- Куриные грудки с легким грибным соусом
- Ингредиенты для приготовления Куриной грудки с легким грибным соусом:
- Пошаговый план по приготовлению Куриной грудки с легким грибным соусом:
- Запеченная куриная грудка с грибами
- ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОЛЕЗНА?
- Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки:
- Инструкция по приготовлению запеченной куриной грудки:
- Легкий рецепт с курицей и грибами
- Ингредиенты для приготовления курицы с грибами:
- Инструкция по приготовлению курицы с грибами:
- Курица с паприкой и грибами
- Ингредиенты для приготовления курицы с паприкой и грибами:
- Пошаговый план приготовления курицы с паприкой и грибами:
- Романтическая курица с артишоками и грибами
- Ингредиенты для приготовления романтической курицы:
- Пошаговый план приготовления романтической курицы:
- Бальзамическая куриная грудка с белыми грибами
- Ингредиенты для приготовления Бальзамической куриной грудки с белыми грибами:
- Пошаговый план приготовления Бальзамической куриной грудки с белыми грибами:
- Курица Дижон с грибами
- Ингредиенты для приготовления Курицы Дижон с грибами:
- Пошаговый план приготовления Курицы Дижон с грибами:
- Сливочная курица с грибами
- Ингредиенты для приготовления Сливочной курицы с грибами:
- Пошаговый план приготовления Сливочной курицы с грибами:
- Легкие Куриные Грудки Со Сливочно-Грибным Соусом
- Как приготовить крем из курицы с грибами (с нуля! )
- Какие грибы использовать?
- Какой сорт белого вина мне использовать?
- Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудок?
- Советы по приготовлению крема из куриного гриба
- Ингредиенты для приготовления Куриных Грудок Со Сливочно-Грибным Соусом:
- Пошаговый план приготовления Куриных Грудок Со Сливочно-Грибным Соусом:
- Видео рецепт: Куриное филе с грибами
Куриное филе с грибами – прекрасная основа для приготовления для сытных, сочных и очень вкусных блюд. Она поможет Вам приготовить простые рецепты для дома на любой вкус.
Куриные грудки с легким грибным соусом
Эта легкая в приготовлении курица создается в мгновение ока благодаря нашей простой технике поджаривания!
Ингредиенты для приготовления Куриной грудки с легким грибным соусом:
Кухня – американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 4 куриные грудки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 8 унций нарезанных грибов кремини
- 3 зубчика крупно нарезанного чеснока
- 2 столовые ложки белой муки
- 1 стакан куриного бульона
- соль и перец по вкусу
Пошаговый план по приготовлению Куриной грудки с легким грибным соусом:
Шаг 1.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду до среднего уровня.
Шаг 2.
Натереть курицу маслом и обильно посыпать солью и перцем.
Шаг 3.
Выложите курицу в сухой противень.
Шаг 4.
Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока термометр мяса не достигнет 165 градусов.
Шаг 5.
Вынуть из кастрюли, накрыть крышкой и согреть
Шаг 6.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в горячую сковороду и перемешайте с грибами.
Шаг 7.
Подождать нескольких минут. (не солить, грибы не потемнеют). Когда грибы станут желательно коричневыми, добавьте щепотку соли и перца.
Шаг 8. Добавить чеснок и тушить 3 минуты.
Шаг 9. Добавить муку и варить около 1 минуты.
Шаг 10. Добавьте куриный бульон, соль и перец по вкусу.
Шаг 11. Подавать соус к обжаренной курице.
Примечания к рецепту
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне.
- НЕ добавляйте масло в сковороду.
- Промокните сушеную курицу, затем натрите ее несколькими столовыми ложками светлого оливкового масла.
- Обильно посыпать солью и перцем. Это поможет получить красивую корочку.
- Положите курицу в горячую сковороду и оставьте на 4-5 минут. Цыпленок подскажет, когда его нужно перевернуть, легко вынув из сковороды. Если он все еще липнет, значит, он не готов!
- После того, как вы перевернули курицу и она была прожарена. Убрать курицу на тарелку. Обжарьте на одной сковороде грибы, чеснок и немного масла.
- Добавьте муку и куриный бульон. Вот и все готово. Так просто!
Запеченная куриная грудка с грибами
Простой рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром и с восхитительно карамелизированными грибами. Это непринужденное блюдо из курицы – отличный ужин на любой вечер недели.
Эту еду просто приготовить примерно за 40 минут, от начала до конца, и она понравится даже разборчивым едокам. Подавайте эту запеченную курицу с грибами с большим зеленым салатом или с рисом, пастой или лапшой из кабачков .
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОЛЕЗНА?
- 3 унции куриной грудки без костей и кожи содержат около 140 калорий, 3 грамма жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.
- Самый полезный способ есть куриные грудки – запечь их в духовке или приготовить на гриле. Количество калорий увеличивается, когда вы добавляете в курицу жиры и другие ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки:
Кухня – итальянская, средиземноморская, американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 1 столовая ложка сливочного масла, разделенного
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных
ДЛЯ ГРИБОВ
- 8 унций нарезанных грибов
- 1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками
- соль и свежий молотый перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока, измельченного
ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ
- 4 (всего фунт) куриных грудок без кожи и костей, измельченных до толщины 1/4 дюйма
- соль и свежий молотый перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки копченого или сладкого перца
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 4 унции измельченного обезжиренного сыра моцарелла
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- нарезанная свежая петрушка, для украшения
Инструкция по приготовлению запеченной куриной грудки:
- Разогрейте духовку до 375F.
- Слегка смажьте форму для запекания 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.
- Добавьте на сковороду нарезанные грибы и нарезанный лук; приправить солью и перцем и варить 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока не станет ароматным.
- Половину грибной смеси переложить в подготовленную форму для запекания; остальное отложите на потом.
- Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.
- Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и итальянской приправой.
- Добавьте куриные грудки в горячее масло – возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика – и готовьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не подрумянится.
- Достаньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите на форму для запекания грибы.
- Верните сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 4–5 минут или пока жидкость не уменьшится.
- Сверху на куриные грудки выложить оставшуюся смесь грибов, посыпать куриные грудки сыром и влить приготовленный куриный бульон.
- Выпекать без крышки 15 минут или пока курица не прожарится.
- Вынуть из духовки. Украсить свежей петрушкой. Подать на стол.
Легкий рецепт с курицей и грибами
Приготовлено из просто приправленных котлет из куриной грудки и легкого грибного соуса с чесноком и зеленым луком.
Куриные грудки без костей являются основным продуктом белка в большинстве домашних хозяйств, потому что их удобно и относительно быстро готовить, к тому же вы можете приправлять их разными способами!
Ингредиенты для приготовления курицы с грибами:
Кухня –
Время готовки: 11 мин.
Кол-во порций: 4-5 шт.
Для курицы
- 1 ½ фунта (700 г) куриных грудок без кожи и костей
- Кошерная соль и черный перец
- 1 чайная ложка орегано
- 1 ч.л. паприки
- 1 чайная ложка кориандра
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (я использовала Private Reserve Greek EVOO)
Для грибного соуса
- 1 столовая ложка топленого масла или несоленого масла
- 120 унций свежих крупных грибов, нарезанных ломтиками
- ½ стакана куриного бульона
- 3 нарезанных зеленых луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Соль и перец
- Петрушка на гарнир
Инструкция по приготовлению курицы с грибами:
- Нагрейте духовку до 200 градусов F. Вы будете использовать ее, чтобы держать курицу в тепле.
- Разрежьте куриные грудки пополам горизонтально, чтобы куриные котлеты стали тоньше. Промокните насухо и приправьте солью и перцем.
- Смешайте орегано, перец и кориандр в небольшой миске. Приправьте курицу смесью специй с обеих сторон.
- В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима до мерцания, но не курите. Добавьте куриные котлеты и жарьте 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 3 минуты или около того. Чтобы проверить степень готовности, разрежьте кусок тонким ножом и взгляните на него. Переложите курицу на жаростойкое блюдо и поставьте в духовку.
- В той же сковороде добавьте еще немного оливкового масла первого холодного отжима. Добавить топленое масло и растопить. Обжарить грибы 5 минут. Добавьте бульон, зеленый лук, чеснок, соль и перец. Довести до кипения.
- Выложите курицу обратно в сковороду, сверху полейте соусом. Подавать немедленно.
Курица с паприкой и грибами
В курице с паприкой есть что-то очень хорошее! Если приготовить это блюдо под крышкой, получится вкусный грибной соус, которым можно полить ложкой на курицу для подачи.
Ингредиенты для приготовления курицы с паприкой и грибами:
Кухня –
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 1 чайная ложка паприки
- соль и перец по вкусу
- 1 щепотка чесночного порошка
- ¼ стакана масла
- 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 450 грамм нарезанных свежих грибов
Пошаговый план приготовления курицы с паприкой и грибами:
Шаг 1
Разотрите куриные грудки до толщины 1/2 дюйма. Обильно посыпьте каждую куриную грудку с обеих сторон паприкой, солью, перцем и чесночным порошком.
Шаг 2
В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите куриные грудки на сковороду, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Переверните куриную грудку и выложите на нее тонко нарезанный лук и грибы. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
Шаг 3
Снимите крышку и смешайте лук и грибы с масляным соусом. Уменьшите огонь до минимума и готовьте без крышки 5 минут.
Романтическая курица с артишоками и грибами
Легкое, сочное, ароматное и ароматное – белое вино, артишоки и грибы сделают это куриное блюдо по душе любому мужчине! Восхитительно сочетается с масляной лапшой и свежей зеленью.
Ингредиенты для приготовления романтической курицы:
Кухня –
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 банка (14 унций) маринованные нарезанные на четвертинки сердца артишока, слить жидкость, зарезервировать
- 1 чашка нарезанных свежих грибов
- 1 стакан белого вина
- 1 столовая ложка каперсов
Пошаговый план приготовления романтической курицы:
Шаг 1
Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить курицу в масле и сливочном масле по 5-7 минут на каждую сторону; вынуть из сковороды и отложить.
Шаг 2
Положите в сотейник сердечки артишока и грибы и обжарьте, пока грибы не станут коричневыми и нежными. Верните курицу в сковороду и влейте оставшуюся жидкость из артишоков и вино. Уменьшите огонь до минимума и тушите примерно 10-15 минут, пока курица не перестанет быть розовой, а соки не станут прозрачными.
Шаг 3
Добавьте каперсы и тушите еще 5 минут. Снять с огня и подать к столу немедленно.
Бальзамическая куриная грудка с белыми грибами
Восхитительный бальзамический цыпленок лучше всего подавать с рисом или жареным картофелем. Замечательно в любое время года и отлично разогревается!
Ингредиенты для приготовления Бальзамической куриной грудки с белыми грибами:
Кухня –
Время готовки: 22 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 4 куриные грудки без костей, разрезанные и высушенные
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 желтых луковицы, нарезанные кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 8 унций свежих белых грибов, нарезанных ломтиками
- ¾ стакана куриного бульона
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки белого вина
Пошаговый план приготовления Бальзамической куриной грудки с белыми грибами:
Шаг 1
Приправить куриные грудки солью и черным перцем.
Шаг 2
Смешайте муку, соль и черный перец в неглубокой миске. Обвалять курицу в мучной смеси, стряхивая излишки.
Шаг 3
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу; готовьте до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды. Добавьте лук и чеснок; обжарить до золотистого цвета, около 3 минут.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду. Добавьте белые грибы; готовьте и перемешивайте, пока не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте куриный бульон, бальзамический уксус и белое вино. Накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем или слабом огне, время от времени переворачивая курицу, пока она не перестанет быть розовой в центре и не будет покрыта соусом, примерно 10 минут.
Курица Дижон с грибами
Очень хорошее сливочное блюдо из курицы с добавлением грибов и дижонской горчицы. Вы можете подавать его на подушке из риса.
Ингредиенты для приготовления Курицы Дижон с грибами:
Кухня –
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 1 шт.
- 1 половинка куриной грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки универсальной муки для панировки
- ½ столовой ложки сливочного масла
- 4 унции нарезанных ломтиками свежих грибов
- 2 унции нарезанного зеленого лука
- соль и перец по вкусу
- 1 ½ стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка горчицы по-дижонски
Пошаговый план приготовления Курицы Дижон с грибами:
Шаг 1
Разрежьте куриную грудку пополам и разотрите до однородной массы. Обвалять мукой. В небольшой сковороде растопите масло / маргарин на среднем медленном огне и обжарьте посыпанную мукой куриную грудку с одной стороны в течение 4–5 минут.
Шаг 2
Переверните куриную грудку. Добавьте грибы, зеленый лук, соль и перец по вкусу. Добавить сливки и горчицу, перемешать и довести до кипения. Снимите с огня и подавайте.
Сливочная курица с грибами
Этот кремовый ужин с курицей и грибами на двоих действительно сытный, но на удивление низкокалорийный.
Ингредиенты для приготовления Сливочной курицы с грибами:
Кухня –
Время готовки: 10-30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
- спрей оливковое масло
- 2 куриные грудки без кожи, обрезанные по 200 г
- ½ мелко нарезанной луковицы
- 1 крупный зубчик чеснока , измельченный
- 100 г смешанных или каштановых грибов , нарезанных ломтиками
- 250 мл куриного бульона (приготовленного из ½ кубика бульона)
- соль и перец
- 100 мл полужирной сметаны
- 1 ст.ложка нарезанной петрушки для украшения
- 300 г брокколи , приготовленной на пару, для подачи
Пошаговый план приготовления Сливочной курицы с грибами:
- Нагрейте масло для спрея на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте куриные грудки и обжаривайте около 10 минут или пока не подрумянятся с обеих сторон. Отложите в сторону.
- В той же сковороде добавьте еще немного масла и обжарьте лук 2–3 минуты или до полупрозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты. Добавить грибы и обжарить до румяной корочки. Если они начали приставать, добавьте в сковороду немного бульона.
- Верните курицу в сковороду и добавьте бульон. Доводить до кипения. Накройте плотно закрывающейся крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне 12–15 минут или пока курица не прожарится. Приправить солью и перцем.
- Тем временем сварить брокколи в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Добавьте сметану и петрушку в соус и сразу подавайте с брокколи.
Легкие Куриные Грудки Со Сливочно-Грибным Соусом
В этом домашнем рецепте куриные грудки, обжаренные на сковороде с грибами, приготовлены до золотисто-коричневого цвета и покрыты сливочным соусом, легким белым вином, лимоном и соусом из грибов и тимьяна с легким оттенком сливок..
Этот цыпленок со сливочно-грибным соусом возвращает вас в режим реального времени, когда нужно подать ужин и подать его на стол, чтобы подать голодным едокам, не напрягая ни повара, ни трудных едоков.
Как приготовить крем из курицы с грибами (с нуля!)
Две куриные грудки в этом рецепте – это все, что вам нужно чтобы приготовить 4 порции куриное филе с грибами. Я разрезаю куриные грудки пополам и затем слегка расплющиваю их мясным молотком. Вместо того, чтобы насыпать яйца, молоко и муку, достаточно просто добавить соль и перец.
Обжарка курицы в смеси из сливочного и оливкового масла придает куриным грудкам золотистый блеск. Что-то вроде дня на пляже. Кому это не нравится?
Белое вино и куриный бульон кипятят до половины, затем немного сливочного масла, щепотка сливок и немного тимьяна превращаются в сливочный соус, который легко наносится на золотисто-коричневые грудки.
Какие грибы использовать?
Используйте столько разновидностей грибов, чтобы дополнить любимую курицу. Белый, коричневый, портобелло, кремини, устрица, шиитаке или белые грибы. Используйте то, что у вас есть, используйте то, что можете найти. И если вы можете найти только один сорт, это тоже сработает.
Какой сорт белого вина мне использовать?
Подойдет любое белое вино, но обязательно купите вино, которое вы с удовольствием выпьете. Откажитесь от всего, что написано как «приготовление вина», и купите бутылку настоящего.
Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудок?
Скорее всего, да! Но учтите, что куриные бедра, возможно, придется готовить в течение другого времени, чем указано в рецепте ниже.
Советы по приготовлению крема из куриного гриба
После обжаривания куриных грудок на сковороде обязательно накройте их фольгой, чтобы согреться, пока будете готовить сливочно-грибной соус.
Еще рекомендую солить грибной соус для курицы после размешивания в бульоне. В зависимости от того, насколько солен ваш бульон, вам может не понадобиться добавлять много соли.
Подавая этот домашний крем из курицы с грибами, я предпочитаю, чтобы все было просто, наслаждаясь им вместе с приготовленным на пару рисом, лапшой с маслом или гарниром. Сливочно-грибной соус хорошо сочетается практически с любыми углеводами или овощами
Ингредиенты для приготовления Куриных Грудок Со Сливочно-Грибным Соусом:
Кухня – американская
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 2 куриные грудки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждая)
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 стакана нарезанных грибов
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 4 столовые ложки масла , разделенного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки сливок
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 1/2 лимона , цедра
- Нарезанная петрушка , для гарнира
Пошаговый план приготовления Куриных Грудок Со Сливочно-Грибным Соусом:
- Каждую куриную грудку разрезать пополам по горизонтали. Слегка отбить куриные грудки мясным молотком до толщины примерно 1/2 дюйма.
- Приправьте грудки кошерной солью и свежемолотым черным перцем, затем растопите масло в большой сковороде с половиной оливкового масла. Добавьте 2 куриные грудки в сковороду и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку.
- Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и оставшееся оливковое масло, затем повторите с оставшимися куриными грудками. Готовьте и переложите на тарелку с другой грудкой, затем накройте, чтобы согреться.
- Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла и растопите на среднем огне. Добавьте в сковороду грибы и лук-шалот и готовьте 4-5 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая.
- Добавьте в сковороду вино и куриный бульон, доведите до кипения и уменьшите до половины. Добавьте взбитые сливки, листья тимьяна и последнюю столовую ложку масла. Перемешайте, чтобы добавить цедру лимона.
- Подавайте грибной соус к куриным грудкам. По желанию украсьте нарезанной петрушкой, свежими листьями тимьяна и цедрой лимона.
Куриное мясо и шампиньоны – вообще очень хорошее сочетание. Часто использую сочетание этих ингредиентов в блюдах.