Курица в сливочно-грибном соусе (5 рецептов)

Курица в сливочно-грибном соусе запечённая в духовке - это одно из самых простых и в тоже время вкусных блюд.

Курица в сливочно-грибном соусе готовится очень быстро и всегда получается вкусно!

Курица в Сливочно-грибном Соусе

Куриные Грудки С Грибным Сливочным Соусом
Куриные Грудки С Грибным Сливочным Соусом

Секрет хорошего сливочного соуса всегда один и тот же: не слишком много сливок, иначе они могут быть слишком сильными, маскируя более нежные ароматы. Здесь он содержит обильное количество грибов и подается поверх куриных грудок.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи по 5 унций, обрезанные и удаленные нежные части
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 средний лук-шалот, измельченный
  • 1 чашка шляпок грибов шиитаке, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки сухого вермута или сухого белого вина
  • 1/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука или зеленого лука-шалота

Пошаговый план приготовления

  1. Приправьте курицу перцем и солью с обеих сторон.
  2. Разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, поворачивая один или два раза и регулируя температуру, чтобы предотвратить пригорание, до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 165°F, от 12 до 16 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
  3. Добавьте лук-шалот в кастрюлю и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте грибы; готовьте, периодически помешивая, до готовности, около 2 минут. Влейте вермут (или вино); тушите на медленном огне, пока он почти не испарится, соскребая любые кусочки подрумяненного, около 1 минуты. Влейте бульон и варите, пока он не уменьшится вдвое, 1-2 минуты. Добавьте сливки и зеленый лук (или зеленый лук); верните на медленное огне. Верните курицу в кастрюлю, залейте соусом и готовьте до полного разогрева около 1 минуты.

Сливочная курица и грибы

рецепт сливочного цыпленка и грибов
рецепт сливочного цыпленка и грибов

Этот рецепт сливочного цыпленка и грибов на одной сковороде сделан из куриной грудки (или куриных бедер) без костей и кожи, приготовленной до сочного совершенства и залитой лучшим и самым вкусным сливочным соусом из грибов пармезан. Ужин будет готов за 20 минут!

Этот простой и легкий цыпленок в сливочно-грибном соусе восхитителен с овощами, рисом, макаронами или картофельным пюре.

Ингредиенты для курицы в сливочно-грибном соусе

Курица : для этого рецепта я использую куриную грудку без костей и кожи, но вы также можете использовать куриные бедра.
Мука : я использую универсальную муку, чтобы слегка обвалять курицу. Это помогает создать красивую тонкую золотистую корочку, а также делает сливочно-грибной соус более густым.
Масло : я предпочитаю оливковое масло первого отжима, но для обжаривания курицы можно использовать любое мягкое масло.
Грибы : вы можете использовать белые шампиньоны или грибы кремини, также известные как коричневые грибы или беби.
Куриный бульон : купленный в магазине куриный бульон работает. Если хотите, вы можете использовать низкое содержание натрия.
Белое вино : вино придает глубину вкуса соусу. Очень хорошо работает сухое вино. Шардоне, Пино Гри и Совиньон Блан – хорошие варианты. При приготовлении соуса алкоголь в вине испаряется, поэтому можно безопасно подавать этот обед детям. Если хотите, используйте куриный бульон.
Приправы : соль, молотый черный перец, чесночный порошок и итальянская приправа.
Густые сливки : также продаются как жирные сливки для взбивания. Это придает насыщенному соусу идеальную сливочность. также можно использовать половину и половину.
Сливочное масло : можно использовать соленое или несоленое масло.
Чеснок: для лучшего вкуса используйте свежий чеснок. Следующий лучший вариант – чесночная паста (продается в продуктовом отделе любого супермаркета).
Сыр Пармезан : Пармезан выводит соус из куриных грибов на новый уровень восхищения. Свежий тертый пармезан всегда лучше.

Приготовьте и приправьте куриную грудку
Приготовьте и приправьте куриную грудку

Как приготовить сливочную курицу в грибном соусе

Приготовьте и приправьте куриную грудку: разрежьте грудку пополам, чтобы получились 4 котлеты тоньше. Промокните курицу насухо и приправьте солью.
Слегка обваляйте курицу : смешайте муку, чесночный порошок и молотый черный перец. Обвалять курицу и отставить в сторону.
Обжарить курицу : на сковороде обжарить курицу до золотистого цвета и только что приготовить. Переложить на тарелку и согреться.
Обжарьте грибы : в той же сковороде растопите масло и добавьте грибы. Обжаривайте до тех пор, пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми по краям.
Приготовить грибной соус : к грибам добавить чеснок, приправить солью и перцем. Варить около минуты. Деглазируйте, наливая вино и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Готовьте, пока большая часть вина не испарится. Добавьте куриный бульон и итальянскую приправу и готовьте примерно 2-3 минуты. Вмешайте жирные сливки и тушите, пока соус немного не загустеет, затем добавьте сыр пармезан.
Варить на медленном огне и подавать : Верните курицу в сковороду на пару минут. Приправить по вкусу и украсить свежей нарезанной петрушкой или нарезанным чесноком. Служить.

Какие грибы использовать

Для приготовления этого рецепта вы можете использовать практически любые грибы.

Для приготовления этого рецепта вы можете использовать практически любые грибы.
Для приготовления этого рецепта вы можете использовать практически любые грибы.

Белые шампиньоны , также используемые для приготовления грибного супа, обладают мягким вкусом и доступны большую часть года.
Грибы кремини , также известные как коричневые грибы или бэби-белла (маленькие грибы портобелло). Эти грибы на самом деле являются зрелой версией белых грибов, но более молодой версией портобелло (поэтому их иногда называют бэби-белла). У них больше аромата, чем у их белого аналога, и красивый цвет, благодаря которому сливочный соус выглядит потрясающе!
Белые грибы обладают более сильным и землистым вкусом, который прекрасно сочетается с этим блюдом.
Грибы сморчки, весной, когда на моем местном фермерском рынке можно купить грибы сморчков, я всегда наслаждаюсь ими в этом рецепте, хотя сморчки имеют очень отчетливый (и удивительно вкусный) вкус, который изменит общий вкусовой профиль соуса.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи
  • Солить по вкусу
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла , разделенные
  • 360 г грибов, стебли удалены и нарезанный (белые шампиньоны, ребенок Bellas или cremini грибы хорошо работает)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • Нарезанная петрушка или мелко нарезанный лук – по желанию.

Пошаговый план приготовления

  1. Разрежьте грудку пополам, чтобы получились 4 котлеты тоньше. Промокните курицу бумажными полотенцами. Кусочки курицы посолить с обеих сторон.
  2. В небольшой неглубокой миске смешайте муку, чесночный порошок и молотый черный перец. По очереди обваляйте курицу в мучной смеси. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжаривайте курицу примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки, которая должна быть полностью прожарена. Переложите курицу в тарелку и согрейте.
  4. В этой же сотейнике растопите масло и добавьте грибы. Готовьте, периодически помешивая, около 4-5 минут или пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми по краям.
  5. Добавьте чеснок и слегка приправьте солью и молотым черным перцем. Варить около минуты.
  6. Добавьте вино и готовьте, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Готовьте, пока большая часть вина не испарится. Добавьте куриный бульон и итальянскую приправу и готовьте около 2–3 минут, пока не уменьшится вдвое.
  7. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте густые сливки. Варить на медленном огне около 2 минут или пока соус не загустеет. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока он не смешается с сыром пармезан и не попробует.
  8. Верните курицу в сковороду и дайте ей нагреться около минуты. Приправить по вкусу, украсить свежей нарезанной петрушкой или нарезанным чесноком и подавать.

Советы По Рецептам

  • Можно использовать куриные бедра без костей и кожи.
  • Вместо жирных сливок можно использовать пополам.
  • Если грибной соус становится слишком сухим, добавьте немного куриного бульона.
  • При приготовлении сливочно-грибного соуса с вином алкоголь в вине пропадает, поэтому можно безопасно подавать это блюдо детям.
  • При желании замените вино куриным бульоном.

Куриная грудка в крем-соусе из грибов и шпината

Куриная грудка в крем-соусе из грибов и шпината
Куриная грудка в крем-соусе из грибов и шпината

Ингредиенты для рецепта:

Для куриной грудки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных
  • от 180 г до 240 г куриной грудки без кожи и костей
  • Соль перец

Приготовьте сливочно-грибной соус:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сладкого сливочного масла, несоленого
  • 2 измельченных лука-шалот
  • 240 г смешанных грибов, бэби-портобелло, шитаке, кримини или устрицы
  • ½ пакета нарезанных листьев шпината
  • ½ стакана хорошего белого вина, Шардоне или Совиньон Блан отлично подойдут.
  • ½ стакана куриного бульона
  • ¼ стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, разведенного в 2 столовых ложках воды (при необходимости)
  • Если хотите, добавьте в конце еще сливочного масла.

Пошаговый план приготовления

Для куриной грудки:

  1. Разогрейте духовку до 375 °
  2. В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда курица горячая, обжарьте куриную грудку с одной стороны до золотистого цвета.
  3. Переверните курицу и переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, и запекайте в течение 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° / 165 °.

Приготовьте соус:

  1. В сотейнике разогрейте сливочное и оливковое масло. Когда он горячий, добавьте лук-шалот и готовьте до светло-золотистого цвета. Добавьте грибы, соль и перец и готовьте несколько минут (это может занять от 5 до 8 минут), чтобы дать им выпустить ВСЮ воду.
  2. Добавьте шпинат и готовьте еще пару минут, пока он не завянет. Добавьте белое вино и дайте ему уменьшиться наполовину или до однородной массы.
  3. Добавьте бульон и сливки, дайте им уменьшиться на среднем огне примерно 5 минут, чтобы они загустели. Возможно, вам придется уменьшить огонь до среднего или низкого.
  4. При необходимости используйте немного суспензии кукурузного крахмала, чтобы загустеть до нужной консистенции!
  5. В конце огня добавьте еще масла!

Цыпленок в сковороде с крем-соусом из грибов и чеснока

легкий куриный ужин готовится с обжаренным чесноком и грибами
легкий куриный ужин готовится с обжаренным чесноком и грибами

Еще один рецепт курицы на сковороде! Этот легкий куриный ужин готовится с обжаренным чесноком и грибами и заправлен сливочным соусом. В этом рецепте я использовал куриные грудки, но куриные бедра тоже были бы восхитительны!

Еще один рецепт курицы на сковороде
Еще один рецепт курицы на сковороде

Ингредиенты для рецепта:

  • 4 куриные грудки (или бедра) без кожи без костей
  • соль и перец
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 240 г нарезанных ломтиками грибов бэби-белла (кремини)
  • ⅓ стакана мелко нарезанного лука-шалота (или красного лука)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки (или базилика)

Пошаговый план приготовления

  1. Используя молоток, толкните куриные грудки / бедра до толщины ½ дюйма. Посыпьте курицу щепоткой соли и перца с обеих сторон.
  2. В мерном стакане на 2 чашки или небольшой миске смешайте куриный бульон, измельченный чеснок, хлопья красного перца и сушеный тимьян.
  3. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 375ºF.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в безопасной сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и дайте им подрумяниться в течение 3-4 минут, помешивая, чтобы подрумянились обе стороны. Выложите грибы на тарелку (используйте один достаточно большой, чтобы удалить курицу).
    Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте курицу и дайте подрумяниться с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Не волнуйтесь, если курица не сварится полностью, доделаем ее в духовке. Убрать курицу на тарелку.
  5. Уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду лук-шалот вместе со смесью куриного бульона. С помощью венчика поскребите дно сковороды, чтобы освободить все коричневые кусочки. Дайте соусу закипеть и убавляйте в течение 8-10 минут или до тех пор, пока не останется около ⅓ стакана соуса . НЕ загустевать.
  6. Когда соус загустеет, снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно полностью не растает. Снимите сковороду с огня, добавьте жирные сливки и грибы и взбейте, чтобы смешать. Снова поставьте сковороду на огонь всего на 30 секунд, не позволяя соусу закипеть. Снимите с огня, снова добавьте курицу в сковороду и полейте курицу соусом. Поставьте сковороду в духовку на 5-8 минут или пока курица полностью не приготовится.
  7. Сверху посыпьте рубленой петрушкой или базиликом и подавайте в теплом виде.

Курица в сливочно-грибном соусе

Курица со сливочно-грибным соусом
Курица со сливочно-грибным соусом

 

Вы можете использовать этот превосходный сливочно-грибной соус во многих вещах – от обжаренных свиных отбивных до макарон, необычных тушеных овощей или угля, который вы купили в магазине по дороге домой.

Это нарезка выше обычного грибного соуса, с добавлением белого вина и куриного бульона, добавляющего глубины вкуса, плюс сыр пармезан для приправы и загустения (вместо использования кучи сливок).

Это достаточно просто для ужина в середине недели, но достаточно модно для компании. Подавайте с картофелем, приготовленным на пару, и снежным горошком, чтобы получился элегантный ужин. Или выложите его на блюде с большой миской горячего картофельного пюре и листового зеленого салата для семейной трапезы в деревенском стиле.

Слегка посыпанная мукой корочка на курице делает ее хрустящей и придает соусу особый вкус, так что не пропускайте это!

Ингредиенты для рецепта:

Хрустящая курица

  • 600 г куриных грудок (2 большие грудки)
  • ½ чайной ложки соли
  • черный перец
  • ¼ стакана муки
  • 15 г несоленого масла

Грибной соус

  • 30 г несоленого масла
  • 300 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашки белого сухого вина или розового вина (или чуть больше куриного бульона)
  • ½ стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан жирных сливок
  • ½ стакана мелко натертого пармезана
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока для подачи (по желанию – петрушка, зеленый лук или исключить)

Пошаговый план приготовления

  1. Разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы получилось всего 4 тонких стейка.
  2. Посыпьте каждую сторону солью и перцем, затем посыпьте мукой и размажьте пальцами по всей поверхности.
  3. Растопите 15 г сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте с каждой стороны по 2 ½ минуты, пока она не станет золотисто-коричневой. Снимите со сковороды, накройте крышкой и согрейте.
  4. В ту же сковороду добавьте оставшиеся 30 г сливочного масла и увеличьте огонь до сильного.
  5. Добавить грибы и варить 4 минуты, пока края не станут золотисто-коричневыми. Затем добавьте чеснок, щепотку соли и перца и продолжайте готовить еще минуту, пока чеснок и грибы не станут золотистыми.
  6. Добавьте белое вино – будет парно! Готовьте 30 секунд, очищая дно сковороды, пока она не испарится и не исчезнет винный запах.
  7. Добавить куриный бульон, варить 1 минуту, чтобы он почти полностью испарился. Затем добавьте сливки, убавьте огонь до среднего и тушите 2 минуты, пока они не уменьшатся и не загустеют.
  8. Вмешайте пармезан, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
  9. Верните курицу в соус на 30 секунд, чтобы она прогрелась. Украсить чесноком и подавать прямо со сковороды, чтобы люди могли помочь себе (или переложить на сервировочное блюдо). Или положите по кусочку курицы на каждую тарелку, полейте соусом и украсьте большим количеством чеснока.
  10. Подавать с пюре или отварным картофелем или рисом – что-нибудь, чтобы впитать этот потрясающий соус!

Примечания:

  • Здесь вам также подойдут куриные бедра. Для достижения наилучшего результата слегка разотрите, чтобы выровнять толщину.
  • Натрите еще сыра пармезан, потому что он лучше тает в соусе. Купленного в магазине тертого сыра может быть недостаточно (хотя ничего страшного, если это все, что у вас есть).
  • Замените курицу на свиные отбивные или стейк. Падать в обморок!
Рекомендуем приготовить:
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
А как вы делаете дома курицу в сливочно-грибном соусе?

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Курица в сливочно-грибном соусе (5 рецептов)
куриная грудка с грибами
Куриная грудка с грибами 🍄🐔 (9 вкусных рецептов