Курица в соусе с грибами 🍄 (8 рецептов)

Курица в соусе с грибами
Курица с грибами в сливочном соусе - блюдо, по вкусу напоминающее классический жульен или фрикасе из курицы.

Курица в соусе с грибами — блюдо, по вкусу напоминающее классический жульен или фрикасе из курицы. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса принесло ему немалую известность.

Курица в соусе с грибами и беконом

Курица в соусе с грибами и беконом
Курица в соусе с грибами и беконом

Подавайте с гарниром по вашему выбору. Я подавал с гречкой. И конечно же, с бокалом хорошего вина

Ингредиенты

  • куриные бедра
  • куриные ножки
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • оливковое масло
  • консервированные
  • лук
  • чеснок
  • тимьян или розмарин
  • куриный бульон или овощной

Пошаговый рецепт

  1. Куриные бедра и голени промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
  2. В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Нарезать грибы.
  4. Нарежьте полосками.
  5. Почистить и нарезать лук.
  6. Очистить и измельчить чеснок плоской стороной ножа, мелко нарезать.
  7. Жареную курицу положить в другую глубокую кастрюлю.
  8. Используйте оставшееся масло, которое вы использовали для жарки курицы для жарки бекона, лука и грибов. Добавить соль и перец.
  9. Добавить грибы, тимьян или розмарин, куриный бульон, перемешать и варить до тех пор, пока влага не выпарится на 1/3 жидкости. Когда соус будет почти готов, добавьте чеснок.
  10. Залейте курицу соусом и накройте крышкой (если жидкости не хватает, добавьте еще немного горячего бульона) и оставьте на плите на 15-20 минут, затем снимите крышку и варите еще 5 минут.

Курица с грибным соусом

Это выглядит впечатляюще, но особенно хорош этот аппетитный соус из курицы и грибов, он съедается в одно мгновение.

курица с грибным соусом
курица с грибным соусом

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и без костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 250 гр. нарезанные свежие
  • 1/2 луковица, тонко нарезанная
  • 1/4 стакана хереса или куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте кукурузный крахмал и молоко до однородного состояния.
  2. Отбейте курицу мясным молотком до 1/4 дюйма (толщина).
  3. В большой неглубокой сковороде разогреть масло на среднем огне и готовить курицу до тех пор, пока она не станет розовой, 5-6 минут с каждой стороны. Удалить из кастрюли.
  4. В той же кастрюле разогреть масло на среднем огне и тушить и лук до готовности. Добавьте херес, соль и перец; довести до кипения.
  5. Размешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте в кастрюлю. Довести до кипения и варить размешивая, пока не загустеет, 1-2 минуты.
  6. Верните курицу в кастрюлю и все разогреть.

Цыпленок со сливочно-грибным соусом

Хрустящая нежная курица, запеченная до совершенства в сливочном грибном соусе, легко приготовленном с нуля!

Здесь нет сгущенных консервированных супов и не волнуйтесь — это один из самых простых соусов, которые вы когда-либо делали.

Цыпленок со сливочно-грибным соусом
Цыпленок со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер в коже
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Для грибного соуса

  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 240 г грибов кремини, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 1/2 чашки пополам
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Щепотка измельченных красных перцевых хлопьев
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговый план:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка покройте форму антипригарным спреем.
  2. Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу.
  3. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу кожей вниз и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
  4. Поместите курицу стороной с кожей в один слой в готовую форму для выпечки и обжарьте до полного приготовления, около 25-30 минут. Слить лишний жир.
  5. Чтобы сделать грибной соус, растопите оставшуюся столовую ложку масла в сковороде. Добавьте чеснок и и варить, помешивая, до готовности и подрумянивания, около 5-6 минут.
  6. Взбейте муку и обжарьте, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно добавим половину тимьяна, базилика и измельченных красных перцев; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Готовьте, постоянно помешивая, пока не слегка загустеет, минут 3-4.
  8. Подавайте курицу сразу с грибным соусом, при желании с гарниром из петрушки.

Сливочный гриб с курицей

Этот сливочный ужин с курицей и грибами для двоих действительно приятен и удивительно низок в калориях.

Сливочный гриб с курицей
Сливочный гриб с курицей

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 2 куриные грудки , без кожи и с отделкой (200 г / 7 унций каждая)
  • ½ мелко нарезанного лука
  • 1 толстый зубчик чеснока , измельченный
  • 100 г смешанных или каштановых грибов , нарезанных ломтиками
  • 250 мл куриного бульона
  • соль и перец
  • 100 мл полужирных сливок
  • 1 столовая ложка свежесрезанной петрушки , для гарнира
  • 300г брокколи , приготовленные на пару

Пошаговый план:

  1. Разогрейте спрей масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте куриные грудки и жарьте около 10 минут или пока они не подрумянятся с обеих сторон. Отложить в сторону.
  2. В ту же сковороду добавьте немного масла и жарьте лук 2–3 минуты или до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты. Добавить и жарить до золотисто-коричневого цвета. Если они начинают прилипать, добавьте немного бульона.
  3. Верните курицу на сковороду и перемешайте в бульоне. Доводить до кипения. Накройте плотно прилегающей крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне 12–15 минут или пока курица не будет прожарена. Приправить солью и перцем.
  4. Тем временем сварить брокколи в кипящей и подсоленной воде до готовности.
  5. Добавьте соус со сливками и петрушку в соус и сразу же подайте с брокколи.

Курица с чесночно-грибным соусом

Нежные и сочные куриные грудки, задушенные чесночным грибным соусом, — это комфортная еда, которая может быть перед вами всего за 30 минут! Используя простые ингредиенты и методы приготовления пищи, вы сможете легко удивить своих близких этим качественным ужином!

С куриной грудкой без кожи, без костей так легко работать. Они легко доступны и почти не требуют подготовки. Они также готовят в рекордно короткие сроки, а значит, ужин можно приготовить в одно мгновение!

Курица с чесночно-грибным соусом
Курица с чесночно-грибным соусом

ЧТО ВХОДИТ В КУРИЦУ С ГРИБНЫМ СОУСОМ?

Ингредиенты для этого блюда довольно просты, но работают, как волшебство, когда они сочетаются с любовью.

Мне нравится использовать куриные грудки без кожи, без костей, так как они просты в использовании и немного менее калорийны, чем куриные бедра.

Для соуса вам понадобятся шампиньоны. Но если вам нужны более интересные ароматы и текстуры, используйте смесь грибов.

Я также использую свежий розмарин, чтобы дополнить вкус земляных грибов, лук-шалот, чеснок, белое сухое вино, густые сливки и немного цельнозерновой горчицы.

Вы также можете использовать тимьян, петрушку, эстрагон или любую другую смесь трав на ваш выбор.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ?

Как вы можете себе представить, грибной соус с нашего сайта, и хорошие новости — то, что соус очень легко и быстро сделать.

Сами приносят много вкуса на стол, а в сочетании с ароматным и древесным розмарином, они действительно сияют.

Мы начинаем соус, подрумянивания грибы, которые усиливают их вкус, затем добавляем лук-шалот и достаточное количество измельченного чеснока. Как только грибы становятся золотистыми, а лук-шалот и чеснок мягкими, я люблю добавить на сковороду небольшое количество белого сухого вина.

ЧТО ДЕЛАЕТ ВИНО ПРИ ДОБАВЛЕНИИ В СОУСЫ?

Удар по горячей сковороде с небольшим количеством алкоголя после подрумянивания мяса и овощей называется дегазированием. Очень полезная техника, которая выполняет две вещи.

Подрумянивание обычно проводится при высокой температуре и, если его оставить слишком долго, может вызвать ожог и, как следствие, горькую пищу. Размораживание сковороды предотвращает горение, так как добавленная жидкость немедленно понижает температуру.

Это также придает соусу больше вкуса, так как пригоревшие до дна кусочки попадают в соус. Само вино усиливает и балансирует соус.

Я заканчиваю соус с небольшим количеством куриного бульона, большим количеством сливок и столовой ложкой горчицы.

ЧТО МОЖНО ПОДАВАТЬ С КУРИЦЕЙ С ГРИБНЫМ СОУСОМ?

Ряд гарниров работает исключительно хорошо здесь. Я бы порекомендовал выбрать что-то довольно простое, например, рис или картофель, так как сам соус достаточно богат и должен быть сбалансирован гарниром.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 куриные грудки без кожи, без костей
  • соль и перец
  • 250г шампиньоны, разрезанные пополам или нарезанные ломтиками
  • 2 шалота, расколотые
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 веточки розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка муки
  • 80 мл 1/4 чашки сухого белого вина
  • 80 мл куриного бульона
  • 375 мл / 1,5 чашки двойной / густой крем
  • 1 чайная ложка цельнозерновая горчица или дижонская горчица

Пошаговый план:

  1. Куриные грудки нарезать вдоль, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Удалить на тарелку. (На этом этапе курица не будет готовиться полностью.)
  2. В ту же сковороду добавить грибы вместе с рубленым розмарином, солью и перцем и обжарить грибы на среднем огне в течение 2-3 минут, добавить нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок и варить еще 1-2 минуты. Добавить столовую ложку муки с горкой и перемешать. Затем добавьте белое вино и очистите дно сковородки шпателем, чтобы выпустить коричневые кусочки в жидкость.
  3. Влейте куриный бульон, добавьте двойные / густые сливки, добавьте 1 столовую ложку горчицы и перемешайте.
  4. Затем добавьте куриные грудки вместе с соками, которые они выпустили, обратно в кастрюлю, и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте ему кипеть в течение 10 минут. Попробуйте соус и добавьте больше соли или перца, если необходимо.

Советы от шеф-повара

  • Розмарин можно заменить тимьяном или эстрагоном.
  • Белое вино можно заменить комбинацией яблочного сока белого винограда + 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями! Им тоже понравится!

Спагетти с чесночными грибами и курицей

Cпагетти с чесночными грибами и курицей
Cпагетти с чесночными грибами и курицей

Приготовьте ужин за 25 минут с помощью этого быстрого рецепта куриных спагетти. С хрустящей курицей и грибами, приготовленными в ароматном чесночном масле, это очень легкое блюдо в середине недели.

Ингредиенты для рецепта:

  • 300 г спагетти
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 г грибов, тонко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 куриные грудки (450 г), нарезанные ломтиками толщиной 1 см
  • 2 столовые ложки обычной муки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления

  1. Отварите спагетти в течение 9-11 минут до состояния аль денте. Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла и масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, хорошо перемешайте, чтобы покрыть их маслом, и готовьте в течение 5 минут, не помешивая. Добавьте чеснок, хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по краям.
  2. Переложите на тарелку и добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Бросьте курицу в муку, затем добавьте в сковороду и жарьте в течение 5 минут до готовности и золотистого цвета.
  3. Слейте воду со спагетти. Добавьте в кастрюле вместе с грибами. Приправьте перцем, хорошо перемешайте, затем подавайте, посыпав зеленью петрушки.

Куриные бедра со сливочным грибным соусом

Куриные бедра с хрустящей кожей
Куриные бедра с хрустящей кожей

Попробуйте что-нибудь новенькое на ужин в эти выходные с этим рецептом сливочных куриных бедер. Куриные бедра с хрустящей кожей тушат на медленном огне с грибами в бульоне и белым вином, а затем добавляют сливки и свежую петрушку, чтобы создать роскошный соус для пасты для ужина, достойного ресторана.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 куриных бедра, с кожей и костями внутри
  • 15 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 250 г каштановых грибов, мелко нарезанных
  • 150 мл белого вина (по желанию)
  • 1 кубик куриного бульона объемом до 650 мл
  • 250 г лингвини, разломанного пополам
  • 200 мл одного крема
  • 1 столовая ложка свеженарезанной петрушки

Пошаговый план приготовления

  1. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте куриные бедра и жарьте в течение 12 минут, переворачивая на полпути, до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку.
  2. Разогрейте сливочное масло на сковороде, затем добавьте лук и готовьте 5-8 минут до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
    Добавьте грибы и жарьте в течение 5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочкой по краям. Приправьте перцем и полейте белым вином, если используете. Доведите до кипения и варите в течение 30 секунд, чтобы уменьшить огонь.
  3. Добавьте бульон и верните курицу и оставшиеся соки в кастрюлю, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут, пока паста не сварится и курица не будет готова.
  4. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте сливки и половину петрушки к пасте и хорошо перемешайте. Готовьте в течение 1 минуты, чтобы прогреть, затем разделите между 4 тарелками, сверху выложите куриные бедра и посыпьте оставшейся зеленью петрушки.

Курица в сливочном соусе с грибами

В этом легком сковородочном ужине мы поджарили куриную грудку с маслянистыми нарезанными грибами и сливочным соусом, приправленным сладким и острым бальзамическим уксусом.

Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты для рецепта:

  • 900 г. куриные грудки без костей и кожи (около 4 шт.)
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • 240 г. грибы нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки мука универсального назначения
  • 1 чашка цельного молока
  • 1/2 стакана куриный бульон
  • 2 столовые ложки бальзамический уксус

Пошаговый план приготовления

  1. 900 г куриных грудок без костей по одной за раз. Поместите 1 куриную грудку в пакет и отбейте скалкой или плоской стороной мясного молотка до толщины 1/2 дюйма.
  2. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
  3. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде размером 10 дюймов или больше на среднем огне. Работая порциями, добавьте курицу и обжаривайте до тех пор, пока она не подрумянится, 5-7 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла. Когда масло растопится, добавьте 240 г нарезанных грибов и оставшуюся 1/2 чайной ложки кошерной соли и готовьте, периодически помешивая, до готовности, около 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки муки, перемешайте, чтобы грибы равномерно покрылись, и готовьте в течение 1 минуты.
  5. Добавьте 1 стакан цельного молока, 1/2 стакана куриного бульона и 2 столовые ложки бальзамического уксуса, пока от муки не останется комков.
  6. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и верните курицу и все скопившиеся соки в кастрюлю и тушите на медленном огне, пока соус не загустеет и курица не будет готова, 2-3 минуты.

Видео рецепт: Строганов из индейки с грибами.

Рекомендуем приготовить: Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий