Курица в Соевом Соусе с Грибами (за 4 шага)

Курица в Соевом Соусе с Грибами

Курица в Соевом Соусе с Грибами Шиитаке

Это сытное и согревающее блюдо для холодных зимних ночей. Этот рецепт предусматривает приготовление курицы в большой кастрюле и использует полезное для сердца оливковое масло. Однако вы также можете приготовить курицу используя растительное или арахисовое масло.

Это вариация традиционного соевого соуса для курицы с маринадом делает двойную обязанность на качество соуса. Если вы ищете более аутентичную версию этого блюда, попробуйте наш острый соевый соус с курицей или холодная вареная курица .

Время приготовления рецепта: курица в соевом соусе с грибами не включает в себя время для маринования курицы.

Ингредиенты

Для маринада:

  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана воды
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 2 1/2 ст. л. китайского рисового вина (или сухого хереса)
  • 1 1/2 зеленого лука (промыть и мелко нарезать)
  • 3 ломтика имбиря
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)

Для курицы:

  • 4 куриные бедра (кожа удалена)
  • 6 сушеных грибов шиитаке
  • 2 ст. л. оливкового масла (или другого растительного масла)
  • 1 мелкий лук (очищенный и нарезанный)
  • Дополнительно соль, а также свежемолотый черный или белый перец, по вкусу

Пошаговый план приготовления:

  1. Смешайте вместе ингредиенты маринада. Сделайте 2 или 3 диагональных разреза с каждой стороны куриных бедер. Поместите бедра в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте маринад. (Используйте 2 пакета и при необходимости разделите маринад пополам.) Маринуйте курицу в холодильнике в течение 4 часов или дольше, периодически встряхивая мешок, чтобы убедиться, что все бедра покрыты маринадом. Выньте курицу и приготовьте маринад.
  2. Пока курица маринуется, размягчите сушеные грибы шиитаке замачивая в горячей воде в течение примерно 30 минут. Выжмите всю лишнюю воду. Отрежьте стебли и разрежьте колпачки пополам.
  3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить куриные ляжки и жарьте 5-6 минут до румяной корочки, перевернув один раз. Добавьте лук и обжаривайте до размягчения (около 5 минут). Одновременно вы поджариваете курицу и готовите лук, доводите зарезервированный маринад до кипения в маленькой кастрюльке. Маринад кипятить 5 минут.
  4. Добавьте маринад и сушеные грибы к курице и луку. При желании посолите и поперчите свежемолотым черным или белым перцем. Тушить, не закрывая крышкой, на слабом огне в течение 30 минут, или до тех пор, пока курица не будет сварена до конца, добавляя воду, если это необходимо. Подавать курицу в соевом соусе горячей с рисом на пару.

Приготовьте рецепт: Курица в Соевом Соусе с Грибами – мы уверены он Вам понравиться

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Курица в Соевом Соусе с Грибами (за 4 шага)
Как приготовить грибы шампиньоны на мангале
Грибы шампиньоны на мангале. Секреты приготовления (5 рецептов) 🍖