грибным сливочным соусом

Рецепт золотисто-коричневого, супер сочного, нежного куриного бедра , заправленного чесночно-грибным сливочным соусом. 30 минут. Так быстро и так вкусно!

Куриные бедрышки, Грибы кремини, чеснок и свежий тимьян. Пять основных ингредиентов для хорошего ужина на каждый день.

Куриные бедра были приготовлены идеально - золотисто-коричневые, сочные и тающие во рту

Куриные бедра были приготовлены идеально – золотисто-коричневые, сочные и тающие во рту

Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Кухня – Итальянская

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 5 1/2 столовых ложек универсальной муки
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 небольшой измельченный лук-шалот
  • 8 унций нарезанных ломтиками грибов кремини
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Инструкция по приготовлению:

  1. Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Обвалять курицу в 4 столовых ложках муки до однородного покрытия.
  2. Нагрейте масло канолы и сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
  3. Работая партиями, добавьте курицу в сковороду одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте, достигая внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 4-5 минут на каждую сторону; отложить. Уменьшите огонь до средне-низкого.
  4. Добавьте чеснок, лук-шалот и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около 4 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Вмешайте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки муки, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  6. Постепенно добавьте куриный бульон и тимьян. Довести до кипения; Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока не уменьшится количество и не загустеет. Добавьте петрушку; Добавить соль и перец по вкусу. Верните курицу в сковороду.
    Подавать немедленно.

Cырная лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами уже много лет является любимым блюдом в холодную погоду в нашем доме. Его сырные слои всегда согревают меня холодными дождливыми ночами, и это один из немногих остатков, которых я на самом деле жду больше, чем главное событие.

Эта лазанья с курицей и грибами - достаточно простое блюдо

Эта лазанья с курицей и грибами – достаточно простое блюдо, чтобы удивить вашу семью в будний день, но она также достаточно особенная, чтобы произвести впечатление на званом ужине с друзьями. Это отлично подходит для группы, потому что не нужно много, чтобы собрать всех вместе, просто слегка приправленный зеленый салат и бутылка хорошего вино – вы даже получите бонусные баллы, если соберете все накануне.

стоит приготовить целую партию и заморозить половину на следующий день

И даже если вы готовите просто на двоих, стоит приготовить целую партию и заморозить половину на следующий день. По мере приближения суеты праздников вы будете благодарить себя, когда горячая сытная еда окажется всего в духовке.

Кол-во порций: 8-10 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 столовых ложек несоленое масло
  • 1 фунт грибы бэби белла, обрезанные и нарезанные
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 2 к 3 крупные зубчики чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана белое сухое вино
  • 3 чашки приготовленная и измельченная курица (эквивалент 1 курицы на гриле)
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 4 чашки подогретое молоко, желательно цельное молоко
  • 1 чашка куриный бульон
  • 2 чайные ложки кошерная соль, плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки сухой горчичный порошок, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка сухой шерри или марсала (по желанию)
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чашка тертый пармезан, разделенный
  • 16 лапша лазаньи (из коробки на 1 фунт)
  • 2 чашкитертый сыр моцарелла
  • 2 чашки тертый сыр Грюйер

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте большую прямоугольную форму для запекания или сковороду для лазаньи. Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой.
  2. В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и обжарьте, пока они не начнут потеть, примерно 4 минуты. Добавьте лук, чеснок и щепотку соли. Продолжайте готовить, часто помешивая, примерно 8 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте вино и доведите до кипения; продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не испарится. Переложите грибную смесь в отдельную миску вместе с измельченной курицей.
  3. Чтобы приготовить бешамель (белый соус), добавьте в кастрюлю оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и растопите на среднем огне. Добавьте муку, пока не образуется густая паста; продолжайте готовить примерно 1 минуту, чтобы убрать «сырой» привкус. Влейте молоко и куриный бульон и готовьте, часто взбивая, пока смесь не загустеет, 10–15 минут. Вмешайте соль, горчичный порошок, шерри и большое количество свежемолотого черного перца, а затем 1/4 стакана тертого пармезана.
  4. Пока бешамель загустевает, приготовьте лапшу. Добавьте лапшу в кипящую воду и варите, периодически помешивая, до состояния al dente, 7-8 минут. Слейте воду и разложите на слегка смазанном маслом противне, чтобы предотвратить прилипание.
  5. Выложите смесь курицы и грибов в бешамель. Попробуйте и настройте приправу. (Обильно добавляйте соль и перец.) В отдельной миске смешайте моцареллу, грюйер, оставшиеся 3/4 стакана сыра пармезан. Выложите 1 стакан куриной смеси на дно подготовленной формы для запекания. Выложите 4 лапши поверх курицы, при необходимости, внахлест. Нанесите на лапшу примерно 1 стакан куриной смеси, а затем 1 стакан сыра. Повторить слои, закончив оставшимся сыром сверху.
  6. Выпекать без крышки, пока лазанья не станет горячей и пузырящейся, около 45 минут. Дайте остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.
  7. Лазанья может быть собрана и охлаждена заранее, за 24 часа; просто добавьте 15 минут ко времени приготовления, когда будете готовы запекаться. Также его можно заморозить на срок до трех месяцев; обернуть форму для лазаньи фольгой и заморозить до твердого состояния. Чтобы приготовить, запекайте замороженную лазанью под крышкой в ​​течение 1 часа 15 минут, а затем снимите крышку и запекайте еще 30-45 минут до полной готовности.

Пьяный цыпленок и грибы

Пьяный цыпленок и грибы

Вот мое предложение сделать куриные грудки без костей и кожи намного интереснее: напоить их. Эти куриные грудки, пропитанные ароматным луком-шалотом и винным соусом из эстрагона, сочетаются с землистыми грибами, чтобы получить выигрышный ужин в любой вечер недели.

ужин из куриной грудки

Лучший ужин из куриной грудки благодаря белому вину

Куриные грудки являются основным продуктом ужина в будние дни для многих домашних хозяйств из-за их доступности и легкости, но печальная правда заключается в том, что чаще всего их готовят сухими и безвкусными. Однако здесь они влажные и сочные. Это потому, что они приготовлены в здоровой смеси белого вина и куриного бульона. Вино особенно помогает смягчить мясо, придавая ему богатый аромат. В результате получился ужин из одной кастрюли, который выводит хмурое мясо в совершенно новом свете..

Если вы напоили курицу

Вино и ужин: что пить

Если вы напоили курицу, вы также можете налить себе стакан этого вина. Возьмите бутылку неочищенного Шардоне, чтобы приготовить это блюдо, и сохраните то, что осталось в бутылке после приготовления, чтобы насладиться за обеденным столом. Хотя многие думают о Шардоне как о маслянистом белом ванильном вине, на самом деле это стиль, в котором оно сделано, а не само Шардоне. Когда он не выдерживается в дубовых бочках, из винограда Шардоне получается постное вино с минеральными добавками, которое является идеальным дополнением к этому не слишком тяжелому блюду.

Кол-во порций: 8-10 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 1/2 фунта куриные грудки без кожи и костей, разрезанные поперек на кусочки толщиной 1 дюйм
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 1/2 фунта грибы Cremini, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 средний лук-шалот, рубленый
  • 1 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 чашка белое сухое вино
  • 2 столовые ложки крупно нарезанные свежие листья эстрагона, разделенные
  • Сок 1 небольшого лимона

Инструкция по приготовлению:

  1. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Выложите в неглубокую посуду или миску, посыпьте мукой и слегка перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте курицу и обжарьте, пока не подрумянится, но не полностью, примерно 4 минуты. Переложите курицу в тарелку.
  3. Уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду грибы и лук-шалот, приправьте солью и перцем и обжарьте до подрумянивания и мягкости примерно 5 минут. Добавьте бульон, вино и 1 столовую ложку эстрагона. Варите на медленном огне, пока не уменьшится наполовину, около 8 минут.
  4. Верните курицу и накопившийся сок в сковороду. Продолжайте варить на медленном огне, пока курица не прожарится, а жидкость не превратится в соус, 8-10 минут. Попробовать и приправить солью и перцем по мере необходимости. Сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой эстрагона и лимонного сока. Подавать с макаронами, рисом, кус-кусом, сливочной полентой или отдельно в неглубоких мисках, чтобы удержать соус.

Быстрая и успокаивающая курица по-королевски

Золотисто-коричневые кусочки нежной курицы подаются в соусе из хереса

Пришло время добавить немного изюминки в ваш распорядок дня с курицей. Золотисто-коричневые кусочки нежной курицы подаются в соусе из хереса с пикантными обжаренными грибами и ярким перцем. Это блюдо, достойное королевской семьи, но вам не понадобится кухня, полная поваров, чтобы обедать на столе.

блюдо из курицы в сливочно-крепленом винном соусе

Что такое курица по-королевски?

История датирует это блюдо из курицы в сливочно-крепленом винном соусе концом 19 или началом 20 века, и на самом деле оно могло иметь более сильную связь с владельцем отеля, чем знать. По прошествии десятилетий домашний сливочный соус часто заменяли банкой сгущенного супа.

Но выбор консервированного сливочного соуса – не единственный способ сделать Chicken à la King победителем в будние дни. Вместо этого подрумяните быстро приготовленные кусочки куриных грудок без костей и кожи, размером с укус, и выберите пакет замороженной смеси для жарки с перцем, которая не требует работы с ножом и тает за считанные минуты на сковороде, а не свежего болгарского перца и лука. Все еще не хватает времени? Замените нарезанную кубиками курицу-гриль и начните рецепт с этапа обжаривания грибов.

Если вы когда-либо готовили подливку или домашние макароны с сыром, вы уже знаете основы приготовления сливочного соуса. Присыпьте обжаренные в масле грибы и перец мукой и готовьте, чтобы убрать сырость – это займет всего минуту. Густые сливки придают соусу богатую бархатистую текстуру, а херес – крепленое вино – придает соусу элегантный аромат. Обязательно подавайте блюдо с яичной лапшой, рисом или печеньем, чтобы он впитал восхитительно сливочный соус.

Время готовки: 25-30 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 унций грибы кремини
  • 2 столовые ложки нарезанные свежие листья петрушки
  • 1 1/2 фунта куриные грудки без костей и кожи
  • 1 чайная ложка кошерная соль, разделенная
  • 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец, разделенный
  • 4 столовые ложки(1/2 стика) несоленое масло, разделенное
  • 2 чашки замороженные нарезанный болгарский перец и лук
  • 3 столовые ложки мука общего назначения
  • 1 чашка цельное молоко
  • 1 столовая ложка полусухой шерри
  • Приготовленное печенье, рис или яичная лапша для подачи

Инструкция по приготовлению:

  1. Четверть 8 унций грибов кремини и 2 столовые ложки листьев петрушки мелко нарезать; отложите оба в сторону. Нарежьте 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей на кусочки размером 0,5 дюйма. Приправьте курицу 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
  2. Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде размером 10 дюймов или больше на среднем или сильном огне. Работая порциями, чтобы не переполнить сковороду, добавьте курицу в один слой и готовьте до золотисто-коричневого цвета по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и отложите.
  3. Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить грибы и варить 3-4 минуты до мягкости и слегка подрумянивания. Добавьте 2 чашки замороженного нарезанного болгарского перца и лука, 3/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Готовьте, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды деревянной ложкой, пока овощи не разморозятся и не прогреются, 3–4 минуты.
  4. Посыпьте овощи 3 столовыми ложками муки, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и варите 1 минуту. Добавьте половину стакана или цельное молоко и 1 столовую ложку хереса, перемешайте до однородной массы и без комков муки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение. Верните курицу и накопившиеся соки в сковороду и тушите, пока соус не загустеет, около 2 минут. Подавать с печеньем, рисом или яичной лапшой и посыпать петрушкой.

Сливочно-горчичный цыпленок из 5 ингредиентов

Сливочно-горчичный цыпленок из 5 ингредиентов

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 7 унций смешанные грибы
  • 1 красный лук
  • 2 (4 унции) куриные грудки без кожи и костей
  • 2 чайные ложки цельнозерновая горчица
  • 1/4 стакана жирные сливки

Инструкция по приготовлению:

  1. Поставьте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Выложите все грибы в сухую сковороду, а все более крупные – порвите. Дайте им поджариться, и они станут темно-золотистыми и ореховыми, время от времени перемешивая, пока вы очищаете и мелко нарезаете красный лук, а куриную грудку нарезаете полосками толщиной в 1/2 дюйма.
  2. Когда грибы станут красивыми, добавьте в сковороду лук и курицу с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовьте 5 минут, часто помешивая, затем добавьте горчицу, сливки и 2/3 стакана воды. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, пока курица не станет жидкой, а курица не прожарится. Дегустировать, приправить до совершенства морской солью и черным перцем и приготовить блюдо.

Марсала с курицей в медленном приготовлении

Марсала с курицей в медленном приготовлении

Chicken Marsala вызывает в воображении образы тускло освещенного итальянского ресторана по соседству, с каплями воска свечей на бутылках с кьянти, зеленым ковром и сервировщиками в длинных белых фартуках. Это одно из тех блюд, которое кажется слишком классическим и особенным – оно предназначено только для вечеринки, – но я здесь, чтобы сказать вам, что его не только легко приготовить дома используя свою мультиварку.

Как и многие другие русские стандарты, приготовление традиционной марсала из курицы зависит от выбора продуктов хорошего качества и использования нескольких простых приемов. Марсала – итальянское крепленое вино, в котором сочетаются вино и дистиллированный спирт, например бренди. Курица медленно готовится в марсале, так что откажитесь от пыльной марсалы качества продуктового магазина и возьмите свежую бутылку, которую вы с удовольствием выпили бы из стакана.

Разотрите куриные грудки до однородной толщины, чтобы приготовить в мультиварке это итальянское блюдо, но откажитесь от муки и жарки на сковороде. Вы с легкостью сможете приготовить эту курицу Марсала без глютена, если захотите. Курицу просто приправляют солью и перцем и посыпают чесноком и грибами перед добавлением в блюдо.

Прежде чем вы успеете налить себе второй бокал вина, курица будет готова, и все, что вам нужно сделать, это взбить кулинарную жидкость с маслом, кукурузным крахмалом, жирными сливками и небольшим количеством лимонного сока. Подавайте с макаронами или зеленью салата и украсьте свежей петрушкой и лимоном, и вы решите никогда больше не позволить другой бутылке марсалы томиться в шкафу.

Курицу просто приправляют солью и перцем и посыпают чесноком и грибами

Заставляем время готовить на вас

Из-за относительно короткого времени приготовления это отличный рецепт, который можно приготовить на выходных, особенно когда у вас есть время приготовить ужин, но вам нужно сделать несколько дел по дому. Это особенно полезно, если к вам в гости приходят люди.

Кол-во порций: 4-6 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 фунта куриные грудки без кожи и костей (от 3 до 4 грудок)
  • 1 1/2 чайной ложки кошерная соль
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 8 унций грибы кремини, разрезанные на четвертинки
  • 3/4 стакана сухое вино марсала
  • 1 столовая ложка несоленое масло
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 1/4 стакана жирные сливки
  • От 2 до 3 чайных ложек свежевыжатый лимонный сок

Инструкция по приготовлению:

  1. Поместите 1 куриную грудку в галлоновый пакет с застежкой-молнией и измельчите плоской стороной мясного молотка или скалки до толщины в 1/2 дюйма. Отложите и повторите с оставшимися куриными грудками. Приправьте обе стороны куриных грудок солью и перцем, затем выложите куриные грудки одним слоем в мультиварке емкостью 6 литров или больше – возможно некоторое перекрытие, и это нормально. Посыпать курицу чесноком и грибами, затем влить марсалу.
  2. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ настройке в течение 2–3 часов или на ВЫСОКОЙ настройке в течение 1-2 часов. Курица готова, когда термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть груди, показывает 165 ° F.
  3. С помощью щипцов переложите курицу на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Вылейте соус, включая чеснок и грибы, в большую сковороду, добавьте масло и доведите до кипения на среднем огне. Взбейте воду и кукурузный крахмал вместе в небольшой миске, пока кукурузный крахмал не растворится, затем влейте в кипящий соус. Готовьте, пока соус не загустеет, 5-7 минут.
  4. Вмешайте сливки и лимонный сок венчиком. Верните курицу в соус, превратив ее в покрытие. Подавайте курицу и соус марсала с приготовленной пастой или зеленью салата и при желании украсьте дольками свежей петрушки и лимона.

 

Видео рецепт: КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо 

Рекомендуем Вам –  утка с грибами

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Все о грибах
Комментарии: 1
  1. biont (автор)

    Само по себе мясо курицы суховато, но грибы как раз добавляют этому мясу вкус и я бы сказал свежести. Получается вкусно и ароматно. Вообщем, то что надо для сытного ужина или обеда.

    Ответить
А вам нравиться курица с грибами? Напишите ваш любимый рецепт.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Курица с грибами 🐓🍄- 16 лучших рецептов
Кальмары с грибами
Кальмары с грибами 🍄🦑 – 12 рецептов