Куриные котлеты с шампиньонами (за 4 шага)

Куриные котлеты с шампиньонами

Куриные котлеты с шампиньонами

Куриные котлеты обжаривают с шампиньонами на одной сковороде для быстрого и вкусного блюда.

Подготовка: 25 минут
Всего: 25 минут
Порции: 4 шт.

Список Ингредиентов:

  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 фунта куриных котлет
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла, разделить
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных
  • 1 фунт шампиньонов, обрезанных и четвертованных
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

Шаг 1 Положите муку в неглубокую посуду. Приправьте курицу солью и перцем, затем посыпьте мукой, стряхнув излишки.

Шаг 2 На большой сковороде разогрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Партиями готовьте курицу до тех пор, пока она не подрумянится и не сварится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перенесите к плите и шатру свободно с фольгой.

Шаг 3 Уменьшите огонь до средней температуры, добавьте тимьян,  грибы шампиньоны и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, и варите до размягчения, 6 минут.

Шаг 4 Добавить вино и бульон и варить, помешивая, пока не уменьшится вдвое, 3 минуты. Приправьте солью и перцем. Верните курицу в кастрюлю вместе со всеми накопившимися соками; сверху положите петрушку.

Куриные котлеты с шампиньонами готовы. Приготовьте обязательно, Вам понравиться

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриные котлеты с шампиньонами (за 4 шага)
Ризотто с Грибами
Ризотто с Грибами 🍲🍄 – 9 рецептов