Куриные котлеты с шампиньонами
Куриные котлеты обжаривают с шампиньонами на одной сковороде для быстрого и вкусного блюда.
Подготовка: 25 минут
Всего: 25 минут
Порции: 4 шт.
Список Ингредиентов:
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 фунта куриных котлет
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла, разделить
- 2 ст. л. свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных
- 1 фунт шампиньонов, обрезанных и четвертованных
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
Шаг 1 Положите муку в неглубокую посуду. Приправьте курицу солью и перцем, затем посыпьте мукой, стряхнув излишки.
Шаг 2 На большой сковороде разогрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Партиями готовьте курицу до тех пор, пока она не подрумянится и не сварится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перенесите к плите и шатру свободно с фольгой.
Шаг 3 Уменьшите огонь до средней температуры, добавьте тимьян, грибы шампиньоны и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, и варите до размягчения, 6 минут.
Шаг 4 Добавить вино и бульон и варить, помешивая, пока не уменьшится вдвое, 3 минуты. Приправьте солью и перцем. Верните курицу в кастрюлю вместе со всеми накопившимися соками; сверху положите петрушку.
Куриные котлеты с шампиньонами готовы. Приготовьте обязательно, Вам понравиться