Запеченные яйца с грибами и колбасой на завтрак или легкий ужин.
Это удивительно легкое запеченное блюдо с яйцами, грибами и колбасой, которое идеально подходит для прохладной осенней погоды. Оно отлично подходит для плотного завтрака или позднего завтрака, и даже подходит для ужина! Не стесняйтесь изменять это рецепт. Вы можете смело добавить в него шпинат, сладкий картофель или бекон.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1 чашка колбасы, нарезанной кусочками
- 1 / 2 небольшая луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- Соль и перец для вкуса
- 1 чайная ложка красного перца (по желанию)
- 1 столовая ложка зеленого лука для топпинга (по желанию)
- 1 чайная ложка оливкового масла
Пошаговый рецепт:
- Разогрейте плиту до 400 градусов по Фаренгейту. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности. Добавьте чеснок, грибы, нарезанную кубиками колбасу, красный перц, щепотку соли и перца и продолжайте готовить и помешивая, пока колбаса не станет коричневой со всех сторон, около 3-5 минут.
- В небольшом жарочном шкафу для духовки добавьте все приготовленные ингредиенты: грибы, чеснок, колбасу и лук. Сделайте два маленьких углубления в блюде и влейте туда два яйца сверху, стараясь не дать желткам разбиться. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10-12 минут или пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. (Я предпочитаю жидкие желтки и приготовленные белки, что занимает около 10 минут.) Извлеките из духовки и сверху посыпьте нарезанными кубиками зеленого лука. Попробуйте Запеченные яйца с грибами и колбасой и Наслаждайтесь блюдом!