Курица со сливочно-грибным соусом с шалфеем

Куриные грудки без кожи и костей со сливочно-грибным соусом с вермутом, сливками и шалфеем.

Этот рецепт из курицы будет готов всего за 30 минут. Он отлично подходит для еды в середине недели, когда вы просто куда-то спешите что-нибудь приготовить на стол.

Сливочно-грибной соус

Куриные грудки также хорошо сочетаются с соусами. Поскольку они относительно постные, они любят богатые соусы на основе сливок. Этот особенный сливочный соус наполнен грибами и приправлен шалфеем. Этот соус отлично подходит к пасте с курицей и грибами и идеально подходит к куриным котлетам.

грибы для соуса
грибы для соуса

Для лучшего грибного вкуса

Как добиться максимального аромата грибов в соусе? Добавьте несколько нарезанных свежих грибов шиитаке к кремини или шампиньонам. Они дороже, но шиитаке содержат много вкуса в небольшой упаковке, поэтому вам нужно всего несколько штук.

Не стесняйтесь экспериментировать с травами. Этот соус требует шалфея, но вы также можете использовать эстрагон или тимьян.
Что подавать к этому блюду из курицы? Я рекомендую немного рисовой или яичной лапши, а также зелени, такой как спаржа, шпинат или капуста.
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 646 ккал
Белки: 57 г
Жиры: 33 г
Углеводы: 15 г

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Приготовить лук-шалот и грибы
    Приготовить лук-шалот и грибы:
    Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение одной минуты.
  • Добавьте грибы и петрушку и жарьте
    Добавьте грибы и петрушку и жарьте еще 7–10 минут или пока грибы не подрумянятся. Если вы используете несоленое масло, посыпьте его щепоткой соли.
  • Добавьте вермут и деглазируйте кастрюлю
    Сделать соус:
    Добавьте вермут и деглазируйте кастрюлю, соскребая все кусочки, которые могут прилипнуть ко дну кастрюли.
  • Вмешайте сливки.
    Вмешайте сливки. Доведите до кипения и варите от 3 до 5 минут или пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.
  • Посыпать солью и перцем обе стороны котлет из куриной грудки.
    Приготовление куриных котлет:
    Пока соус кипит, нагрейте оливковое масло в другой большой сковороде на среднем огне. Посыпать солью и перцем обе стороны котлет из куриной грудки.
  • Выложите котлеты на сковороду и жарьте примерно по 3 минуты
    Выложите котлеты на сковороду и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прожарятся.
  • Приготовьте соус и подавайте
    Приготовьте соус и подавайте:
    Вмешайте шалфей в соус и приправьте по вкусу солью и перцем. Вылейте соус на курицу.
    Подавайте отдельно или с овощами (для низкоуглеводной версии) или с рисом, картофельным пюре или макаронами (используйте макароны без глютена для безглютеновой версии). Украсить нарезанной свежей петрушкой.


Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий