Куриные грудки без кожи и костей со сливочно-грибным соусом с вермутом, сливками и шалфеем.
Этот рецепт из курицы будет готов всего за 30 минут. Он отлично подходит для еды в середине недели, когда вы просто куда-то спешите что-нибудь приготовить на стол.
Куриные грудки также хорошо сочетаются с соусами. Поскольку они относительно постные, они любят богатые соусы на основе сливок. Этот особенный сливочный соус наполнен грибами и приправлен шалфеем. Этот соус отлично подходит к пасте с курицей и грибами и идеально подходит к куриным котлетам.
грибы для соуса
Как добиться максимального аромата грибов в соусе? Добавьте несколько нарезанных свежих грибов шиитаке к кремини или шампиньонам. Они дороже, но шиитаке содержат много вкуса в небольшой упаковке, поэтому вам нужно всего несколько штук.
Что подавать к этому блюду из курицы? Я рекомендую немного рисовой или яичной лапши, а также зелени, такой как спаржа, шпинат или капуста.
- Приготовить лук-шалот и грибы:
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение одной минуты. - Добавьте грибы и петрушку и жарьте еще 7–10 минут или пока грибы не подрумянятся. Если вы используете несоленое масло, посыпьте его щепоткой соли.
- Сделать соус:
Добавьте вермут и деглазируйте кастрюлю, соскребая все кусочки, которые могут прилипнуть ко дну кастрюли. - Вмешайте сливки. Доведите до кипения и варите от 3 до 5 минут или пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.
- Приготовление куриных котлет:
Пока соус кипит, нагрейте оливковое масло в другой большой сковороде на среднем огне. Посыпать солью и перцем обе стороны котлет из куриной грудки. - Выложите котлеты на сковороду и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прожарятся.
- Приготовьте соус и подавайте: Вмешайте шалфей в соус и приправьте по вкусу солью и перцем. Вылейте соус на курицу.Подавайте отдельно или с овощами (для низкоуглеводной версии) или с рисом, картофельным пюре или макаронами (используйте макароны без глютена для безглютеновой версии). Украсить нарезанной свежей петрушкой.