Куриный и грибной суп из дикого риса (за 5 шагов)

Куриный и грибной суп

Этот сытный куриный и грибной суп из дикого риса поможет вам пережить даже самые холодные суровые зимние вечера!

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 6 стаканов вода
  • 1 стакан дикого риса
  • 1 унция сушеных белых грибов, мелко нарезанных
  • 1 ст. л. сливочное масло
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • 6 унций грибы портобелло, мелко нарезанные
  • 4 унции грибов шиитаке, с удаленными стеблями
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. л. муки
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана сухой херес
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан измельченной курицы-гриль
  • 1 ст. л. соевый соус
  • 3 ст. л. мелко нарезанная петрушка
  • свежий молотый черный перец
  • морская соль

Пошаговый рецепт:

  1. Положите соль, цельный зубчик чеснока и 6 стаканов холодной воды в среднюю кастрюлю. Довести до кипения и добавить дикий рис. Понизьте температуру, но поддерживайте постоянный кипячение. Накройте крышкой и варите, пока рис не станет нежным, около 40-45 минут. Вынуть зубчик чеснока и выбросить. Слейте рис и отставьте в сторону.
  2. Поместите белые грибы в среднюю миску. Залейте грибы 1½ стаканами кипятка и отставьте в сторону до мягкости, примерно на 15 минут.
  3. В большой кастрюле для супа растопите 1 столовую ложку сливочного масла с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте в смесь сливочного и оливкового масла грибы портобелло, грибы кримини и измельченный чеснок. Варить помешивая время от времени, пока грибы не начнут коричневеть, около 10 минут. Удалите белые грибы из воды с помощью щелевой ложки и процедите оставшуюся жидкость. Зарезервируйте жидкость и выбросьте песок. Нарезать дикобраза и добавить в кастрюлю с другими грибами.
  4. Посыпьте грибы мукой и варите, постоянно помешивая, пока мука не станет липкой. Добавьте херес, куриный бульон и зарезервированную жидкость из белых грибов. Добавьте измельченную курицу-гриль. Довести до кипения, затем сбавить огонь до устойчивого кипения и варить в течение 15 минут.
  5. Добавить приготовленный дикий рис в бульон и варить 10 минут. Добавить сливки и соевый соус и варить до полного прогрева. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.

Подавайте Куриный и грибной суп из дикого риса теплым!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриный и грибной суп из дикого риса (за 5 шагов)
Как приготовить мясо с грибами
Как приготовить мясо с грибами (7 рецептов)