Куриное филе с грибами – 9 вкусных рецептов 🍄🍗

Куриное филе с грибами
Содержание
  1. Куриные грудки с легким грибным соусом
  2. Ингредиенты для приготовления Куриной грудки с легким грибным соусом:
  3. Пошаговый план по приготовлению Куриной грудки с легким грибным соусом:
  4. Запеченная куриная грудка с грибами
  5. ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОЛЕЗНА?
  6. Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки:
  7. Инструкция по приготовлению запеченной куриной грудки:
  8. Легкий рецепт с курицей и грибами
  9. Ингредиенты для приготовления курицы с грибами:
  10. Инструкция по приготовлению курицы с грибами:
  11. Курица с паприкой и грибами
  12. Ингредиенты для приготовления курицы с паприкой и грибами:
  13. Пошаговый план приготовления курицы с паприкой и грибами:
  14. Романтическая курица с артишоками и грибами
  15. Ингредиенты для приготовления романтической курицы:
  16. Пошаговый план приготовления романтической курицы:
  17. Бальзамическая куриная грудка с белыми грибами
  18. Ингредиенты для приготовления Бальзамической куриной грудки с белыми грибами:
  19. Пошаговый план приготовления Бальзамической куриной грудки с белыми грибами:
  20. Курица Дижон с грибами
  21. Ингредиенты для приготовления Курицы Дижон с грибами:
  22. Пошаговый план приготовления Курицы Дижон с грибами:
  23. Сливочная курица с грибами
  24. Ингредиенты для приготовления Сливочной курицы с грибами:
  25. Пошаговый план приготовления Сливочной курицы с грибами:
  26. Легкие Куриные Грудки Со Сливочно-Грибным Соусом
  27. Как приготовить крем из курицы с грибами (с нуля! )
  28. Какие грибы использовать?
  29. Какой сорт белого вина мне использовать?
  30. Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудок?
  31. Советы по приготовлению крема из куриного гриба
  32. Ингредиенты для приготовления Куриных Грудок Со Сливочно-Грибным Соусом:
  33. Пошаговый план приготовления Куриных Грудок Со Сливочно-Грибным Соусом:
  34. Видео рецепт: Куриное филе с грибами

Куриное филе с грибами – прекрасная основа для приготовления для сытных, сочных и очень вкусных блюд. Она поможет Вам приготовить простые рецепты для дома на любой вкус.

Куриные грудки с легким грибным соусом

легкая в приготовлении курица

Эта легкая в приготовлении курица создается в мгновение ока благодаря нашей простой технике поджаривания!

Ингредиенты для приготовления Куриной грудки с легким грибным соусом:

Кухня – американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 4 куриные грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 унций нарезанных грибов кремини
  • 3 зубчика крупно нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки белой муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый план по приготовлению Куриной грудки с легким грибным соусом:

Шаг 1.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду до среднего уровня.

Натереть курицу маслом
Шаг 2.
Натереть курицу маслом и обильно посыпать солью и перцем.

Шаг 3. Выложите курицу в сухой противень.

Шаг 3.
Выложите курицу в сухой противень.

Шаг 4.
Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока термометр мяса не достигнет 165 градусов.

Шаг 5.

Вынуть из кастрюли, накрыть крышкой и согреть

Шаг 6.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в горячую сковороду и перемешайте с грибами.

Шаг 7.

Подождать нескольких минут. (не солить, грибы не потемнеют). Когда грибы станут желательно коричневыми, добавьте щепотку соли и перца.

Шаг 8. Добавить чеснок и тушить 3 минуты.

Шаг 9. Добавить муку и варить около 1 минуты.

Шаг 10. Добавьте куриный бульон, соль и перец по вкусу.

Подавать соус к обжаренной курице.

Шаг 11. Подавать соус к обжаренной курице.

Примечания к рецепту

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне.
  • НЕ добавляйте масло в сковороду.
  • Промокните сушеную курицу, затем натрите ее несколькими столовыми ложками светлого оливкового масла.
  • Обильно посыпать солью и перцем. Это поможет получить красивую корочку.
  • Положите курицу в горячую сковороду и оставьте на 4-5 минут. Цыпленок подскажет, когда его нужно перевернуть, легко вынув из сковороды. Если он все еще липнет, значит, он не готов!
  • После того, как вы перевернули курицу и она была прожарена. Убрать курицу на тарелку. Обжарьте на одной сковороде грибы, чеснок и немного масла.
  • Добавьте муку и куриный бульон. Вот и все готово. Так просто!

Запеченная куриная грудка с грибами

Запеченная куриная грудка с грибами

Простой рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром и с восхитительно карамелизированными грибами. Это непринужденное блюдо из курицы – отличный ужин на любой вечер недели.

Эту еду просто приготовить примерно за 40 минут, от начала до конца, и она понравится даже разборчивым едокам. Подавайте эту запеченную курицу с грибами с большим зеленым салатом или с рисом, пастой или лапшой из кабачков .

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОЛЕЗНА?

  • 3 унции куриной грудки без костей и кожи содержат около 140 калорий, 3 грамма жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.
  • Самый полезный способ есть куриные грудки – запечь их в духовке или приготовить на гриле. Количество калорий увеличивается, когда вы добавляете в курицу жиры и другие ингредиенты.

Самый полезный способ есть куриные грудки - запечь их в духовке

Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки:

Кухня – итальянская, средиземноморская, американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 столовая ложка сливочного масла, разделенного
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных

ДЛЯ ГРИБОВ

  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, измельченного

ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

  • 4 (всего фунт) куриных грудок без кожи и костей, измельченных до толщины 1/4 дюйма
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченого или сладкого перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 4 унции измельченного обезжиренного сыра моцарелла
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • нарезанная свежая петрушка, для украшения

Инструкция по приготовлению запеченной куриной грудки:

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Слегка смажьте форму для запекания 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.
  4. Добавьте на сковороду нарезанные грибы и нарезанный лук; приправить солью и перцем и варить 5 минут.
  5. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока не станет ароматным.
  6. Половину грибной смеси переложить в подготовленную форму для запекания; остальное отложите на потом.
  7. Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.
  8. Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и итальянской приправой.
  9. Добавьте куриные грудки в горячее масло – возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика – и готовьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не подрумянится.
  10. Достаньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите на форму для запекания грибы.
  11. Верните сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 4–5 минут или пока жидкость не уменьшится.
  12. Сверху на куриные грудки выложить оставшуюся смесь грибов, посыпать куриные грудки сыром и влить приготовленный куриный бульон.
  13. Выпекать без крышки 15 минут или пока курица не прожарится.
  14. Вынуть из духовки. Украсить свежей петрушкой. Подать на стол.

Легкий рецепт с курицей и грибами

Приготовлено из просто приправленных котлет из куриной грудки и легкого грибного соуса

Приготовлено из просто приправленных котлет из куриной грудки и легкого грибного соуса с чесноком и зеленым луком.

Куриные грудки без костей являются основным продуктом белка в большинстве домашних хозяйств, потому что их удобно и относительно быстро готовить, к тому же вы можете приправлять их разными способами!

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами:

Кухня –
Время готовки: 11 мин.
Кол-во порций: 4-5 шт.

Для курицы

  • 1 ½ фунта (700 г) куриных грудок без кожи и костей
  • Кошерная соль и черный перец
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (я использовала Private Reserve Greek EVOO)

Для грибного соуса

  • 1 столовая ложка топленого масла или несоленого масла
  • 120 унций свежих крупных грибов, нарезанных ломтиками
  • ½ стакана куриного бульона
  • 3 нарезанных зеленых луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец
  • Петрушка на гарнир

Инструкция по приготовлению курицы с грибами:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов F. Вы будете использовать ее, чтобы держать курицу в тепле.
  2. Разрежьте куриные грудки пополам горизонтально, чтобы куриные котлеты стали тоньше. Промокните насухо и приправьте солью и перцем.
  3. Смешайте орегано, перец и кориандр в небольшой миске. Приправьте курицу смесью специй с обеих сторон.
  4. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима до мерцания, но не курите. Добавьте куриные котлеты и жарьте 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 3 минуты или около того. Чтобы проверить степень готовности, разрежьте кусок тонким ножом и взгляните на него. Переложите курицу на жаростойкое блюдо и поставьте в духовку.
  5. В той же сковороде добавьте еще немного оливкового масла первого холодного отжима. Добавить топленое масло и растопить. Обжарить грибы 5 минут. Добавьте бульон, зеленый лук, чеснок, соль и перец. Довести до кипения.
  6. Выложите курицу обратно в сковороду, сверху полейте соусом. Подавать немедленно.

Курица с паприкой и грибами

Курица с паприкой и грибами

В курице с паприкой есть что-то очень хорошее! Если приготовить это блюдо под крышкой, получится вкусный грибной соус, которым можно полить ложкой на курицу для подачи.

Ингредиенты для приготовления курицы с паприкой и грибами:

Кухня –
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 щепотка чесночного порошка
  • ¼ стакана масла
  • 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 450 грамм нарезанных свежих грибов

Пошаговый план приготовления курицы с паприкой и грибами:

Шаг 1
Разотрите куриные грудки до толщины 1/2 дюйма. Обильно посыпьте каждую куриную грудку с обеих сторон паприкой, солью, перцем и чесночным порошком.

Шаг 2
В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите куриные грудки на сковороду, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Переверните куриную грудку и выложите на нее тонко нарезанный лук и грибы. Накрыть крышкой и варить 10 минут.

Шаг 3
Снимите крышку и смешайте лук и грибы с масляным соусом. Уменьшите огонь до минимума и готовьте без крышки 5 минут.

 

Романтическая курица с артишоками и грибами

Романтическая курица с артишоками и грибами по душе любому мужчине

Легкое, сочное, ароматное и ароматное – белое вино, артишоки и грибы сделают это куриное блюдо по душе любому мужчине! Восхитительно сочетается с масляной лапшой и свежей зеленью.

Ингредиенты для приготовления романтической курицы:

Кухня –
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 банка (14 унций) маринованные нарезанные на четвертинки сердца артишока, слить жидкость, зарезервировать
  • 1 чашка нарезанных свежих грибов
  • 1 стакан белого вина
  • 1 столовая ложка каперсов

Пошаговый план приготовления романтической курицы:

Шаг 1
Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить курицу в масле и сливочном масле по 5-7 минут на каждую сторону; вынуть из сковороды и отложить.

Шаг 2
Положите в сотейник сердечки артишока и грибы и обжарьте, пока грибы не станут коричневыми и нежными. Верните курицу в сковороду и влейте оставшуюся жидкость из артишоков и вино. Уменьшите огонь до минимума и тушите примерно 10-15 минут, пока курица не перестанет быть розовой, а соки не станут прозрачными.

Шаг 3
Добавьте каперсы и тушите еще 5 минут. Снять с огня и подать к столу немедленно.

 

Бальзамическая куриная грудка с белыми грибами

Восхитительный бальзамический цыпленок лучше всего подавать с рисом или жареным картофелем.

Восхитительный бальзамический цыпленок лучше всего подавать с рисом или жареным картофелем. Замечательно в любое время года и отлично разогревается!

Ингредиенты для приготовления Бальзамической куриной грудки с белыми грибами:

Кухня –
Время готовки: 22 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 4 куриные грудки без костей, разрезанные и высушенные
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 желтых луковицы, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 8 унций свежих белых грибов, нарезанных ломтиками
  • ¾ стакана куриного бульона
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки белого вина

Пошаговый план приготовления Бальзамической куриной грудки с белыми грибами:

Шаг 1
Приправить куриные грудки солью и черным перцем.

Шаг 2
Смешайте муку, соль и черный перец в неглубокой миске. Обвалять курицу в мучной смеси, стряхивая излишки.

Шаг 3
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу; готовьте до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды. Добавьте лук и чеснок; обжарить до золотистого цвета, около 3 минут.

Шаг 4
Верните курицу в сковороду. Добавьте белые грибы; готовьте и перемешивайте, пока не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте куриный бульон, бальзамический уксус и белое вино. Накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем или слабом огне, время от времени переворачивая курицу, пока она не перестанет быть розовой в центре и не будет покрыта соусом, примерно 10 минут.

 

Курица Дижон с грибами

хорошее сливочное блюдо из курицы с добавлением грибов и дижонской горчицы

Очень хорошее сливочное блюдо из курицы с добавлением грибов и дижонской горчицы. Вы можете подавать его на подушке из риса.

Ингредиенты для приготовления Курицы Дижон с грибами:

Кухня –
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 1 шт.

  • 1 половинка куриной грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки универсальной муки для панировки
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • 4 унции нарезанных ломтиками свежих грибов
  • 2 унции нарезанного зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ½ стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка горчицы по-дижонски

Пошаговый план приготовления Курицы Дижон с грибами:

Шаг 1
Разрежьте куриную грудку пополам и разотрите до однородной массы. Обвалять мукой. В небольшой сковороде растопите масло / маргарин на среднем медленном огне и обжарьте посыпанную мукой куриную грудку с одной стороны в течение 4–5 минут.

Шаг 2
Переверните куриную грудку. Добавьте грибы, зеленый лук, соль и перец по вкусу. Добавить сливки и горчицу, перемешать и довести до кипения. Снимите с огня и подавайте.

 

Сливочная курица с грибами

Этот кремовый ужин с курицей и грибами на двоих действительно сытный

Этот кремовый ужин с курицей и грибами на двоих действительно сытный, но на удивление низкокалорийный.

Ингредиенты для приготовления Сливочной курицы с грибами:

Кухня –
Время готовки: 10-30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

  • спрей оливковое масло
  • 2 куриные грудки без кожи, обрезанные по 200 г
  • ½ мелко нарезанной луковицы
  • 1 крупный зубчик чеснока , измельченный
  • 100 г смешанных или каштановых грибов , нарезанных ломтиками
  • 250 мл куриного бульона (приготовленного из ½ кубика бульона)
  • соль и перец
  • 100 мл полужирной сметаны
  • 1 ст.ложка нарезанной петрушки для украшения
  • 300 г брокколи , приготовленной на пару, для подачи

Пошаговый план приготовления Сливочной курицы с грибами:

  1. Нагрейте масло для спрея на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте куриные грудки и обжаривайте около 10 минут или пока не подрумянятся с обеих сторон. Отложите в сторону.
  2. В той же сковороде добавьте еще немного масла и обжарьте лук 2–3 минуты или до полупрозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты. Добавить грибы и обжарить до румяной корочки. Если они начали приставать, добавьте в сковороду немного бульона.
  3. Верните курицу в сковороду и добавьте бульон. Доводить до кипения. Накройте плотно закрывающейся крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне 12–15 минут или пока курица не прожарится. Приправить солью и перцем.
  4. Тем временем сварить брокколи в кипящей подсоленной воде до готовности.
  5. Добавьте сметану и петрушку в соус и сразу подавайте с брокколи.

Легкие Куриные Грудки Со Сливочно-Грибным Соусом

Куриные Грудки Со Сливочно-Грибным Соусом

В этом домашнем рецепте куриные грудки, обжаренные на сковороде с грибами, приготовлены до золотисто-коричневого цвета и покрыты сливочным соусом, легким белым вином, лимоном и соусом из грибов и тимьяна с легким оттенком сливок..

Этот цыпленок со сливочно-грибным соусом возвращает вас в режим реального времени, когда нужно подать ужин и подать его на стол, чтобы подать голодным едокам, не напрягая ни повара, ни трудных едоков.

Как приготовить крем из курицы с грибами

Как приготовить крем из курицы с грибами (с нуля!)

Две куриные грудки в этом рецепте – это все, что вам нужно чтобы приготовить 4 порции куриное филе с грибами. Я разрезаю куриные грудки пополам и затем слегка расплющиваю их мясным молотком. Вместо того, чтобы насыпать яйца, молоко и муку, достаточно просто добавить соль и перец.

Обжарка курицы в смеси из сливочного и оливкового масла придает куриным грудкам золотистый блеск. Что-то вроде дня на пляже. Кому это не нравится?

Белое вино и куриный бульон кипятят до половины, затем немного сливочного масла, щепотка сливок и немного тимьяна превращаются в сливочный соус, который легко наносится на золотисто-коричневые грудки.

Используйте столько разновидностей грибов, чтобы дополнить любимую курицу.

Какие грибы использовать?

Используйте столько разновидностей грибов, чтобы дополнить любимую курицу. Белый, коричневый, портобелло, кремини, устрица, шиитаке или белые грибы. Используйте то, что у вас есть, используйте то, что можете найти. И если вы можете найти только один сорт, это тоже сработает.

Какой сорт белого вина мне использовать?

Подойдет любое белое вино, но обязательно купите вино, которое вы с удовольствием выпьете. Откажитесь от всего, что написано как «приготовление вина», и купите бутылку настоящего.

Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудок?

Скорее всего, да! Но учтите, что куриные бедра, возможно, придется готовить в течение другого времени, чем указано в рецепте ниже.

Советы по приготовлению крема из куриного гриба

Советы по приготовлению крема из куриного гриба

После обжаривания куриных грудок на сковороде обязательно накройте их фольгой, чтобы согреться, пока будете готовить сливочно-грибной соус.

Еще рекомендую солить грибной соус для курицы после размешивания в бульоне. В зависимости от того, насколько солен ваш бульон, вам может не понадобиться добавлять много соли.

Подавая этот домашний крем из курицы с грибами, я предпочитаю, чтобы все было просто, наслаждаясь им вместе с приготовленным на пару рисом, лапшой с маслом или гарниром. Сливочно-грибной соус хорошо сочетается практически с любыми углеводами или овощами

Ингредиенты для приготовления Куриных Грудок Со Сливочно-Грибным Соусом:

Кухня – американская
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 2 куриные грудки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждая)
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 4 столовые ложки масла , разделенного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1/2 лимона , цедра
  • Нарезанная петрушка , для гарнира

Пошаговый план приготовления Куриных Грудок Со Сливочно-Грибным Соусом:

  1. Каждую куриную грудку разрезать пополам по горизонтали. Слегка отбить куриные грудки мясным молотком до толщины примерно 1/2 дюйма.
  2. Приправьте грудки кошерной солью и свежемолотым черным перцем, затем растопите масло в большой сковороде с половиной оливкового масла. Добавьте 2 куриные грудки в сковороду и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и оставшееся оливковое масло, затем повторите с оставшимися куриными грудками. Готовьте и переложите на тарелку с другой грудкой, затем накройте, чтобы согреться.
  4. Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла и растопите на среднем огне. Добавьте в сковороду грибы и лук-шалот и готовьте 4-5 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая.
  5. Добавьте в сковороду вино и куриный бульон, доведите до кипения и уменьшите до половины. Добавьте взбитые сливки, листья тимьяна и последнюю столовую ложку масла. Перемешайте, чтобы добавить цедру лимона.
  6. Подавайте грибной соус к куриным грудкам. По желанию украсьте нарезанной петрушкой, свежими листьями тимьяна и цедрой лимона.

Видео рецепт: Куриное филе с грибами

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Комментарии: 1
  1. Игорь

    Куриное мясо и шампиньоны – вообще очень хорошее сочетание. Часто использую сочетание этих ингредиентов в блюдах.

    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриное филе с грибами – 9 вкусных рецептов 🍄🍗
Маринованные Грибы
Маринованные Грибы 🍄 – 12 лучших рецептов