Этот сытный куриный и грибной суп из дикого риса поможет вам пережить даже самые холодные суровые зимние вечера!
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка соли
- 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 6 стаканов вода
- 1 стакан дикого риса
- 1 унция сушеных белых грибов, мелко нарезанных
- 1 ст. л. сливочное масло
- 2 ст. л. оливковое масло
- 6 унций грибы портобелло, мелко нарезанные
- 4 унции грибов шиитаке, с удаленными стеблями
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ст. л. муки
- 4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана сухой херес
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 стакан измельченной курицы-гриль
- 1 ст. л. соевый соус
- 3 ст. л. мелко нарезанная петрушка
- свежий молотый черный перец
- морская соль
Пошаговый рецепт:
- Положите соль, цельный зубчик чеснока и 6 стаканов холодной воды в среднюю кастрюлю. Довести до кипения и добавить дикий рис. Понизьте температуру, но поддерживайте постоянный кипячение. Накройте крышкой и варите, пока рис не станет нежным, около 40-45 минут. Вынуть зубчик чеснока и выбросить. Слейте рис и отставьте в сторону.
- Поместите белые грибы в среднюю миску. Залейте грибы 1½ стаканами кипятка и отставьте в сторону до мягкости, примерно на 15 минут.
- В большой кастрюле для супа растопите 1 столовую ложку сливочного масла с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте в смесь сливочного и оливкового масла грибы портобелло, грибы кримини и измельченный чеснок. Варить помешивая время от времени, пока грибы не начнут коричневеть, около 10 минут. Удалите белые грибы из воды с помощью щелевой ложки и процедите оставшуюся жидкость. Зарезервируйте жидкость и выбросьте песок. Нарезать дикобраза и добавить в кастрюлю с другими грибами.
- Посыпьте грибы мукой и варите, постоянно помешивая, пока мука не станет липкой. Добавьте херес, куриный бульон и зарезервированную жидкость из белых грибов. Добавьте измельченную курицу-гриль. Довести до кипения, затем сбавить огонь до устойчивого кипения и варить в течение 15 минут.
- Добавить приготовленный дикий рис в бульон и варить 10 минут. Добавить сливки и соевый соус и варить до полного прогрева. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
Подавайте Куриный и грибной суп из дикого риса теплым!