Курица с грибами – Сочная белая лазанья
Сочная белая лазанья с оливковым маслом, белый соус, курица и грибы портобелло и шиитаке, обжаренные со свежим розмарином.
Ингредиенты
Для наполнения и сборки лазаньи
- 500 грамм куриная грудка, нарезанная мелкими кубиками
- 0.5 Сок из половины лимона
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 400 грамм портобелло и грибов шиитаке смешать
- 2 зубчики чеснока, неочищенные, слегка измельченные
- 3 стебли свежего розмарина
- 6 листы свежей лазаньи
- 200 грамм свежий сыр моцарелла
- 50 грамм свежий тертый сыр Пармезан
- Соль и свежемолотый черный перец
Для белого соуса
- 1 литр Молоко
- 4 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 4 ст. л. мука
- Соль и свежемолотый черный перец и мускатный орех
Пошаговый рецепт
- Приправьте курицу солью, перцем и лимонным соком. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла на среднем огне и варить курицу в течение 5-6 минут, периодически помешивая, чтобы приготовить равномерно. Снимите и отложите в сторону.
- Тщательно очистить и нарезать грибы. На сковороде, которая может быть такой же, где вы готовили курицу, разогрейте столовую ложку оливкового масла с зубчиками чеснока и розмарином на среднем огне. Добавьте грибы и дайте им равномерно приобрести некоторый цвет, так как они теряют часть своей естественной влаги. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Удалите чеснок и розмарин, добавьте курицу и смешайте, чтобы объединить.
- Разогрейте духовку до 160°C (температура и время приготовления могут варьироваться в зависимости от типа или марки пасты, которую вы используете.).
- Чтобы сделать белый соус, смешайте оливковое масло и муку в небольшой кастрюле и варите в течение 1-2 минут на слабом огне, постоянно помешивая и не позволяя муке набирать цвет. Добавьте молоко, приправьте солью и свежемолотым черным перцем с мускатным орехом, дайте молоку закипеть, и соус загустеет. Перемешайте непрерывно с проволочным венчиком, чтобы избежать образования комков.
- Чтобы собрать лазанью, налейте немного белого соуса на дно кастрюли, которая пойдет в духовку. Выложите слой листов лазаньи, а затем половину курино-грибной смеси. Сверху раскрошите половину сыра моцарелла и залейте одной третью белого соуса. Накройте новым слоем листы лазаньи и повторите процесс. Сверху выложить последний слой макарон, накрыть оставшимся белым соусом и щедро посыпать свежим тертым сыром Пармезан. Украсить веточками розмарина.
- Выпекать курица с грибами лучше в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. В течение последних 10 минут включите функцию гриля для получения более красивого золотистого цвета.
- Подождите 10 минут, чтобы немного остудить блюдо и можно подавать с зеленым салатом.
Курица с грибами готова. Приготовьте и обязательно попробуйте.