Курица в соусе с грибами – 5 лучших рецептов 🍄

Курица в соусе с грибами

Курица в соусе с грибами – блюдо, по вкусу напоминающее классический жульен или фрикасе из курицы. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса принесло ему немалую известность.

Курица в соусе с грибами и беконом

Курица в соусе с грибами и беконом

Подавайте с гарниром по вашему выбору. Я подавал с гречкой. И конечно же, с бокалом хорошего вина

Ингредиенты

  • куриные бедра
  • куриные ножки
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • оливковое масло
  • консервированные грибы
  • бекон
  • лук
  • чеснок
  • тимьян или розмарин
  • куриный бульон или овощной

Пошаговый рецепт

  1. Куриные бедра и голени промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
  2. В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Нарезать грибы.
  4. Нарежьте бекон полосками.
  5. Почистить и нарезать лук.
  6. Очистить и измельчить чеснок плоской стороной ножа, мелко нарезать.
  7. Жареную курицу положить в другую глубокую кастрюлю.
  8. Используйте оставшееся масло, которое вы использовали для жарки курицы для жарки бекона, лука и грибов. Добавить соль и перец.
  9. Добавить грибы, тимьян или розмарин, куриный бульон, перемешать и варить до тех пор, пока влага не выпарится на 1/3 жидкости. Когда соус будет почти готов, добавьте чеснок.
  10. Залейте курицу соусом и накройте крышкой (если жидкости не хватает, добавьте еще немного горячего бульона) и оставьте на плите на 15-20 минут, затем снимите крышку и варите еще 5 минут.

Курица с грибным соусом

Это выглядит впечатляюще, но особенно хорош этот аппетитный соус из курицы и грибов, он съедается в одно мгновение.

курица с грибным соусом

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и без костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 фунта нарезанные свежие грибы
  • 1/2 луковица, тонко нарезанная
  • 1/4 стакана хереса или куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте кукурузный крахмал и молоко до однородного состояния.
  2. Отбейте курицу мясным молотком до 1/4 дюйма (толщина).
  3. В большой неглубокой сковороде разогреть масло на среднем огне и готовить курицу до тех пор, пока она не станет розовой, 5-6 минут с каждой стороны. Удалить из кастрюли.
  4. В той же кастрюле разогреть масло на среднем огне и тушить грибы и лук до готовности. Добавьте херес, соль и перец; довести до кипения.
  5. Размешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте в кастрюлю. Довести до кипения и варить размешивая, пока не загустеет, 1-2 минуты.
  6. Верните курицу в кастрюлю и все разогреть.

Цыпленок со сливочно-грибным соусом

Хрустящая нежная курица, запеченная до совершенства в сливочном грибном соусе, легко приготовленном с нуля!

Здесь нет сгущенных консервированных супов и не волнуйтесь – это один из самых простых соусов, которые вы когда-либо делали.

Цыпленок со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер в коже
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Для грибного соуса

  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 1/2 чашки пополам *
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Щепотка измельченных красных перцевых хлопьев
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговый план:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка покройте форму антипригарным спреем.
  2. Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу.
  3. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу кожей вниз и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
  4. Поместите курицу стороной с кожей в один слой в готовую форму для выпечки и обжарьте до полного приготовления, около 25-30 минут. Слить лишний жир.
  5. Чтобы сделать грибной соус, растопите оставшуюся столовую ложку масла в сковороде. Добавьте чеснок и грибы и варить, помешивая, до готовности и подрумянивания, около 5-6 минут.
  6. Взбейте муку и обжарьте, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно добавим половину тимьяна, базилика и измельченных красных перцев; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Готовьте, постоянно помешивая, пока не слегка загустеет, минут 3-4.
  8. Подавайте курицу сразу с грибным соусом, при желании с гарниром из петрушки.

Сливочный гриб с курицей

Этот сливочный ужин с курицей и грибами для двоих действительно приятен и удивительно низок в калориях.

Сливочный гриб с курицей

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 2 куриные грудки , без кожи и с отделкой (200 г / 7 унций каждая)
  • ½ мелко нарезанного лука
  • 1 толстый зубчик чеснока , измельченный
  • 100 г смешанных или каштановых грибов , нарезанных ломтиками
  • 250 мл куриного бульона
  • соль и перец
  • 100 мл полужирных сливок
  • 1 столовая ложка свежесрезанной петрушки , для гарнира
  • 300г брокколи , приготовленные на пару

Пошаговый план:

  1. Разогрейте спрей масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте куриные грудки и жарьте около 10 минут или пока они не подрумянятся с обеих сторон. Отложить в сторону.
  2. В ту же сковороду добавьте немного масла и жарьте лук 2–3 минуты или до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты. Добавить грибы и жарить до золотисто-коричневого цвета. Если они начинают прилипать, добавьте немного бульона.
  3. Верните курицу на сковороду и перемешайте в бульоне. Доводить до кипения. Накройте плотно прилегающей крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне 12–15 минут или пока курица не будет прожарена. Приправить солью и перцем.
  4. Тем временем сварить брокколи в кипящей и подсоленной воде до готовности.
  5. Добавьте соус со сливками и петрушку в соус и сразу же подайте с брокколи.

Курица с чесночно-грибным соусом

Нежные и сочные куриные грудки, задушенные чесночным грибным соусом, – это комфортная еда, которая может быть перед вами всего за 30 минут! Используя простые ингредиенты и методы приготовления пищи, вы сможете легко удивить своих близких этим качественным ужином!

С куриной грудкой без кожи, без костей так легко работать. Они легко доступны и почти не требуют подготовки. Они также готовят в рекордно короткие сроки, а значит, ужин можно приготовить в одно мгновение!

Курица с чесночно-грибным соусом

ЧТО ВХОДИТ В КУРИЦУ С ГРИБНЫМ СОУСОМ?

Ингредиенты для этого блюда довольно просты, но работают, как волшебство, когда они сочетаются с любовью.

Мне нравится использовать куриные грудки без кожи, без костей, так как они просты в использовании и немного менее калорийны, чем куриные бедра.

Для соуса вам понадобятся шампиньоны. Но если вам нужны более интересные ароматы и текстуры, используйте смесь грибов.

Я также использую свежий розмарин, чтобы дополнить вкус земляных грибов, лук-шалот, чеснок, белое сухое вино, густые сливки и немного цельнозерновой горчицы.

Вы также можете использовать тимьян, петрушку, эстрагон или любую другую смесь трав на ваш выбор.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ?

Как вы можете себе представить, грибной соус с нашего сайта, и хорошие новости – то, что соус очень легко и быстро сделать.

Сами грибы приносят много вкуса на стол, а в сочетании с ароматным и древесным розмарином, они действительно сияют.

Мы начинаем соус, подрумянивания грибы, которые усиливают их вкус, затем добавляем лук-шалот и достаточное количество измельченного чеснока. Как только грибы становятся золотистыми, а лук-шалот и чеснок мягкими, я люблю добавить на сковороду небольшое количество белого сухого вина.

ЧТО ДЕЛАЕТ ВИНО ПРИ ДОБАВЛЕНИИ В СОУСЫ?

Удар по горячей сковороде с небольшим количеством алкоголя после подрумянивания мяса и овощей называется дегазированием. Очень полезная техника, которая выполняет две вещи.

Подрумянивание обычно проводится при высокой температуре и, если его оставить слишком долго, может вызвать ожог и, как следствие, горькую пищу. Размораживание сковороды предотвращает горение, так как добавленная жидкость немедленно понижает температуру.

Это также придает соусу больше вкуса, так как пригоревшие до дна кусочки попадают в соус. Само вино усиливает и балансирует соус.

Я заканчиваю соус с небольшим количеством куриного бульона, большим количеством сливок и столовой ложкой горчицы.

ЧТО МОЖНО ПОДАВАТЬ С КУРИЦЕЙ С ГРИБНЫМ СОУСОМ?

Ряд гарниров работает исключительно хорошо здесь. Я бы порекомендовал выбрать что-то довольно простое, например, рис или картофель, так как сам соус достаточно богат и должен быть сбалансирован гарниром.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 куриные грудки без кожи, без костей
  • соль и перец
  • 250г шампиньоны, разрезанные пополам или нарезанные ломтиками
  • 2 шалота, расколотые
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 веточки розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка муки
  • 80 мл 1/4 чашки сухого белого вина
  • 80 мл куриного бульона
  • 375 мл / 1,5 чашки двойной / густой крем
  • 1 цбп цельнозерновая горчица или дижонская горчица

Пошаговый план:

  1. Куриные грудки нарезать вдоль, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Удалить на тарелку. (На этом этапе курица не будет готовиться полностью.)
  2. В ту же сковороду добавить грибы вместе с рубленым розмарином, солью и перцем и обжарить грибы на среднем огне в течение 2-3 минут, добавить нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок и варить еще 1-2 минуты. Добавить столовую ложку муки с горкой и перемешать. Затем добавьте белое вино и очистите дно сковородки шпателем, чтобы выпустить коричневые кусочки в жидкость.
  3. Влейте куриный бульон, добавьте двойные / густые сливки, добавьте 1 столовую ложку горчицы и перемешайте.
  4. Затем добавьте куриные грудки вместе с соками, которые они выпустили, обратно в кастрюлю, и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте ему кипеть в течение 10 минут. Попробуйте соус и добавьте больше соли или перца, если необходимо.

Ноты

  • Белый лук можно использовать вместо 2 луковиц
  • Розмарин можно заменить тимьяном или эстрагоном.
  • Белое вино можно заменить комбинацией яблочного сока белого винограда + 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями! Им тоже понравится!

Небольшой видео ролик как приготовить Курицу в соусе с грибами:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Курица в соусе с грибами – 5 лучших рецептов 🍄
пирог с грибами
Пирог с грибами 🍄🥙 – 12 лучших рецептов